ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блюда из форели на Новый год. Праздничные рецепты. Блюда из форели соленой


Блюда из форели соленой. Рецепт слабосоленой форели

Форель, запеченная в соли / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем форель.
Форель промойте и выпотрошите, удалив внутренности и жабры. Начините рыбку изнутри дольками лимона, зеленью и прочими специями. Чтобы форель не получилась пересоленной, ни в коем случае не делайте надрезы на ее боках, и фаршируйте так, чтобы брюшко закрывалось и не пускало соль внутрь.
Шаг 2: смешиваем соль с белками.
Соль смешайте со взбитыми белками и небольшим количеством воды. Добавляйте жидкости постепенно, так вы лучше сможете регулировать влажность смеси. Она должна стать похожей на мокрый песок, но не очень жидкой.
Шаг 3: покрываем форель солью.
Положите на противень пергамент для выпечки и нанесите на него часть соли тонким слоем. Сверху выложите форель и засыпьте ее оставшейся солью, сформировав горочку. Будьте внимательны, не оставьте ничего торчать снаружи соляного панциря, иначе все ваши усилия пропадут даром.
Шаг 4: запекаем форель, запеченная в соли.
Отправьте форель в соли в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от размера вашей рыбы.Достаньте готовую форель из духовки, дайте ей постоять минут 7-10 и рукояткой ножа или молоточком разбейте соляной панцирь. Только бейте аккуратно, он не такой уж и прочный.Очистите форель от кожи и снимите мясо с костей, затем то же самое проделайте с другой стороной рыбины.
Шаг 5: подаем форель, запеченная в соли.
Подавайте форель на подушке из овощей и/или риса. Рыба, запеченная в соляной корке, выходит потрясающе вкусной! Попробуйте этот простой, но очень хороший рецепт приготовления обязательно.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Слабосоленая форель - Простые рецепты

Только представьте… Раннее утро. Наливаете кружку горячего сладкого чая. Намазываете на свежий хлеб сливочное масло. А сверху кладете толстый кусочек… Нет!!! Два толстых кусочка нежнейшей слегка соленой морской форели.

Слюнки сглотнули, засучили рукава и приступаем к готовке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить малосольную форель нам понадобятся

  • форель морская, грамм 500
  • половинка лимона
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления соленой форели

Берем кусок филе морской форели, как разделывать форель или семгу, чтобы отделить мясо от косточек я уже рассказывал.

Нарезаем крупными кусочками и складываем в посуду для засолки.

Идеальный вариант — это пластмассовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Нарезаем половинку лимона тонкими ломтиками и добавляем к рыбе.

Щедро солим и перчим. Несмотря на то, что рецепт называется слабосоленая форель, соли надо положить довольно много, иначе рыба получится совсем не соленая.

Хорошенько все перемешиваем, закрываем крышкой поплотнее и ставим на ночь в холодильник.

Особо нетерпеливым можно сразу приготовить себе вкусный бутерброд. Не бойтесь, от этого еще никто не умирал.

cook.mihalko.org

рецепт засолки в домашних условиях

Чтобы угостить домашних вкусной малосоленой форелью, вовсе не обязательно покупать готовый продукт в магазине. Тем более что качество большинства предлагаемой рыбы оставляет лишь желать лучшего. У нечистых на руку производителей (есть, увы, у нас и такие) под красивой упаковкой может скрываться продукт, содержащие всевозможные красители, усилители вкус, консерванты, отнюдь не полезные для нашего с вами здоровья.

Поэтому лучше засучить рукава и приготовить слабосоленую форель самостоятельно. Такая рыба получается во много раз лучше, чем ее магазинный аналог, и ее не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Солить красную рыбу (форель, семгу, лосося) в домашних условиях нетрудно. Простейшие ингредиенты для засолки найдутся в любом кухонном шкафу, а рыбу можно приобрести на рынке или в супермаркете. Но сделать это нужно правильно, ведь коечный результат целиком и полностью зависит от того, насколько ответственно вы подошли к выбору рыбы.

Вкусной слабосоленая форель получится в том случае, если рыбу брать свежей охлажденной. Конечно, можно приобрести и замороженную, но после разморозки качество продукта немного пострадает. К тому же стопроцентной гарантии, что мороженая рыба подвергалась лишь одной заморозке, вам никто никогда не даст.

Для засолки лучше всего покупать уже подготовленную рыбу – потрошеную, без хвоста и головы. Во-первых, процент отходов будет намного ниже, а во-вторых, профессионалы очистят рыбу намного лучше, с минимумом потерь.

При покупке обязательно обратите внимание на качество форели. Свежий, не лежалый продукт источает специфический, но приятный легкий рыбный запах, а при нажатии на него пальцем на коже не остается следов. Мясо должно быть упругим и плотно прилегать к костям и коже.

Домашняя слабосоленая форель, рецепт которой я предлагаю, обязательно должна храниться в холодильнике. Однако срок ее хранения недолог, ведь она не содержит консервантов. Поэтому лучше заранее высчитать нужное количество форели, чтобы не засолить лишнего и не дать продукту пропасть. Хотя, как мне кажется, такое вкусное блюдо не залежится в холодильнике.

Ингредиенты:

Форель – 800 г,Соль – 2 столовых ложки,Сахарный песок — 1 столовая ложка,Перец душистый – 5 горошин,Гвоздика – 5 звёздочек,Кориандр – полчайной ложки.

Как приготовить слабосоленую форель в домашних условиях

Почистите форель с помощью рыбочистки.

Совет: чтобы рыба хорошо чистилась, нужно перед чисткой ополоснуть её горячей водой.

Чистить рыбу начинайте от хвоста к голове, придерживая её за хвост с помощью полотенца, чтобы рыба не выскальзывала из рук.

У очищенной форели удалите внутренности и жабры. Рыбу тщательно промойте уже холодной водой снаружи и внутри.

Отделите у форели хвост и голову.

Сделайте острым ножом надрез вдоль позвоночника и отделите половину рыбины от позвоночника.

Отрежьте брюшинную часть рыбы.

Срежьте верхний плавник.

Вторую половину рыбы отделите от позвоночника и рёбер.

Голову, хвост, брюшину, плавники и позвоночник с рёбрами положите в пакет и уберите в холодильник, из них можно будет сварить прекрасный наваристый рыбный бульон или уху. В этом случае у нас получается безотходное производство: у вас будет не только вкусная слабосоленая форель, рецепт которой вы читаете, но и другое, тоже вкусное блюдо.

С помощью пинцета удалите крупные кости. Чтобы почувствовать, в каком месте есть кости, просто проведите пальцем вдоль рыбины по направлению от головы к хвосту.

Чтобы определить, в каком количестве сахара и соли будет нуждаться ваша слабосоленая форель, взвесьте полученное филе.

Приготовьте смесь для засолки. Соль возьмите из расчёта 2 столовые ложки на 1 килограмм подготовленного филе форели. А сахарного песка берите в 2 раза меньше, чем соли. Поскольку вес филе форели, которую я планировала засолить, составил практически 1 килограмм (без нескольких граммов, но это уже не столь принципиально), то я взяла 2 столовые ложки соли и добавила к ним 5 горошин душистого перца.

Добавьте к смеси столовую ложку сахара.

Положите в смесь молотый кориандр.

Измельчите в ступке гвоздику и также добавьте к засолочной смеси.

Тут я подумала, что душистый горошек тоже лучше измельчить, чтобы он отдал свой аромат. И поэтому вынула его из подготовленной засолочной смеси и так же, как гвоздику, поместила в ступку. Вы же можете это сделать заранее – непосредственно перед тем, как добавлять перец в засолочную смесь.

Измельчите в ступке душистый перец.

Уже измельчённый перец верните в засолочную смесь.

Перемешайте засолочную смесь.

Вот наш рецепт слабосоленой форели дошел до самой технологии засолки.

Подготовьте стеклянную, пластиковую или фарфоровую посуду (главное – не металлическую). Посыпьте смесью дно подготовленной посуды.

Филе форели разрежьте на два крупных куска, чтобы они поместились в чашку для засолки.

Положите один кусок на дно чашки кожей вниз.

Посыпьте сверху кусок засолочной смесью.

Второй кусок посыпьте смесью со стороны кожи.

Положите второй кусок сверху первого и вновь посыпьте остатком смеси.

Теперь нужно положить рыбу под пресс. Приспособьте что-нибудь из кухонной утвари в качестве пресса. Как видите, я просто поставила поверх рыбины чистый пластиковый контейнер и положила в него упаковку муки для тяжести.

Прикройте всё пищевой плёнкой и уберите в холодильник или на балкон, если стоит холодная погода, на сутки. Вот такой несложный рецепт слабосоленой форели.

Теперь дело остается за малым.

На следующий день достаньте рыбу из холодильника, уберите пресс.

Выньте куски форели и обсушите их бумажными полотенцами.

Слабосолёная форель готова, можно смело делать к утреннему кофе бутерброд из чёрного бородинского хлеба, дольки лимона и колечка синего лука.

Совет от Еданы:

У меня дома обожают японскую кухню, и такую слабосоленую форель я часто использую для приготовления суши и роллов – получается очень вкусно, особенно в сочетании с огурцами. Кроме того, можно использовать ее для такой замечательной закуски – очищаете огурец от кожуры, режете его на широкие дольки, в каждой дольке с одной стороны ложкой выбираете чуть мякоти, в ямку закладываете немного сыра Филадельфия и кусок слабосоленой форели, свернутой «розочкой». Все, красивая и вкусная закуска готова.

www.edana.ru

www.eda-mira.ru

закуска из форели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соль - по вкусу
форель слабосоленая - 150 г
яичные желтки вареные - 2 шт.
перец черный свежемолотый - по вкусу
творожный сыр - 140 г
огурцы свежие - 4 куска
базилик сушеный - 0.333 ч. л.
укроп свежий - 2 веточки
лаймовый сок - 1 ч. л.
лаймовая цедра - 0.5 ч. л.
яичные белки - 2 г
паприка красная молотая - 1 ч. л.
чеснок - 0.5 зубчика
йогурт натуральный - 100 г
лаймовый сок - 1 ч. л.
желатин - 0.5 ст. л.
вино белое сухое - 225 мл
вода - 30 мл
сахар - 0.5 ст. л.
перец белый молотый - 0.5 ч. л.
желатин - 1 ст. л.
креветки замороженные - 300 г
Показать все (22)

foodily.ru

Форель слабосоленая: изысканный блюдо на каждый день. Видео

По своим вкусовым качествам форель почти не уступает лососю. Она содержит целый комплекс полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Нежную и плотную слабосоленую рыбу можно использовать для приготовления самых разных блюд – канапе, сэндвичей, омлетов и салатов.

Рецепты блюд из слабосоленой форели: видео рецепт

Фото: Shutterstock

Рулетики с форелью

Это блюдо подойдет для фуршетного стола или легкой закуски перед воскресным обедом.

Вам потребуется:- 1 большая буханка темного хлеба;- 125 г размягченного сливочного масла;- 380 г слабосоленой семги;- лимонный сок;- свежемолотый черный перец;- пучок зеленого салата (например, сорта Айсберг).

Буханку хлеба нарежьте вдоль на тонкие ломтики, предварительно удалив корку. Смажьте каждый ломтик маслом, сверху разложите тонко нарезанное филе форели. Сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Каждый большой бутерброд скатайте в рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте рулеты на тонкие ломтики и разложите их на блюде, устланном салатными листьями.

Салат со слабосоленой форелью и ракушками

Вам потребуется:- 200 г макарон в виде ракушек;- 200 г филе форели;- 2 кисло-сладких яблока;- 100 г корня сельдерея;- 1 небольшая луковица;- 2 свежих огурца;- 1 лимон;- оливковое масло;- бальзамический уксус;- соль;- свежемолотый черный перец.

Для этого блюда используйте очень сочные спелые яблоки – вкус салата будет более насыщенным

Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Охладите макароны. Яблоки и огурцы вымойте, почистите и порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Слабосоленую форель очистите от костей и порежьте кубиками. Лук мелко порубите. Выложите в салатник ракушки, форель, яблоко и огурец, добавьте лук, оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите салат, перемешайте и подавайте в сопровождении тостов из белого хлеба. В качестве дополнения к блюду подойдет легкое белое сухое вино.

Фриттата с форелью

Со слабосоленой форелью можно приготовить вкусный итальянский омлет – фриттату. Подавайте его со свежим белым хлебом и сливочным маслом. В рецепт по желанию можно внести изменения, добавив в омлет нарубленный чеснок, а петрушку заменив базиликом.

Вам потребуется: - 8 яиц; - 4 молодые картофелины; - 300 г слабосоленой форели; - пучок петрушки; - 4 спелых помидора; - оливковое масло; - соль; - свежемолотый черный перец.

Картофель почистите, порежьте крупными кубиками и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь, а кубикам – обсохнуть. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и удалите семена. Три томата нарежьте кубиками, а один – толстыми кружками. Форель нарубите соломкой.

Картофель можно приготовить в микроволновой печи. Поместите кубики в полиэтиленовый пакет, сделайте в нем отверстия и готовьте около 5 минут

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их, добавив соль и перец. Всыпьте в миску картофель, рыбу, кусочки помидоров, все смешайте. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кружки помидоров, залейте их яичной смесью и поджарьте до румяной корочки. Затем переверните омлет на другую сторону и продолжите обжарку.

Перед подачей посыпьте фриттату свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.

www.wday.ru

Основные блюда с форелью, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Блюда из форели на Новый год. Праздничные рецепты

Блюда из форели на Новый год - замечательное решение для праздничного стола. Ведь эта ароматная рыбка обладает нежнейшей текстурой и замечательно смотрится в любом оформлении. Готовить ее легко - главное не испортить исключительные вкусовые качества продукта. В этой статье мы поговорим о том, как сделать праздничные блюда из форели. Рецепты приготовления будут изложены ниже. Они удивят вас своей простотой и доступностью.

Праздничная форель. Ингредиенты

Никакие другие изысканные кушанья не заменят блюда из форели. На Новый год (2014) во многих российских семьях готовили такое угощение. Для того чтобы приготовить рыбу, приправленную всевозможными специями, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лавровый лист - 2 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • гвоздика - 3 соцветия;
  • черный перец, соль - по вкусу;
  • сухое белое вино - 500 миллилитров;
  • сок лимонный - 5 ложек столовых;
  • масло оливковое - 6 ложек столовых;
  • йогурт сливочный - 100 граммов;
  • фенхель - 1 килограмм;
  • форель - 2 штуки по 600 граммов;
  • овощной бульон - 500 миллилитров;
  • майонез - 250 граммов;
  • горчица сладкая - 1 ложка столовая;
  • лимон - 1 штука;
  • укроп - 2 веточки;
  • лимонная цедра (тертая) - 1 ложка чайная.

Праздничная форель. Способ приготовления

  1. Для начала следует очистить луковицу, разрезать ее на четыре части и залить смесью вина и овощного бульона. Затем полученную массу необходимо посолить и приправить черным перцем, гвоздикой и лавровым листом.
  2. После этого бульон необходимо довести до кипения и бросить в него предварительно вымытую и очищенную от внутренностей форель.
  3. Далее рыбу следует варить с закрытой крышкой на слабом огне в течение двадцати минут. Затем ее нужно остудить, не вынимая из бульона.
  4. Пока форель остывает, необходимо заняться фенхелем. Его нужно очистить и нарезать тоненькими пластинками.
  5. Далее следует смешать между собой соль, лимонный сок (4 ложки), оливковое масло, перец. В получившийся маринад нужно окунуть фенхель примерно на двадцать минут.
  6. После этого следует сделать заправку для рыбы. Для этого нужно соединить в отдельной емкости майонез, лимонные цедру и сок (1 ложку), горчицу, соль, перец и сливочный йогурт.
  7. Тем временем фенхель следует извлечь из маринада и положить на большую тарелку.
  8. Затем остывшую форель нужно очистить от кожи и костей и порезать аккуратными кусочками. После этого рыбу следует красиво разложить на блюде поверх фенхеля.
  9. Далее кусочки форели необходимо полить майонезной заправкой.

Вот пример изготовления блюда из форели на Новый год. Приправленная специями рыбка станет истинным украшением торжественного ужина. Угощение подают к столу с дольками лимона и веточками укропа.

Рулеты из форели. Ингредиенты

Очень живописно смотрятся на праздничном столе разнообразные блюда из форели. Рецепты с фото помогут быстро освоить приготовление кушанья даже начинающей хозяйке. Ниже мы расскажем о том, как сделать рулеты из форели. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • лимон - 1 штука;
  • форель (филе) - 500 граммов;
  • масло оливковое - 3 ложки столовые;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • орехи грецкие - 200 граммов;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу.

Рулеты из форели. Способ приготовления

  1. Прежде всего филе форели следует разрезать на отдельные пластинки толщиной 1-1,5 сантиметров. Затем кусочки рыбы нужно погрузить в маринад из сока лимона и оливкового масла на двадцать минут. При этом форель нужно немного посолить.
  2. После этого нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого необходимо измельчить ананас, чеснок и грецкие орехи и все ингредиенты старательно перемешать.
  3. Затем следует извлечь филе форели из маринада и выложить на каждую пластинку получившуюся начинку. Потом каждый кусочек рыбы нужно завернуть в аккуратный рулет и выложить в жаропрочную форму.
  4. Далее форель необходимо поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время запекания - 5 минут.
  5. После этого следует полить блюдо соком ананасов из банки. Теперь рулеты нужно держать в печке 20-25 минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Так просто и быстро готовятся блюда из форели. На Новый год они особенно актуальны.

Форель в мультиварке. Ингредиенты

Становится доброй традицией готовить блюда из форели на Новый год. 2015-ый в многих домах ознаменовался приготовлением ценной породы рыбы в мультиварке. Получается не менее вкусно, чем в духовке. Для создания кулинарного шедевра необходимы такие продукты:

  • майонез - во вкусу;
  • форель - 400 граммов;
  • приправа - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
  1. Прежде всего рыбу необходимо нарезать порционными кусочками.
  2. Затем ее нужно натереть специями и солью с обеих сторон. Сверху кусочки форели следует смазать майонезом.
  3. Далее рыбу необходимо завернуть в фольгу.
  4. После этого форель следует поместить в емкость для варки на пару. Потом нужно влить в чашу мультиварки 400 миллилитров воды и установить прибор на работу в режиме "варка на пару". Время приготовления форели - 25 минут.

Такими простыми в приготовлении бывают блюда из форели. На Новый год можно приготовить даже такое непритязательное блюдо. Все равно на вкус оно будет отменным, а на вид - аппетитным и праздничным.

Форель с грибами

Повторимся, во многих семьях принято готовить блюда из форели на Новый год. Рецепты информируют нас о том, что она великолепно сочетается с грибами, например, с шампиньонами. Для того чтобы приготовить такое кушанье, будут нужны такие ингредиенты:

  • мука - 4 ложки столовые;
  • масло сливочное - 150 граммов;
  • филе форели - 8 больших кусочков;
  • грибы - 500 граммов;
  • сметана - 6 ложек столовых;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • белое сухое вино - 6 ложек столовых;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Форель с грибами. Способ приготовления

  1. Для начала нужно хорошенько промыть филе форели. Затем его необходимо обвалять в смеси, состоящей из соли и муки. После этого на сковородке следует растопить кусок сливочного масла и обжарить на нем куски рыбы с обеих сторон. На каждую должно уйти около пяти минут. Далее форель нужно переложить в другую емкость и поставить в теплое место.
  2. После этого необходимо тщательно помыть и измельчить грибы. Их следует смешать с тертым чесноком и обжарить на сковороде, на которой ранее готовилась рыба.
  3. Затем грибы нужно поперчить, посолить, залить вином, поварить в получившемся бульоне примерно восемь минут, снять с огня и перемешать со сметаной.
  4. Теперь грибы необходимо тушить на медленном огне до полной готовности. Затем их нужно красиво разместить на блюде, а сверху на них живописно выложить куски жареной форели.

Угощение готово! Создают праздничное настроение в доме вкусные блюда из форели. Рецепты с фото помогут вам быстро освоить все тонкости приготовления.

Приятного аппетита!

fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта