ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Солёная чавыча. Чавыча кусок


чавыча кусок - Свои Люди

Видео

Запеченный целиком и фаршированный лосось

Описание

Огромные стаи чаек непрерывно носятся над ледяной поверхностью Охотского моря, заглушая своими криками рев волн, именно в этой дикой природе добывается дальневосточная чавыча!  Чавыча вылавливается, разделывается и замораживается шоковым методом непосредственно на корабле, что позволяет сохранить первозданные вкусовые и полезные свойства этого элитного вида лососевых.

Чавыча — это самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. Ее размеры и вкусовые качества знамениты во всем мире, не зря именно крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, американцы называют ее «королем-лососем» (king salmon), а японцы — «князем лососей».

Мясо чавычи яркого малиново-красного цвета, оно вкусное, жирное (11-13,5%) и по вкусовым качествам схоже с мясом семги, но в нем меньше жира. Качество мяса чавычи выше, чем у многих других лососевых. 

Пищевая ценность: Белки 19,1 г, Жиры 8 г, Вода 71,6  г

Энергетическая ценность: 148 кКал

Кулинарное применение: Особенно вкусной и потому популярной считается малосольная чавыча, которую употребляют как самостоятельную холодную закуску, так и в салатах. Самым простым, но, тем не менее, невероятно вкусным блюдом является жаренная или запеченная чавыча. Так же из чавычи делают очень вкусный балык и  копченый пласт (боковник). В ресторанах Калифорнии чавычу запекают на горячих кирпичах и подают как фирменное блюдо

В Рыбной эко-лавке «Свои Люди» вы можете купить с бесплатной доставкой на дом свежемороженую чавычу из Охотского моря, потрошенную без головы или нарезанную на стейки и куски.

Способ разморозки: Продукт перед употреблением следует разморозить в холодильнике (температурный режим стандартный от 0 до 3) в течение 5-6 часов.

svoilyudi.com

Чавыча-Король-Лосось! — Новости

25 февраля 2015 г. 11:56

Чавыча не только самый крупный лосось, но и самая крупная пресноводная рыба на северо-востоке. Этот вид дикого тихоокеанского лосося получил немало лестных названий в разных странах: американцы называют его «королем-лососем», японцы – «князем лососей». Многие не видят существенных различий между чавычей и другими породами лососевых рыб. Но отличия есть, и они разительны. Чавыча не такая жирная как, например, семга. По словам экспертов и просто гурманов, лосось, выращенный на ферме, не выдерживает никакого сравнения с диким лососем. Чавыча является результатом естественной диеты – питания планктоном и водорослями, именно поэтому она не содержит токсичных веществ, в отличие от фермерской семги или форели. Интересен тот факт, что химический состав чавычи изменяется в зависимости от возраста, среды обитания и физиологического состояния рыбы. Тем не менее, мясо чавычи всегда богато ценными веществами, которые необходимы для регуляции важных физиологических процессов в нашем организме. Мясо дикого лосося- чавыча содержит витамины А, Е, С, К, группы В и РР, микроэлементы, такие как цинк, марганец, железо, селен, медь и макроэлементы - кальций, натрий, калий, фосфор, магний. Наиболее важными в это рыбке считаются две кислоты: эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Они снижают риск стенокардии, защищают сосуды, уменьшают риск инфарктов, инсультов и нарушений сердечного ритма, поддерживают мозговую деятельность и противостоят депрессии. Такие богатые свойства этой рыбы заставляют ценить ее вкусовые качества и полезные свойства куда выше, чем мясо ее сородичей. Чавыча обладает ярким малиново-красным цветом и по вкусу схожа с семгой, но менее жирная. Особенно вкусной считается малосольная чавыча, ее можно легко приготовить в домашних условиях. Эта рыба поддается любым манипуляциям и каждый найдет себе вид приготовления по вкусу. Главное, помнить, что наличие меньшего количества жира в этой рыбе заставляет внимательнее относиться к процессу ее приготовления. В интернет-магазине «Экорыба» можно приобрести свежемороженую чавычу потрошеную без головы, чавыча кусок, чавыча стейк. Ча

выча не только самый крупный лосось, но и самая крупная пресноводная рыба на северо-востоке. Этот вид дикого тихоокеанского лосося получил немало лестных названий в разных странах: американцы называют его «королем-лососем», японцы – «князем лососей».

Многие не видят существенных различий между чавычей и другими породами лососевых рыб. Но отличия есть, и они разительны. Чавыча не только самый крупный лосось, но и самая крупная пресноводная рыба на северо-востоке. Этот вид дикого тихоокеанского лосося получил немало лестных названий в разных странах: американцы называют его «королем-лососем», японцы – «князем лососей». Многие не видят существенных различий между чавычей и другими породами лососевых рыб. Но отличия есть, и они разительны. Чавыча не такая жирная как, например, семга. По словам экспертов и просто гурманов, лосось, выращенный на ферме, не выдерживает никакого сравнения с диким лососем. Чавыча является результатом естественной диеты – питания планктоном и водорослями, именно поэтому она не содержит токсичных веществ, в отличие от фермерской семги или форели. Интересен тот факт, что химический состав чавычи изменяется в зависимости от возраста, среды обитания и физиологического состояния рыбы. Тем не менее, мясо чавычи всегда богато ценными веществами, которые необходимы для регуляции важных физиологических процессов в нашем организме. Мясо дикого лосося- чавыча содержит витамины А, Е, С, К, группы В и РР, микроэлементы, такие как цинк, марганец, железо, селен, медь и макроэлементы - кальций, натрий, калий, фосфор, магний. Наиболее важными в это рыбке считаются две кислоты: эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Они снижают риск стенокардии, защищают сосуды, уменьшают риск инфарктов, инсультов и нарушений сердечного ритма, поддерживают мозговую деятельность и противостоят депрессии. Такие богатые свойства этой рыбы заставляют ценить ее вкусовые качества и полезные свойства куда выше, чем мясо ее сородичей. Чавыча обладает ярким малиново-красным цветом и по вкусу схожа с семгой, но менее жирная. Особенно вкусной считается малосольная чавыча, ее можно легко приготовить в домашних условиях. Эта рыба поддается любым манипуляциям и каждый найдет себе вид приготовления по вкусу. Главное, помнить, что наличие меньшего количества жира в этой рыбе заставляет внимательнее относиться к процессу ее приготовления. В интернет-магазине «Экорыба» можно приобрести свежемороженую чавычу потрошеную без головы, чавыча кусок, чавыча стейк. Чавыча не такая жирная как, например, семга. По словам экспертов и просто гурманов, лосось, выращенный на ферме, не выдерживает никакого сравнения с диким лососем. Чавыча является результатом естественной диеты – питания планктоном и водорослями, именно поэтому она не содержит токсичных веществ, в отличие от фермерской семги или форели.

Чавыча не только самый крупный лосось, но и самая крупная пресноводная рыба на северо-востоке. Этот вид дикого тихоокеанского лосося получил немало лестных названий в разных странах: американцы называют его «королем-лососем», японцы – «князем лососей». Многие не видят существенных различий между чавычей и другими породами лососевых рыб. Но отличия есть, и они разительны. Чавыча не такая жирная как, например, семга. По словам экспертов и просто гурманов, лосось, выращенный на ферме, не выдерживает никакого сравнения с диким лососем. Чавыча является результатом естественной диеты – питания планктоном и водорослями, именно поэтому она не содержит токсичных веществ, в отличие от фермерской семги или форели. Интересен тот факт, что химический состав чавычи изменяется в зависимости от возраста, среды обитания и физиологического состояния рыбы. Тем не менее, мясо чавычи всегда богато ценными веществами, которые необходимы для регуляции важных физиологических процессов в нашем организме. Мясо дикого лосося- чавыча содержит витамины А, Е, С, К, группы В и РР, микроэлементы, такие как цинк, марганец, железо, селен, медь и макроэлементы - кальций, натрий, калий, фосфор, магний. Наиболее важными в это рыбке считаются две кислоты: эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Они снижают риск стенокардии, защищают сосуды, уменьшают риск инфарктов, инсультов и нарушений сердечного ритма, поддерживают мозговую деятельность и противостоят депрессии. Такие богатые свойства этой рыбы заставляют ценить ее вкусовые качества и полезные свойства куда выше, чем мясо ее сородичей. Чавыча обладает ярким малиново-красным цветом и по вкусу схожа с семгой, но менее жирная. Особенно вкусной считается малосольная чавыча, ее можно легко приготовить в домашних условиях. Эта рыба поддается любым манипуляциям и каждый найдет себе вид приготовления по вкусу. Главное, помнить, что наличие меньшего количества жира в этой рыбе заставляет внимательнее относиться к процессу ее приготовления. В интернет-магазине «Экорыба» можно приобрести свежемороженую чавычу потрошеную без головы, чавыча кусок, чавыча стейк. Чавыча обладает ярким малиново-красным цветом и по вкусу схожа с семгой, но менее жирная. Особенно вкусной считается малосольная чавыча, ее можно легко приготовить в домашних условиях. Эта рыба поддается любым манипуляциям и каждый найдет себе вид приготовления по вкусу. Главное, помнить, что наличие меньшего количества жира в этой рыбе заставляет внимательнее относиться к процессу ее приготовления.

В интернет-магазине «Экорыба» можно приобрести свежемороженую Чавычу. Чавыча не только самый крупный лосось, но и самая крупная пресноводная рыба на северо-востоке. Этот вид дикого тихоокеанского лосося получил немало лестных названий в разных странах: американцы называют его «королем-лососем», японцы – «князем лососей». Многие не видят существенных различий между чавычей и другими породами лососевых рыб. Но отличия есть, и они разительны. Чавыча не такая жирная как, например, семга. По словам экспертов и просто гурманов, лосось, выращенный на ферме, не выдерживает никакого сравнения с диким лососем. Чавыча является результатом естественной диеты – питания планктоном и водорослями, именно поэтому она не содержит токсичных веществ, в отличие от фермерской семги или форели. Интересен тот факт, что химический состав чавычи изменяется в зависимости от возраста, среды обитания и физиологического состояния рыбы. Тем не менее, мясо чавычи всегда богато ценными веществами, которые необходимы для регуляции важных физиологических процессов в нашем организме. Мясо дикого лосося- чавыча содержит витамины А, Е, С, К, группы В и РР, микроэлементы, такие как цинк, марганец, железо, селен, медь и макроэлементы - кальций, натрий, калий, фосфор, магний. Наиболее важными в это рыбке считаются две кислоты: эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Они снижают риск стенокардии, защищают сосуды, уменьшают риск инфарктов, инсультов и нарушений сердечного ритма, поддерживают мозговую деятельность и противостоят депрессии. Такие богатые свойства этой рыбы заставляют ценить ее вкусовые качества и полезные свойства куда выше, чем мясо ее сородичей. Чавыча обладает ярким малиново-красным цветом и по вкусу схожа с семгой, но менее жирная. Особенно вкусной считается малосольная чавыча, ее можно легко приготовить в домашних условиях. Эта рыба поддается любым манипуляциям и каждый найдет себе вид приготовления по вкусу. Главное, помнить, что наличие меньшего количества жира в этой рыбе заставляет внимательнее относиться к процессу ее приготовления. В интернет-магазине «Экорыба» можно приобрести свежемороженую чавычу потрошеную без головы, чавыча кусок, чавыча стейк.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из чавычи: 

http://www.ecoryba.ru/recipes/hot-dishes/195/

http://www.ecoryba.ru/recipes/hot-dishes/144/

http://www.ecoryba.ru/recipes/salads-and-appetizer...

http://www.ecoryba.ru/recipes/salads-and-appetizer...

www.ecoryba.ru

Солёная чавыча - читайте на Сatcher.fish

Вкус чавычи превосходен и может соперничать разве что с сёмгой. Но не той сёмгой, под видом которой нам ещё недавно предлагали в магазинах норвежских лососей, а той самой дикой Salmo salar, проходящей через реки Мурманского побережья и Белого Моря. Правда чавыча чуть менее жирная, но настолько же нежная и тающая во рту, отчего блюда из чавычи получаются просто изумительными. Сегодня мы будем готовить солёную чавычу.Благодаря высокому содержанию жира, эту рыбу пересолить сложно, она получается скорее слабосолёной, что позволяет использовать её не только как деликатесную закуску, но и как основной ингредиент для приготовления суши и роллов.

Ингредиенты

  • чавыча 1 кг
  • коньяк 60 мл
  • перец душистый 5 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • укроп сухой 2 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • фенхель в семенах 5 гр
  • соль 5 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для засаливания чавычи: рыбу, морскую соль, сахар, 2 вида перца горошком, лавровый лист, семена фенхеля и крепкий алкоголь — я использовала коньяк, но можно взять и ром, и водку, и бренди.

Шаг 2

Чаще всего чавыча поступает в продажу крупными кусками, отрезанными от целой туши, поэтому перед тем, как солить рыбу, нужно сделать из неё филе, лучше всего на коже — так оно лучше держит форму. Острым ножом разрежьте кусок пополам вдоль хребта, затем аккуратно срежьте сам хребет и рёберные кости. Чешую с кожи можно не удалять, во-первых, она мягкая, во-вторых, при нарезке рыбы, кожу всё равно снимать. Удобнее всего филетировать рыбу, когда немного подморожена.

Шаг 3

Выложите куски рыбы в стеклянную или керамическую ёмкость и полейте коньяком. Пока вы подготавливаете специи, пусть рыба немного пропитается алкоголем.

Шаг 4

Слегка измельчите в ступке укроп с 2 видами перца и семенами фенхеля. Смешайте с сахаром, солью и кусочками лаврового листа. Засыпьте посолочной смесью куски рыбы.

Шаг 5

Сложите пополам оба куска и уберите в холодильник. Рыба готовится 36-48 часов, за это время её можно несколько раз перевернуть для более равномерного приготовления.

Шаг 6

Через 1,5-2 суток солёная чавыча готова. Нарежьте её на тонкие ломтики, удалив кожу, и подавайте к столу.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

чавыча

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

чавыча

Источник

catcher.fish


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта