ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Все о ремонте и строительстве. Чавыча как солить


Как посолить чавычу в домашних условиях вкусно — Все о ремонте и строительстве

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles

Как Солить Красную Рыбу. Этот способ займет у вас 2 минуты. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ...

Как солить семгу. Как солить красную рыбу в домашних условиях. Малосольная семга.

Семга соленая рецепт. Семга слабосоленая рецепт. Как солить семгу быстро. Как солить семгу видео. Как засол...

Три способа засолить красную рыбу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Три способа засолить красную...

Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.

Как легко, быстро и вкусно засолить красную рыбу дома ▻▸►

Легкий и быстрый способ засолки красной рыбы (семга, лосось, севрюг, кета) в домашних условиях. Ингредиенты:...

Как приготовить чавычу на новый год

Чавычу нужно резать большим ножом.

Рыба Чавыча и ее приготовление, видео

Рыба Чавыча и ее приготовление, видео.

Засолка красной рыбы. Видеорецепт

Хочу поделиться с вами проверенным и вкуснющим способом засолки красной рыбы - сёмги, кеты, форели, горбуши,...

Принципы домашнего посола рыбы

Принципы Лазерсона. Как солить рыбу. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-domashnego-posola-ryby...

arenda095.ru

Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях

Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная - красная рыба хороша в любом виде. Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:
  • как приготовить семгу - нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить.
  • как приготовить форель - форель лучше запекать в фольге, ведь жир у нее сосредоточен в брюшине, а запекание позволит пропитать все мясо, придав ему нежности и сочности.
  • как приготовить кижуча - ярко-коралловое мясо кижуча содержит мало жира, поэтому эту красную рыбу лучше солить, но можно и потушить.
  • как приготовить кету - этот розовато-серый представитель красной рыбы суховат, поэтому чаще всего кета подвергается засолке.
  • как приготовить горбушу - мясо горбушы нежное рассыпчатое серо-розового цвета и очень вкусное в соленом виде, популярны котлеты из горбуши, хороша она и в супах.
  • как приготовить нерку - самая красная из лососевых необычайно вкусная рыба, ее можно и солить, и запекать, и тушить, и обжаривать, и даже коптить.
  • как приготовить чавычу – самя редкая, самая вкусная и самая крупная из лососевых рыб, хороша в малосольном виде, можно запекать или коптить, мясо темно-красное, плотное.

Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.  

 

Самый простой способ засолки красной рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, - такие вопросы задают нам читатели. Не удивительно! Полезная и вкусная соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна: именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии.  

 

Какую красную рыбу солить

Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.

Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу.

Как разделать красную рыбу на филе

Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.

Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.

Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть  промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда - герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только.

Простой рецепт засолки красной рыбы Этот рецепт известен каждой хозяйке - способ подходит для соления всех красных рыб:

  • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться - 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

Рецепт засолки красной рыбы с коньяком

Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

  • 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить - 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка - водку.

Рецепт лосося маринованногоНевероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

  • 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным соком Рыба и лимон - вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

  • На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист - 4 шт., половинка лимона для сока.
Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.

 

Сколько солить красную рыбу

Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро, ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, сто слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.

Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

Ранее на тему:

Сохранить рыбу на рыбалке - важное умение рыболова. Если не знаете, как это сделать, лучше отпустите рыбу в водоем. Итак, разберемся, как сохранить рыбу на рыбалке в жару. Узнаем, какие признаки порчи рыбы существуют. Где лучше хранить рыбу - на кукане или в садке. Как сохранить рыбу при транспортировке. Что делать с раненной рыбой. Лучшие способы, как сохранить рыбу, читайте в статье.
Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня. Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом.
Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже, как коптить рыбу без коптильни!
Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы

Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба - это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить рыбу. Учтите, что вялить и коптить рыбу нужно после того, как она достаточно просолится. Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой.

Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы запеченной в духовке, фольге, с овощами Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда - это вкусно и полезно. Надеемся, наши рецепты запеченной рыбы придутся вам по вкусу.
Как приготовить уху: Тройная уха - рецепт приготовления настоящей вкусной ухи Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
Рыба запеченная на костре в глине, рыба запеченная на камне и в пергаменте, в песке и в земле, а также про карасей в сметане Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на прутьях и на камне, в бумаге и пергаменте... Каждый кто хотел поймать все остальное кроме золотой рыбки и Емелиной щуки, - наверняка думал как же он это приготовит. И неизменно все вспоминали что-то такое брутально-экзотическое типа рыбы в глине, золе, на камнях... ну, на крайний случай в фольге или пергаменте... Получалось не очень, как правило, но тогда жене давалось задание изготовить карасей в сметане.

www.nexplorer.ru

Посол рыбы в домашних условиях разного размера, красной, сельди

Засолить рыбу дома можно очень легко и быстро, при этом она обойдется значительно дешевле, чем покупать уже готовые в магазинах. Еще одно достоинство домашней засолки в том, что ее можно сделать по своему личному вкусу, что является очень важным моментом.

Засаливание

У себя дома каждый сможет засолить как замороженные, так и свежие рыбы, кроме осетровых, так как здесь уже требуется специальное оборудование и большой опыт. Существует много особенностей и способов засолки, которые зависит от размеров самой рыбы и от ее породы, в целом этот процесс достаточно простой, главное знать меру используемой соли и сахара, а также требуется разбираться в способах самой готовки.

Требуется не пересолить, хотя и это легко можно будет исправить, замочив ее в обычной воде в течение 15 минут. Рекомендуется до посола узнать еще мнения специалистов в этом деле, которые подскажут вам, какой именно вид посола лучше использовать в данном случае.

Для готовки 100 гр. рыбы требуется:

  • Соль — 90 гр. это 4 ст.л.
  • Сахар- 1 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Три вида перца, до 8 гр. в целом
  • Можно добавить приправы, такие как корица, кориандр и розмарин
  • Водка до 90 гр.

Посол, мелкая рыба

Чтобы качественно посолить мелкую рыбу требуется использовать посуду обычную из нержавеющей стали либо эмалированный таз. Для стандартного посола следует взять 1 кг мяса и 15 гр. соли, а если посол будет крепким, то 30-100 гр. и даже более.

Чтобы защитить мясо от порчи туда лучше добавить еще селитру 10:1, для самого посола можно использовать даже деревянный ящик, только там соли должно быть больше. Соление должно храниться в прохладном месте, при этом тюлька, килька пряного посола, а также хамса и другие можно солить даже без обычного разделывания.

Рыбу до самого посола требуется хорошенько промыть в обычной и самой холодной воде и дать ей стечь, чтобы не было подсушки далее. Теперь ее следует перемешать с солью, это делается так, чтобы соль четко пристала к поверхностям мяса. Далее, до того как стечет образованный рассол требуется разложить продукт в заранее приготовленной посуде.

Затем на этот продукт требуется положить груз, это может быть кружок из дерева, который еще следует придавить камнем. Такой груз требуется для того чтобы весь товар был погруженным постоянно в общий рассол. Для засола берется 1 кг товара и соль, а также селитра, лавровый и перец разного типа. Сам посол делается за 2-3 суток, при этом добавляется ряд специй, в том числе листы и ягоды смородины и обычной ежевики.

Посол, средний размер

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Чтобы сделать крепкий обычный посол рыбы среднего размера берется на 1 кг мяса около 200 гр. соли, только до этого требуется рыбу хорошо очистить. Для очистки рыбы среднего размера с нее следует убрать внутренности и жабры, для этого лучше сделать разрез по спине, а не в области брюшка, как это обычно делается.

Теперь рыбу следует еще промыть в соленой обычной воде, для готовки которой достаточно 2-3 ложек столовых на 1 л. простой воды, промывание делается до тех пор, пока кровь не удалится с рыбы.

Что требуется:

  • Рыба средняя — 1 кг
  • Соль — 200 гр. на 1 л воды
  • Лавровый и перец по вкусу
  • Можжевельник и кардамон, для литовского рецепта
  • Сахар – 1 л.ст.
  • Имбирь и орех мускатный
  • Розмарин и кардамон

Засоленная средняя рыба должна быть помещенной в холодный прогреб, после 1-2 дней желательно слить сок красного цвета, который следует заменить свежим рассолом. Теперь требуется делать смену общего посола на 4 и затем 6 день, а общий процесс созревания засоленной средней рыбы длится до 10 дней.

Мясо затем следует разложить в банки, плотно закрыв их крышкой, хранить его лучше в темном и холодном помещении, а до самого употребления рыбу желательно еще вымочить в холодной обычной воде до 1 часа. Средняя рыба может иметь крепкий посол или средний, что зависит от пожеланий и вкусов самого человека, после 10 дней засолки можете уже есть.

Крупный посол

Если мелкая рыба может солиться без потрошения, то крупная должна обязательно потрошиться, а самая большая должна быть еще распластанной, то есть разрезанной вдоль спинки, при этом обязательно должны быть удалены все внутренности и молока.

Голова при этом обычно разрезается до губы или же удаляется, а для ускорения процесса через анал делается инъекция раствора соли шприцом. Разрез делается только через спинку и вдоль самого хребта, отсекая при этом ребра, при этом мясо требуется тщательно мыть водой и протирать тряпкой, а сверху желательно еще протереть густым раствором соли.

Типы посола:

  • Транспортный
  • Слабый
  • Средний
  • Крепкий

Если с мелкой рыбой и средней хлопот будет меньше, то с крупной придется еще хорошенько трудиться. Для того чтобы сделать обычный посол следует использовать только соль крупного размера, которая сделает еду вкуснее и быстрее удалит влагу из самой рыбы.

Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Именно крупная соль обладает самой большой консервацией, к тому же при малых температурах она растворяется медленно. Обязательно требуется удалить внутренности, икру и молоку, а затем брюхо тщательно вымывается и солится, особенно сильно требуется засаливать область жабр.

Укладывается в заранее обработанные посуды, причем брюхом кверху, а между каждым рядом делается еще солевая присыпка и чем толще рыбка, тем дольше она будет засаливаться.

Посол свежей замороженной рыбы

Готовка осуществляется обычно из свежемороженой рыбы, которая в основном замораживается еще на борту рыболовного судна. Мороженое мясо должно сначала тщательно разморозиться и это следует делать очень медленно, достаточно оставить его на ночь в холодильнике на нижней полке.

Хорошая рыба будет видна сразу же, так как она не покрыта панцирем льда, а на коже нет повреждений, глаза должны быть светлыми и целыми, бока округлыми и толстыми, а мякоть должна быть плотной. Кожу следует снимать с замороженного товара, так как в мороженом виде это делается легче и быстрее.

Далее, у размороженной рыбы требуется отрезать голову и хвост, а затем сделать потрошение и промыть все холодной водой, очистив филе от костей. Если рыба будет большой, то ее лучше разрезать кусками по 50 грамм, теперь режется лук и ложится сверху, можно добавить еще чеснок и лист лавровый.

Каждый кусок засаливается раздельно и складывается в емкость, которая сверху снова посыпается, теперь все это ставится вечером в холодильник и утром посол мороженой рыбы готов. Если рыба весит до 1 кг, то она солится целиком, рот и жабры обязательно требуется обработать при помощи соляного раствора.

Рецепты посола сельди

Сельдь в рассоле

До самой засолки требуется еще правильно выбрать сельдь, идеальный вариант это только что выловленная рыбка, а если используется мороженая рыба, то берется самая жирная.

Самой вкусной будет сельдь тихоокеанская или атлантическая, кожа ее будет серебристой, глаза без мути, плавники прижатые, а жабры чистые. Обычно посол в рассоле делается в банке, где складывается селедка головой вниз, а затем все это заливается рассолом, где на 1 литр воды берется соль 5 ст.л., перец черный 5 горошин, сахар и лавровый.

Селедка заливается только кипяченым рассолом, который будет слегка остуженным, там обязательно должны быть все добавки и различные специи.

Такой рассол делается достаточно просто, в закипевшую воду складывается все требуемое, дождавшись пока сахар и соль растворится. Далее рассолом, то есть тузлуком, следует залить саму селедку ровно на 3-4 часа, а затем вся смесь помещается в холодильник. Рассол и сам товар размещается прямо в банках и сверху желательно уложить еще 1 ст.л. сухой горчицы, а сам засол будет готовым уже через 1-2 дня.

Сухой посол сельди

Сухой обычный стандартный посол готовится, когда требуется быстро и качественно засолить селедку в самые краткие сроки. Для этого требуется распотрошить селедку, а после этого тушки сложить в воду примерно на один час и не более. Далее, следует размешать там соль и сахар, а также требуется растереть тушки смесями из соли, сахара и различных добавок.

Затем рекомендуется обернуть рыбу пленкой пищевой и оставить ее на 2-3 часа прямо на столе, теперь можно слить раствор соли и рыба будет через 24 часа практически готовой. Чтобы сделать сухой посол сельдь разрезается по частям, хотя можно использовать ее и целиком, где последний вариант будет самым простым и легким.

Можно сделать еще посол сельди в пакете для этого делается ее потрошение, для 1 кг используется засол из 2. ст.л. соли и сахара, теперь селедка кладется в пакет с приправой и заворачивается, а через 1 сутки сельдь уже готова.

Сельдь в уксусе

Селедка с уксусом это одна из самых аппетитных и вкусных закусок для стола и является лучшим вариантом для каждого застолья. Рыбу следует сначала зачистить от чешуи, а затем требуется убрать внутренности и отрезать голову, а после этого снимается кожица и отделяется филе.

Чтобы селедка с уксусом была очень мягкой желательно ее еще замочить в обычном молоке в течение 2 часов в среднем. Теперь сельдь разрезается на крупные куски и выкладывается в емкость, сверху кладется зеленый лук, а затем все заливается еще уксусом.

Чаще всего используется только уксус виноградный, а вот яблочный лучше не брать из-за его аромата. Сельдь еще требуется полить растительным обычным оливковым или подсолнечным маслом, готовится это легко и с этим справится буквально каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Вода
  • Уксус
  • Рыба

Способы засола красной рыбы

Красная рыба с общим посолом это то, что обожает буквально каждый человек, особенно вкусно получается засоленная семга и форель, чавыча или горбуша. Для готовки она сначала потрошится и вскрывается ее полость, отрезается голова и хвост.

Разделывается только вдоль хребта, который тщательно отделяется вместе с косточками, следует отделить ребра от мяса и обработать хвостовые части. До того как сделать сам посол рыба должна быть хорошо размороженной и ее еще следует сполоснуть и обработать сухими салфетками, соль посола берется крупная, а само соление делается в виде стейка или разрезанных крупных частей.

Самая актуальная рыба красная для посола:

  • Семга
  • Форель
  • Кижуча
  • Кета
  • Чавыча

Засол делается очень легко и быстро, сначала берется для каждого килограмма 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, эта смесь используется для посыпания филейной части, а после этой обработки каждый посоленный кусок кладется в посуду и закрывается сверху.

Мясо будет давать сок уже через 1 день, в этом соку оно и будет солиться, можно добавить еще укроп, лук и кориандр. Также можно использовать в качестве консерванта хороший коньяк, который придаст особенно изысканный вкус и улучшит плотность самого мяса. Соление с коньяком длится обычно до 2 дней, только товар плотно закрывается, а сама емкость ставится в холодильник в первый ряд.

Малосоленая

Малосольная селедка очень вкусная и аппетитная, особенно если она приготовлена из семги и чавыча, только для готовки она хорошенько замывается водой и вымачивается, теперь следует удалить внутренности, голову и жабры.

У малосольного товара мякоть будет особенно легкой и вкусной, это лакомство точно оценит каждый гурман, а главное что купить ее сможет каждый, так как стоит она достаточно дешево. Такой изумительный и вкусный продукт будет особенно полезным, так как там содержаться жирные кислоты, он уменьшает холестерин и обогащает йодом.

Что требуется для готовки:

  • Рыба
  • Соль крупная
  • Сахар

Для готовки рыба разрезается обычно на крупные куски, а далее используется соль для обработки, после этого рыба посыпается перцем и обкладывается лимоном. Если это красная рыба, то ее можно еще завернуть в фольгу и держать так 1-2 часа в комнате, а после этого убирается в холодильник до утра и укладывается в морозилку.

Так готовится форель, салка и сельдь, скумбрия и другие, только здесь обязательно учитывается гигиена обработки. Филе хорошо ополаскивается обычной водой и затем обсушивается, требуется убрать все кости и затем куски кладутся кожей вниз в емкость из стекла, желательно подольше держать в соку.

Домашнее обычное соление — это очень вкусно и полезно, при этом рыба получается просто изумительной и может храниться особенно долго. Сухой, мокрый и пряный посол делается достаточно просто и с этим сможет справиться каждый человек, рецепт здесь действительно очень легкий, только мясо должна быть хорошо очищенной, без головы и хорошо обработанной.

Соль следует очень тщательно втирать, обязательно должен использоваться сахар, часто добавляется еще разная зелень и лист лавровый, а также специи, рекомендуется для хорошего просола сделать еще разрезы в области спины. Сухая засолка делается очень быстро, дольше будет готовиться рыба в маринаде или рассоле, обычно для этого уходит около 2-3 дней и все готово.

Рыба благодаря засолу становится удивительно вкусной и аппетитной, идеальный способ это готовка и приготовление ее дома, для этой цели требуется мало времени. Для готовки можно использовать различные методы и способы, главное, чтобы при этом не были потеряны вкусовые качества самой рыбы.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ →

Как вкусно засолить рыбу в домашних условиях

Оценка: 5 1 голосов

Читайте также:

bolshoyulov.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта