ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, запеченная на духовочной решетке. Форель горная в духовке


Форель в духовке

Я не любитель вспоминать о каких-то, скажем так, интимных сторонах своей жизни, но так и быть, расскажу, тем более что вчера один знакомый друг принес пару килограммов севанской форели, пробудившей эти мои воспоминания.Вы слушайте, а я по ходу, в скобочках, распишу, как приготовить форель на решетке в духовке, так сказать, а ля гриль. Таким образом, мы, как говорится, убьем двух зайцев: и рыбку запечем, и об истории узнаем.

(форельку выпотрошить, а вот чешую можно не снимать — она вполне себе запечется, поскольку нежная)

Ну так вот. Где-то после четвертого курса я отправился на практику в многотиражную газету, которая обслуживала громадную всесоюзную стройку в предгорьях Киргизии. Там возводили плотину ГЭС на горной реке. Про саму многотиражку рассказывать нечего, поскольку подобного рода газетенки больше смахивали на боевой листок, а вот редакция была любопытной.

Базировалась она в одной комнатушке Управления строительством и состояла из редактора – пожилого, толстого и очень смешного еврея по имени Арон Моисеевич, и сотрудницы, которую просто звали Шурка. Было ей в ту пору около тридцати и журналисткой, как я убедился позже, она была довольно крепкой. Карьера же не сложилась из-за мужа, который за что-то сел, а остаток срока отрабатывал здесь же, на «химии». В пустом, как кепка (ни деревца, ни кустика) поселке строителей для «химиков» были отведены отдельные бараки.

(теперь каждую форельку надрезаем ножом поперек с обеих сторон – это позволит мясу лучше впитать маринад)

Но меня, собственно, прошлая жизнь Шурки мало волновала, хотя теперь, оглядываясь на прожитые годы, замечу: мне невероятно везло на женщин, которые были старше меня. Нисколько не кривя душой, признАю: каждая по-своему,они оставили во мне собственную частичку тепла.

Шурка же заинтересовала меня… понятно, с какой стороны. Мало того, что она была, я бы сказал, трагически красивой женщиной (это тип невероятно притягивающих к себе особ, о которых думаешь ежесекундно, да так, что не видя их, готов лезть на стенку от презрения к собственным слабостям и полной разобщенности разума и чувств), она совершенно легко шла на контакт (говорю же, мне везло!) и, как только я появился в многотиражке, сразу взяла надо мной шефство.

(надрезанную форельку укладываем в подходящую посуду и щедро, не забывая про вспоротое брюшко, натираем каждую рыбку солью и свежемолотым, понятное дело, черным перцем)

Сразу обойду подробности журналистского бытия, поездки по бригадам, долгие споры с Моисеичем, который всего боялся, а также Шуркины атаки на Моисеича, обвинявшего меня в максимализме – это лишнее. Нелишним было то, что наши с Шуркой столы стояли «лоб в лоб» и я, к своему удовлетворению, частенько чувствовал на себе ее взгляд, сильно отличающийся от взгляда на мебель.

В эти моменты, чтобы не застать Шурку врасплох и, тем более, не вспугнуть ее, я сосредоточенно что-то писал (компьютеров тогда не было, и рукописи просто передавались в управленческое машбюро), вполголоса кляня Моисеича. Но ощущал невероятный душевный подъем от слабого осознания того, что хорошенькая женщина явно относится к тебе не только как к сослуживцу, приехавшему сюда на пару месяцев.

(теперь с помощью комбайна, блендера или мясорубки размалываем в пух и прах две средние луковицы, один лайм или лимон и зубчик чеснока. Образовавшуюся из лука, лайма и чеснока кашицу заправляем двумя-тремя ложками хорошего коньяка или бренди. Хорошего, подчеркиваю, поскольку это очень важно!)

После работы, поскольку в поселке все равно делать было нечего, я обычно шел на речку Куршаб, вытекающую прямо из створа строящейся плотины, и пытался рыбачить. «Пытался» — потому что течение было бешеным, а под берегом, где движение вод замедлялось, случались постоянные зацепы, поскольку откосы были укреплены грубо наваленным известняком. Впрочем, редко, но удача мне улыбалась, и я вытаскивал рыбу, которые местные жители называли «маринкой». Она была не больше ладони и походила по форме на нашего голавля. Ловил я ее для азарта, поскольку икра у маринки и брюшная пленка сильно ядовиты.

(а вот теперь приправленную коньяком смесь мы перекладываем на форель и, как в случае с солью и перцем, щедро натираем этой смесью рыбу со всех сторон, забрасывая смесь и в брюшко. Затем подготовленную рыбку плотно прикрываем подходящей крышкой или фольгой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут)

И вот однажды (дней через пять, после моего появления в редакции) Шурка попросила меня взять ее с собой, что, с одной стороны, меня озадачило (все-таки у нее муж в поселке «химиков»), с другой – невероятно обрадовало.

Ну что вам сказать, дорогие друзья! Да вы и сами не дадите соврать: коловращение буден настолько обезличивает и делает плоской нашу жизнь, что «сегодня» не отличишь от «вчера», а год нынешний от года предыдущего. Всё наше «всё» прессуется в какой-то однообразный ком без запаха, цвета, воспоминаний и ощущений.

Но слава Богу, что что-то доносится иногда из нашего далека – рельефно, подетально, с точно отраженным светом и фактурой в виде пыльной листвы, горячего движения ветра и вкуса воды, в которой чувствуется песочек… Вот так и я «фактурно» чувствую тот вечер с Шуркой на берегу – студент-практикант и взрослая, можно сказать, женщина, отношения которых построены на шутках, которые рано или поздно кончаются.

(форельку мы будем запекать на решетке в духовке, но так, чтобы, с одной стороны, рыбка к решетке не прилипла, с другой — чтобы духовка не чадила от капающих с рыбки жиров и сока, с третьей — чтобы рыбка оставалась сочной, и с четвертой — чтобы у нас заодно приготовилась хорошая основа для соуса. То есть наряду с решеткой, на которой будет рыбка, в духовку встанет еще и противень, наполненный горячей водой)

Я не случайно упомянул воду с песочком. Шурка настолько вызывающе подшучивала над моими попытками поймать хоть одну рыбешку, что я, отбросив в сторону удочку и с криком «Сейчас покажу, как надо ловить», прямо в одежде нырнул в Куршаб. Топиться я не собирался. Просто годом раньше, когда я практиковался в соседней области, местные пацаны показали мне, как ловят рыбу руками между затонувшими глыбами известняка.

Сильное течение тут же снесло меня метров на 50 вниз, и я понял, что нужно будет потрудиться, чтобы «причалить» к берегу. Испуганная Шурка бежала параллельно, но каждый мой взмах рукой, пронзающий кофейного цвета воды Куршаб, казалось, только разделял нас. И все же, скатившись вниз по течению почти на полкилометра, я выбрался на берег.— Какой же ты дурак! – крикнула Шурка, стягивая с меня мокрую рубашку.Мне было смешно, я отплевывался, чувствуя на зубах песок. Но смех разобрал меня еще больше, когда Шурка расстегнула на мне брюки и стала снимать их сверху вниз, опустившись на колени.— Ты просто законченный дурак!

(перед укладкой промариновавшихся форелек на решетку, каждую рыбку, точнее ту её сторону, которая ляжет на решетку, слегка смажем хорошим растительным маслом)

Вновь обойду стороной последующие несколько дней, наполненные ничего не значащей обыденностью, за исключением одного «но»: Шурка перестала шутить. Нет, она, как и прежде, подтрунивала над Моисеичем, легко относилась к повседневной запарке с версткой, дежурством в типографии, где тогда существовали еще линотип и горячая отливка газетных форм. Шурка перестала шутить со мной. Поэтому я вполне серьезно отнесся к ее предложению:— Хочешь поймать настоящую форель?— Хочу («живую», то бишь жареную форель я видел лишь в детстве в ресторанчике на берегу озера Рица в Абхазии).— Арон Моисеевич, — обратилась Шурка к подслушивающему наш разговор Моисеичу. — Отвезем московского гостя к форелям?

(на обращенные к нам разрезы в тушке каждой форельки уложим по ма-а-аленькому кусочку сливочного масла, поскольку рыбка великолепно с таким маслом сотрудничает, а остатки маринада выльем на противень с водой, который у нас уже готов к труду и обороне…

…решетку с форельками задвинем в верхнюю часть духовки, разогретой до 170 градусов, а противень с водой и маринадом — в нижнюю часть. В моей духовке рыбка дошла до кондиции — то есть хорошо зарумянилась — минут за 30, при этом, ясное дело, испаряющаяся влага и кусочки сливочного масла не дали ей подсохнуть. Вот когда духовку можно выключить, приоткрыв дверку, чтобы рыбка слегка пришла в себя, а содержимое противня вылить на сковороду, добавить граммов 50 сливочного масла и выпарить остатки влаги, скорректировав избыток кислоты щепоткой сахарного песка. Затем влить еще граммов 50-70 того самого хорошего коньяка или бренди и поджечь, чтобы удалить спирт. Великолепный соус к рыбе, можно сказать, готов)

Когда Моисеич уехал, пообещав вернуться за нами на следующий день, я, честно говоря, ни о каких форелях не думал. Вряд ли подобному бездумию способствовало глухое ущелье в районе озера Сагдиункур, где никого не было на десятки километров вокруг. Или – вялотекущий горный ручей, который можно было просто перепрыгнуть (какая там может быть форель?).

Я думал, как мы будем ночевать в одной палатке посреди этой глуши, потому что решения, в силу того, что я мужчина, все равно нужно было принимать мне. Но я, видимо, до того момента просто плохо знал Шурку. Вечером, не говоря ни слова, она просто сняла с меня рубашку – точно так же, когда я выкупался в речке Куршаб. И– брюки. Мы некоторое время просто простояли друг против друга настолько близко, что я, кажется, слышал стук ее сердца. Со стороны это, должно быть, выглядело комично – парнишка в трусах и — по-походному одетая женщина рядом.

И все же хорошо, что Шурка начала первой: а то ведь я мог подумать, что она, как заботливая мама просто хочет уложить меня спать…

(Что-то я расстроился, дорогие друзья. Закончу на этом. Готовую рыбку на нижнем снимке слегка «разукрасили» кухонные светильники. Но таково уж свойство электричества — делать предметы наряднее. А в целом — это прекрасная рыбка. Как свет очей, которым не нужны ни люстры, ни светильники.)

Recipe Name

Форель, запеченная в духовке

Author Name

дундук-кулинар

Published On

2017-04-24

Preparation Time

0h40M

Cook Time

1h40M

Average Rating

dunduk-culinar.ru

Форель запеченная в духовке

Форель запеченная (фото)

Как приготовить форель в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Запекаем стейки из форели в духовке. Готовим форель со сливками в духовке. Стейки форели запеченные в духовке для вкусного ужина. Соус для форели запеченной в духовке.

Не сложный, вкусный рецепт форели запеченной в духовке со сливками и цитрусовым соусом. Форель запеченная - это полезно.

Что нужно:

  1. Форель порезанная на стейки, 800 -1000 гр.
  2. Сливки 10% 60 мл.
  3. Соль по вкусу.
  4. Соевый соус 50 мл.
  5. Розмарин (сухой или веточка), можно обойтись без него. Но лучше всегда держать дома, считаю розмарин универсальной приправой к любому рыбному блюду.
  6. Горчица 5 гр.
  7. Апельсин 2 шт., лайм 1 шт. (лайм можно заменить половинкой лимона).
  8. Чеснок 3 зубка.

    Форель для запекания может быть как замороженная, так и охлажденная. Предпочтение - охлажденной форели. С моей точки зрения, форель намного опережает семгу по вкусовым качествам, так как является менее жирной. Очень полезный продукт. Как сделать стейки из целой форели, смотрите в "Как разделать форель"

    Стейки форели солим, перчим, выкладываем на противень. Не кладите стейки форели слишком плотно, иначе не сможете аккуратно достать когда будет готова.

    Посыпаем стейки форели для запекания розмарином, заливаем сливками, равномерно сбрызгиваем соевым соусом. Сливки забирают часть жира из форели, а сами стейки останутся сочными.

    Ставим форель в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

    Готовим цитрусовый соус. Прекрасный соус к форели запеченной в духовке, подчеркивает вкус не перебивая его.

    Выдавливаем сок из цитрусовых, туда добавляем выдавленный чеснок и горчицу, перемешиваем, ставим на плиту, немного перчим.

    Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь, варим 10-15 мин. помешивая пока соус не загустеет.

    Готовую запеченную форель вынимаем из духовки.

    Форель запеченная в духовке готова.

    Еще маленькая тонкость. Форель запеченная в духовке отлично сочетается со сладковатым ойстерским соусом (на фото). Смажьте этим соусом стейки перед запеканием.

    Получим вот такой результат:

    Стейки форели по одному аккуратно подцепляем лопаточкой. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Приятного аппетита. На гарнир очень хорош наш любимый овощной салат.

    P.S. К стейкам форели запеченным в духовке подойдет сухое белое вино.

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Форель в фольге в духовке рецепт с фото

    Форель в фольге в духовке рецепт с фото

    Форель относится к тем благородным сортам рыбы, которые практически всегда получаются вкусными, их трудно испортить, но хочется, что бы блюдо было и вкусным и полезным. Предпочтение отдаю приготовлению рыбы в фольге. Речная или горно-ручьевая форель не большая по размеру. Рыбина весит примерно 350-450 гр., вкусная, хотя немного плотноватая. Но моим близким нравится. И стоит дешевле своих именитых сородичей.

    Ингредиенты

    • горно-ручьевая форель – 3 шт,
    • сушёная зелень петрушки, базилика
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана высокой жирности – 3-5 ст. ложки
    • «вкусная соль с приправами» – по вкусу,
    • масло любое, для смазывания фольги,
    • фольга для запекания

    Порядок приготовления или  рецепт с фото:  форель в фольге в духовке

    Рыбу вымыла, почистила от чешуи и только затем удалила все внутренности, в том числе жабры, снова промыла в проточной воде.

    Натерла внутреннюю и наружную сторону «вкусной солью», которая в своём составе содержит приправу.

    Нарезала лук полукольцами.

    Подготовила фольгу, по размеру чуть больше чем рыбина так, чтобы можно было её хорошо обернуть. Смазала фольгу и выложила на неё рыбу. Наложила сверху тушки нарезанный лук.

    Промазала сверху сметаной. Посыпала сушёной зеленью.

    Таким образов подготовила все рыбки, закрепила концы фольги, так чтобы рыба была плотно закрыта для готовки в собственном соку. Выложила на противень.

    Готовила при температуре 190°C-30 минут. Перед тем как достать практически готовую рыбу, раскрыла фольгу на несколько минут, чтобы дать ей сверху поджариться.

    Готовую рыбу выложила на блюдо, украсила зеленью и майонезом.

    Приятного аппетита!

    Загрузка...

    o-menu.ru

    Форель, запеченная в фольге. Стильная рыбка

    Здравствуйте, дорогие читатели. Форель запеченная в фольге! Не правда ли звучит, словно журчание ручья, несущегося с вершины скалы, в котором безмятежно плещется горная форель.

    Еще в начале недели собирался запечь форель в духовке, но с головой погрузился в обновление дизайна блога, зарывшись в горы CSS кодов. В радостные минуты с неприступных пиков HTML науки спускалось озарение, из которого мне удавалось выудить дизайнерскую форель, завернуть неподатливую рыбку в фольгу терпения и запекать шедевр фрилансерского искусства до поздней ночи.

    И вот настал тот день, когда перед вами предстал рецепт запеченной форели в новом облике. Думаю, вы понимаете друзья, что данные словесные упражнения всего лишь метафоры, намекающие, что блюдо под названием кулинарный блог сменило оформление. А приготовил деликатес шеф-повар и ваш покорный слуга, автор блога Александр Абалаков — САМОЛИЧНО!

    Кому-то сменить дизайн покажется парой пустяков. Ковыряние в кодах ему дается также просто как кулинару приготовление форели в духовке. Для меня же изучение основ верстки целая наука. Вы не представляете, какое удовлетворение получаешь, когда удается осуществить задуманные планы, причем в этом ты ни черта не соображаешь.

    Сегодня свершилось долгожданное событие в моей блогерской жизни, и его нужно обязательно отметить. Теперь я даже рад, что не было возможности приготовить форель раньше, а то пришлось бы вновь, тратится на приобретение дорогостоящих продуктов. Цены сами понимаете, кусаются. В особенности на подобные яства.

    Пусть сегодняшняя запеченная рыбешка станет торжественным праздничным блюдом, которое буду кушать, отмечая маленькое, но от этого не менее значимое достижение.

    Отремонтировал свой кулинарный блог. Сменил обои, вывеску подкрасил. Скажите мне друзья, как вам итог? Насколько здорово свой сайт я разукрасил?

    Форель в духовке

    • 1 форель;
    • Один лимон;
    • Растительное масло;
    • Пучок зелени петрушки;
    • Крупная морская соль;
    • Молотый перец;
    • Фольга для запекания;

    Мою форель, удаляю внутренности вместе с жабрами. Чищу от чешуи. Снова промываю и собираю влагу салфеткой.

    Форель натираю солью и перцем, как внутри, так и снаружи.

    Половину помытого лимона нарезаю тонкими ломтиками.

    Из второй половины лимона выдавливаю сок и соединяю с растительным маслом. Вкуснее было бы воспользоваться оливковым маслом, но опять же ЦЕНА.

    Складываю в два слоя фольгу и застилаю противень.

    Полученной смесью обмазываю форель уложенную на фольгу.

    Нарезанные кружочки лимона делю на две части.

    На одном боку форели делаю нарезы под углом 45 градусов.

    В сделанные надрезы вставляю дольки лимона.

    Промываю зелень петрушки, сушу салфеткой, произвольно нарезаю и заполняю брюшко форели.

    Аккуратно поднимаю края фольги таким образом, чтобы полностью закрыть форель.

    Помещаю форель в духовку и запекаю 40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера рыбы. В конце приготовления раскрываю края фольги, увеличиваю температуру до 190 градусов, оставив включенными только верхние нагревательные элементы. Даю форели подрумяниться.

    По надобности рыба дополнительно солится после приготовления. Зависит от вкуса человека.

    Благоухает ароматом рыбка, бурлит в электро-чайнике вода. С лица не сходит добрая улыбка. Неделю с блогом мучился не зря. Запечь форель в фольге скажу вам не проблема, сложней гораздо CSS сверстать. Теперь не просто блог, а вкусная поэма. Так прям и хочется странички полистать.

    С приятным аппетитом!

    Рыбные блюда:

    ablexur.ru

    Горная форель в духовке | zhenskoeschastie.bitballoon.com

    Форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

    Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

    Форель, запеченная в фольге

    Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
    • Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
    • Соль крупная по вкусу;
    • Лимон – 0,5 шт;
    • Петрушка – 1 маленький пучок;
    • Перец свежемолотый – 1 щепотка;
    • Фольга для запекания

    Приготовление запеченной форели

    1. Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
    2. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
    3. Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
    4. Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
    5. Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
    6. Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!

    Запеченная форель целиком (рецепт)

    Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    • Форель чищеная и потрошенная – 1,5 кг;
    • Зелень укроп и петрушка – 1 большой пучок;
    • Сладкий перец – 2 шт разного цвета;
    • Лимон – 1 шт;
    • Листья салата – 1 пучок;
    • Молотый перец;
    • Соль

    Приготовление запеченной форели

    1. Рыбу помойте, смажьте соком выжатой половины лимона, поперчите, посолите и дайте постоять 15-20 минут.
    2. Тем временем измельчите зелень. На фольгу выложите петрушку, а сверху положите рыбу. Брюхо форели заполните укропом и остатками лимона, из которого выдавили сок.
    3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, открыв фольгу за 10 минут до окончания запекания. Так рыба лучше подрумянится. Перец нарезать тонкими полосками, а вторую половину лимона полукольцами.
    4. Готовую форель выложить на блюдо с листьями салата, сверху украсить перцем и лимоном.
    5. Современные хозяйки - зачастую очень занятые люди. Поэтому чистить и разделывать рыбу им просто некогда или вообще они этого не умеют. Благо в современных супермаркетах можно свободно купить филе форели.

    Запеченное филе форели

    Рецепт рассчитан на 4 порции.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    Вам понадобятся ингредиенты:

    • Филе форели – 800 г;
    • Лук репчатый – 0,5 шт;
    • Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Помидор – 1 шт;
    • Разнообразная зелень – 1 пучок;
    • Соус соевый – 1 ст.л;
    • Лимон – 1 шт.

    Приготовление запеченной форели

    1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
    2. Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
    3. Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
    4. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.
    5. Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху.
    6. Подавать с лёгким гарниром.

    Форель, запеченная с картофелем

    В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:

    • Филе форели – 900-1000 г;
    • Соевый соус – 10-12 ст.л.;
    • Картофель – 7-8 шт;
    • Сливки сметанные – 900 мл;
    • Лук – 2 шт;
    • Чеснок – 1 головка.

    zhenskoeschastie.netlify.com

    Горная форель в духовке | zhenskii-portal.bitballoon.com

    Форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

    Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

    Форель, запеченная в фольге

    Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
    • Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
    • Соль крупная по вкусу;
    • Лимон – 0,5 шт;
    • Петрушка – 1 маленький пучок;
    • Перец свежемолотый – 1 щепотка;
    • Фольга для запекания

    Приготовление запеченной форели

    1. Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
    2. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
    3. Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
    4. Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
    5. Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
    6. Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!

    Запеченная форель целиком (рецепт)

    Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    • Форель чищеная и потрошенная – 1,5 кг;
    • Зелень укроп и петрушка – 1 большой пучок;
    • Сладкий перец – 2 шт разного цвета;
    • Лимон – 1 шт;
    • Листья салата – 1 пучок;
    • Молотый перец;
    • Соль

    Приготовление запеченной форели

    1. Рыбу помойте, смажьте соком выжатой половины лимона, поперчите, посолите и дайте постоять 15-20 минут.
    2. Тем временем измельчите зелень. На фольгу выложите петрушку, а сверху положите рыбу. Брюхо форели заполните укропом и остатками лимона, из которого выдавили сок.
    3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, открыв фольгу за 10 минут до окончания запекания. Так рыба лучше подрумянится. Перец нарезать тонкими полосками, а вторую половину лимона полукольцами.
    4. Готовую форель выложить на блюдо с листьями салата, сверху украсить перцем и лимоном.
    5. Современные хозяйки - зачастую очень занятые люди. Поэтому чистить и разделывать рыбу им просто некогда или вообще они этого не умеют. Благо в современных супермаркетах можно свободно купить филе форели.

    Запеченное филе форели

    Рецепт рассчитан на 4 порции.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    Вам понадобятся ингредиенты:

    • Филе форели – 800 г;
    • Лук репчатый – 0,5 шт;
    • Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Помидор – 1 шт;
    • Разнообразная зелень – 1 пучок;
    • Соус соевый – 1 ст.л;
    • Лимон – 1 шт.

    Приготовление запеченной форели

    1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
    2. Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
    3. Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
    4. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.
    5. Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху.
    6. Подавать с лёгким гарниром.

    Форель, запеченная с картофелем

    В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:

    • Филе форели – 900-1000 г;
    • Соевый соус – 10-12 ст.л.;
    • Картофель – 7-8 шт;
    • Сливки сметанные – 900 мл;
    • Лук – 2 шт;
    • Чеснок – 1 головка.

    zhenskii-portal.netlify.com

    Горная форель в духовке | malimar.bitballoon.com

    Форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

    Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

    Форель, запеченная в фольге

    Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
    • Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
    • Соль крупная по вкусу;
    • Лимон – 0,5 шт;
    • Петрушка – 1 маленький пучок;
    • Перец свежемолотый – 1 щепотка;
    • Фольга для запекания

    Приготовление запеченной форели

    1. Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
    2. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
    3. Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
    4. Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
    5. Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
    6. Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!

    Запеченная форель целиком (рецепт)

    Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    • Форель чищеная и потрошенная – 1,5 кг;
    • Зелень укроп и петрушка – 1 большой пучок;
    • Сладкий перец – 2 шт разного цвета;
    • Лимон – 1 шт;
    • Листья салата – 1 пучок;
    • Молотый перец;
    • Соль

    Приготовление запеченной форели

    1. Рыбу помойте, смажьте соком выжатой половины лимона, поперчите, посолите и дайте постоять 15-20 минут.
    2. Тем временем измельчите зелень. На фольгу выложите петрушку, а сверху положите рыбу. Брюхо форели заполните укропом и остатками лимона, из которого выдавили сок.
    3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, открыв фольгу за 10 минут до окончания запекания. Так рыба лучше подрумянится. Перец нарезать тонкими полосками, а вторую половину лимона полукольцами.
    4. Готовую форель выложить на блюдо с листьями салата, сверху украсить перцем и лимоном.
    5. Современные хозяйки - зачастую очень занятые люди. Поэтому чистить и разделывать рыбу им просто некогда или вообще они этого не умеют. Благо в современных супермаркетах можно свободно купить филе форели.

    Запеченное филе форели

    Рецепт рассчитан на 4 порции.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    Вам понадобятся ингредиенты:

    • Филе форели – 800 г;
    • Лук репчатый – 0,5 шт;
    • Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Помидор – 1 шт;
    • Разнообразная зелень – 1 пучок;
    • Соус соевый – 1 ст.л;
    • Лимон – 1 шт.

    Приготовление запеченной форели

    1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
    2. Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
    3. Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
    4. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.
    5. Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху.
    6. Подавать с лёгким гарниром.

    Форель, запеченная с картофелем

    В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем.

    Ингредиенты для запеченной форели:

    Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:

    • Филе форели – 900-1000 г;
    • Соевый соус – 10-12 ст.л.;
    • Картофель – 7-8 шт;
    • Сливки сметанные – 900 мл;
    • Лук – 2 шт;
    • Чеснок – 1 головка.

    malimar.netlify.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта