ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель слабосоленая. Блюда из соленой форели. Блюда из соленой форели


Блюда из соленой форели. Форель слабосоленая: рецепты вкусных блюд

Форель слабосоленая: изысканный блюдо на каждый день. Видео

По своим вкусовым качествам форель почти не уступает лососю. Она содержит целый комплекс полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Нежную и плотную слабосоленую рыбу можно использовать для приготовления самых разных блюд – канапе, сэндвичей, омлетов и салатов.

Рецепты блюд из слабосоленой форели: видео рецепт

Фото: Shutterstock

Рулетики с форелью

Это блюдо подойдет для фуршетного стола или легкой закуски перед воскресным обедом.

Вам потребуется:- 1 большая буханка темного хлеба;- 125 г размягченного сливочного масла;- 380 г слабосоленой семги;- лимонный сок;- свежемолотый черный перец;- пучок зеленого салата (например, сорта Айсберг).

Буханку хлеба нарежьте вдоль на тонкие ломтики, предварительно удалив корку. Смажьте каждый ломтик маслом, сверху разложите тонко нарезанное филе форели. Сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Каждый большой бутерброд скатайте в рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте рулеты на тонкие ломтики и разложите их на блюде, устланном салатными листьями.

Салат со слабосоленой форелью и ракушками

Вам потребуется:- 200 г макарон в виде ракушек;- 200 г филе форели;- 2 кисло-сладких яблока;- 100 г корня сельдерея;- 1 небольшая луковица;- 2 свежих огурца;- 1 лимон;- оливковое масло;- бальзамический уксус;- соль;- свежемолотый черный перец.

Для этого блюда используйте очень сочные спелые яблоки – вкус салата будет более насыщенным

Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Охладите макароны. Яблоки и огурцы вымойте, почистите и порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Слабосоленую форель очистите от костей и порежьте кубиками. Лук мелко порубите. Выложите в салатник ракушки, форель, яблоко и огурец, добавьте лук, оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите салат, перемешайте и подавайте в сопровождении тостов из белого хлеба. В качестве дополнения к блюду подойдет легкое белое сухое вино.

Фриттата с форелью

Со слабосоленой форелью можно приготовить вкусный итальянский омлет – фриттату. Подавайте его со свежим белым хлебом и сливочным маслом. В рецепт по желанию можно внести изменения, добавив в омлет нарубленный чеснок, а петрушку заменив базиликом.

Вам потребуется: - 8 яиц; - 4 молодые картофелины; - 300 г слабосоленой форели; - пучок петрушки; - 4 спелых помидора; - оливковое масло; - соль; - свежемолотый черный перец.

Картофель почистите, порежьте крупными кубиками и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь, а кубикам – обсохнуть. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и удалите семена. Три томата нарежьте кубиками, а один – толстыми кружками. Форель нарубите соломкой.

Картофель можно приготовить в микроволновой печи. Поместите кубики в полиэтиленовый пакет, сделайте в нем отверстия и готовьте около 5 минут

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их, добавив соль и перец. Всыпьте в миску картофель, рыбу, кусочки помидоров, все смешайте. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кружки помидоров, залейте их яичной смесью и поджарьте до румяной корочки. Затем переверните омлет на другую сторону и продолжите обжарку.

Перед подачей посыпьте фриттату свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.

www.wday.ru

Блюда с слабосоленой форелью: 27 рецептов что приготовить с слабосоленой форелью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Форель слабосоленая / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление форели слабосоленой:

Шаг 1: Обрабатываем рыбку.
Из филе форели аккуратно удалите кухонным пинцетом большие продольные косточки. Ребра рыбы также срежьте очень острым ножом. Затем сбрызните подготовленное филе коньяком.
Шаг 2: Солим форель.
Теперь посыпьте рыбу солью, а лучше оботрите ее со всех сторон. Затем добавьте немного сахара. Сложите кухонное бумажное полотенце в несколько слоев, рыбу выложите на эту салфетку, так, чтобы кожа оставалась на поверхности. Сверху накройте рыбу пищевой пленкой и плотно оберните ее.
Шаг 3: Очищаем соль и снимаем кожу с форели.
Поставьте рыбу в посуду и поместите в холодное место, а лучше в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. После этого разверните рыбу, ополосните под холодной проточной водой, так чтобы смыть всю лишнюю соль. Затем просушите рыбу бумажным полотенцем. С помощью острого ножа очень осторожно снимите кожу с рыбы и нарежьте ее на тонкие ломтики.
Шаг 4: Подаем форель слабосоленую.
Подготовленные ломтики рыбы красиво уложите на сервировочную тарелку. Можете завернуть кусочки рыбы в виде розочек. Подавать такую рыбную закусочку к столу лучше всего украсив ее, предварительно измельченной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Коньяк, придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того это убьёт все микробы на рыбе.

– — Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.

– — Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами.

www.tvcook.ru

www.eda-mira.ru

Какую вкусную закуску можно приготовить из слабосоленой семги (форели)?

Какую вкусную закуску можно приготовить из слабосоленой семги (форели)?

  • Пробовала в гостях

    Сырный рулет с смгой

    Ингредиентов минимум, а поскольку являюсь поклонницей и семги, и сыра, такое сочетание меня порадовало ))

    Нужно всего 300 грамм слабосолной смги (форели), 200 грамм тврдого сыра и небольшой пучок зелени (петрушка, укроп).

    Сыр натереть на крупной терке, добавить зелень, перемешать, поместить смесь в плотный полиэтиленовый пакет и аккуратно опустить его в горячую воду, хвостик пакета придерживая рукой. Через 2-3 минуты расплавленный сыр выложить на слой плнки, накрыть вторым слоем и раскатать скалкой, затем верхний слой пленки снять.

    Семгу нарезать на тонкие пластинки, выложить их равномерно по слою сыра и аккуратно свернуть в рулет.

    Можно положить под лгкий пресс, можно просто поставить в холодильник, чтобы как следует охладить.

    Подавая, нарезать на порционные кусочки и украсить веточками зелени.

  • У меня одна закуска из такой рыбы - блинчики с смгой, очень хорошая и вкусная закуска...

    Приготовляется достаточно просто:

    Выпекаются тонкие блинчики, для этого необходимо покрутиться вокруг супруги с просьбой приготовить раствор для блинов, потом около часа послушать радио на кухне, выпекая при этом блины, ну а после ещ минут 15 сделать из блинов, слабосолной смги и зелени рулетики...

  • Мы довольно часто делаем очень простой, но вкусный и питательный рулет из семги. Нужна именно слабосоленая рыба. Ее мы тоже готовим сами. На столе такой рулетик смотрится украшением и всегда манит к себе всех присутствующих).

    Компонентов очень мало: семга или форель, обычный тонкий лаваш, сыр сливочный (мы покупаем quot;Виолуquot;), зеленый лук и укроп, лимонный сок (немного). Семга отлично сочетается и с сыром, и с зеленью.

    Когда рыба будет готова, сначала нарезаем ее тонкими пластиками. Мелко режем приготовленную зелень. В чашку кладем сыр и хорошо смешиваем с рубленной зеленью до состояния пасты, потом добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.

    Теперь само действо). Расправляем пласт лаваша и аккуратно наносим, чтобы не порвать, полученную массу по всей поверхности. Поверх пасты укладываем пластики семги. Теперь сворачиваем лаваш рулетом и оставляем хотя бы на часок, чтобы вс всем пропиталось. А затем разрезаем на маленькие рулетики, укладываем на блюдо, украшаем веточкой укропа, петрушки или кинзы и ставим на стол. Времени тратится очень мало, но вкус и вид потрясающие! Гарантирую!

  • Самая простая и вкусная закуска, это кусочек белого хлеба, намазанного маслом и сверху положить тонкий кусочек семги. Можно маленькую дольку лимона сверху добавить и парочку маслин.

    Еще есть вариант quot;Брускеттаquot;. Берем порционные куски хлеба и подсушиваем их в духовке, сверху кусочек семги, кусочек яйца и посыпать зеленым лучком!!

    Можно отварной картофель порезать четвертинками, запечь с розмарином в духовке, остудить, порезать кольцами лук, семгу крупными кубиками, все смешать с оливковым маслом и соком лимона - салат готов.

  • Салат со слабосолной смгой quot;РОМАШКОВОЕ ПОЛЕquot;.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное - 4 шт.
    • слабосолная смга(можно использовать любую красную рыбу) - 120 гр.
    • сыр тврдых сортов - 100 гр.
    • лук репчатый - 1 средняя головка
    • майонез по вкусу
    • укроп
    • помидоры quot;черриquot; (для украшения)

    Приготовление:

    • отвариваем яйцо, и заливаем холодной водой
    • остывшее яйцо очищаем от скорлупы, и разделяем на желтки и белки
    • желток и белок по отдельности натираем на трке(немного белка оставляем для украшения)
    • мелко нарезаем очищенный и помытый репчатый лук
    • нарезаем смгу на мелкие кусочки
    • натираем сыр на мелкой трке

    Укладываем салат слоями:

    • яичный белок
    • репчатый лук
    • майонез
    • сыр
    • смга
    • яичный желток

    Украшение салата:

    • по кругу салатницы посыпаем укропом
    • выкладываем из половинок помидор quot;черриquot; сердцевинки ромашек
    • нарезаем из яичного белка лепестки ромашки, и укладываем вокруг сердцевинок из помидор

    Салат готов !!! Приятного аппетита !!!

  • Из красной рыбы можно приготовить огромное количество различных закусок. Самая любимая мной - это рулетики из лаваша со слабосоленой семгой, либо форелью и творожным сыром (или плавленным сырком):

    Также очень вкусны рулетики из самой красной рыбки с различными начинками:

    А можно просто выложить на блюдо кусочки соленой семги/форели в виде красивой розочки и украсить зеленью или лимоном, можно маслинами, оливками:

    Также можно готовить различные канапе с добавлением красной рыбы и всевозможных продуктов, сочетаемых с ней:

    Банальные, но очень вкусные бутерброды с красной рыбой также никто не отменял:

  • info-4all.ru

    Салат из форели слабосоленой, пошаговые рецепты приготовления

    В русской кухне малосольная форель или красная рыба традиционно употребляется в виде натуральной нарезки или в качестве одного из ингредиентов бутербродов, канапе и тарталеток с начинкой. В таком виде ее подают и на повседневный стол, и на разного рода торжества.

    Особое место в русской кухне также занимают салаты с рыбой. В большинстве своем это очень калорийные слоеные закуски, состоящие минимум из 4-5 компонентов, промазанных майонезным соусом. Сочетания продуктов в подобных закусках встречаются самые разнообразные. Здесь можно найти не только морепродукты, но и мясо, птицу, грибы, сухофрукты, орехи, и многое другое.

    Значительно реже можно встретить рецепты с масляной заправкой и порционной подачей. Эти салаты обычно оформляют либо в виде небольших горок с живописно расположенными компонентами в обрамлении салатных листьев, либо в виде аккуратных цилиндров, созданных при помощи специальных жестяных форм, в которые измельченные продукты укладывают послойно.

    В сети можно найти множество салатов с малосольной форелью или семгой. Наиболее известные из их числа – «Морская звезда», «Барская шуба», «Крабовый с форелью» и другие. Чуть ниже приведены как популярные рецепты, так и менее распространенные варианты блюда.

    Сырный салат с семгой

    Классический сырный салат, облагороженный нежным рыбным филе. Отлично подойдет для начинки порционных фуршетных закусок.

    Список ингредиентов:

    • Плавленый сыр – 5 сырков.
    • Форель – 300 г.
    • Майонез – 200 г.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Укроп свежий либо зеленый лук– 20 г.
    • Соль.
    • Перец.

    Способ приготовления:

    1. Порубить зелень и смешать ее с молотым перцем, толченым чесноком, майонезом и солью. Пару веточек оставить для украшения.
    2. Филе форели нарезать крупными кубиками, оставив 2-3 пластинки для декоративной розочки.
    3. Отварить яйца. Натереть вместе с плавлеными сырками на крупном профиле. Два-три желтка искрошить отдельно.
    4. Смешать яйца, красную рыбу, сыр и зеленый соус. Придать поверхности салата полукруглую форму, равномерно присыпать ее крошеным желтком. Сверху поместить розочку из пластинок форели и несколько веточек зелени.

    Салат из малосольной форели «Огонек»

    Красочный салат из аппетитной форели, яиц, картофеля, ярких зерен граната и зеленого лука.

    Список ингредиентов:

    • Форель – 300 г.
    • Лук зеленый – 30-50 г.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Гранат – 50-80 г.
    • Картофель – 200 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Соль.
    • Майонез – 150-200 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе форели.
    2. Крупно порубить лук. Очистить зерна граната.
    3. Смешать все в салатнике и заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить.
    4. Салат не настаивается.

    Салат «Крабик с форелью»

    Блюдо можно готовить как в полном варианте с сыром «Филадельфия», «Рикотта», так и в более бюджетной версии, просто с плавленым сырком. В качестве нейтрального наполнителя добавляется отварной рис или тонко нарезанная пекинская капуста.

    Список ингредиентов:

    • Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
    • Филе форели – 150-200 г.
    • Рис – 50 г. Либо
    • Пекинская капуста – 100 г.
    • Сыр «Рикотта» - 150 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сметана – 80 г.
    • Лук зеленый – 50 г.
    • Искусственная икра – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Перец.
    • Листья салатные.
    • Майонез - 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить яйца и рассыпчатый рис. Белки и желтки измельчить отдельно.
    2. Порубить лук. Крупно нарезать филе форели и крабовые палочки.
    3. Сыр Рикотта смешать с рубленой зеленью, сметаной, крошеным желтком и майонезом.
    4. На дно салатника уложить филе форели и рис. Прослоить сырной массой.
    5. Сверху разместить крабовые палочки и белок. Снова щедро промазать сырной массой.
    6. При подаче обложить посуду салатными листьями, в центр которых выложить горку салата. Его поверхность украсить искусственной или натуральной икрой, кусочками зеленого лука и форели.
    7. Пропитка салату не нужна.

    Салат «Барская шуба»

    Более роскошный вариант всем известного блюда. Подается слоеным в салатнике или порционно, выложенным через жестяной цилиндр.

    Список ингредиентов:

    • Свекла – 1 шт.
    • Форель – 300 г.
    • Картофель – 1 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Майонез – 150 г.
    • Чеснок – 1 долька.
    • Зелень сушеная – по желанию.
    • Перец.

    Способ приготовления:

    1. Отварить корнеплоды, очистить и нарезать небольшими и равными по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе малосольной форели.
    2. Смешать майонез с толченым чесноком, перцем, зеленью, солью и горчицей.
    3. Натереть вареные яйца. Мелко нашинковать красный лук и слегка отжать его руками.
    4. В центр порционной тарелки поместить жестяной цилиндр. Слоями примерно в 1-1,5 см. толщиной выложить в него следующие ингредиенты – свеклу, яйцо, морковь, картофель, красный лук и крупные кубики форели.
    5. Каждый ингредиент нужно отделять от другого тонкой майонезной сеткой. Чтобы облегчить себе задачу, можно сложить соус в плотный полиэтиленовый пакет и отрезать у него один из уголков.
    6. На верхний рыбный слой сетка не наносится. По желанию делается небольшая розетка, в центр которой помещается веточка зелени или лимонная спираль, горка крошеного желтка.

    Салат из форели и авокадо

    Изысканный новогодний салат, очень легкий и питательный.

    Список ингредиентов:

    • Форель – 250 г.
    • Томаты плотные – 2 шт.
    • Красный лук – 50-80 г.
    • Авокадо – 150 г.
    • Каперсы или корнишоны – 30 или 50 г. соответственно.
    • Масло – 30 мл.
    • Лимонный сок – 10 мл.
    • Петрушка – 20 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Мелко изрубить петрушку, смешать ее с лимонным соком, маслом и специями.
    2. Очистить плоды авокадо, нарезать мякоть средней величины кубиками и сразу поместить в кислую заправку, чтобы они не стали темнеть.
    3. Аналогичного размера кубиками измельчить томаты, красный лук, форель и корнишоны (каперсы оставить как есть).
    4. Все компоненты соединить в миске и тщательно перемешать.
    5. На центр плоской порционной тарелки поместить цилиндр и плотно уложить в него 200-250 г. салата.
    6. Осторожно снять цилиндр. Готовую композицию украсить по кругу салатными листьями, каплями оливкового масла, молотым перцем. Сам салат можно дополнить долькой лимона и веточкой петрушки.

    opitanii.net


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта