ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить форель в горшочке по-карельски? Форель карельская как приготовить


Карельская форель

Форель — очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочитайте, как приготовить карельскую форель и приготовьте это блюдо у себя дома. Такой рыбкой вы точно покорите сердце мужчины!

Описание приготовления: Карельская форель — это идеальный вариант обеда или ужина, который не требует к себе пристального внимания во время зачистки рыбы. А люблю я форель за мясо — красное, мягкое, сочное и не рассыпается при готовке. Так что даже новичку в кулинарии это блюдо окажется по силам. Рецепт замечательно подойдет даже для самой занятой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Форель — 1 Штука
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Мука кукурузная — 1/4 Стакана
  • Мука пшеничная — 1/4 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карельская форель»

В неглубокой тарелке смешайте два вида муки, соль и перец.

От форели отделите голову и хвост, удалите внутренности. Рыбу промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем от лишней жидкости и обваляйте с двух сторон в мучной смеси.

Размягченное масло поместите в сковородку. Когда масло начнет закипать, удалите образовавшуюся пену.

На раскаленную сковороду с маслом отправьте форель и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Когда образуется красивая корочка, переверните рыбку на другую сторону, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты.

В оставшееся масло отправьте каперсы. На среднем огне готовьте в течение 1-2 минут, пока каперсы не откроются. Подавайте форель, полив сливочным соусом с каперсами. Приятного аппетита!

labuda.blog

Как приготовить форель в горшочке по-карельски? | Еда и кулинария

Особо не мудрствуя, я её, завернув в фольгу, и запек в духовке. Порезал на порционные кусочки, выложил на тарелки. Добавил гарнир, сидим, едим. Смакуем. Чавкаем в меру приличия, да время от времени с той стороны стола, где приятель кости свои кинул, восхищенные междометия типа «о-оо!», «у-уу!», «а-аа!» раздаются. Изредка — какое короткое словцо, наподобие «вкусно!», прозвучит. Но не больше. Не до того, чувствуется. Захватила человека стихия чревоугодия.

Но долго ли, коротко, съели мы всё, что на тарелки положено было. Откинулся мой приятель на спинку стула, вздохнул с сытым облегчением, отдал должное моим кулинарным способностям, а потом вдруг и спрашивает:

 — Слушай, а что мы хоть ели только что?

Я про себя как-то и удивился: думал, уж форель-то не нуждается в каких-то дополнительных рекомендациях. Но виду не подаю, держу марку. Отвечаю ему спокойно, с некоторой даже ленцой в голосе (чего, мол, тут такого необычного?):

 — Форель.

А он, нет, чтобы принять ответ к сведению, да и успокоиться, как засмеётся в голос:

 — Хорош разводить! Да ты знаешь, сколько я у себя, в Крыму, этой форели переловил?! Уж мне-то не знать, какая она… То, что мы только что съели — явно не форель. Это — красная рыба!

Да-да, всё верно. У нас, в Карелии, форель — красная рыба. Поэтому если она и попадает мне в руки, я её обычно — на посол. Уж если от него что-то останется, тогда можно и запечь. В той же фольге.

Но в этот раз… Захотелось мне соригинальничать. Да и керамические горшочки для запекания что-то давно без дела на кухонных полках стоят. Вон, и запылиться уже успели.

Достал я их, помыл. Взял пачку риса, отсыпал в чашку граммов 200, помыл хорошенько и поставил вариться…

Кстати, знаете, как быстро сварить крупу? Ничего сложного. Промыл её, залил водой из расчета 1,5 объема жидкости на объем крупы для риса или 2 объёма для гречи и — на плиту кастрюльку. Вода закипит, подождать пару минут, убавить огонь и закрыть крышкой. А минут через 7−8 выключить огонь. Пусть рис доходит.

А пока почистим, выпотрошим форель, удалим ей жабры, отрежем голову. Последнюю — оставим на уху, а тушку хорошо натрем солью и специями: снаружи — шкурку, изнутри — брюшко. И на время оставим форель в покое.

Берем штучки три хороших луковицы, чистим их, шинкуем полукольцами и, помешивая, начинаем обжаривать на хорошо разогретой сковороде, на которую перед этим влили немного подсолнечного масла. В промежутках между помешиваниями насыпали в миску ложку муки, влили граммов 150 нежирных сливок и взбили всё венчиком до образования однородной массы без каких-либо комочков.

Как лук станет мягким и зазолотится, примерно треть его перекладываем из сковороды в кастрюльку с рисом. Присаливаем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли.

А в то, что осталось на сковороде, добавили сливки с мукой. Закипит жидкость, пару минут поварили её и, как только она начнет загустевать, потихоньку, тонкой струйкой и помешивая, доливаем полстакана воды. Когда уже она закипит, высыпаем в сковороду зубчика три мелко нарезанного чеснока и сразу же выключаем огонь под сковородкой.

Рис с луком раскладываем по горшочкам для запекания. На него — уже порезанную на порционные кусочки форель, 2−3 кусочка в каждый горшочек. А между ними (чтобы не спекались) и на самый верх — лук из сковородки. После этого равномерно разливаем по горшочкам оставшийся сливочный соус и отправляем их в духовку, разогретую градусов до 150−170. Минут сорок и… Приготовление рыбы завершено!

Очень даже неплохое блюдо. Вкусное. Младшая даже экспроприировала у меня самый большой из горшочков. На работу, мол, отнесу. Пусть коллеги попробуют. И поймут, какую вкуснятину можно приготовить, если вдруг вам в руки попадет тушка свежей карельской форели.

shkolazhizni.ru

Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы! — рецепт. 2018 | Как приготовить?

Опубликовано on 2012-08-04 Автор: Татьяна Категория Блюда из Рыбы

Ингредиенты

Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы! — рецепт.: Форель радужная ( у меня крупная рыбина на 800г), подойдет сибас, дорада.Кинза — 1 пучокМасло оливковое для смазыванияДля маринада:Имбирь порошок — 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)Чеснок сушеный — 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)Лук шалот — 3 луковкиПерец чили сухой — 1/2 ч.л.( или 1 небольшой перчик)Соевый соус — 1 ч.л.Соус табаско — 1 ч.л. ( Chipotle, он менее острый)Рыбный соус — 1 ч.л.Сок лимона — 1 ч.л.Масло оливковое — 2 ст.л.

Фото готового блюда:

Инструкция (рецепт), Как приготовить:

Как приготовить Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы! — рецепт. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, сполоснуть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами, в пузо вложить пучок кинзы.Для маринада очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили ( у меня все ингридиенты кроме шалота, в сухом виде), сложить все в комбайн и измельчить.Добавить к луковой смеси все остальные ингридиенты для маринада.Залить маринадом рыбу ( он не жидкий, так что правильней будет сказать смазать маринадом рыбу) и оставить на 6-8 часов в холодильнике. Моя рыба отдыхала от меня с 9 утра и до 7 вечера.Вынуть рыбу из маринада, обсушить, выложить на противень (у меня рыбина была крупная, разрезала пополам ( не хотела целиком на противень укладываться)), смазать оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.Готово. Налить холодненького винца и приступить к трапезе!Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:

 

cooknet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта