ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Царская рыба: как приготовить форель. Форель царская


Форель - царская рыба.

07.02.2015

Форель очень часто называют «царской» или «королевской» рыбой. Из нее издавна  готовились изысканные блюда для царского стола и высокопоставленных лиц. В Россию форель была завезена в конце 19 века,  а в настоящее время, после акклиматизации, ее часто можно встретить в водоемах Европейской части России. Форель относится к семейству  лососевых и отряду лососеобразных. Вытянутое и слегка сжатое с боков тело, имеет необыкновенно красивую окраску, переливающуюся на солнце всеми цветами радуги. Окрас очень зависит от среды обитания, цвета воды, пищи и даже времени года.

 Поэтому на полках  магазинов, чаще всего, можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель.

У речной рыбы мясо обычно белое, но особенной популярностью из-за вкусовых качеств пользуется форель с мясом красного цвета. Утонченность и  изысканность водной красавице придает мелкая чешуя.

 Форель вырастает до полуметровой длины, а по весу может достигать 1 килограмма.

 Калорийность форели ниже, чем у некоторых ценных промысловых рыб.

Польза форели

     Нежнейшее мясо форели, как и других видов красной рыбы, обладает не только восхитительными вкусовыми качествами, но и содержит  большое количество витаминов, полезных микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Ежедневное употребление форели в пищу способствует снижению уровня вредного холестерина, стимулирует кровообращение и работу головного мозга, улучшает обменные процессы и, тем самым, нормализует работу многих систем организма. Так как мясо форели содержит мизерное количество соединительной ткани и белок ее считается диетическим, оно полезно для детей и взрослых. 

Преимущества предприятия ООО «Экологически чистая рыба»

     Для изготовления рыбной продукции в компании «ЭКОР» имеются 2 цеха с установленным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет получать рыбную продукцию высокого качества. Одним достоинством предприятия является использование экологически чистого сырья. Благодаря накопленному опыту специалистов, современному оборудованию и желанию работников доставить удовольствие в потреблении вкусной продукции, предприятие завоевало широкую популярность в Российской федерации, Украине, Казахстане, США и Австралии. Многие виды продукции отмечались наградами в отечественных и международных конкурсах. Вся рыбная продукция сопровождается сертификатами качества, а быстрая доставка обеспечивает продукции свежесть и привлекательность.

Ассортимент  деликатесов из форели

    Торгово - производственная компания  ООО «Экологически чистая рыба» производит вкуснейшие деликатесы из форели. Любителям домашнего приготовления предприятие предоставляет возможность доставки свежей охлажденной рыбы. 

Истинные гурманы рыбных блюд по достоинству оценят слабосоленую и копченую форель производства компании «ЭКОР» в вакуумной упаковке.  

1.      Форель копченая.

    Копченая форель содержит практически все питательные вещества свежей рыбы. Копченую форель используют для приготовления  салатов, холодных закусок, различных бутербродов и канапе. Только стоит подумать об утреннем  бутерброде со свежим белым хлебом, намазанным маслом, и ломтиком соленой или копченой форели сверху, сразу придется сглатывать слюнки. Коптить форель в домашних условиях достаточно сложно, поэтому компания «ЭКОР» взяла эту ношу на себя, завоевав  заслуженное доверие у самых требовательных  любителей рыбы.  

Стоит  отметить, что продукция компании учитывает  большой спрос на  рыбную продукцию покупателей с различными финансовыми возможностями. «Форель копченая и цена»  работники компании удачно совместили с разумным сочетанием «качество и приемлемая цена».

2.      Форель кусок

   Особенно аппетитным выглядит форель кусок. Разделанная  таким образом рыба применяется для приготовления  большого количества блюд. Форель трудно испортить. Здесь можно проявить собственную фантазию и результат всегда будет по достоинству оценен родными и друзьями. Форель можно жарить, варить, готовить на гриле и запекать. Кусок форели, запеченный духовке в фольге, приобретает неповторимую нежность и сочность и большую часть полезных свойств удается сохранить. В процессе приготовления не требуется добавление жиров, так как форель содержит достаточное количество собственного жира. Часто при запекании кусков форели добавляются различные овощи, такие, например, как горошек, лук, помидоры или картофель. Кусок форели приобретает пикантный вкус с добавлением очищенного имбиря и сока лимона. А если добавить еще и приправы, то от такого блюда невозможно будет оторваться. С многочисленными рецептами блюд из форели можно познакомиться в интернете. Форель имеет огромную популярность, как у  кулинаров - любителей, так и у знаменитых поваров.

3.      Форель пласт.

   Нежный вкус и текстуру форели подчеркнет форель пласт. Разделка  пласта форели заключается  в том, что рыбка разрезается по спинке по позвоночнику до хвостового плавника, а верхняя часть головы рассекается пополам. При этом удаляются внутренности и производится зачистка внутренней части рыбы. Для крупной рыбы может быть применена разделка полупласт. В данном случае срезаются голова и плавники.

Когда производится посол форели пласт, мясистая часть спинки сильно контактирует с солью и под воздействием воздуха эта поверхность меняется. Разделанную и засоленную таким образом форель пласт перед употреблением нужно будет зачистить.

 Форель пласт  в ваккумной прозрачной упаковке привлекает внимание покупателей своим необыкновенно соблазнительным видом, качеством упаковки и нежнейшим вкусом

рыбы, приготовленной по специальному рецепту.

 Каждая упаковка имеет свой код с указанием срока годности. Вся продукция проходит многократный контроль в службах предприятия, начиная от проверки рыбы, специй, рассолов и маринадов, и заканчивая контролем готового продукта по различным показателям.  

   Высокие вкусовые  качества позволили занять блюдам из форели центральное место на торжественных и праздничных столах. Попробовав однажды блюда из форели марки «ЭКОР», вы навсегда останетесь постоянным покупателем этой продукции.

ekormore.ru

Царская рыба: как приготовить форель

Еда и напитки 19 апреля 2012

Современная кухня не обходится без рыбных блюд. Всё большую популярность при этом завоёвывает форель (царская рыба), поскольку рыба семейства лососевых издавна привлекала внимание не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, так как она содержит витамины, минералы, аминокислоты, жиры и прочие элементы. При этом от того, насколько правильно и как приготовить форель, зависит, попадут ли все эти полезные элементы в организм человека. Мясо форели содержит меньше калорий, чем иные виды рыб, поэтому её используют в диетическом питании. Входящие в состав рыбы жирные кислоты обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению в крови уровня холестерина.

Если раньше форель можно было встретить только в морях, то на сегодняшний день она обитает и в пресных водоёмах, которые отличаются чистотой, а в мутной и загрязнённой воде такая рыба не живёт. Форель бывает нескольких видов в зависимости от среды её обитания. При этом самой ценной считается рыба, которая живёт в горных реках. Она является экологически чистой и обладает отменным вкусом.

Употребляют эту рыбу, как в свежем виде, так и вареную, запечённую, жареную или копчёную, очень часто из неё готовят суши. Перед тем, как приготовить форель, необходимо её очистить, удалить жабры и выпотрошить. Дальнейшие действия зависят от того, какой будет использоваться рецепт её приготовления. При этом подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мясо форели имеет тонкий запах свежих огурцов, однако вкус её может меняться в зависимости от сезона вылова. Многие кулинары Европы жарят форель на барбекю или гриле, варят уху или иных жидкие блюда. Знают и кавказские повара, как приготовить форель речную. Здесь её готовят с добавлением вина, различных пряностей, соков, фруктов и орехов. Коронным блюдом при этом выступает так называемая «голубая форель» (при мариновании рыбы в уксусе она приобретает голубого оттенка). Западная кухня предлагает достаточно сильно проваривать и прожаривать рыбу. Однако следует иметь в виду, что длительное воздействие температур негативно сказывается на ее мясе, оно теряет свои полезные свойства и качества.

Удивительно то, что японские повара не готовят суши из форели. Они её солят и консервируют, а также жарят на сковороде или гриле.

Рассмотрим детально, как приготовить форель на сковороде. Для этого потребуется четыре форели, два стакана воды, стакан белого вина, лук, зелень, специи, в том числе и чабрец, пшеничные сухари, стакан сметаны, полстакана белых грибов, сливочное масло и несколько ломтиков лимона.

Сначала необходимо подготовить форель. Для этого её моют, чистят и потрошат. При этом плавники, головы и кости кладутся в глубокую посуду, куда добавляется лавровый лист, лук, чабрец, соль и перец, а также вода и вино. Все эти ингредиенты тушатся около двадцати минут. По окончанию варки, бульон необходимо процедить, выбросив лавровый лист, лук, головы, кости и плавники.

Грибы нужно обжарить, добавить к ним полстакана сметаны, смешанной с сухарями, зелень, соль и перец. В бульон кладут масло, перекладывают рыбу и заливают её сметаной с грибами. Всё необходимо тушить полчаса на небольшом огне. Готовую форель укладывают на блюдо, оставшийся бульон уваривают, добавляют в него остальную сметану и поливают таким соусом рыбу, украшенную дольками лимона. Таким образом, стало известно, как приготовить форель согласно рецепту японских кулинаров.

Достаточно часто рыбу засаливают. В этом случае её промывают, обсушивают, нарезают и укладывают в посуду слоями, при этом каждый слой необходимо пересыпать солью. Далее всю рыбу сверху засыпают солью, накрывают и ставят в прохладное место на полтора дня, после чего употребляют в пищу или замораживают. Также можно при засолке использовать различные приправы, сахар, лимонный сок и перец.

Если возникает вопрос, как приготовить форель за короткий промежуток времени, можно просто её отварить. Для этого рыбу очищают, кладут в кастрюлю, заливают водой или бульоном и ставят на огонь. Вариться форель должна полчаса после закипания бульона. Готовая рыба очищается и укладывается на порционное блюдо.

Каким бы образом не была приготовлена форель, она всегда будет вкусной и питательной.

Источник: fb.ru Еда и напитки Форель янтарная: рецепты, калорийность. Как приготовить форель вкусно и быстро?

Многие из нас любят полакомиться вкусной и полезной рыбой. Выбирая в магазине продукт к ужину или обеду, мы часто обращаем внимание на форель. Янтарная или мраморная, радужная или плоскоголовая, речная или озерная &md...

Еда и напитки Форель на мангале. Как приготовить форель - рецепты

Форель на мангале готовить легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо, или кому привычный шашлык давно надоел.

Еда и напитки Как приготовить форель повкуснее и побыстрее? Как вкусно приготовить стейки форели?

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить форель повкуснее. Не так давно эта рыба считалась деликатесом. Ее могли позволить себе лишь люди с большим достатком. В настоящее время такой продукт может приобрести пр...

Еда и напитки Гренадер (рыба). Как приготовить рыбу гренадер: пошаговый рецепт, фото

Гренадер - рыба, способная составить конкуренцию хеку. Она и похожа на него тем, что костей у нее - минимальное количество, фактически один позвоночник. К тому же гренадер не пахнет тиной – качество, ценное для ...

Еда и напитки Запеканка с брокколи и рыбой: как приготовить и чем дополнить

Из всех видов капусты у нас в кулинарии активно используется белокочанная. Худо-бедно хозяйки освоили цветную и бойко ее готовят. А вот брокколи пока не так популярна. Это объясняется тем, что в свободной продаже она ...

Еда и напитки Популярные консервы "Шпроты" - это какая рыба? Как приготовить шпроты дома?

Рыбные консервы в основном воспринимаются как что-то обыденное, на каждый день. Большинство из них используют для приготовления салатов и в качестве начинки для пирогов. Только одни подают как самостоятельную закуску,...

Еда и напитки Рецепт фаршированной рыбы: как приготовить? Фаршированная рыба: пошаговый рецепт с фото

Рецепт фаршированной рыбы знает не каждая хозяйка. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вашему вниманию несколько способов приготовления вкусных и сытных блюд, которые можно подавать не только к семейн...

Еда и напитки Как приготовить форель в духовке

Практически каждый из нас хоть раз слышал о форели и пробовал замечательное лакомство. Эта чудесная рыба, которая относится к семейству лососевых, обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. ...

Еда и напитки Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом

Далеко не все хозяйки знают, как именно готовить такую рыбу, как форель. Жареная на сковороде она получается слишком жирной. Но если при этом использовать небольшое количество оливкового масла и ароматный соус, то это...

Еда и напитки Как вкусно приготовить форель на гриле

Статья расскажет, как вкусно приготовить форель на гриле. Раскроет несколько кулинарных секретов, которые помогут на выходе получить чудесное блюдо из этой рыбы.Немного о самой рыбке

monateka.com

Царская рыба: как приготовить форель

Современная кухня не обходится без рыбных блюд. Всё большую популярность при этом завоёвывает форель (царская рыба), поскольку рыба семейства лососевых издавна привлекала внимание не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, так как она содержит витамины, минералы, аминокислоты, жиры и прочие элементы. При этом от того, насколько правильно и как приготовить форель,зависит, попадут ли все эти полезные элементы в организм человека. Мясо форели содержит меньше калорий, чем иные виды рыб, поэтому её используют в диетическом питании. Входящие в состав рыбы жирные кислоты обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению в крови уровня холестерина.

Если раньше форель можно было встретить только в морях, то на сегодняшний день она обитает и в пресных водоёмах, которые отличаются чистотой, а в мутной и загрязнённой воде такая рыба не живёт. Форель бывает нескольких видов в зависимости от среды её обитания. При этом самой ценной считается рыба, которая живёт в горных реках. Она является экологически чистой и обладает отменным вкусом.

Употребляют эту рыбу, как в свежем виде, так и вареную, запечённую, жареную или копчёную, очень часто из неё готовят суши. Перед тем, как приготовить форель,необходимо её очистить, удалить жабры и выпотрошить. Дальнейшие действия зависят от того, какой будет использоваться рецепт её приготовления. При этом подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мясо форели имеет тонкий запах свежих огурцов, однако вкус её может меняться в зависимости от сезона вылова. Многие кулинары Европы жарят форель на барбекю или гриле, варят уху или иных жидкие блюда. Знают и кавказские повара, как приготовить форель речную. Здесь её готовят с добавлением вина, различных пряностей, соков, фруктов и орехов. Коронным блюдом при этом выступает так называемая «голубая форель» (при мариновании рыбы в уксусе она приобретает голубого оттенка). Западная кухня предлагает достаточно сильно проваривать и прожаривать рыбу. Однако следует иметь в виду, что длительное воздействие температур негативно сказывается на ее мясе, оно теряет свои полезные свойства и качества.

Удивительно то, что японские повара не готовят суши из форели. Они её солят и консервируют, а также жарят на сковороде или гриле.

Рассмотрим детально, как приготовить форель на сковороде. Для этого потребуется четыре форели, два стакана воды, стакан белого вина, лук, зелень, специи, в том числе и чабрец, пшеничные сухари, стакан сметаны, полстакана белых грибов, сливочное масло и несколько ломтиков лимона.

Сначала необходимо подготовить форель. Для этого её моют, чистят и потрошат. При этом плавники, головы и кости кладутся в глубокую посуду, куда добавляется лавровый лист, лук, чабрец, соль и перец, а также вода и вино. Все эти ингредиенты тушатся около двадцати минут. По окончанию варки, бульон необходимо процедить, выбросив лавровый лист, лук, головы, кости и плавники.

Грибы нужно обжарить, добавить к ним полстакана сметаны, смешанной с сухарями, зелень, соль и перец. В бульон кладут масло, перекладывают рыбу и заливают её сметаной с грибами. Всё необходимо тушить полчаса на небольшом огне. Готовую форель укладывают на блюдо, оставшийся бульон уваривают, добавляют в него остальную сметану и поливают таким соусом рыбу, украшенную дольками лимона. Таким образом, стало известно, как приготовить форель согласно рецепту японских кулинаров.

Достаточно часто рыбу засаливают. В этом случае её промывают, обсушивают, нарезают и укладывают в посуду слоями, при этом каждый слой необходимо пересыпать солью. Далее всю рыбу сверху засыпают солью, накрывают и ставят в прохладное место на полтора дня, после чего употребляют в пищу или замораживают. Также можно при засолке использовать различные приправы, сахар, лимонный сок и перец.

Если возникает вопрос, как приготовить форельза короткий промежуток времени, можно просто её отварить. Для этого рыбу очищают, кладут в кастрюлю, заливают водой или бульоном и ставят на огонь. Вариться форель должна полчаса после закипания бульона. Готовая рыба очищается и укладывается на порционное блюдо.

Каким бы образом не была приготовлена форель, она всегда будет вкусной и питательной.

загрузка...

worldfb.ru

Царская рыба: как приготовить форель

Современная кухня не обходится без рыбных блюд. Всё большую популярность при этом завоёвывает форель (царская рыба), поскольку рыба семейства лососевых издавна привлекала внимание не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, так как она содержит витамины, минералы, аминокислоты, жиры и прочие элементы. При этом от того, насколько правильно и как приготовить форель, зависит, попадут ли все эти полезные элементы в организм человека. Мясо форели содержит меньше калорий, чем иные виды рыб, поэтому её используют в диетическом питании. Входящие в состав рыбы жирные кислоты обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению в крови уровня холестерина.

Если раньше форель можно было встретить только в морях, то на сегодняшний день она обитает и в пресных водоёмах, которые отличаются чистотой, а в мутной и загрязнённой воде такая рыба не живёт. Форель бывает нескольких видов в зависимости от среды её обитания. При этом самой ценной считается рыба, которая живёт в горных реках. Она является экологически чистой и обладает отменным вкусом.

Употребляют эту рыбу, как в свежем виде, так и вареную, запечённую, жареную или копчёную, очень часто из неё готовят суши. Перед тем, как приготовить форель, необходимо её очистить, удалить жабры и выпотрошить. Дальнейшие действия зависят от того, какой будет использоваться рецепт её приготовления. При этом подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мясо форели имеет тонкий запах свежих огурцов, однако вкус её может меняться в зависимости от сезона вылова. Многие кулинары Европы жарят форель на барбекю или гриле, варят уху или иных жидкие блюда. Знают и кавказские повара, как приготовить форель речную. Здесь её готовят с добавлением вина, различных пряностей, соков, фруктов и орехов. Коронным блюдом при этом выступает так называемая «голубая форель» (при мариновании рыбы в уксусе она приобретает голубого оттенка). Западная кухня предлагает достаточно сильно проваривать и прожаривать рыбу. Однако следует иметь в виду, что длительное воздействие температур негативно сказывается на ее мясе, оно теряет свои полезные свойства и качества.

Удивительно то, что японские повара не готовят суши из форели. Они её солят и консервируют, а также жарят на сковороде или гриле.

Рассмотрим детально, как приготовить форель на сковороде. Для этого потребуется четыре форели, два стакана воды, стакан белого вина, лук, зелень, специи, в том числе и чабрец, пшеничные сухари, стакан сметаны, полстакана белых грибов, сливочное масло и несколько ломтиков лимона.

Сначала необходимо подготовить форель. Для этого её моют, чистят и потрошат. При этом плавники, головы и кости кладутся в глубокую посуду, куда добавляется лавровый лист, лук, чабрец, соль и перец, а также вода и вино. Все эти ингредиенты тушатся около двадцати минут. По окончанию варки, бульон необходимо процедить, выбросив лавровый лист, лук, головы, кости и плавники.

Грибы нужно обжарить, добавить к ним полстакана сметаны, смешанной с сухарями, зелень, соль и перец. В бульон кладут масло, перекладывают рыбу и заливают её сметаной с грибами. Всё необходимо тушить полчаса на небольшом огне. Готовую форель укладывают на блюдо, оставшийся бульон уваривают, добавляют в него остальную сметану и поливают таким соусом рыбу, украшенную дольками лимона. Таким образом, стало известно, как приготовить форель согласно рецепту японских кулинаров.

Достаточно часто рыбу засаливают. В этом случае её промывают, обсушивают, нарезают и укладывают в посуду слоями, при этом каждый слой необходимо пересыпать солью. Далее всю рыбу сверху засыпают солью, накрывают и ставят в прохладное место на полтора дня, после чего употребляют в пищу или замораживают. Также можно при засолке использовать различные приправы, сахар, лимонный сок и перец.

Если возникает вопрос, как приготовить форель за короткий промежуток времени, можно просто её отварить. Для этого рыбу очищают, кладут в кастрюлю, заливают водой или бульоном и ставят на огонь. Вариться форель должна полчаса после закипания бульона. Готовая рыба очищается и укладывается на порционное блюдо.

Каким бы образом не была приготовлена форель, она всегда будет вкусной и питательной.

hochyvseznat.ru

Форель – рыба королевская

В районе открылась первая рыбоводческая ферма

Фермерское хозяйство «Лазя» - это первый опыт рыбоводческой деятельности в нашем районе, поставленный на серьезную основу. Ферма открылась близ деревни Кызырбак на устье реки Лазя, впадающей в Юрюзань. КФХ зарегистрировано на имя Марата Минибаева (на снимке справа), а его компаньоном и деловым партнером является Эдуард Шарафутдинов – оба родом из Уфы. Не только предприниматели, но и альпинисты, скалолазы, любители природы, одним словом – увлеченные люди.

Деревня Кызырбак – это почти заброшенный населенный пункт. Но расположена она в живописной горнолесистой местности на противоположном от Малояза берегу. В километре от деревни, выше по течению Лази, Марат Минибаев и Эдуард Шарафутдинов и обосновали свою ферму. Их идея состоит в развитии бассейново-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территории северо-востока РБ, в частности, в нашем районе. Форель – очень ценная порода лососевых рыб, обладает отменными вкусовыми качествами, за ней закрепилось название «царской» или «королевской» рыбы, поскольку готовилась она в прежние времена для царских столов. Теперь же форель, благодаря рыбоводческому хозяйству «Лазя», доступна всем: жителям района, гостям, туристам. Здесь ее можно ловить и готовить, естественно, все услуги имеют свою стоимость. Ведь содержание форелевого хозяйства – достаточно затратное. Уфимские фермеры, прежде чем открыть свое необычное предприятие, изучили все «плюсы» и «минусы» дела. Естественно, подготовлена вся проектная и разрешительная документация, оформлена в аренду на 49 лет земля. Построены три рыбоводческих канала, куда запущено 10 тысяч мальков форелей двух видов: радужной (темная) и золотой (оранжевая), закупленных в Пермском крае. Для туристов обустроены места стоянок и зона отдыха с юртой. В планах – строительство туристических домиков и бани. Строительство первой и основной очереди форелевого хозяйства «Лазя» близ деревни Кызырбак на сегодня завершено. Форель запущена, растет и прекрасно чувствует себя в бассейновых водах, отведенных от речушки Лази, в чем мы убедились своими глазами. - Форелевое хозяйство представляет собой три рыбоводческих канала с водоотведением от реки Лазя и два водоема – отстойника, - рассказывают владельцы фермы, молодые предприниматели Марат Минибаев и Эдуард Шарафутдинов. – Проектная мощность рыбоводческого предприятия – 30 тонн форели в год. Дополнительное направление – восстановление популяции дикой ручьевой форели в реке Лазя и воспроизводство популяризации хариуса в реке Юрюзань. В перспективе думаем запустить инкубатор для воспроизводства молоди форели с выходом на замкнутый цикл производства. Нами создано три рабочих места. Параллельно с основной деятельностью заботимся об экологическом благополучии территории, охраняем речку Лазя от браконьеров, принимаем экскурсии школьников, туристов из разных мест. Летом к нам неоднократно приезжали гости, в том числе большие группы представителей Клуба скандинавской ходьбы из Уфы, Оренбурга и Перми. Все наши гости проявляли большой интерес к проекту форелевого хозяйства, отмечали красоту здешних мест и отличные вкусовые качества форели. По словам руководителей КФХ, для кормления рыбы закуплены экологически чистые корма, и на сегодняшний день основная часть рыбы достигла товарного веса. Со специальных мостиков на прудах рыбу можно разглядеть с расстояния вытянутой руки и даже покормить. Форель - рыба очень подвижная и быстрая, а процесс ее ловли – это особое удовольствие, ведь каждая выловленная рыбина доставляет рыбаку ни с чем не сравнимую радость, заставляющую забыть обо всех невзгодах. А уж ее вкус! Почему королевская? Форель - великолепная рыба с отменными вкусовыми качествами, из которой во все времена приготавливались изысканные блюда для привилегированных особ, в том числе и для царского стола. Наверное, поэтому форель часто называют “царской” или “королевской” рыбой. Надеемся, что новое дело приживется в нашем районе и многие люди увидят красоту диковинных окрестностей Кызырбака. А у молодых фермеров еще немало планов по развитию агро-туристического кластера в Салаватском районе (рыбалка, пасека, сплавы, альпинизм, скалолазание), в чем им желаем удачи!

Кстати

Вода в реке Лазя идеальна по химическому составу, температурному режиму и насыщенности кислородом для аквакультурного выращивания форели. Гости форелевого хозяйства «Лазя» могут сами поймать форель на спиннинг или удочку и самостоятельно приготовить ее на гриле или в оборудованной здесь коптильне.

Шамиль Ахметшин.

na-zemle-salavata.rbsmi.ru

Царская рыба: как приготовить форель

Современная кухня не обходится без рыбных блюд. Всё большую популярность при этом завоёвывает форель (царская рыба), поскольку рыба семейства лососевых издавна привлекала внимание не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, так как она содержит витамины, минералы, аминокислоты, жиры и прочие элементы. При этом от того, насколько правильно и как приготовить форель,зависит, попадут ли все эти полезные элементы в организм человека. Мясо форели содержит меньше калорий, чем иные виды рыб, поэтому её используют в диетическом питании. Входящие в состав рыбы жирные кислоты обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению в крови уровня холестерина.

Если раньше форель можно было встретить только в морях, то на сегодняшний день она обитает и в пресных водоёмах, которые отличаются чистотой, а в мутной и загрязнённой воде такая рыба не живёт. Форель бывает нескольких видов в зависимости от среды её обитания. При этом самой ценной считается рыба, которая живёт в горных реках. Она является экологически чистой и обладает отменным вкусом.

Употребляют эту рыбу, как в свежем виде, так и вареную, запечённую, жареную или копчёную, очень часто из неё готовят суши. Перед тем, как приготовить форель,необходимо её очистить, удалить жабры и выпотрошить. Дальнейшие действия зависят от того, какой будет использоваться рецепт её приготовления. При этом подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мясо форели имеет тонкий запах свежих огурцов, однако вкус её может меняться в зависимости от сезона вылова. Многие кулинары Европы жарят форель на барбекю или гриле, варят уху или иных жидкие блюда. Знают и кавказские повара, как приготовить форель речную. Здесь её готовят с добавлением вина, различных пряностей, соков, фруктов и орехов. Коронным блюдом при этом выступает так называемая «голубая форель» (при мариновании рыбы в уксусе она приобретает голубого оттенка). Западная кухня предлагает достаточно сильно проваривать и прожаривать рыбу. Однако следует иметь в виду, что длительное воздействие температур негативно сказывается на ее мясе, оно теряет свои полезные свойства и качества.

Удивительно то, что японские повара не готовят суши из форели. Они её солят и консервируют, а также жарят на сковороде или гриле.

Рассмотрим детально, как приготовить форель на сковороде. Для этого потребуется четыре форели, два стакана воды, стакан белого вина, лук, зелень, специи, в том числе и чабрец, пшеничные сухари, стакан сметаны, полстакана белых грибов, сливочное масло и несколько ломтиков лимона.

Сначала необходимо подготовить форель. Для этого её моют, чистят и потрошат. При этом плавники, головы и кости кладутся в глубокую посуду, куда добавляется лавровый лист, лук, чабрец, соль и перец, а также вода и вино. Все эти ингредиенты тушатся около двадцати минут. По окончанию варки, бульон необходимо процедить, выбросив лавровый лист, лук, головы, кости и плавники.

Грибы нужно обжарить, добавить к ним полстакана сметаны, смешанной с сухарями, зелень, соль и перец. В бульон кладут масло, перекладывают рыбу и заливают её сметаной с грибами. Всё необходимо тушить полчаса на небольшом огне. Готовую форель укладывают на блюдо, оставшийся бульон уваривают, добавляют в него остальную сметану и поливают таким соусом рыбу, украшенную дольками лимона. Таким образом, стало известно, как приготовить форель согласно рецепту японских кулинаров.

Достаточно часто рыбу засаливают. В этом случае её промывают, обсушивают, нарезают и укладывают в посуду слоями, при этом каждый слой необходимо пересыпать солью. Далее всю рыбу сверху засыпают солью, накрывают и ставят в прохладное место на полтора дня, после чего употребляют в пищу или замораживают. Также можно при засолке использовать различные приправы, сахар, лимонный сок и перец.

Если возникает вопрос, как приготовить форельза короткий промежуток времени, можно просто её отварить. Для этого рыбу очищают, кладут в кастрюлю, заливают водой или бульоном и ставят на огонь. Вариться форель должна полчаса после закипания бульона. Готовая рыба очищается и укладывается на порционное блюдо.

Каким бы образом не была приготовлена форель, она всегда будет вкусной и питательной.

загрузка...

fjord12.ru

Царская рыба: как приготовить форель

Современная кухня не обходится без рыбных блюд. Всё большую популярность при этом завоёвывает форель (царская рыба), поскольку рыба семейства лососевых издавна привлекала внимание не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, так как она содержит витамины, минералы, аминокислоты, жиры и прочие элементы. При этом от того, насколько правильно и как приготовить форель,зависит, попадут ли все эти полезные элементы в организм человека. Мясо форели содержит меньше калорий, чем иные виды рыб, поэтому её используют в диетическом питании. Входящие в состав рыбы жирные кислоты обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению в крови уровня холестерина.

Если раньше форель можно было встретить только в морях, то на сегодняшний день она обитает и в пресных водоёмах, которые отличаются чистотой, а в мутной и загрязнённой воде такая рыба не живёт. Форель бывает нескольких видов в зависимости от среды её обитания. При этом самой ценной считается рыба, которая живёт в горных реках. Она является экологически чистой и обладает отменным вкусом.

Употребляют эту рыбу, как в свежем виде, так и вареную, запечённую, жареную или копчёную, очень часто из неё готовят суши. Перед тем, как приготовить форель,необходимо её очистить, удалить жабры и выпотрошить. Дальнейшие действия зависят от того, какой будет использоваться рецепт её приготовления. При этом подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мясо форели имеет тонкий запах свежих огурцов, однако вкус её может меняться в зависимости от сезона вылова. Многие кулинары Европы жарят форель на барбекю или гриле, варят уху или иных жидкие блюда. Знают и кавказские повара, как приготовить форель речную. Здесь её готовят с добавлением вина, различных пряностей, соков, фруктов и орехов. Коронным блюдом при этом выступает так называемая «голубая форель» (при мариновании рыбы в уксусе она приобретает голубого оттенка). Западная кухня предлагает достаточно сильно проваривать и прожаривать рыбу. Однако следует иметь в виду, что длительное воздействие температур негативно сказывается на ее мясе, оно теряет свои полезные свойства и качества.

Удивительно то, что японские повара не готовят суши из форели. Они её солят и консервируют, а также жарят на сковороде или гриле.

Рассмотрим детально, как приготовить форель на сковороде. Для этого потребуется четыре форели, два стакана воды, стакан белого вина, лук, зелень, специи, в том числе и чабрец, пшеничные сухари, стакан сметаны, полстакана белых грибов, сливочное масло и несколько ломтиков лимона.

Сначала необходимо подготовить форель. Для этого её моют, чистят и потрошат. При этом плавники, головы и кости кладутся в глубокую посуду, куда добавляется лавровый лист, лук, чабрец, соль и перец, а также вода и вино. Все эти ингредиенты тушатся около двадцати минут. По окончанию варки, бульон необходимо процедить, выбросив лавровый лист, лук, головы, кости и плавники.

Грибы нужно обжарить, добавить к ним полстакана сметаны, смешанной с сухарями, зелень, соль и перец. В бульон кладут масло, перекладывают рыбу и заливают её сметаной с грибами. Всё необходимо тушить полчаса на небольшом огне. Готовую форель укладывают на блюдо, оставшийся бульон уваривают, добавляют в него остальную сметану и поливают таким соусом рыбу, украшенную дольками лимона. Таким образом, стало известно, как приготовить форель согласно рецепту японских кулинаров.

Достаточно часто рыбу засаливают. В этом случае её промывают, обсушивают, нарезают и укладывают в посуду слоями, при этом каждый слой необходимо пересыпать солью. Далее всю рыбу сверху засыпают солью, накрывают и ставят в прохладное место на полтора дня, после чего употребляют в пищу или замораживают. Также можно при засолке использовать различные приправы, сахар, лимонный сок и перец.

Если возникает вопрос, как приготовить форельза короткий промежуток времени, можно просто её отварить. Для этого рыбу очищают, кладут в кастрюлю, заливают водой или бульоном и ставят на огонь. Вариться форель должна полчаса после закипания бульона. Готовая рыба очищается и укладывается на порционное блюдо.

Каким бы образом не была приготовлена форель, она всегда будет вкусной и питательной.

загрузка...

twofb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта