ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель слабосоленая. Чем полезна слабосоленая форель


БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Форель слабосоленая, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 186 ккалБелки 20.6 гЖиры 10.1 гУглеводы 0 г

Форель- рыба, которая принадлежит семейству лососевых. Характерной чертой вида считается пятнистая окраска. Обитает в водоемах на территории северного полушария Земли. Форель называют рыбой кристально чистой воды, так как малейшее загрязнение химическими элементами или токсинами места обитания влечет за собой гибель вида. В чистой прозрачной воде горных рек и озер форель вырастает до 90 см и весит около 25 кг. В среднем тушка имеет длину 30-40 см и весит 600-700 г.

Большое распространение получила радужная форель. Местом ее обитания считалась морская вода, но в последнее время ее успешно разводят в пресных водоемах. За свое нежное и полезное мясо заслужила огромную любовь потребителей во всех странах мира. Благодаря большому спросу, форель имеет важное значение в развитии рыбной промышленности многих государств.

Содержание витаминов и микроэлементов

Обладая превосходным красным мясом, форель считается ценным источником витаминов A, C, D, E, К и комплекса витаминов группы В. Полноценный природный белок форели содержит в своем составе основные аминокислоты, в которых нуждается организм человека. Значительное количество таких уникальных соединений как полиненасыщенные жирные кислоты Oмега-3 приносит огромную пользу здоровью людей.

В составе двухсот грамм форели слабосоленой содержится 430 мг фтора, 243 мг фосфора, 221 мг калия, 60 мг магния, 4 мг молибдена, 6 мг никеля, 40 мг кальция, 2,5 мг железа и незначительное количество других ценных микроэлементов.

Полезные свойства

Полезные витамины и минералы, содержащиеся в форели, выполняют важные функции в организме человека. Они обеспечивают подвижность и гибкость суставов, укрепляют кости и зубы, поддерживают мышцы в тонусе и питают кислородом клетки мозга. Употребление слабосоленой форели несколько раз в неделю облегчает течение таких хронических заболеваний как сахарный диабет, псориаз, остеопороз.

Укрепляя костную ткань с помощью содержащегося в ней фосфора, слабосоленая форель борется с артритами и артрозами. Эта ценная рыба помогает сохранять красоту волос, кожи, ногтей и тем самым продлить молодость.

Применение

Разнообразные канапе и бутерброды со слабосоленой форелью способны сделать королевским даже самый скромный стол. Став частой гостьей в вашем меню, форель слабосоленая обеспечит здоровье на долгие годы.

cosmetology-info.ru

Форель слабосолёная

Форель относится к отряду лососеобразных, семейству лососевых. Ее тело удлинено, немного сжато с боков, покрыто мелкой чешуей. Замечательной особенностью этой рыбы является то, что она принимает окраску того участка, на котором обитает. Такую же особенность имеют рыбы семейства камбаловых. Спинной плавник форели короткий, боковая линия хорошо выражена. Самцы отличаются от самок большим размером головы и количеством зубов. Обыкновенная длина форели — 40–50 см, вес — 1 кг.

Форель населяет реки, речки, ручьи, особенно любит горные, с прохладной водой. Она хорошо чувствует себя в воде, обогащенной кислородом, быстрой, с достаточным количеством укрытий. Предпочитает твердое дно, каменистое или галечное.

Форель откладывает икру непосредственно на грунт, где вырывает небольшую ямку хвостом. Отложенную икру почти сразу оплодотворяет самец. Затем самка зарывает гнездо. А уже через 6 недель из икринок начинают появляться мальки. Форель обычно прячется в углублениях, ямах, в тени, отбрасываемой на воду растениями. Она очень пуглива и осторожна.

Цвет мяса форели бывает разным: белый, желтоватый, розовый. Вполне вероятно, что он зависит от питания рыбы. Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. Эта рыба довольно жирная, поэтому особенно вкусной получается на гриле.

Выбирая филе нужно помнить, что свежая семга не обладает выраженным рыбным запахом. Кроме того, качественное филе отличается упругой и эластичной структурой.

Форель слабосолёная полезные свойства

Форель, семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.

А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.

ВИТАМИНЫВитамин А - 10 мкг/100 гВитамин D - 32,9 мкг/100 гВитамин В12 - 5 мкг/100 гВитамин Е - 2,7 мг/100 гРибофлавин - 0,21 мг/100 гКислота никотиновая - 5,2 мг/100 гКислота пантотеновая - 2 мг/100 гПиридоксин - 0,7 мг/100 г

АМИНОКИСЛОТЫКислота аспарагиновая - 2 г/100 гКислота глутаминовая - 3,1 г/100 гАланин - 1,4 г/100 гВалин - 1 г/100 гЛейцин - 1,7 г/100 гФенилаланин - 1,1 г/100 гЛизин - 1,7 г/100 гГистидин - 0,8 г/100 гАргинин - 1,3 г/100 г

МИНЕРАЛЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫНатрий - 75 мг/100 гКалий - 417 мг/100 гКальций - 20 мг/100 гМагний - 28 мг/100 гФосфор - 244 мг/100 гХолестерин - 59 мг/100 г

КИСЛОТЫ ЖИРНЫЕ омега-3 и омега-6

Форель слабосолёная вредные свойства

Несмотря на все полезные свойства форели, доктора не советуют ее употреблять беременным и кормящим мамам, поскольку в некоторых видах этой рыбы присутствует ртуть. Это вещество даже в небольших количествах, которые безвредны для взрослого, будет вредно для эмбриона или младенца.

Кроме того, этой жирной рыбой не стоит увлекаться людям с заболеваниями печени, язвами и разными сложными заболеваниями ЖКТ, при которых рекомендуется диета с низким содержанием жиров.

Также очень важно правильно готовить форель, так как в этой речной рыбе могут быть паразиты. Поэтому необходимо хорошо ее варить или прожаривать.

Стоит знать, что голову у форели нельзя употреблять, так как в ней есть вредные компоненты, накопившиеся в месте обитания.

А икру форели надо с особой осторожностью употреблять тем, кто страдает от ишемической болезни сердца, атеросклероза и гипертонии.

wiki-meal.info

ЧТО ЛУЧШЕ ФОРЕЛЬ ИЛИ СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ, Польза, преимущества и состав красной рыбы

Сёмга или форель — каждый выбирает сам. На вкус и цвет, как говорится… 2. Пресноводной семги не бывает. Самые известные из них – сёмга и форель. Начнем с приятного: в семге «Русское море», «САНТА БРЕМОР» и «Меридиан» консервантов не обнаружено.

Красная рыба отлично заменит мясо, птицу и колбасные изделия. Семгу и форель легко отличить по внешнему виду. Семга слегка округлая с крупной заостренной головой, форель с полосками по обе стороны брюшка и более вытянутая. Мясо морской форели ярко-красное. Мясо семги не отличается ярким цветом, оно ближе к нежно-розовому. Имейте в виду, что ярко-красный цвет семги говорит об искусственном подкрашивании.

Семга, она же лосось

Обычно семга дороже форели, поэтому недобросовестные продавцы, пользуясь незнанием покупателя, продают мясо одной рыбы под видом другой. Полезный состав форели сохранится лучше, если ее запекать в сливочном масле, тушить или отваривать. Более жирное мясо семги можно оценить при засолке, где оно раскрывается нежным вкусом и приятным ароматом.

Рецепт: семга с рисом, изюмом и яблоками, запечённая в фольге

Такую рыбу лучше всего солить или запекать на гриле и в фольге, при жарке она теряет практически все свои ценные свойства. Любая красная рыба полезна и необходима организму, все дело только в способе ее приготовления. Они очень похожи по составу и набору полезных веществ.

К их числу относится и красная рыба, в частности, семга. Она и раньше была не слишком дешевой, а теперь и подавно стала по карману далеко не каждому. Но уж в праздник-то можно и даже нужно побаловать себя любимым лакомством! Чтобы не приобрести кота, простите, семгу в мешке, мы провели тест этой замечательной рыбы. Но, увы, он нас не сильно порадовал. Потребителей, конечно, интересует, есть ли в слабосоленой семге консерванты, и вообще, разрешено ли их туда добавлять.

Причем образцы семги были «обезличены» – с них сняли фирменные этикетки, пронумеровали порядковыми номерами и в таком виде передали в лаборатории. Так что эксперты не знали, семгу каких торговых марок они оценивают. Проверку органолептических свойств без замечаний прошла только семга «Фишерель». На упаковке семги «Русское море» написано «Охлажденное сырье класса «Superior». Если вы покупаете красную рыбу в вакуумной упаковке, обратите внимание на жидкость, которая в ней содержится: ее должно быть немного, и она должна быть прозрачной.

При покупке слабосоленой семги в вакуумной упаковке потребителю следует в первую очередь обращать внимание на этикетку – информацию для потребителя. Консистенция слабосоленой семги должна быть упругой – восстанавливаться после нажатия.

Ни раз в своей жизни сталкивалась с негативными комментариями от знакомых в адрес этой торговой марки. Семгу и форель кусочками лучше и не брать-очень не вкусно. Она нерестится в реках, но живёт в море. Ловят сёмгу обычно с июня по октябрь. Сёмга – очень красивая рыба, серебристо-серая с тёмными пятнышками, а её мясо, когда она входит в реку, недолго остаётся ярко-красным. Поэтому ловить сёмгу нужно в первые 2-3 недели перед нерестом, так как потом она теряет большую часть своей питательной ценности.

Полезные вещества в семге

К тому же вещества, сохраняющиеся в слабосолёной сёмге высокого качества, обеспечивают профилактику тромбофлебита. Копчёная сёмга, как правило, сохраняется в герметичной упаковке, что обеспечивает её свежесть в течение нескольких недель. Сначала нужно приготовить сливочный соус – из лимона, сливочного масла и петрушки.

Ловись рыбка большая и маленькая, или чем отличается форель от семги?

Смажьте лист фольги сливочным маслом, и выложите на него полученную смесь из риса и фруктов, а потом филе сёмги. Сверху положите нарезанный лук-порей и посолите. Заверните фольгу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Когда сёмга будет готова, разверните фольгу.

Секреты «вакуумной» семги

Другая известная рыба, которую называют красной – форель. Форель тоже очень красивая рыба, с тёмной спинкой, золотыми боками и золотым брюшком. Часто форель так и называют – золотая. Форель бывает разных видов: морская, пресноводная, радужная и ручьевая. Эта рыба, как и сёмга, является очень ценным продуктом питания, поскольку очень богата независимыми аминокислотами, витаминами и жирными кислотами.

В старинных кулинарных книгах форель рекомендуется запекать в сливочном масле, отваривать, тушить в духовке с вином и овощами. Форель прекрасно сочетается со сливочным соусом и лимоном. А сейчас немного о современном способе упаковки рыбы. Красную рыбу, как и другие продукты, часто продают в вакуумной упаковке.

Слабосоленая семга считается самой вкусной и нежной среди рыб семейства лососевых. 1. Та морская форель, что сейчас продается, это не кумжа, а стальноголовый лосось. Чаще всего на обеденном столе оказывается форель или семга. Чтобы сделать приятно не только своему желудку, но и организму в целом, стоит разобраться – какая из этих двух видов рыб самая полезная.

Читайте также:

Читаем дальше:

nowseruterb.ru

Слабосоленая форель | Здоровая еда

Слабосоленая форель — полезный прекрасный деликатесный продукт. Однако, существуют некоторые ограничения в употреблении этого продукта.

Форель замечательно воздействуют на такие функции организма как, усвоение глюкозы, образование эритроцитов, жировой, белковый и холестериновый обмен.Форель не такая жирная, чем семга. Консервированная слабосоленая форель сохраняет все полезные вещества: белок, Омега-3, фосфор, магний.Форели содержит много витаминов, особенно ценны А, В12, D, а также, незаменимых аминокислот. Большое преимущество форели по сравнению с другой рыбой заключается в том, что она содержит большое количество жирных кислот типа омега-3. Именно полиненасыщенные жирные кислоты регулируют в нашем организме холестериновый обмен. Если пище достаточно омега-3, то уровень холестерина будет нормальным, а сосуды соответственно эластичными и прочными. Благоприятное воздействие форель оказывает на нервную систему и мозг.

Известны результаты исследований, покавших, что употребление красной рыбы, к коим относится форель, в 3 раза уменьшает риск онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и, как правило эти люди не впадают в депрессию.Наконец, для любителей позагорать. Красная рыба ощутимо защищает ваш организм от солнечных ожогов.

Противопоказания употребления форели:Если у вас хроническое заболевание печени, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, заболеваниями ЖКТ, то употребление форели следует ограничивать.Не рекомендуется употреблять слабосоленую форель людям с хронически текущими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как она может раздражать слизистую желудка.

В исследовании телевизионной передачи «Контрольная закупка» на суд потребителей и экспертов была представлена форель слабосоленая следующих торговых марок:

* «Меридиан»* «Русское море»* «Рок»* «Олива факел»* «Gustafsen»* «Marinar»

Победителем признана форель торговой марки «Marinar».

zdorovaja-eda.ru

Форель соленая содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Форели соленой

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Форель соленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

530 р.

 

На территории центральной России в основном в продаже можно встретить красную рыбу как в соленом виде, так и замороженной. Кроме того, продается и так называемая охлажденная, то есть в размороженном виде на крошке изо льда. Чаще всего это либо семга либо форель. Стоит отметить, что обе эти обитательницы водоемов обладают отменными вкусовыми качествами наряду с массой полезных свойств для здоровья человека.

Однако разница в стоимости между рыбой сырой и соленой порой очень велика, тем временем процесс засолки рыбы достаточно прост и не требует ни временных ни материальных затрат. Вероятно, поэтому многие кулинары готовят форель соленую у себя дома.

Так, если вы предпочитаете форель соленую собственного приготовления, значит, для вас не секрет, что солить эту рыбу принято двумя способами: сухим или мокрым. Кстати, существует еще один вариант посола – мокросоленый, но используется он в основном при промышленном производстве форели соленой.

Чтобы насладиться вкусом и нежностью этой превосходной рыбы, готовится простая смесь поваренной соли и сахарного песка в определенных пропорциях (как правило, 2 к 1), которой форель тщательно пересыпается и оставляется на некоторое время. Буквально спустя сутки рыба готова к употреблению. Калорийность соленой форели составляет около 198 ккал на сто граммов рыбного мяса.

Тем не менее, для приверженцев готовой продукции, кто не имеет запаса драгоценного времени, в продаже всегда имеется форель соленая в вакуумных упаковках. Нельзя сказать, что качество такого продукта чем-то хуже собственноручно приготовленной рыбы - в герметически закрытой упаковке сроки хранения форели соленой значительно дольше, да и наверняка исходное сырье, которое используют добросовестные производители, отличается повышенной свежестью.

Кстати, фасованная форель соленая удивительным образом сохраняет все свои достоинства: аромат все такой же душистый и насыщенный, а вкус неизменно нежный с божественным послевкусием. Ну и, конечно же, необходимые человеку полезные вещества практически полностью остаются в первоначальном виде, обогащая организм и заряжая энергией.

Кроме того, в виду невысокой калорийности соленой форели, баловать себя всевозможными изысканными деликатесами на ее основе можно довольно часто. Это не только простая, но очень аппетитная рыбная нарезка ярко-оранжевого цвета, но и разнообразные миниатюрные канапе, сытные бутерброды, великолепные салаты и другие вкусные и полезные закуски.

Пищевая ценность

  • Вода 56.5 г
  • Зола 8.5 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.3 г
  • Холестерин 108 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

foody.ru

Форель соленая. Калорийность соленой форели



Свойства форели соленой

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит форель соленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

530 р.

 

На территории центральной России в основном в продаже можно встретить красную рыбу как в соленом виде, так и замороженной. Кроме того, продается и так называемая охлажденная, то есть в размороженном виде на крошке изо льда. Чаще всего это либо семга либо форель. Стоит отметить, что обе эти обитательницы водоемов обладают отменными вкусовыми качествами наряду с массой полезных свойств для здоровья человека.

Однако разница в стоимости между рыбой сырой и соленой порой очень велика, тем временем процесс засолки рыбы достаточно прост и не требует ни временных ни материальных затрат. Вероятно, поэтому многие кулинары готовят форель соленую у себя дома.

Так, если вы предпочитаете форель соленую собственного приготовления, значит, для вас не секрет, что солить эту рыбу принято двумя способами: сухим или мокрым. Кстати, существует еще один вариант посола – мокросоленый, но используется он в основном при промышленном производстве форели соленой.

Чтобы насладиться вкусом и нежностью этой превосходной рыбы, готовится простая смесь поваренной соли и сахарного песка в определенных пропорциях (как правило, 2 к 1), которой форель тщательно пересыпается и оставляется на некоторое время. Буквально спустя сутки рыба готова к употреблению. Калорийность соленой форели составляет около 198 ккал на сто граммов рыбного мяса.

Тем не менее, для приверженцев готовой продукции, кто не имеет запаса драгоценного времени, в продаже всегда имеется форель соленая в вакуумных упаковках. Нельзя сказать, что качество такого продукта чем-то хуже собственноручно приготовленной рыбы - в герметически закрытой упаковке сроки хранения форели соленой значительно дольше, да и наверняка исходное сырье, которое используют добросовестные производители, отличается повышенной свежестью.

Кстати, фасованная форель соленая удивительным образом сохраняет все свои достоинства: аромат все такой же душистый и насыщенный, а вкус неизменно нежный с божественным послевкусием. Ну и, конечно же, необходимые человеку полезные вещества практически полностью остаются в первоначальном виде, обогащая организм и заряжая энергией.

Кроме того, в виду невысокой калорийности соленой форели, баловать себя всевозможными изысканными деликатесами на ее основе можно довольно часто. Это не только простая, но очень аппетитная рыбная нарезка ярко-оранжевого цвета, но и разнообразные миниатюрные канапе, сытные бутерброды, великолепные салаты и другие вкусные и полезные закуски.

Калорийность форели соленой 198.6 кКал

Энергетическая ценность форели соленой (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 16.8 г. (~67 кКал)Жиры: 14.6 г. (~131 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|66%|0%

Рецепты с форелью соленой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав форели соленой

Холестерин

108 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

2.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Форель соленая отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 7513

findfood.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта