ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель — полезные свойства и вкусные рецепты. Белая форель


Белая форель - Ирландские сказки

Давным-давно, в далекую-предалекую старину жила в замке над озером прекрасная девушка. Говорили, что она помолвлена с королевским сыном. Они должны были уж обвенчаться, как вдруг совершилось убийство: жених был убит (Господи, помилуй нас!) и сброшен в озеро. И конечно, он уже не мог сдержать своего обещания и жениться на прекрасной девушке. Что ж, тем хуже…

История рассказывает нам, что бедная девушка, потеряв королевского сына, лишилась рассудка — слишком нежное у нее было сердце (да простит ей Господь, как нам прощает) — и от тоски по нем стала чахнуть. Больше ее никто и не видел. Поговаривали, будто ее унесли феи.

И вот послушайте! Через некоторое время в том озере появилась белая форель. Люди не знали, что и думать об этом, потому что никогда прежде в глаза не видывали форели. Проходили годы, а белая форель оставалась все на том же месте, где вы ее можете увидеть и поныне. Это случилось так давно, что мне и рассказать вам трудно, во всяком случае даже самые древние старики в деревне уже слыхали о ней.

В конце концов люди решили, что это не форель, а русалка. А как же иначе? И никто никогда не трогал белую форель и не причинял ей вреда, пока не появились в тех местах забулдыги солдаты. Они принялись потешаться и насмехаться над людьми, что те так думают, а один из них (будь ему неладно — да простит мне Господь такие слова!) даже поклялся, что поймает белую форель и съест на обед, — вот негодяй-то!

Ну что бы вы сказали про такое злодейство? Само собой, солдат этот словил белую форель, отнес домой, поставил на огонь сковородку и бросил на нее бедняжку. Как закричит она человечьим голосом, а солдат — вы только подумайте! — за бока держится от смеха. Ну и разбойник в самом деле!

Когда он решил, что один бочок у форели уже подрумянился, он перевернул ее, чтобы зажарился и другой. И представьте себе, огонь даже не тронул ее, ну нисколечко, а солдат подумал, что это какая-то странная форель, которая не поджаривается вовсе.

— И все же мы ее еще разок перевернем, — сказал этот безбожник, не ведая, что ждет его впереди.

Так вот, когда он решил, что другой бочок уже поджарился, он снова перевернул форель, и — вот так дело! — другой бочок ее подрумянился не больше первого.

— Эх, неудача! — сказал солдат. — Да ладно. Попробую-ка еще разок перевернуть тебя, моя милочка. Хитри не хитри!

И с этими словами солдат перевернул бедную форель еще раз, потом еще, но никаких следов от огня так и не появилось на ней.

— Ну, — молвил этот отчаянный негодяй.

Конечно, сами понимаете, хоть и был он отчаянный негодяй, такой, что хуже некуда, все же мог бы он понять, что поступает дурно, раз видел, как все его попытки кончались неудачей! Так вот.

— Ну, — молвил он, — а может, ты, моя маленькая веселенькая форелька, уже достаточно прожарилась, хоть на вид ты и не готова? Может быть, ты лучше, чем кажешься, так что даже пальчики оближешь, а?

И с этими словами он берется за нож...

и вилку, чтобы отведать форели. Но что это! Только он воткнул нож в рыбу, как раздался душераздирающий крик — душа в пятки уйдет от такого, — форель соскочила со сковороды и упала прямо на пол, а с того самого места, куда она упала, поднялась прекрасная девушка — такая прекрасная, что глаз не отведешь, прекрасней он в жизни не видывал, — одетая во все белое и с золотой лентой в волосах, а из руки ее струей текла кровь.

— Смотри, куда ты поранил меня, негодяй, — сказала она и показала ему на руку.

У него аж в глазах потемнело.

— Разве ты не мог оставить меня в покое? — сказала она. — Зачем ты меня потревожил и выловил из воды? Зачем оторвал от дела?

Тут он задрожал, как собака в мокром мешке, потом наконец пробормотал что-то и взмолился о пощаде:

— Простите меня, миледи! Я не знал, что вы были заняты делом, а то бы не стал вам мешать. Ведь я же настоящий солдат и уж такие-то вещи понимаю!

— Конечно, я была занята делом, — сказала девушка. — Я ждала моего верного возлюбленного, который должен был приплыть ко мне. И если он приплыл, пока меня не было и я по твоей вине не увижу его, я превращу тебя в лосося и буду преследовать до скончания века, пока трава растет, пока воды текут!

Ага, у солдатика душа ушла в пятки, когда он подумал, что его превратят в лосося, и он взмолился о прощении. На что молодая леди ответила:

— Отрекись от своей дурной жизни, негодяй, не то раскаешься, да будет поздно. Стань добрым человеком и смотри, никогда не пропускай исповеди. А теперь, — молвила она, — отведи меня обратно и опусти снова в озеро, откуда ты меня выловил.

— О, миледи, — воскликнул солдат, — разве у меня нет сердца, что я буду топить такую прекрасную девушку, как вы?

Но не успел он вымолвить и слова, как девушка исчезла, а на полу он увидел маленькую форель. Что ж, он положил ее на чистую тарелку и бросился бежать со всех ног: он боялся, что возлюбленный девушки придет без нее. Он бежал и бежал, пока не достиг снова той же пещеры, и бросил форель в озеро. И в ту же минуту вода в том месте покраснела — верно, из раны все еще текла кровь, — но вскоре течение смыло все. А у форели и по сей день на боку маленькое красное пятнышко в том самом месте, куда попал нож.

Да, так вот, было бы вам известно, с того дня солдат этот стал другим человеком, он исправился, начал аккуратно ходить на исповедь и три дня в неделю соблюдал пост, хотя рыбы в эти дни он не ел: после страха, какого он натерпелся, рыба у него в животе и не ночевала, — вы уж извините меня за грубое выражение.

Во всяком случае, он стал, как я уже говорил, другим человеком. С течением времени он оставил армию и под конец даже превратился в отшельника. Рассказывают, что он все время молился о спасении души Белой Форели.

kazka.ru

Форель — полезные свойства и вкусные рецепты

Форель  является вкуснейшим и изысканнейшим деликатесом. Эта рыба характеризуется хорошими вкусовыми качествами и содержит много полезных микроэлементов.  Интересно то, что форель обитает исключительно в чистой воде.Это гарантированно делает качество ее мяса высоким.

Общая информация о форели

Под единым названием «форель» объединены рыбы разных видов, которые являются представителями подсемейства Salmonidae (семья лососевых).

Какие бывают виды форели?

Выделяют ручьевую, озерную, адриатическую, мраморную, плоскоголовую, севанскую, амударьинскую форели. Встречается в природе форель-летница.

В Тихом Океане проживают следующие виды форели: кавказская, аризонская, золотая, форель Бива, микижа, форель Гил, а также лосось Кларка.

Различные виды форели есть и у гольцов. Так, к примеру, к ним относятся озерный, серебристый и большеголовый гольцы, американская палия, а также мальма.

Форма и окраска

Форель по своему виду различается от других рыб – не узнать ее невозможно. Эта рыбка обладает сжатым со всех сторон телом, а также короткой и усеченной мордой. Зубы форели расположены в два ряда. В дикой природе попадаются особи длиной около одного метра и весом примерно двадцать килограммов. Самцы обычно меньшего размера, чем самки, у них больше зубов, а головы покрупнее.

Форель обладает изменчивой окраской. Обычно спина ее оливкового цвета, бока – зелено-желтые, а брюхо светлое, беловатого оттенка. Цвет воды, где проживает рыба, влияет на ее окраску. Так, рыбка, живущая в водоемах с торфяным дном, обычно более темной окраски, чем ее сородич, живущий в реках и озерах с известковым дном.

Нерестятся форели обычно по достижении возраста двух лет. Форель мечет икру в течение месяца, подходя при этом к берегу, выбирая места со слабым течением.

Распространение и разведение форели

Эта рыбка распространена в западноевропейских странах. В России форель можно найти в регионах Северо-Запада, а также в Карелии. Встречается эта рыбка и в водоемах Средней Азии, реже – в притоках Камы и в Волге.

Морская форель, в свою очередь, отличается своей склонностью к путешествиям – она может проплыть несколько сотен километров.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Данную деликатесную рыбу часто разводят в рыбхозяйствах — как в пресной, так и в морской воде. Однако такая искусственно разводимая рыба, как правило, отказывается метать икру, поэтому при ее разведении применяют искусственное оплодотворение.

Ловля форели

Охота проводится, обычно, на ручьевую или радужную форели. Эта рыбка неплохо ловится на спиннинг, а в качестве приманки используются блесна-«вращалки».Чтобы рыбная ловля принесла ожидаемый эффект, приманку для рыбки нужно забрасывать близко к форели.

Порой во время ловли эта рыбка ведет себя достаточно игриво: то заинтересуется блесной или воблером, то вдруг уплывет, чтобы через некоторое время опять вернуться. Такую «игру» с рыбаком форель может вести в течение длительного времени.

Полезные свойства и состав форели

Так как форель живет исключительно в чистой воде, качество ее мяса довольно высокое.

Состав мяса, витамины и минералы

В форели содержатся:

  • фосфор,
  • йод,
  • цинк,
  • полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
  • витамины группы В, в том числе — В3 (ниацин).

Калорийность

Отличная информация для тех, кто заботится о своей фигуре. Форель — это низкокалорийная рыба: в ста граммах содержится всего 88 ккал. Это почти вдвое меньше, чем, например, в семге. Поэтому употреблять форель активно рекомендуют диетологи.

Медицинский аспект

Если вы будете регулярно кушать мясо этой рыбы, риск получить онкологическое заболевание у вас значительно снизится. Употребление этой рыбы способствует борьбе с повышенным артериальным давлением и поможет улучшить память, побороть депрессию. Она способствует улучшению работы головного мозга.

Медики рекомендуют кушать форель пациентам с сахарным диабетом, а также больным-сердечникам. Как ни удивительно, эту рыбку можно употреблять, в том числе, людям, страдающим аллергией.

Кроме того, на переваривание форели уходит непродолжительное количество времени: не более 2-3 часов.

Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Косметическая польза

Низкокалорийная форель отлично подойдет форель и для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Кроме того, каждый кусочек этой рыбки даст вашему организму все необходимые витамины и полезные вещества, что несомненно отразится на качестве кожи, волос, зубов.

Противопоказания к употреблению форели

Медики не рекомендуют есть форель в больших количествах людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, хроническими заболеваниями печени. Также не стоит кушать эту рыбу, если у вас к ней индивидуальная непереносимость.

Один из важных аспектов – правильно приготовить рыбу, особенно речную, чтобы в процессе варки или жарки избавиться от возможно находящихся в ней паразитов. Ни в коем случае не рекомендуется кушать голову морской форели — в ней могут скапливаться вредные вещества.

Порой недобросовестные продавцы для придания товарного вида могут использовать красители, гормоны роста, либо антибиотики. В связи с этим постарайтесь не употреблять форель, которая была выращена искусственно, чаще, чем раз в один месяц.

Как выбрать форель при покупке?

  • Обратите внимание на внешний вид рыбы –  кожа у нее должна быть скользкая и упругая. Это означает, что форель свежая.
  • Если у рыбы мутные глаза, это говорит о том, что форель старая.
  • Не берите форель с темно-коричневыми жабрами
  • Если рыба блестит неестественным искусственным блеском, значит, она напичкана различными пищевыми добавками, которые значительно снижают пищевую ценность форели
  • Не стоит выбирать рыбку только по большому брюшку – внутри могут быть молоки, а не икра.

Самые вкусные рецепты из форели

Блюда из форели отличаются своей изысканностью и отменным вкусом. Эту рыбку можно жарить на сковороде или на углях, варить из нее уху или суп, запекать, отваривать с овощами. Ниже мы приведем несколько рецептов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Уха из форели, приготовленная в походе на костре

Что понадобится:

  • Тушка форели на 400-600 граммов.
  • Картофель — 500 граммом
  • Лук —2-3 шт.
  • Томат – 1-2 штуки
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Отрезаем хвост и голову и варим бульон.
  • Когда вода закипит, добавляем лук и субпродукты, вновь доводим до кипения
  • Лук и субпродукты вынимаем из бульона и выбрасываем
  • Добавляем мелко порезанные картофель, морковь, специи и соль.
  • добавляем томат и зелень. Уха готова.
  • Лучше всего приготовлять такую уху на углях.

Форель малосольная для бутербродов

Что понадобится:

  • Тушка свежей форели – 500 граммов
  • Лимон – половина штуки
  • Черные перец, соль – по вкусу

Этапы приготовления:

  • Рыбу помыть и почистить, удалить все косточки, нарезать небольшими кусками
  • Нарезаем лимон тонкими дольками
  • Солим и перчим рыбу
  • Убираем в контейнер, плотно закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

На утро вкусная малосольная форель для бутербродов готова!

Запеченная на углях форель

Что понадобится:

  • Филе форели — 500 граммов
  • Растительное масло  — 4 столовые ложки
  • Лимон или лайм — 1 штука
  • Соевый соус  — 3 столовых ложки
  • Сахарный песок  — 1 чайная ложка
  • Укроп — пучок
  • Немного острого красного перца

Этапы приготовления:

  • Рыбу моем и режем на кусочки
  • Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, сахар и перец. Добавляем мелко порезанный укроп.
  • Замачиваем кусочки рыбки в маринаде за полчаса
  • Выкладываем кусочки на решетку и запекаем на углях до золотистой корочки

Вкусное блюдо готово!

Форель, запеченная целиком в духовке

Что понадобится:

  • Тушка форели – 1 штука
  • Лук — пара штук
  • Фенхель — 20  граммов
  • Картофель — 4 штуки
  • Томат — 3 штуки
  • Лимон — 1  штука
  • Чеснок —2 зубчика
  • Соль и специи— по вкусу

Этапы приготовления:

  • Чистим рыбу от внутренностей и чешуи
  • Натираем смесью перцев и поливаем лимонным соком
  • Пережариваем лук, добавляем фенхель и фаршируем ими рыбную тушку
  • Поливаем форель растительным маслом
  • Выкладываем рыбку на «ковер» из томатов и ставим в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов, до образования корочки.

Кушать подано!

Стейк из форели

Что понадобится:

  • рыбные стейки – 4-6 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 4 штуки
  • Лимон – 2 штуки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Этапы приготовления:

  • Взбрызнем стейки лимонным соком, солим, перчим, обжариваем на сковороде
  • В другой посуде обжариваем порезанные овощи
  • Выкладываем стейк на тарелку, а рядом кладем пережаренные овощи

Приятного аппетита!

Форель в шампанском

Что потребуется:

  • Радужная форель — 2 штуки
  • Игристое вино или шампанское – 200-250 мл
  • Сливочное масло – 70 граммов
  • Молоко – 80 граммов
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук — 2 штуки
  • Яичный желток – 1 штука
  • Сметана 20-процентной жирности – 100 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Этапы приготовления:

  • Чистим, потрошим и моем рыбные тушки
  • Смачиваем форель в молоке, в которое добавлены соль и специи
  • Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на медленном огне, добавив сливочное масло
  • Приготавливаем соус: в растопленное сливочное масло добавляем мелко нарезанный лук и тушим на медленном огне. После этого добавляем шампанское, сметану и яичный желток.
  • Выкладываем рыбку на большое блюдо и поливаем сверху соусом.

Кушать подано! Это блюдо будет отменно смотреться с овощами и игристым вином.

Форель – полезная, богатая витаминами рыбка, из которой получаются вкусные блюда. Кроме того, ее приятно ловить: такая рыбалка обычно проходит интересно и увлекательно.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ →

Форель — полезные свойства и вкусные рецепты

Оценка: 5 1 голосов

Читайте также:

Леска из флюорокарбона - особенности, виды, цена, отзывы владельцев

Катушки для спиннинга фирмы "Салмо" (Salmo) - виды и отзывы

Все о лодочных моторах Гольфстрим (Golfstream)- модели, цена, отзывы

Уловистый балансир "Черная смерть" - особенности, преимущества, отзывы

Торпеда для зимней рыбалки - описание и инструкция по экспуатации

Семейство тресковых - виды, описание, полезные свойства

Кижуч - описание, рыбалка, вкусные рецепты

Блесны на окуня своими руками - виды и инструкция по изготовлению

bolshoyulov.ru

Как приготовить Белую форель с овощами в духовке

На наших рынках и ярмарках продается очень много разной рыбы. Особенно радует ассортимент свежемороженой рыбы: каждый раз можно покупать какую-то новую рыбку и экспериментировать на кухне. Вот так я и «познакомилась» с белой форелью (форель), которую продавцы назвали закарпатской.

Мясо у этой рыбки действительно белое, поэтому форель она напоминает лишь внешне. Цена - достаточно невысокая, поэтому покупка этой форели доступна всем. Белая форель с овощами в духовке получается очень нежная и вкусная - попробуйте это блюдо и вы!

Ингредиенты:

Тушка белой форели - 1 тушка Картофель - 7 шт. Красный болгарский перец - 1 шт. Лук пора - белая часть стебля Соль - по вкусу Приправа Итальянские блюда (или майоран, базилик или тимьян) Подсолнечное масло

Также подготовьте форму для запекания с высокими бортиками - такую, которую вы обычно используете для запекания овощей. Именно с также форой вы сможете приготовить блюдо так вкусно, как готовят в After Shopping Cafe Barbaris!

Белая форель (форель) Белая форель (форель)

Приготовление:

1. Сначала обработайте форму для запекания маслом: хорошо покройте ею и дно, и стенки. Помойте стебель поры и нарежьте этот лук кольцами. Разложите кольца поры на дне формы.

2. Почистите картофель и мелко нарежьте ее (чтобы блюдо быстрее приготовилась, можно нарезать так, как для жареного картофеля). Далее покройте слоем картофеля форму для запекания. Посыпьте картофель солью и приправами.

3. Тушку белой форели разморозьте, очистите, отрежьте хвост и жабры (пойдут на супчик!), Далее нарежьте тушку на порционные куски толщиной до 2 см.

4. Натрите каждый кусочек рыбы солью и разложите их сверху картофеля.

5. Помойте перец и очистите его (выньте сердцевину). Порежьте перец на мелкие кусочки и разложите его на тех промежутках картофеля, которые остались на покрытыми рыбой.

6. Разогрейте духовку и поставьте блюдо печься. Для полного приготовления форели и овощей понадобится примерно полчаса.

Белая форель с овощами готова! Это блюдо вполне самодостаточна и может обойтись без салата!

Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!

www.dietrecept.ru

Форель-это красная рыба или белая?

Её много рановидностей есть. . Она бывает и белая -озёрная и красная -речная и морская, которая живёт там где реки впадают в море

Однозначно красная

Krasnaja.I dazhe vksnee lososia.:)))))

Конешно красная

вообще то блестящая. потому что красная - это осетровые. белая - это лососевые. а форель и есть - форель а осетровые не потому красные, что масо у них красное. а красная. тоесть лучшая. <a rel="nofollow" href="http://www.akvamarin.com.ua/know/vidy.html" target="_blank">http://www.akvamarin.com.ua/know/vidy.html</a> <a rel="nofollow" href="/" title="4889077:##:story/34256/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Точно не красная, но не могу сказать, что белая. Хотя эта диетическая рыба, живущая только в очень чистом водоёме. Я ел, очень вкусная.

розовая <a rel="nofollow" href="http://www.eda-server.ru/fish/img.htm" target="_blank">http://www.eda-server.ru/fish/img.htm</a> - рыбы в картинках с описанием.

морская красная, а речная светло розовая

форель - семейство лососевых, имеет мясо красого цвета, очень жирное, вкусное.

Когда сырая, то красная, но я знаю рецепт, как её приготовить, чтоб она стая беленькая.

touch.otvet.mail.ru

Белая форель что это за рыба

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как коптить рыбу

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Как коптить рыбу? Какая рыба подходит для копчения? Чем отличается холодное копчение от горячего? Потрошение рыбы, соление, выбор древесины для копчения, время копчения, а также вопросы, связанные с самой коптильней. Обо всём этом вы узнаете из данной статьи.

Начнем с того, что существет два вида копчения: холодное и горячее.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Холодное копчение рыбы

Холодным копчением называется процесс консервирования рыбы под действием дыма, при температурном режиме 25 -30 °С. Очень важно, чтобы температура, при таком копчении не превышала 30 °С. Если температура будет выше, рыба получит высокую дозу вредных канцерогенов, а также, рыба потеряет жир и сильно пересушится. Процесс холодного копчения может длится от нескольких часов, до нескольких дней, что зависит от размеры рыбы. 

Для холодного копчения советуем определённую рыбу: лосось, белуга, осётр, треска, толстолобик, скумбрия, карп, судак, лосось, осётр.

Процесс холодного копчения состоит из следующих этапов: чистка рыбы, потрошение, посол, копчение. Более подробно про всё это читайте дальше по тексту.

Для холодного копчения рыбы можно применять два способа посола: сухой и мокрый.

Горячее копчение рыбы

Горячее копчение бывает двух видов: с более низкой температурой и с более высокой температурой. 

Копчение по первому способу проходит при температуре 35 – 55°С и длится 12-48 часов.

Для второго способа нужна температура  свыше 90 градусов, а сам процесс может занимать от 30 минут до нескольких часов.

Какую рыбу коптить

По большому счёту, горячим способом можно коптить любую рыбу, лишь бы она была свежей. Чтобы рыба просолилась и так же хорошо позже прокоптилась, лучше подбирать приблизительно одинаковых по размеру особей.

Более вкусной получается именно жирная рыба.

Особенно хороша для горячего копчения следующая рыба:

  1. скумбрия
  2. толстолоб
  3. лососевые
  4. сом
  5. щука
  6. окунь
  7. судак
  8. жерех
  9. голавль
  10. угорь
  11. лещь
  12. форель
  13. салака
  14. стерлядь
  15. сельдь
  16. камбала
  17. палтус
  18. треска
  19. угорь
  20. карп
  21. карась.

Потрошение рыбы

Если рыба крупная, очень желательно удалить ей жабры, внутренности и снять темную плёнку с ребер, дабы улучшить вкусовые качества мяса. Небольшую рыбку (300-400 г) не потрошат, а целиком сначала солят, а затем и коптят.

Аналогичная ситуация с карпами и лещами с весом до 700-800 г. Рыбу средних размеров (1-3 кг) также не обязательно потрошить, кроме как в случае с горячим копчением. Крупных особей потрошат и чаще всего разделяют на несколько частей.

Если вы намерены коптить рыбу целиком, чешую лучше не удалять, так как она убережёт мясо от попадания копоти и грязи в процессе копчения. 

Соление рыбы перед копчением

Традиционно солят рыбу примерно за 2-3 часа до процедуры копчения. Затем её промывают и коптят, с пряностями и различными травами.

Но стоит сказать, что солить рыбку и ждать несколько часов необязательно в том случае, если вы намереваетесь скушать блюдо практически сразу после приготовления.

При таких планах можно просто натереть рыбу солью прямо перед закладыванием в коптильню.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Древесина для копчения рыбы

Первенство среди древесины принадлежит ольхе, щепки и мелкая стружка которой чаще всего используется для копчения.

Подойдут также дуб, ясень, береза, фруктовые деревья (яблоня, груша).

В зависимости от того, какую древесину вы будете использовать, рыба получит особенный аромат.

Перед расщеплением с древесины нужно снять кору, которая содержит много смол (из-за этого и не применяются щепки с хвойных деревьев). Ветки измельчаются на небольшие кубики (2-3 см).

Прежде чем засыпать щепки в коптильню, последнюю необходимо немножко увлажнить. Лишь после этого уже покрываем дно ровным слоем щепок. 

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Укладка рыбы в коптильню

Когда щепки засыпаны, на них кладём решетку, на неё — один слой подготовленной рыбы, а после закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.

Небольшую коптильню лучше ставить на обычный мангал.

Угли должны быть рассыпаны равномерно, не помешает и парочка догорающих поленьев. 

Сколько времени коптить рыбу

Когда коптильня достаточно нагреется, из неё начнёт выходить беловатый дым. Это значит, что уже хорошо прогрелись щепки и начался процесс копчения. На этом этапе можно убирать горящие поленья, оставляя лишь раскаленные угли.

На копчение рыбы среднего размера уйдёт примерно 30-50 минут. В целом же необходимое для приготовления блюда количество времени зависит от размеров рыбы, размеров коптильни, силы огня. 

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Следите за тем, чтобы коптильня не перегрелась. Прежде чем открывать крышку, дождитесь, пока она остынет, и перестанет выходить дым. Если цвет рыбы слишком светлый, копчение следует продолжить.

Готовая рыба приобретает темно-жёлтый, иногда даже красный оттенок.

Копчение рыбы (видео)

Кефаль: что это за рыба?

  • Места обитания ↓
  • Пищевая ценность и полезные свойства ↓
  • Применение в кулинарии ↓
  • Вред и противопоказания ↓

Кефаль — это небольшая рыба с серебристой чешуей и длинным телом. Ее мясо невероятно вкусное, поэтому во многих странах мира можно встретить самые разные блюда из нее. В основном она обитает в море или соленых реках, но несколько видов можно встретить и в пресных водоемах.

Места обитания

Это преимущественно морская рыба семейства кефалевых. Род насчитывает довольно много разных видов. Один из них — лобан, он обитает в Черном и Японском морях. Эта рыба водится во всех тропических и теплых морях. В США ее вылавливают в огромных масштабах, особенно много особей возле Флориды.

В пресных водоемах ее также можно встретить, к ним относятся тропические пресные воды:

  1. Америки.
  2. Австралии.
  3. Мадагаскара.
  4. Новой Зеландии.
  5. Восточной и Южной Азии.

В России водятся несколько разновидностей кефали:

  • полосатая;
  • белая.

Они считаются ценным промысловым видом и вылавливаются в огромных количествах.

Пищевая ценность и полезные свойства

На 100 г филе приходится 120 Ккал. Так как в ней много белка, то она довольно питательна. Если ее стушить с овощами, то калорийность рыбы значительно уменьшится — 79 Ккал.

Пищевая ценность рыбы на 100 г чистого продукта составляет:

  • вода — 70 г;
  • белки — 17,5 г;
  • жиры — 2,3 г;
  • зола — 0,3 г;
  • углеводы — 0 г.

Рыба ценится из-за очень вкусного, сочного и нежного мяса. В ней есть все необходимые витамины и микроэлементы, которые нужны человеку для полноценной работоспособности организма. В ней содержатся:

  1. РР.
  2. А.
  3. В12.
  4. В4.
  5. В1.

В мясе кефали много разных полезных микро и макроэлементов, таких как:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  • фосфор;
  • кальций;
  • жиры;
  • цинк;
  • хром;
  • молибден;
  • белки;
  • никель;
  • фтор;
  • хлор.

Несмотря на калорийность, если употреблять ее в небольших количествах, то вреда фигуре не будет. Наоборот, она принесет только пользу всему организму. Употребление этой рыбы поможет предотвратить многие заболевания сердца, в том числе и инсульт. Все из-за того, что в ее мясе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которое положительно влияет на артерии.

Употребление в пищу кефали помогает:

  1. Нормализировать давление.
  2. Увеличить работоспособность головного мозга.
  3. Наличие витамина А помогает восстановить и поддерживать нормальный уровень зрения. Кроме того, этот витамин используется для выработки коллагена, который улучшает состояние кожного покрова.
  4. Витамин В4 уменьшает уровень холестерина в организме, а также благоприятно влияет на здоровье печени. Все витамины группы В, которые есть в кефали помогают нормализировать нервную систему, что влияет на здоровье всего организма. Это помогает бороться с бессонницей и частыми депрессиями.

Для взрослых нужно есть как минимум несколько раз в неделю эту рыбу, ведь она содержит большое количество белков, фосфора и кальция, которые необходимы для костной и мышечной ткани. Из-за этого рыбу стоит давать и детям, ведь с помощью нее мышцы будут в тонусе, а кости станут крепче.

Применение в кулинарии

На прилавках магазинов можно встретить кефаль в следующих формах:

  • сушенную;
  • копченую;
  • консервированную;
  • мороженую кефаль.

Эта рыба популярна и любима во всем мире. Из нее готовят:

  1. Первые блюда.
  2. Вторые блюда.
  3. Салаты.
  4. Закуски.
  5. Снеки.
  6. Чипсы.

Она идеально подходит в качестве:

  • закуски к пиву;
  • в копченом виде;
  • сушеном виде.

Многие хозяйки предпочитают:

  1. Жарить. Тогда получается очень вкусное блюдо, особенно если обжарить ее в панировочных сухарях.
  2. Запекать. Невероятно вкусная рыба получается, запеченная в духовке с овощами или под соусами, а также запеченная с помидорами, болгарским перцем, луком и чесноком.

Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо из кефали, ее следует стушить с овощами. Калорийность тогда уменьшится, а само блюдо будет нежным и вкусным. Из нее готовят рыбные супы или уху. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, овощи, рис. Если немного поэкспериментировать, то можно приготовить из кефали массу вкусных блюд, из продуктов, что есть в холодильнике.

Вред и противопоказания

Употреблять любую рыбу в огромных количествах не рекомендуется. Никаких противопоказаний к употреблению кефали нет. Только стоит уменьшить количество или вообще отказаться от рыбы тем, у кого возникает индивидуальная непереносимость продукта. Также не стоит увлекаться кефалью тем, кто борется с лишним весом, ведь в ней довольно много калорий.

Кефаль — это очень вкусная и полезная рыба, которая водится практически во всех соленых водоемах. Ее можно поймать и в пресных реках, только попадается она редко. Существует огромное количество разных блюд, которые готовят из кефали. Они получаются не только вкусными, но и полезными, ведь в рыбе много витаминов и необходимых организму микроэлементов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ >>

        Во время абсолютного отсутствия клева, нельзя просто поменять приманку на съедобную и надеяться поймать щуку. Большинство рыболовов уже согласились с этой аксиомой. Здесь правы те, кто против использования съедобки. Щука реагирует на движение и звук, а под конец атаки – на запах.

Потому использование «ароматизированного» силикона при ловле щуки не оправдано. Это не принесет желаемого результата. Другое дело – окунь, судак, реже сом. Эти хищники хорошо реагируют на запахи, откликаясь на съедобку. Их то и надо ловить. 

Также съедобный силикон применяется при ловле карповых рыб в микроджиге – карпа, карася, леща, пескаря и прочих. «Белая» рыба с удовольствием клюет на различных пахнущих и шевелящихся червячков и жучков.

Когда ловить?

        С тем, кого ловить мы определись. Возникает вопрос – когда? Съедобкой можно ловить всегда и везде, то есть использовать ее нерационально. Активный судак или окунь бросаются на все, что шевелится. Им все равно – пахнет жертва или нет. Хищник ее хватает без раздумий, жадно и глубоко.

Потому съедобка не раскроет всех своих возможностей. Силиконовые приманки без вкуса и запаха будут работать как минимум не хуже. Когда хищник пассивен – ему уже мало одного движения жертвы. Необходимо воздействовать на все органы чувств. Вот тут то и выручает вкус и запах приманки, съедобная резина становится незаменимой.

Как ловить?

        Не стоит, ловя на съедобную резину, использовать быстрые и активные способы проводки. Пассивный хищник не погонится за слишком резвой жертвой. Ему нужно подать приманку под самый нос, поиграть ею на одном месте. Тогда вероятность поклевки значительно возрастает.

Если же делать быструю ступеньку с большим количеством оборотов ручки и короткой паузой – полезные свойства съедобки сведутся к нулю, рыба не почувствует запах. Использование приманок с пассивной игрой, долгие паузы, короткие протяжки и подергивания на одном месте, легкие джигголовки – вот для этого создана съедобная резина.

Давайте резюмируем. Не стоит ловить на съедобку щуку или активного окуня, не нужно делать быструю проводку или активно анимировать приманку. С этой задачей легко справится «обычный» силикон. Съедобная резина более востребована при ловле вялого хищника на пассивные приманки с медленной проводкой. И тот, кто применяет съедобку эффективно, используя ее сильные стороны – никогда не скажет, что она не «ловит».

Черняк Михаил — Специально для SAMODELKI FISH 

  • Оснащение джиг головки силиконом
  • «Дроп — шот» — эффективная поводковая оснастка

rybalkanasha.ru

Белая форель | AudioBaby

Давным-давно, в далёкую-предалёкую старину жила в замке над озером прекрасная девушка. Говорили, что она помолвлена с королевским сыном. Они должны были уж обвенчаться, как вдруг совершилось убийство: жених был убит (господи, помилуй нас!) и сброшен в озеро. И конечно, он уже не мог сдержать своего обещания и жениться на прекрасной девушке. Что ж, тем хуже… История рассказывает нам, что бедная девушка, потеряв королевского сына, лишилась рассудка — слишком нежное у неё было сердце (да простит ей господь, как нам прощает) — и от тоски по нём стала чахнуть. Больше её никто не видел. Поговаривали, будто её унесли феи.И вот послушайте! Через некоторое время в том озере появилась белая форель. Люди не знали, что и думать об этом, потому что никогда прежде в глаза не видывали форели. Проходили годы, а белая форель оставалась все на том же месте, где вы ее можете увидеть и поныне. Это случилось так давно, что мне и рассказать вам трудно, во всяком случае даже самые древние старики в деревне уже слыхали о ней.В конце концов люди решили, что это не форель, а русалка. А как же иначе? И никто никогда не трогал белую форель и не причинял ей вреда, пока не появились в тех местах забулдыги солдаты. Они принялись потешаться и насмехаться над людьми, что те так думают, а один из них (будь ему неладно — да простит мне господь такие слова!) даже поклялся, что поймает белую форель и съест на обед, — вот негодяй-то!Ну что бы вы сказали про такое злодейство! Само собой, солдат этот словил белую форель, отнёс домой, поставил на огонь сковородку и бросил на неё бедняжку. Как закричит она человечьим голосом, а солдат вы только подумайте за бока держится от смеха. Ну и разбойник в самом деле!Когда он решил, что один бочок у форели уже подрумянился, он перевернул её, чтобы зажарился и другой. И представьте себе, огонь даже не тронул её, ну нисколечко, а солдат подумал, что это какая-то странная форель, которая не поджаривается вовсе.— И всё же мы её ещё разок перевернём, — сказал этот безбожник, не ведая, что ждёт его впереди.Так вот, когда он решил, что другой бочок уже поджарился, он снова перевернул форель, и — вот так дело! — другой бочок её подрумянился не больше первого.— Эх, неудача! — сказал солдат. — Да ладно. Попробую-ка ещё разок перевернуть тебя, моя милочка. Хитри не хитри!И с этими словами солдат перевернул бедную форель ещё раз, потом ещё, но никаких следов от огня так и не появилось на ней.— Ну, — молвил этот отчаянный негодяй.Конечно, сами понимаете, хоть и был он отчаянный негодяй, такой, что хуже некуда, всё же мог бы он понять, что поступает дурно, раз видел, как все его попытки кончались неудачей! Так вот.— Ну, — молвил он, — а может, ты, моя маленькая весёленькая форелька, уже достаточно прожарилась, хоть на вид ты и не готова? Может быть, ты лучше, чем кажешься, так что даже пальчики оближешь, а?И с этими словами он берётся за нож и вилку, чтобы отведать форели. Но что это! Только он воткнул нож в рыбу, как раздался душераздирающий крик, — душа в пятки уйдёт от такого, — форель соскочила со сковороды и упала прямо на пол, а с того самого места, куда она упала, поднялась прекрасная девушка — такая прекрасная, что глаз не отведёшь, прекрасней он в жизни не видывал, — одетая во всё белое и с золотой лентой в волосах, а из руки её струёй текла кровь.— Смотри, куда ты поранил меня, негодяй, — сказала она и показала ему на руку.У него аж в глазах потемнело.Разве ты не мог оставить меня в покое? — сказала она. — Зачем ты меня потревожил и выловил из воды? Зачем оторвал от дела?Тут он задрожал, как собака в мокром мешке, потом наконец пробормотал что-то и взмолился о пощаде:— Простите меня, миледи! Я не знал, что вы были заняты делом, а то бы не стал вам мешать. Ведь я же настоящий солдат и уж такие-то вещи понимаю!— Конечно, я была занята делом, — сказала девушка. — Я ждала моего верного возлюбленного, который должен был приплыть ко мне. И если он приплыл, пока меня не было, и я по твоей вине не увижу его, я превращу тебя в лосося и буду преследовать до скончания века, пока трава растёт, пока воды текут!Ага, у солдатика душа ушла в пятки, когда он подумал, что его превратят в лосося, и он взмолился о прощении. На что молодая леди ответила:— Отрекись от своей дурной жизни, негодяй, не то раскаешься, да будет поздно. Стань добрым человеком и смотри, никогда не пропускай исповеди. А теперь, — молвила она, — отведи меня обратно и опусти снова в озеро, откуда ты меня выловил.— О миледи, — воскликнул солдат, — разве у меня нет сердца, что я буду топить такую прекрасную девушку, как вы?Но не успел он вымолвить и слова, как девушка исчезла, а на полу он увидел маленькую форель. Что ж, он положил её на чистую тарелку и бросился бежать со всех ног: он боялся, что возлюбленный девушки придёт без неё. Он бежал и бежал, пока не достиг снова той же пещеры, и бросил форель в озеро. И в ту же минуту вода в том месте покраснела, — верно, из раны всё ещё текла кровь, — но вскоре течение смыло всё. А у форели и по сей день на боку маленькое красное пятнышко в том самом месте, куда попал нож.Да, так вот, было бы вам известно, с того дня солдат этот стал другим человеком, он исправился, начал аккуратно ходить на исповедь и три дня в неделю соблюдал пост, хотя рыбы в эти дни он не ел: после страха, какого он натерпелся, рыба у него в животе и не ночевала, — вы уж извините меня за грубое выражение.Во всяком случае, он стал, как я уже говорил, другим человеком. С течением времени он оставил армию и под конец даже превратился в отшельника. Рассказывают, что он всё время молился о спасении души Белой Форели..

audiobaby.net

Белая форель - что это за рыба, красная или белая? Как готовить?

Вы когда-нибудь ели белую или красную форель? Какая рыба лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Известно, что форель – это общее наименование нескольких пресноводных форм и видов рыб, которые относятся к семейству лососевых (Salmonidae). Форели есть в трёх из семи родов семейства: гольцы (Salvelinus), лососи (Salmo), содержит виды атлантические, и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus).

Форель

Вы когда-нибудь видели белую форель? Что это за рыба такая? Форель является общим (собирательным) наименованием нескольких видов лососевых рыб, о чём мы говорили выше. У каждого вида цвет мяса свой, и может быть белым, красным или розовым. Во многом, этот нюанс зависит от количества и вида корма, мест обитания.

Та рыба, которая продаётся в супермаркетах и магазинах в большом количестве, – это белая форель, которую искусственно вырастили в рыбоводных фермах. Она имеет белое мясо, а иногда – розовое.

Внешний вид

Белая форель. Что это за рыба? Представители форелевых в своём подавляющем большинстве не отличаются крупными размерами. Обычно их вес составляет 200-500 г, а длина туловища равна 25-30 см.

Такими параметрами обладают, в основном, ручьевая (речная) и радужная форели, которых выращивают в прудах, бассейнах и садках. Некоторые особи вырастают больших размеров и набирают вес до 2 кг. Но таких гигантов можно найти лишь в дикой природе.

Разные виды форели по-разному окрашены. Всё зависит от условий, в которых рыба выросла. Классической считается раскраска особей, у которых спина оливкового тёмного цвета с зеленоватым оттенком. У этих рыб бока светлые с поперечными полосками. На них чётко просматриваются маленькие пятна чёрного или тёмного красного цвета (у некоторых особей они ещё и обведены светлой каймой). Брюшко белого цвета с оттенком серого (иногда отливает медью).

В основном один вид располагает преобладающими светлыми тонами, а другой – тёмными. Это зависит от прозрачности водоёма, в котором обитает рыба, корма, времени года и иногда от состава дна. Например, в известковой воде обитают светло-серебристые рыбы, а если дно торфяное или покрыто илом, то особи будут иметь тёмный цвет. Если форель хорошо питается, на её боках вы пятен не увидите. При смене места жительства они могут появляться вместе с полосами и снова исчезать.

Многообразие

Многим нравится белая форель. Что это за рыба, часто спрашивают люди. Форель обитает в малых ручьях, морях, больших реках и пресноводных озёрах. Некоторые виды часто меняют места обитания. Так, форель озёрная уходит в реку на нерест, там оставляет своих отпрысков, часть которых возвращается в озеро, а часть остаётся жить в реке. То же самое происходит и с морским видом, который в пресноводных реках нерестится.

Все виды форели входят в три базовых рода, которые состоят из таких разновидностей:

  • Род гольцов: большеголовый, озёрный, мальма, серебристый, американская форель (палия).
  • Род лососей тихоокеанских содержит следующие виды: лосось апачей, морская золотая, радужная, «Гила», кавказская, «морская Бива».
  • Род благородных лососей состоит из таких видов: севанская, охридская, мраморная, кумжа, адриатическая, амударьинская, плоскоголовая.

Места обитания

Каждый хочет попробовать белую форель. Что это за рыба такая, известно не всем. Итак, мы уже говорили о том, что она живёт в ручьях, реках, море, озёрах. Наиболее распространена эта рыба в Норвегии и США, странах, в которых популярна форелевая спортивная рыбалка. В Европе её можно встретить в лесных или горных ручьях (реках) со стремительным течением, в воде которых много кислорода.

Большое количество форели имеется в Ладожском и Онежском озёрах. Она живёт и в Армении в водах высокогорного озера Севан. Здесь водится такой вид форели, который нигде больше не встретишь, поэтому он и уникален. Есть эта рыба и в прибалтийских государствах: здесь она живёт в реках, которые впадают в Балтийское море. На Кольском полуострове имеется много глубоководных водоёмов, в которых также обитает форель.

Места обитания этой рыбы могут расширяться или меняться. К примеру, так случилось с форелью радужной, которую сперва можно было увидеть лишь в Северной Америке. Сегодня она распространена по всей Европе, так как её завезли и размножили искусственным путём.

Удивительная рыба

Вам нравится форель? Красную или белую рыбу вы предпочитаете? Блюда из форели изысканны, очень вкусны и полезны. В её мясе находится огромное количество витаминов (D, E, A), аминокислот, минералов, белка и жирных полиненасыщенных кислот Омега-3. Последние для человеческого организма особенно полезны. Форель употребляют при недугах сердца, она выводит лишний холестерин, а также является великолепным диетическим яством.

Белое филе в духовке с овощами

Итак, выясним, как готовить белую форель. Рыба эта очень вкусная. Мясо у неё действительно белое. Цена её невысока, поэтому эта рыба доступна всем. Для приготовления этого блюда вам нужно купить одну тушку белой форели, семь картофелин, один болгарский перец, соль, лук-порей, подсолнечное масло, приправу (базилик, майоран или тимьян).

Также вам нужно подготовить форму с высокими бортиками для запекания. Итак, сперва стенки и дно формы хорошенько обработайте маслом. Затем вымойте лук, кольцами нарежьте и разложите их в форме. Далее картофель почистите и мелко порежьте. Выложите его в форму и посыпьте приправами и солью.

После этого тушку белой форели очистите, отрежьте жабры и хвост, нарежьте на кусочки толщиной до 2 см. Натрите каждый кусок форели солью, и выложите сверху картофеля. Затем вам нужно вымыть перец и очистить (вынуть сердцевину). Порежьте его на маленькие кусочки и выложите поверх рыбы.

Теперь духовку разогрейте и поставьте блюдо в неё примерно на 30 минут. Белую форель с овощами можно подавать без салата. Приятного аппетита!

Стейк

Многие видели фото белой форели. Что это за рыба, вам уже известно. Выясним, как состряпать из форели стейк. Он готовится очень быстро и легко, а на столе смотрится по-царски. В качестве гарнира подойдёт картошка по-деревенски (рассыпчатые отварные клубни с зеленью).

Итак, вам нужно взять: 700 г форели, порезанной на стейки, половинку лимона, 3 ст. л. масла оливкового, перец, розмарин, соль и зелень. Сперва стейки нужно вымыть холодной водой, выложить в посуду. Далее посыпьте их перцем и солью, розмарином, полейте соком лимонным. Оставьте на полчаса. Разогрейте на сковороде масло. Далее переложите форель на горячую поверхность. Жарьте на среднем огне 8 минут, затем лопаткой переверните каждый стейк и жарьте ещё 5 минут.

После этого накройте крышкой сковороду. Убавьте огонь и томите стейки 6 минут. Подавайте это блюдо на стол сразу же, украсив его кусочками лимона и зеленью.

загрузка...

twofb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта