ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Просто и вкусно: форель на решетке. Форель карельская на мангале


Просто и вкусно: форель на решетке

Что приготовить на гриле? Ну, конечно же, шашлык. Классика жанра, рецептов и опыта хоть отбавляй, опять-таки вкусно и хорошо всем знакомо. Один минус - приелось. Каждый раз на природе мы вынуждены есть одно и то же, даже если нам подают это под разными соусами и с разным вином. Суть то одна – мясо. Давайте оставим традиции в покое, менять в принципе ничего не будем, заменим только мясо рыбой. Форель на решетке вполне может претендовать на звание изысканного блюда. В ресторанном меню встретить этого «гостя» можно достаточно часто.

Прежде чем мы представим вашему вниманию самый классический рецепт, хотелось бы оговорить такую тонкость как сорта форели, а также чем они отличаются. Их всего четыре: невская, шведская и маленькая имеют розово-красный цвет и нежное вкусное мясо, а обыкновенная имеет белый цвет. Форель обыкновенная считается менее вкусной, чем предыдущие три, но однозначно прекрасна по сравнению с другими видами рыб.

В зависимости от сорта вам придется подобрать решетку, на которой вы будете ее жарить. В принципе, все четыре перечисленных варианта можно порезать и приготовить порционные стейки из форели на решетке, но так как мясо этой рыбы очень нежное, есть опасность поломать куски во время переворачивания. Для этого специалисты рекомендуют приобрести специальные приспособления, открывающиеся как книга, зажимающая куски между двух сторон.

Итак, представляем, речная (обыкновенная) форель на решетке, рецепт классический. За сорок минут до приготовления (максимум за час), выпотрошенные тушки необходимо сбрызнуть лимонным соком и посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и смазать сливочным маслом. Тушки необходимо обработать как снаружи, так и внутри. Жарить необходимо на сильном огне не более десяти минут, систематически переворачивая. Подавать с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью, и белым вином.

Речная форель на решетке в фольге готовится еще проще. Вам понадобится смазать каждую тушку, как и в предыдущем рецепте, солью, перцем и сливочным маслом, уложить на лист фольги и завернуть. Важно не порвать фольгу во время подготовки и последующей жарки. Кстати, в данном рецепте уместно использование веточек тимьяна или петрушки, которыми обкладывается рыбка перед тем как быть завернутой. В фольге форель на решетке жарится так же, как и в предыдущем рецепте, не более десяти минут.

Порционные стейки из крупной рыбы готовить ничуть не сложнее, чем маленькую тушку. Единственным, пожалуй, нюансом можно считать то, что ее лучше смазывать растительным маслом, а не сливочным, и переворачивать очень аккуратно. Главная же тонкость в приготовлении - это время. Пережаренное мясо станет сухим и невкусным. Но суть в том, что дать точных рекомендаций невозможно, так, как все зависит от размера кусков. При жарке, следите за изменением цвета мяса. Где оно посветлело, там оно готово. Лучше снять рыбу заранее и дать ей немного постоять, чтоб она смогла дойти до готовности за счет внутреннего тепла, чем испортить ее окончательно. Перед подачей не забудьте сбрызнуть куски свежеразрезанным лимоном. Наслаждайтесь.

fb.ru

Форель на мангале. Как приготовить форель

Еда и напитки 29 июня 2015

Форель на мангале готовить легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо, или кому привычный шашлык давно надоел.

Следует отметить, что приготовление форели на углях не отнимает много времени. Но прежде чем поместить рыбу на решетку или насадить на шампур, ее следует хорошенько обработать. Как это сделать, мы расскажем в материалах данной статьи.

Пошаговое приготовление форели на огне (в целом виде)

Если вы решили приготовить цельную рыбу, то для этого вам понадобится специальная решетка. Кстати, форель получится гораздо вкусней, если ее предварительно начинить зеленью и луком. Но обо всем по порядку.

Итак, перед тем как зажарить форель на углях, необходимо подготовить:

  • масло оливковое рафинированное – около 3 больших ложек;
  • форель свежую небольшого размера – примерно 4–5 шт.;
  • луковицу репчатую средних размеров – приблизительно 2 шт.;
  • лимон свежий средних размеров – около 2 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • перец молотый черный и поваренную соль – добавлять по вкусу.

Подготавливаем рыбу

Форель на углях жарить не очень долго. Но до этого ее следует хорошенько обработать. С рыбы удаляют всю чешую, а затем срезают плавники, голову и хвостовую часть. Очистив брюшко форели, ее сдабривают солью, оливковым маслом и перцем, а затем выкладывают в контейнер и сбрызгивают лимонным соком (из первого фрукта). В таком виде продукт оставляют под крышкой на 30 или 60 минут.

Видео по теме

Подготовка остальных ингредиентов

Пока форель маринуется, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатый лук чистят и шинкуют толстыми кольцами, лимон нарезают кружочками, а зелень споласкивают и убирают грубые веточки.

Процесс фарширования и термической обработки

Форель на мангале готовится не очень долго. Но прежде чем ее туда поместить, рыбу следует правильно нафаршировать. Для этого сильно раскрывают ее брюхо, а затем поочередно выкладывают кольца лука, кружочки лимона и веточки петрушки. После этого нафаршированную рыбу помещают на сетку и сильно прижимают. В таком виде решетку ставят на мангал, над жаркими углями.

Готовить форель желательно не менее 25 минут. При этом ее следует периодически переворачивать, дабы рыба равномерно пропеклась со всех сторон.

Преподносим к обеденному столу

Как видите, цельная форель на мангале готовится легко и просто. После того как рыба станет мягкой, решетку аккуратно раскрывают, а ее содержимое перемещают на большое плоское блюдо, украшенное листочками зеленого или фиолетового салата. В таком виде форель преподносят к обеденному столу вместе с отварным картофелем или каким-либо другим гарниром. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять запеченную на углях рыбу вместе с зеленью и свежими овощами.

Жарим стейки форели на мангале

Готовить рыбу на мангале можно разными способами. Как ее жарить в целом виде, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить форель в виде стейков. По их утверждению, такая форма продукта быстрее подвергается термической обработке, а также получается сочней и вкусней. Кроме того, стейки удобней распределять по тарелкам.

Итак, чтобы приготовить удивительно вкусную и нежную форель на мангале, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • масло оливковое рафинированное – около 3 больших ложек;
  • форель свежую небольшого размера – примерно 3 шт.;
  • тмин – приблизительно десертную ложку;
  • лимон свежий средних размеров – 1 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • перец молотый черный и поваренную соль – добавлять по вкусу.

Обработка основного продукта

Обработка рыбы для приготовления рассматриваемого блюда займет немного больше времени, нежели в предыдущем рецепте. Форель очищают от чешуи, хорошенько моют, а затем потрошат, срезают голову, плавники и хвостовую часть. Затем продукт нарезают на стейки толщиной не более двух сантиметров.

Процесс маринования

После того как рыба будет обработана, ее помещают в большую эмалированную тару, а затем выкладывают к ней мелко нашинкованную зелень петрушки, тмин, перец, оливковое рафинированное масло и черный перец. Все ингредиенты аккуратно перемешивают руками, сбрызгивают соком лимона (из первого фрукта), накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время стейки форели должны хорошо замариноваться, впитав в себя все ароматы выложенных ингредиентов.

Процесс жарки на углях

Как приготовить форель на мангале? Для этого можно использовать и решетку для барбекю, и обычные шампуры. Правда, в последнем случае концы рыбы могут свисать и обгореть. Поэтому мы рекомендуем жарить стейки форели на специальной сетке. Ее устанавливают на мангал с углями, а затем поочередно выкладывают все замаринованные куски.

После того как из рыбы начнет выделяться сок, ее необходимо перевернуть на другую сторону, используя для этого кулинарные щипцы. Осуществлять данную процедуру следует крайне осторожно, так как термически обработанная форель становится очень мягкой, и она может довольно легко развалиться на части.

Соблюдая все описанные требования рецепта, вы должны получить очень мягкую и сочную рыбу, хорошо прожаренную с двух сторон.

Подаем стейки к обеденному столу

После того как стейки форели приготовятся на углях, их аккуратно снимают с решетки, используя все те же кулинарные щипцы. Распределив изделия по тарелкам, их дополняют картофельным пюре, отварным рисом, жареными или свежими овощами. При желании такое блюдо можно употреблять вместе с зеленью и листьями салата.

Полезные советы

Если вы решили приготовить форель не на решетке, а используя обычные шампуры, то нарезать ее следует не в виде стейков, а длинными кусками, без свисающих концов.

Замариновав продукт любым известным вам способом, его нужно оставить в сторону на несколько часов. Затем рыбу аккуратно нанизывают на шампуры или специальные деревянные шпажки. В таком виде форель жарят на углях в точности так же, как и обычный мясной шашлык. Однако для полного приготовления рыбы вам понадобится не 35-40 минут, а всего лишь ¼ часа. Именно за это время куски форели станут полностью мягкими и сочными.

Источник: fb.ru Еда и напитки Как приготовить кабачки. Рецепт в кляре на любой вкус

Тем, кто любит жареные кабачки, рецепт в кляре обязательно должен понравиться. Он лучше всего подчеркивает нежный вкус и аромат этого необычного овоща.Простейший вариант

Еда и напитки Морковный сок на зиму. Как приготовить морковный сок: рецепт

Встречали ли вы человека, который запросто может отказаться от стакана свежевыжатого сока? Вряд ли. Ведь известно всем, что и овощные, и фруктовые напитки очень полезны, к тому же, это просто вкусно.Чтобы пить ...

Еда и напитки Как приготовить манник. Рецепт в духовке и на сковороде

Наряду с чизкейками, кухенами и тортами свое почетное место занимает манник. Этот простой и незамысловатый пирог обладает не только своеобразным вкусом - его приготовление занимает минимум времени, а значит, он может ...

Еда и напитки Бисквит на желтках. Как приготовить идеальную основу для торта

Бисквитные коржи – основа практически для любого торта, пирожного или десерта. В Америке, к примеру, бисквиты употребляют просто в виде завтрака, слегка сдобрив корж сиропом, вареньем, джемом и т.д. Предлагаем в...

Еда и напитки Куриная грудка на гриле: как приготовить

Куриная грудка на гриле - весьма неоднозначное блюдо. Многим эта часть курицы кажется сухой и пресной. Но те, кто освоил мастерство, знает, что филе может быть нежным, сочным и очень ароматным. Запекание на гриле &nda...

Еда и напитки Как приготовить чисанчи: рецепт

Иногда хочется порадовать свою семью вкусным, ароматным и оригинальным блюдом. Однако не всегда получается придумать что-то изысканное. Предлагаем ознакомиться с таким интересным блюдом, как чисанчи. Рецепт простой и ...

Еда и напитки Жареная курица со сливками на сковороде: как приготовить

Куриное мясо используется в русской кухне с давних времен. Мясо курицы — дешевое и вкусное, а в некоторой степени еще и диетическое. Некоторые вегетарианцы, так называемые поллотарианцы, позволяют себе употребля...

Еда и напитки Как приготовить бурек (рецепт). Турецкий бурек с сыром, мясом, курицей

Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. Рецепт с мясом или фаршем вы найдете в данной статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков. Ведь вариаций этой турецкой выпечки не сче...

Еда и напитки Холодник на кефире. Как приготовить холодник?

Холодник на кефире считается национальным блюдом белорусской кухни. Однако этот легкий летний суп популярен и в таких странах, как Украина, Латвия и Литва. Конечно, каждый народ вносит изменения в классический рецепт,...

Еда и напитки Йогурт в баночках в мультиварке. Как приготовить йогурт: рецепт

С появлением главной кухонной помощницы многие хозяйки разнообразили количество блюд в своем традиционном меню, чем, несомненно, порадовали близких. Но не каждая решается на эксперимент с кисломолочными продуктами. Пр...

monateka.com

Форель на мангале со специями: рецепт Евгения Клопотенко

Рыба на мангале – прекрасный вариант для пикника. Готовится она намного проще и быстрее, чем мясо. Ее не нужно долго мариновать да и жарить нужно значительно меньше. Я хочу предложить совсем быстрый способ, который позволит вам наслаждаться удивительно вкусной рыбой уже через 15 минут. Итак, сегодня готовим форель на мангале со специями.

Как приготовить форель на мангале

Форель на мангале: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

Распечатать рецепт

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

ИнструкцииФорель на мангале: пошаговый рецепт

  1. Форель почистите от чешуи и потрохов. Разрежьте по брюху и аккуратно разверните, чтобы рыба получилась плоской. Посолите, поперчите, натрите измельчённой петрушкой, тимьяном и соком лимона. Выложите рыбу на решетку для гриля.

  2. Запекайте на мангале по 5 минут с каждой стороны или пока рыба немного не подрумянится. Подавайте с картофелем или овощами гриль.

Готовить – это просто!

klopotenko.com

Форель на мангале — рецепт

Основные ингредиенты:

форель, картофель, лимоны, зелень, чили, имбирь, черри помидоры, специи

  • Категория: Вторые блюда
  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Время приготовления: 179
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для рецепта Форель на мангале:

  • Форель – 1 большая рыбина
  • Картофель одного размера – 1,5 кг.
  • Лимоны – 6 шт.
  • Много зелени – петрушка, лук, укроп и базилик
  • Салатные листья
  • Чили – 1 шт.
  • Имбирь небольшой корешок
  • Черри помидоры – 400 гр.

Процесс приготовления рецепта Форель на мангале:

  1. Картофель я заранее отвариваю, если молодой, то прямо в кожуре. В двойной слой фольги заворачиваю отварной картофель, посыпав его крупной морской солью, перцем, добавляю целую головку очищенного чеснока и пару веточек розмарина. Поливаю маслом, но еще вкуснее добавить кусочки сливочного масла. Фольгу заворачиваю, а потом запекаем ее на горячих углях.
  2. Очищенную рыбу натираю солью и перцем, на три слоя фольги укладываю хороший пучок зелени, на него пару порезанных колечками лимонов. Внутрь рыбины так же кладу лимоны и зелень. Сверху накрываю аналогичным слоем, фольгу заворачиваю, и запекаем рыбку так же на углях.
  3. Рву руками листочки салата, добавляю порезанные пополам помидоры черри, натертый имбирь и чили. Очень вкусно если добавить фету, но и нарезанный кубиками сыр отлично подойдет.

Приятного аппетита!

www.receptyvsem.com

Форель на мангале. Пошаговый фото-рецепт.

Как готовить форель на мангале? Что Я и расскажу Вам мои дорогие читатели.

Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях. Прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе -советую готовить форель на углях!

А если рыба поймана собственноручно, то это еще больше придаст блюду праздничный колорит.

Эта прекрасная рыба из семьи лососевых, обладая превосходными вкусовыми качествами, как будто создана для приготовления с дымком.

Все очень просто — рыбу чистим, моем и вытираем на сухо бумажным полотенцем. Если она имеет небольшой размер, вполне возможно приготовление в целом виде. Натираем смесью перцев, солим и смазываем оливковым маслом.

При жарке, жар в углях не должен быть слишком силен. Иначе рискуете спалить или пересушить рыбу. Время приготовления около 15 минут.

Уверяю Вас, от этого блюда все Ваши друзья останутся в восторге.

Приятного аппетита,Ваш Сергей Мастыркин

Похожее

kievold.fish

≡ Пошаговый Простой Рецепт Форели на мангале с фото для приготовления в домашних условиях

Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати.

Есть множество разных вариантов, как приготовить форель на мангале. Я предлагаю один из самых доступных и несложных, в который используется только зелень, лимон и минимум специй. Не нужно перегружать рыбку приправами, ведь она сама по себе очень вкусная. Также не вижу смысла делать какие-то особенные маринады. Лучше дополнить форель соусом перед подачей.

Количество порций: 4

Простой рецепт форели на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

Ингредиенты на четыре порции

  • Форель — 4 Штуки
  • Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лимон и лайм — 2-3 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом вымойте рыбку (при необходимости очистите от чешуи и внутренностей) как следует и обсушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также промойте и слегка просушите.
  2. Зелень разделите на 4 равные части и заполните брюшко каждой рыбки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и также поместите внутрь. Если есть возможность, используйте в рецепт приготовления форели на мангале и лимон, и лайм.
  3. Солью и перцем натрите рыбу со всех сторон и немного взбрызните соком лимона. Сделайте по поверхности небольшие надрезы. С помощью кисточки смажьте небольшим количеством оливкового масла. В таком виде подержите рыбу около получаса перед приготовлением.
  4. Жарьте форель на мангале в домашних условиях около 4 минут с одной стороны, а затем переверните и еще минутки 3 со второй.
  5. Подавать к столу рыбку можно целиком или сразу аккуратно очистив от кожицы и подавать чистое филе. Полезное, натуральное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта