ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Чавыча гриль со спаржей, авокадо и сырным соусом. Чавыча в аэрогриле


Семга в аэрогриле. 2 Рецепта по шагам. Фото.

В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.

Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку

  • Куски семги необходимо тщательно промыть под водой. Можно дать воде стечь самостоятельно или обмакнуть стейк бумажной салфеткой.
  •  Добавить специи и ароматные прованские травы по вкусу, посолить с обеих сторон.
  • Полить семгу лимонным соком, предварительно выдавив его из половинки лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Вторую половинку лимона оставить на потом, что бы перед подачей на стол, полить лимонным соком горячее блюдо.
  • Выложить готовые куски стейка на горячую решетку аэрогриля.

Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой, иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.

Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.

Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”

Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.

  • Кусочки семги аккуратно промыть и просушить бумажными салфетками.
  • Имбирные корни натереть при помощи терки или порезать маленькими кусочками. Полить соевым соусом. Добавить соли, перца по вкусу.
  • Полученную массу хорошо перемешать.
  • В готовую смесь поместить кусочки готовой рыбы и оставить мариноваться в холодильнике, на тридцать минут.
  • После этого завернуть полученные кусочки в фольгу и выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.

Все блюда из семги получаются очень вкусными и полезными, их лучше подавать в горячем виде сразу после приготовления. Семга в аэрогриле украсит как любой семейный ужин, так и гармонично впишется на праздничном столе.

Людям следящие за правильным питанием, а так же любителям разнообразных диет, стоит присмотреться к данному блюду из-за его пищевой ценности и низкой калорийности.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

redikraed.ru

Рыба в аэрогриле - рецепты с фото простые и вкусные

Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, не пережаривается. При приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке или обернутая пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать различными маринадами по вкусу. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Мы чаще всего готовим рыбешку без фольги. Получается быстро, просто и очень вкусно. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса.  Ниже рассмотрим особенности запекания рыбки различной жирности:
  • Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится, обмазанная кляром или рафинированным оливковым маслом. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
  • Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью рафинированного оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла сохраняет сочность рыбного мяса при приготовлении потоками горячего воздуха, не позволяя высушивать его.
  • Жирная (лосось, сёмга, форель, скумбрия) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразными маринадами по вкусу. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время запекания.

Рыба в аэрогриле – рецепты приготовления

Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

Способ №1

  1. Очищенную, потрошёную, нарезанную порционными кусками рыбку аккуратно солим, по желанию добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом. Можно обсыпать кусочки молытыми сухарями из белого хлеба.
  2. Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
  3. Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
  4. Запекаем порционные кусочки до лёгкой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Способ №2

  1. Смешиваем кляр из муки, яйца, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем при необходимости кипячёной воды до густоты сметаны.
  2. Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
  3. Обволакиваем порционные куски полученным кляром, выкладываем на решётку.
  4. Запекаем до светлой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, тщательно промываем холодной водой, подсушиваем.
  2. Маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса — час.По желанию добавляем пряности.
  3. Аккуратно солим.
  4. Выкладываем рыбную тушку или маринованные куски на решётку.
  5. Запекаем сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, промываем холодной водой, обсушиваем, разрезаем на порционные куски.
  2. При приготовлении без предварительного маринования — немного солим и выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.
  3. Для предварительного маринования используем лимонный сок или различные маринады по вкусу. Маринуем подготовленные рыбьи кусочки полчаса — час. Солим, если маринад не содержаль соль. Выкладываем на решетку.
  4. Жирная рыба в аэрогриле запекается сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда. Ниже приведены различные рецепты:

Рыба в аэрогриле — рецепты приготовления

Скумбрия в аэрогриле
Скумбрия в аэрогриле – вкуснейший вариант диетического рыбного блюда. Скумбрия богата различными полезными веществами и рекомендована для множества диет, хотя ...Подробнее...
Шашлык из рыбы в аэрогриле
Шашлык из рыбы в аэрогриле готовится аналогично мясному шашлыку в аэрогриле. Рыба предварительно маринуется различными маринадами, затем запекается на решетке ...Подробнее...

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Как и сколько времени варить, запекать, жарить рыбу

Вид рыбы

Как и сколько времени варить

Как и сколько времени запекать Как и сколько времени жарить

Треска

Треску варят 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски. Треску в пароварке варить 20 минут.Треску в мультиварке варить на режиме "Выпечка" 20 минут.

В духовке треску целиком запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.В мультиварке треску целиком запекать 40 минут на режиме "Выпечка".В аэрогриле треску запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.

Филе трески жарить 10 минут: по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне. Небольшие кусочки трески жарить 7 минут минут на среднем огне.Тушить треску 15 минут.

Хек

Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой. В пароварке варить хека 40 минут. В мультиварке варить хека на режиме "Варка на пару" 20 минут.

Хек целиком печь в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Хек жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Сёмга

Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.Голову сёмги на уху варить 30 минут.В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".

В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов. В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.

Стейки сёмги посолить, поперчить по вкусу, выложить на сковороду, обжаривать с каждой стороны по 5 минут, затем подержать под крышкой 2 минуты.Тушить семгу 15 минут.

Минтай

Минтай варить в подсоленной воде 10 минут.

В духовке минтай целиком запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.В мультиварке минтай целиком запекать 30 минут на режиме "Тушение".В аэрогриле минтай целиком запекать 20 минут при температуре 230 градусов.

Крупные куски минтая жарить 8-10 минут на среднем огне. Небольшие кусочки минтая жарить 5-6 минут на среднем огне.

Форель

Форель варят 10-15 минут.Форель в пароварке варить 30 минут.В мультиварке варить форель 20 минут на режиме "Выпечка".

Форель целиком запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.Порционные куски филе форели запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Стейки форели жарить 15 минут.Филе форели целиком тушить 20 минут.

Судак

Судака нужно варить 10-12 минут после закипания.Судака в мультиварке варить 15 минут на режиме "Варка на пару".Судака в пароварке варить 15 минут.

Судака целиком запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Брусочки судака толщиной 1 сантиметр жарить 5 минут на среднем огне, помешивая.Куски филе и стейки судака жарить по 7 минут с каждой стороны, затем 5 минут под крышкой с добавлением 3 столовых ложек воды

Щука

Щуку нужно варить 25-30 минут.В мультиварке щуку варить 30 минут на режиме "Варка на пару".В ухе щуку варить полчаса, для наваристого бульона - 1 час.

В духовке щуку запекать 30 минут при температуре 180 градусов. В аэрогриле щуку запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости ветилятора. В мультиварке щуку запекать на режиме "Тушение" 1 час.

Щуку жарить в течение 20 минут.

Осётр

Целиком осетрину варить полтора часа. Порционные куски осетра варят 20-30 минут.В пароварке осетрину целиком варить 2 часа, куски - 1 час.В мультиварке осетрину варить 40 минут на режиме "Тушение".

В духовке целого осетра запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.В мультиварке целого осетра запекать 40 минут на режиме "Тушение". В аэрогриле осетра целиком запекать 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора.

 
Скумбрия

Скумбрию варят 7-10 минут. Целиком скумбрию варить 25 минут.В мультиварке скумбрию варить 25 минут на режиме "Варка на пару".

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.

Скумбрию целиком жарить полчаса: по 15 минут с каждой стороны.Крупную скумбрию разрезать на стейки и жарить по 7 минут с каждой стороны.

Горбушка

Горбушу варят 10-15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды. Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь.Голову и хвост горбуши варить 15 минут.В пароварке и мультиварке варить горбушу целиком 20 минут на режиме "Варка на пару".

Горбушу запекать 30 минут при температуре 180 градусов.В аэрогриле горбушу запекать при температуре 200 градусов и средней скорости обдува 25 минут.Горбушу в мультиварке запекать 1 час на режиме "Выпечка".

Горбушу выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом, и обжаривать горбушу в течение 10 минут. Затем горбушу перевернуть и обжаривать по времени ещё 10 минут. Признак готовности жареной горбуши - золотистая корочка.

Камбала

Камбалу варить в кастрюле или пароварке 15-20 минут.

Камбалу в духовке запекать 30-35 минут при температуре 160 градусов.

Камбалу обжаривать целиком по 7 минут с каждой стороны на сковородке на среднем огне без крышки.В мультиварке камбалу жарить 30 минут в режиме "Жарка" либо "Выпечка".

Пангасиус

Пангасиус (в народе называемый морским языком) варить 10-12 минут после закипания воды. Варить необходимо внимательно - если переварить пангасиус, он будет разваливаться.

Пангасиус запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Филе пангасиуса жарить 10 минут - по 5 минут с каждой стороны.Небольшие кусочки пангасиуса жарить 7 минут, регулярно помешивая.

Акула    

Перед обжаркой акулье мясо промариновать. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

Стерлядь

Стерлядь выпотрошить, отрезать голову и хвост, положить в кастрюлю с кипяченой водой и варить 15-20 минут. Солить в конце варки.

Стерлядь запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера (как правило, вес стерляди 1-1,5 кг).

 
Зубатка

Кусочки филе зубатки варить 10 минут после закипания. Рыбу целиком варить 20 минут после закипания.

Зубатку запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут.

Жарить стейки зубатки 10 минут. Всего для приготовления стейков зубатки потребуется 20 минут.

Налим    

Порционные куски филе налима жарить в течение 10 минут.

Тунец    

Порционные куски и стейки тунца толщиной 1,5-2 сантиметра жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.Куски тунца толщиной 2-2,5 сантиметра жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Селёдка

Селёдку варить 15 минут.

Сельдь запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

 
Мойва

Мойву правильно варить 10 минут с добавлением соли, перца и лаврового листа.

Мойву запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут.

Мойву жарить 10 минут на растительном масле. Огонь средний, жарить мойву без крышки.

Корюшка

Корюшку варят 5 минут.В пароварке корюшку варить 10 минут.

Корюшку запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

 
Окунь

Окуня целиком варить 10 минут после закипания воды. Образующуюся пену снимать шумовкой.В пароварке целиком окуня варить 15 минут.

Речного окуня весом до 900 грамм запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Окуня весом от 900 грамм до 1,5 килограмма запекать 30 минут при той же температуре.Окуня весом от 1,5 до 2 килограммов запекать 50 минут при 200 градусах.

 
Пеленгас  

В духовке пеленгаса целиком запекать 30 минут-45 минут при температуре 200 градусов. Пеленгас, разрезанный на кусочки, запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.В аэрогриле пеленгаса запекать 30 минут при температуре 220 градусов и средней скорости обдува. В мультиварке пеленгаса запекать 1 час 10 минут на режиме "Тушение".

Кусочки пеленгаса жарить на среднем огне без крышки 15 минут.

Карп

Порционные куски карпа варить 30 минут в подсоленной воде под крышкой. Целый карп до 2 килограммов варится 45 минут, от 2 до 5 килограмм - 1-1,5 часа. Перед варкой карпа необходимо выпотрошить. Воды необходимо столько, чтобы карп был чуть-чуть покрыт водой. Карпа на бульон варить 45 минут.

Карпа весом до 1 килограмма запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Карпа весом от 1 до полутора килограмма запекать 1 час при той же температуре. Карпа весом от полутора до 3 килограмм запекать 1,5-2 часа.

Карпа жарить на среднем огне без крышки 15 минут.

Дорада

Дораду в кастрюле варить 20 минут. На пару, в мультиварке и пароварке дораду варить 25 минут.

Дораду запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Дораду жарить на сковородке в течение 10 минут с каждой стороны.

Печень

Печень трески очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипятком, поставить на тихий огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и настоять треску 3 минуты. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня на 3 минуты. Затем снова вернуть кастрюлю с печенью трески на тихий огонь, довести до кипения и настоять 5 минут.

   
Сазан Сазана варить 25 минут в подсоленной воде.  

Стейки сазана толщиной 2 сантиметра жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Стейки сазана толщиной 1,5 сантиметра жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Нототения

В кастрюле тушку нототении варить 30 минут, филе нототении варить 25 минут. На пару или в пароварке нототению варить на 15 минут больше.

   
Ледяная рыба

В кастрюле варить ледяную рыбу 15 минут целиком. В пароварке варить ледяную рыбу 20 минут, кусочки рыбы - 15 минут.В мультиварке варить ледяную рыбу 20 минут в режиме "Варка на пару".Ребёнку ледяную рыбу варить на 10 минут дольше.

 

Ледяную рыбу жарить 15 минут.

Лемонема

Варить лемонему 10 минут. В пароварке варить лемонему 20 минут. В мультиварке варить лемонему 7 минут.

   
Морской язык

Морской варить выложить в кипяток и варить 10 минут.

Окуня запекать 40 -50 минут при температуре 180 градусов.

 
Тилапия  

Тилапию в духовке запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Тилапию в микроволновке запекать 10-15 минут на максимальной (700-900 кВт) мощности микроволновки.

Филе тилапии, предварительно замаринованное, жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Лещ  

Леща целиком весом до 0,5 килограмма запекать 40 минут при температуре 200 градусов.Леща весом от 0,5 до 0,8 килограмма запекать 50 минут при температуре 200 градусов.Леща весом от 0,8 до 1,2 килограмма запекать 1 час при температуре 200 градусов.

Куски филе леща жарить по 12 минут с каждой стороны, затем тушить под крышкой 3 минуты.Тушить кусочки леща с овощами 1 час.

Морской окунь

Морского окуня выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут.

 

Порционные куски филе морского окуня, предварительно маринованные, жарить по 3 минут с каждой стороны.Чтобы пожарить морского окуня с хрустящей корочкой, жарить кусочки рыбы по 7 минут с каждой стороны.

Толстолобик

Толстолобика варить 25 минут. В пароварке толстолобика варить 40 минут.

Толстолобика запекать 30 при температуре 180 градусов. 

Толстолобика жарить 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. Жарить толстолобика на среднем огне без крышки.

Карась

Карася варить 15 минут после закипания.

 

Карася жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, всего - 10 минут. Карася жарить в открытой сковороде на среднем огне.

Радужная форель

Радужную форель варить 20 минут.

Радужную форель (микижу) запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Кусочки филе радужной форели жарить 20 минут на среднем огне.

Пикша  

Пикшу запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.Пикшу в микроволновке запекать 7-10 минут на средней мощности.

Целую пикшу на сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.Филе пикши обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Сиг  

В духовке сига запекать 25-40 минут при температуре 180-200 градусов.В аэрогриле сига запекать 30 минут при температуре 200 градусов.В мультиварке сига запекать 50 минут на режиме "Выпечка".

 
Палтус  

Кусочки палтуса в духовке запекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Целиком палтуса запекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Порционные кусочки филе палтуса жарить по 10 минут с двух сторон на тихом огне без крышки. Небольшого палтуса целиком жарить по 12 минут с каждой стороны, затем накрыть сковородку крышкой и тушить палтуса 3 минуты.

Голец  

Гольца печь в духовке около 30 минут при температуре 160-180 градусов.

 
Терпуг  

В духовке терпуга запекать по времени 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке запекать терпуга в режиме "Выпечка" 35 минут.В аэрогриле запекать терпуга 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора.

 
Путассу  

Кусочки путассу в духовке запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Целую рыбу путассу запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

 
Сом  

Сома в духовке запекать при температуре 170-280 градусов от 40 минут до 1 часа.

Порционные кусочки сома жарить на среднем огне без крышки в течение 10 минут без крышки.Кусочки филе сома в кляре обжаривать на сковородке 15 минут на среднем огне без крышки.

Терпуга

Терпуга варить 20 минут.

 

   
Килька

Кильку варить 5 минут после закипания.

 

На сковородке кильку, уложенную в 1 слой, жарить 5 минут: по 2,5 минуты с каждой стороны.В мультиварке кильку жарить на режиме "Выпечка" в течение 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.

Кета

Кету варить в кастрюле 30 минут.В мультиварке кету варить 25 минут на режиме "Суп".В пароварке кету варить 45 минут.

Филе кеты весом полкило запекать в духовке 25 минут, в мультиварке - 40 минут. 2 килограмма небольших кусочков кеты запекать 1 час.

Кета жарится 6-10 минут в зависимости от размера куска для жарки.

Аргентина

Аргентина варится в воде 30 минут.

   
Мускун  

В духовке муксуна запекать 30 минут при температуре 180 градусов.В аэрогриле муксуна запекать 25 минут при средней скорости обдува и температуре 200 градусов.

 
Навагу  

В духовке навагу запекать 20 минут при температуре 180 градусов.В аэрогриле запекать навагу 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.

Навагу жарят на сильном огне с каждой стороны до получения румяной корочки, а затем еще 15 минут под крышкой, убавив огонь до слабого.

Омуль  

В духовке омуля запекать 40 минут при температуре 200 градусов.В мультиварке потребуется 40 минут в режиме "Выпечка".В аэрогриле запекать омуля на средней скорости 25 минут при температуре 200 градусов, а потом 5-7 минут при высокой скорости.

 
Нерка  

Килограмм нерки запекать в рукаве или фольге в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов, в мультиварке - 55 минут на режиме "Выпечка". Слой стейков нерки под соусом запекать в духовке 20 минут при 180 градусах, в мультиварке - полчаса на режиме "Выпечка".

 
Сима  

Симу весом 1-1,5 килограмма целиком запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Куски симы запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

 
Хариус  

Хариуса в духовке запекать 30 минут при температуре 170 градусов.Хариуса в мультиварке сначала жарить 10 минут без крышки, затем закрыть крышку мультиварки и запекать 20 минут.

 
Чавыча  

Чавычу в духовке запекать 25 минут.

 
Макрорус  

Макрорус запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

 
Голавль   Голавля целиком запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.  

xn--80awam.kz

Рыба в аэрогриле: рецепт приготовления

Опубликовано: 04.07.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 68 Жиры/100г: 3

Калорийность: 1169Белки/100г: 10Углеводы/100г: 2

А вы знаете, что в соответствии с исследованиями мы имеем следующее: мы слишком много едим и слишком мало двигаемся. То есть более 65% мужчин и почти 55% женщин имеют избыточный вес и вследствие этого - повышенный риск нарушения обмена веществ и других заболеваний. При более внимательном рассмотрении становиться ясно, в чем дело. В нашем меню слишком редко появляются овощи фрукты и молочные продукты, рыба и бобовые. А в основном употребляем жирную и бесполезную пищу.

А ведь можно питаться вкусно и в тоже время полезно для организма. Например, блюдо, которое хочу вам предложить, хорошо впишется в ваш здоровый рацион приёма пищи. Рыба в аэрогриле и ее рецепт приготовления чуть ниже.

Ингредиенты:- 2 маленьких тушки хека;- пекинская капуста;- зелёный лук;- зелень;- черемша;- лимон;- перепелиные яйца;- соевый соус;- специи;- оливковое масло.

Приготовление

Пекинская капуста имеет нежную и сочную структуру. Мы привыкли делать из неё, в основном, салаты. А вот сегодня я решила её обжарить с лучком. Напомним, что в прошлый раз мы варили овощной суп с пекинской капустой. Нужно помыть капусту и нарезать небольшими кусочками.

Прогреть хорошо масло на сковороде и положить туда капусту.

Заменой чеснока замечательно послужит черемша. Измельчить черемшу и зелёный лук.

Капусту обжаривать 10 - 15 минут, затем добавить черемшу и лук. Если вы передержите капусту на огне, она может стать сухой.

В качестве соли, я использую соевый соус, налить его немного.

Добавьте ваши любимые специи, хорошо перемешайте и выключайте огонь. Эта капуста готовиться, как вы заметили, быстро, и по вкусу не уступает обычной белокочанной капусте.

Пока доготавливается наш гарнир, приготовим рыбу, это тоже будет быстро, а главное, вкусно. Я взяла самую обычную морскую рыбку - бэби хек, он маленький, а поэтому на её приготовления уйдёт мало времени. Запекать рыбу буду в аэрогриле, вы спокойно можете готовить в духовке. Оторвать кусок пергамента или фольги, смазать маслом и положить рыбу. Предварительно хорошо помойте её.

Посыпать сверху семенами фенхеля и специями для рыбы.

Далее положить пару веточек укропа и сбрызнуть оливковым маслом.

Ну и завершающим неотъемлемым ингредиентом будет лимон, сверху на рыбу положить несколько долек.

Завернуть пергаментом хека и отправить рыбу в аэрогриль на 20 минут при температуре 230 градусов.

. В конце приготовления можно открыть пергамент немного, чтобы рыбка и лимон приобрели красивый цвет.

Лимон можно также выжать немного уже на готовую рыбу, он хорошо освежит аромат. Ведь у печёного и свежего лимона совсем разные вкусы и запахи.

Подавать рыбу из аэрогриля можно прямо в пергаменте, рядом положить немного капусты. И не забудьте посыпать блюдо свежим укропом.

Ещё одним добавлением здесь служит перепелиное яйцо, оно полезно, ну и просто красиво дополняет капусту. Вы можете добавить свою изюминку.

Можно подать и без пергамента, аккуратно достаньте и положите на тарелочку с капустой. Вкусно и полезно есть не запретишь. Делайте вашу пищу разнообразной и в то же время здоровой. Приятного аппетита! Рецептом приготовления в аэрогриле поделился сайт dieta-prosto.ru.

dieta-prosto.ru

Рецепты для аэрогриля - Рыба в аэрогриле

 

Рецепты для аэрогриля. Рыба в аэрогриле

 

Приготовление рыбы в аэрогриле - процесс простой и беззаботный. Только из-за рыбы следует приобрести аэрогриль. Рыба в аэрогриле получается с зажаристой корочкой, но при этом не подгорает, не впитывает пережаренное масло и является диетическим блюдом. 

Рыбу в аэрогриле можно просто запечь. Об основных принципах запекания рыбы в аэрогриле мы говорим на этой странице сайта. Но, аэрогриль позволяет приготовить различные рыбные блюда. Рецепты блюд из рыбы в аэрогриле собраны в разделе сайта  Рыба в аэрогриле.

В приготовлении разной рыбы в аэрогриле есть небольшие особенности, которые следует учитывать при выборе способа приготовления.

Чтобы выбрать правильный способ приготовления рыбы в аэрогриле введём условную классифию. Рыба по жирности бывает:

  • Сухая (треска, минтай, хек...)
  • Нормальная (камбала, толстолобик, горбуша...)
  • Жирная (лосось, сёмга, форель...)

 

Соответственно, подразделяются и способы приготовления рыбы: сухой, нормальной и жирной.

 

Способ приготовления жирной рыбы в аэрогриле

  • Рыбу маринуем 1-2 ст. ложках лимонного сока около получаса. Затем солим.
  • Выкладываем рыбу в аэрогриль на среднюю решётку и запекаем 6 мин при t 260С и высокой скорости вентилятора; до готовности при t235С и средней скорости вентилятора.

 

Способ приготовления нормальной рыбы в аэрогриле

  • Рыбу маринуем в 1-2 ст. ложках лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла для жарки около получаса. Затем солим.
  • Выкладываем рыбу в аэрогриль на среднюю решётку и запекаем 6 мин при t 260С и высокой скорости вентилятора; до готовности при t235С и средней скорости вентилятора.

 

Способы приготовления сухой рыбы в аэрогриле

 
Способ №1
  • Рыбу солим, добавляем перец, обмазываем оливковым маслом для жарки
  • Кладём рыбу на решётку и ставим в предварительно разогретый аэрогриль.
  • Запекаем рыбу в аэрогриле до золотой корочки в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора.
 
Способ №2
  • Делаем кляр из муки, воды, оливкового масла, соли и перца.
  • Обмакиваем рыбу в кляре. Кладем её на решётку в разогретый аэрогриль.
  • Запекаем рыбу в аэрогриле до золотой корочки в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора.

Рецепт Рыба в аэрогриле

aerogril.narod.ru

Чавыча гриль со спаржей, печенным авокадо и сырно - шафрановым соусом

Блюдо праздничное для пикника, вкусное и питательное, а если грамотно подготовиться заранее дома, то совсем несложное в приготовлении.

С этой изысканной камчатской рыбой отлично сочетается  соус из испанского овечьего сыра La Antigua  «Caprichos de la Pastora» «Каприз Пастушки»

Сначала мы приготовим маринад для рыбы и спаржи, затем сырный соус, разложим все заготовки по контейнерам и можно отправляться на пикник.

Ингредиенты

  • Чавыча — 1 кг
  •  Спаржа ( 20 см) — 20 шт
  • Неспелый авокадо,  — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Свежий розмарин — 3 ветки
  • Оливковое масло — 100 г
  • Перчик Чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус 60 г

Маринад для рыбы и спаржи

  1. Измельчить в ступке порезанный перчик чили (без семян), чеснок, листья свежего розмарина, добавить цедру одного лимона, сок одного лимона, соевый соус, оливковое масло и все перемешать.
  2. Тщательно нанести маринад на подготовленную рыбу и спаржу, уложить в контейнеры и пока добираетесь до места, все как раз замаринуется. Постарайтесь не оставлять рыбу в маринаде дольше двух часов.
Сырный соус с шафраном из овечьего сыра La Antigua «Каприз Пастушки» «Caprichos de la Pastora»

Ингредиенты

  • Сыр — 150 г
  • Сливки 30 % — 150 г
  • Мускатный орех, щепотку шафрана, белый перец и соль по вкусу

Рецепт Соуса

  1. Поставить сливки на водяную баню, на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая венчиком добавить лепестки шафрана, затем постепенно ввести сыр, мускатный орех, белый перец, соль по вкусу.
  3. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции.

Вторая часть Вашего кулинарного триумфа, будет проходить уже у мангала. Прошу Вас не портить блюдо и воздух жидкостями для розжига, будьте терпеливы, используйте сухие брикеты!

Рецепт

  1. Пока разгораются угли нужно подготовить авокадо, разрезав его пополам и удалив косточку. Затем чтоб оно не потемнело щедро сбрызнуть лимонным соком, и завернув в фольгу, уложить на решетку. Запекать  по 5-7 минут, с каждой стороны. Неспелый и твердый плод превратиться в мягкий и вкусный.
  2. Рыбу и спаржу уложить в решетку, жарить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны, дать отдохнуть пару минут, а затем аккуратно достать и разложить по тарелкам.
  3. Освободить авокадо из фольги, добавить в половинку сырный соус и с художественным вкусом, загарнировать тарелки, добавив лимон и маринованный белый лук.

 

www.foodvoyage.ru

Приготовка рыбы в аэрогрили - Сам себе кулинар

Представляем на нашем портале пошаговый рецепт с фото и видео. Надеемся, что вы справитесь. И конечно желаем приятного аппетита!

Полный рецепт

Рецепты для аэрогриля , Рыба в аэрогриле 10 Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, не пережаривается, избавляется от излишков собственного жира, получается низкокалорийной, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению грилем: Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке и обернутая пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать.

Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса. Рецепты запекания зависят от жирности рыбного мяса: Нежирная треска, минтай, хек, пикша готовится в кляре или оливковом масле.

Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким. Средней жирности камбала, толстолобик, горбуша предварительно маринуется смесью оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла созраняет сочность рыбного мяса. Жирная лосось, сёмга, форель запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразных маринадах. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время приготовления.

Можно обсыпать кусочки сухарями. Аэрогриль разогреваем режимом подогрева. Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку. Запекаем порционные кусочки до золотистой корочки при tC и высокой скорости вентилятора минут.

Добавляем воды до густоты сметаны. Режимом подогрева разогреваем аэрогриль. Обволакиваем порционные куски кляром, выкладываем на решётку. Запекаем до золотистой корочки при tC и высокой скорости вентилятора минут. Рыба в аэрогриле средней жирности — рецепт приготовления Рыбку очищаем и маринуем целиком или порционными кусочками смесью: Выкладываем рыбную тушку или куски на решётку.

Запекаем 6 мин при t С, высокой скорости вентилятора; минут при tС, средней скорости вентилятора до золотистой корочки. Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления Рыбку очищаем и разрезаем на порционные куски. Выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку. Маринуем лимонным соком полчаса. Рыба в аэрогриле запекается 6 мин при t С, высокой скорости вентилятора; минут при tС, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Видео рецепт

аэрогриль рецепт приготовления речной рыбы диабет 2 типа

чавыча рыба рецепты видео

povar-echka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта