ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбалка в форелевом хозяйстве. Адлер - Красная поляна. Адлер форель


Рыбалка в форелевом хозяйстве. Адлер

2. Меня это не устроило, выяснив ,что рыбалка проводится на последнем пруду, помахали ручкой центральным проходнымотправились на одну остановку назад.  Если кто нибудь  соберётся половить рыбу, надо выходить на остановке "Амшерские дворики".

3. Вот они знаменитые садки форелевого хозяйства , где выращивают золотую форель. Эксклюзив, кстати.

4. Воду в садках аэрируют, форели нужно много кислорода.

5. Вокруг было много интересных оъектов, было бы время.

6. Художественно выполненные указатели. Приятно глазу.

7. А это указатель дороги, ведущей к скайпарку. Где самый длинный в мире подвесной мост и производятся прыжки на резинке -баджи-джампинг.

8. Реклама скайпарка встречается в разных местах. Вот эта на конечной остановке автобуса №125 "Роха Хутор - Сочи".

9. А вот так скайпарк выглядит от остановки "Форелевое хозяйство".

10. Но вот и нужная остановка, напротив расположился музей. Не посетил, каюсь. Но вид, конечно, интригующий.

11. Приглашают на рыбалку.

12. Не бесплатно, конечно, билеты по 200р. Плюс наживка - два колобка рыбьего комбикорма. Удочку выбираешь, удочки простыебез катушки. Леска, на поводке, плетёнка, крючки шетёрка. Ещё выдают подсачек.

13. Вот так они выглядят.

14. Пруд квадратный, примерно, 150Х150 м. Подходы чистые, берега выложены бетонными плитами, уходящими в воду.

15. Пруд благоустроен, на земле сидеть не придётся.

16. Для желающих, за отдельную плату, есть рыболовные домики, навесы со столами и мангалами. Туда приезжают семьямиотдыхать, столы накрывают, рыбу готовят. Территория огорожена, ведётся видеонаблюдение, пойманную рыбу отпускать нельзя.Каждая пойманная рыба имеет свою цену: щука - 110р., карп зеркальный - 270р.       Мне ничего поймать не удалось. Хоть рыба выпрыгивала довольно крупная. Карп, вообще, любит выпрыгивать.

17. А вот моему соседу повезло.

18. Взялась хорошая рыба.

19. Вываживал он её умело, событий не торопил.

20. Вот она! Теперь не уйдёт! Вытащил без подсачека.

21.

22.

23. Для маштаба. Вес рабы - 5,3кг.

24.

Вот и всё. Следующий репортаж - сюрприз! До встречи, друзья!

mr-fors.livejournal.com

Новости

Согласно Приказа №151-л от 23 апреля 2018 Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации директором федерального государственного унитарного   предприятия «Племенной форелеводческий завод «Адлер» назначен Жигалко Александр Александрович, который с 2009 по 2016 годы возглавлял администрацию Адлерского внутригородского района города Сочи. Ему 42 года. Женат. Воспитывает троих детей.

 

 

 

 

 

 

 

25 апреля директор предприятия Александр Жигалко провел общее собрание трудового коллектива, на котором обозначил приоритетные задачи и стратегию развития единственного в России государственного рыбоводческого завода.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Племенной форелеводческий завод «Адлер» в Сочи – важная часть глобальной программы по импортозамещению, к тому же единственное предприятие в стране, которое является поставщиком форели для других рыбозаводных предприятий России и ближнего зарубежья. В мероприятии принял участие начальник Управления правового обеспечения, государственной службы и кадров Федерального агентства по рыболовству Алексей Панов.

Александр Жигалко сообщил, что руководство предприятия взяло курс на увеличение динамики его развития, наращивание производства рыбы и икры и кратное повышение рентабельности.

«Назрела объективная необходимость в пристальном изучении финансового состояния завода и создании подробной стратегической дорожной карты по его выводу на новую ступень развития», - подчеркнул Александр Жигалко.

Одновременно с модернизацией и расширением производства, большое внимание будет уделяться условиям труда и повышению благосостояния работников.

«Достигнутые финансовые результаты завода должны прямо пропорционально влиять на заработную плату. Мы хотим добиться процветания и для предприятия, и для его тружеников. Работать на «Адлере» должно быть почетно, и обеспечить все условия для такого отношения к своему делу – одна из приоритетных задач руководства», - сказал директор и подчеркнул, что внимательно рассмотрит все предложения по улучшению и развитию производства, поступающие от коллектива.

(Источник: пресс-служба Росрыболовства)

forelevoe-hozyaistvo.ru

Форелевое хозяйство Адлера — исследовательская база, открытая для туристов.

Вряд ли вы найдете в Сочи хоть одно кафе или ресторан, где бы ни предложили отведать сочную и ароматную форель. Однако если вы сами заядлый рыбак или просто любопытство не дает вам покоя, то вам стоит посетить Адлерское форелевое хозяйство города Сочи, которое находится в долине реки Мзымта, вытекающей из Ахштырского ущелья.

Примечательно, что рыбоводческие фермы — это изобретение 20 века. Так уж получилось, что человек на протяжении многих веков старался держать под боком животных, а рыболовством хоть и занимался, но сам ничего не делал для того, чтобы число рыб возросло. Искусственные водоемы — не в счет, так как там рыбы, перенесенные из одного пруда в другой, тоже были предоставлены сами себе.

На ферме же каждый процесс «развития» отслеживается: начиная от икринки и заканчивая взрослой «особью». Причем человек старается создать максимально комфортные условия для рыбы: контролируется температуру воды, ее химический состав, продумывается даже рацион для рыб. И, конечно, не последнее место в этом ряду занимает селекционная работа.

Создание Адлерского форелевого хозяйства было обусловлено несколькими причинами. Дело в том, что в горных реках Сочи форели водилось достаточно. Она шла в пищу как людям, так и зверям, которые так же были не прочь разнообразить свое меню. Но со временем, совпавшим с периодом, когда город Сочи стал превращаться в курорт, реки стали загрязняться и количество форели сильно сократилось. Чтобы не допустить полного вымирания этой рыбы, в 1964 году было создано форелевое хозяйство — научно-исследовательская организация, цель которой была — изучение форели и возможностей ее разведения в неволе.

Со временем, когда исследователям удалось добиться увеличения численности форели, данная рыба из форелевого хозяйства стала доставляться и в рестораны, и в бары, и в кафе Сочи.

На данный момент здесь насчитывается 110 прудов, каждый из которых имеет длину в 100 м, глубину — 1,5 м и ширину — 10 м. Здесь разводят форель разных видов. В том числе вы можете увидеть рыбу сочно-голубого и золотистого цветов, а также черноморского лосося. Период нереста длится с сентября по февраль. Сейчас разрабатываются новые виды форели, способные нереститься 2 раза в год. В качестве основы выступает рыба, которая под воздействием различных факторов способна приносить «потомство» дважды в год. Теперь задача ученых — из стихийного нереста сделать постоянным. Считается, что подобные работы займут около 10 лет.

Однако Адлерское форелевое хозяйство — это и крупный поставщик рыбы, и экскурсионный объект.  Туристов привлекает сюда не только возможность посмотреть на стадии развития форели, но и желание порыбачить, а также продегустировать вкусные блюда из этой рыбы, которая, между прочим, считается диетической.

Витамины D, E, C, B, жирные кислоты Омега-3 и минералы оказываются общеукрепляющее действие на организм человека. Добавьте к этому еще потрясающий вкус форели. И вы поймете, что она действительно — царская рыба!

 

 

www.dikar-sochi.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта