ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба есть всегда. Форель когда с икрой


Рыба есть всегда » ПОЛУЧЕНИЕ ЗРЕЛОЙ ИКРЫ ФОРЕЛИ И ЕЕ ОСЕМЕНЕНИЕ

При наступлении нерестового периода (для ручьевой форели, это примерно октябрь — ноябрь, для радужной —

март — май) из маточных прудов отбирают наилучших производителей, сам­цов и самок  с ясно выраженными

половыми признаками и поме­щают их в сильно проточные земляные или бетонированные про­долговатые

(глубиной до 1,5 м, шириной 2—3 м, длиной 10-—15 м) садки (самцов отдельно от самок).

На 1 м2садка сажают до 25—30 шт. производителей.

Лучшими самками считаются наиболее крупные форели в возрасте 4—6 лет (допускаются от 3 до 7 лет).

Самок старше 7 лет обычно отбраковывают.

Самцов чаще всего используют в 2— 4-летнем возрасте.

В садках форелей ежедневно просматривают с целью опреде­ления наступления полного созревания

(свободное вытекание ик­ры и молок при легком надавливании на брюшко).

Как только икра созреет, приступают к ее искусственному осе­менению сухим русским способом.

Для этого у 3—5 предварительно обтертых чистым полотенцем самок форели выдавливают (легким нажимом

на брюшко) икру в чистый эмалированный таз, стараясь, чтобы икра не падала с большой высоты, а стекала на

дно таза по его краям, затем берут 2—3 самцов и отцеживают сперму (на икру), осторожно перемешивая гусиным пером.

Затем, добавляют немного воды и дают 2—5 мин постоять.

В это время и происходит оплодотворение икры.

Отцеживать икру и сперму следует осторожно, но вместе с тем возможно быстрее.

Затем оплодотворенную икру хорошо, но вместе с тем, осторожно, промы­вают водой для удаления остатков

молок и слизи и оставляют на некоторое время (1—1,5 ч) в чистой воде для набухания.

При этом не следует забывать, что температура воды, в которой, со­держатся производители и которую

используют при оплодотворе­нии, промывке и набухании икры, должна быть примерно одина­кова.

Близкой к температуре воды должна быть и температура воздуха, при которой отцеживают и осеменяют икру.

Если использовать для осеменения перезревшую икру, то по­лучается много уродливых, нежизнеспособных

личинок и повышается процент выклюнувшихся самцов.

Перезревает икра, если она находится в полости тела (после полного созревания) более-5 суток.

У самцов способность спермы к оплодотворению сохра­няется до 8 и даже 15 суток.

Обычно для оплодотворения икры 2—5 самок хватает спермы от одного самца, но ее берут от нескольких

самцов  потому, что это оказывает положительное влияние на результаты оплодотворения и качество

потомства.

Рубрика: РАЗВЕДЕНИЕ ФОРЕЛИ

ribvod.ru

Скажите, а икра семги-крупная??? или мелкая... или мелкая...

Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга) , форель с её различными формами (палья и проч.) , кумжа (в том числе — каспийский лосось) , таймень и др. Икра семги - как у лосося - крупная, оранжевого цвета. Лососевая икра Лососевую икру принято называть "абрикосовым жемчугом" - настолько необычен ее цвет. Икринки лососевой икры крупные, а вкус очень тонкий, с умеренным ароматом рыбы. Икра горбуши ... Размер икринок горбуши среднего размера (приблизительно 5 мм) , ярко-оранжевого цвета. Оболочка икринок не обладает достаточной прочностью, поэтому, когда икру перемешивают, то некоторые икринки лопаются, образовывая сок. По своей пищевой ценности икра горбуши стоит на втором месте (на первом месте икра кеты) , а по объему добычи на почётном первом месте. Икра кижуча Икра у кижуча более мелкая по сравнению с икринками других рыб семейства лососёвых (приблизительно 4-5 мм) . Цвет икры тёмно-красный, иногда даже с бордовым оттенком. На вкус икра кижуча немного горьковата. В России этот вид красной икры ценится несколько меньше, чем икра других видов рыб. Несмотря на свой горьковатый вкус, содержание витаминов и полезных микроэлементов в икре кижуча очень высоко, и по своим полезным свойствам она занимает первое место. Икра форели У форели икра самая мелкая (средний размер икринок не превышает 2-3 мм) . На цвет она более яркая по сравнению с другими видами красной икры. Цвет икры форели может меняться от тёмно-желтой до ярко-красной. Сейчас в магазинах можно достаточно часто встретить икру форели, с каждым годом она становится более популярной. На вкус отличается присутствием горчинки. Икра нерки Икра у нерки ярко красного цвета и немного помельче, чем у горбуши (средний размер 4,5 мм) . На Российском рынке этот вид икры встречается крайне редко, потому что нерка у нас не распространена. Наиболее широкое распространение эта рыба имеет вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии) . Икра кеты Икра кеты по размеру занимает второе место после икры чавычи (диаметр 5-6 мм) . В дореволюционный период этот вид красной икры назывался «Царской» и с большим успехом экспортировался за границу. Цвет икринок встречается от янтарного до оранжевого. Все икринки правильной шарообразной формы с хорошо просматриваемым пятнышком, в котором находится зародыш. Выглядит икра кеты более презентабельно по сравнению с другими видами икры семейства лососёвых и часто используется для украшения различных блюд из рыбы и морепродуктов. Икра чавычи Икра чавычи самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6-7 мм) ярко красного цвета. На вкус она менее горьковата, чем икра кижуча, но небольшая горчинка все равно присутствует. Несмотря на свой крупный размер, икра из королевского лосося (именно так называют чавычу) очень нежная на вкус и оболочка у икринок не такая плотная как у кеты. Икра чавычи считается наиболее дорогой и дефицитной.

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: "икра лососевая" и "икра форели"

Здравствуйте! Лососевые-это целое семейство рыб. В банку могут закатать любую (в смысле красную) и написать Лососевая. А вот икра Форели-это уже конкретика. Лучше та, которая Вам понравится. На вкус и внешний вид. Кому-то нравится мало соленая, кому-то сильно соленая. Знаю точно одно. С икрой мутят производители очень сильно. Перекатывают банки и т. д. Правда не все. Есть икра очень хорошего качества ВСЕГДА! Это компания "Тунайча","Русская Икра" и еще тройка компаний. Лучше покупайте в стекле, что-бы было видно сам продукт. Не должно быть воды. Икринки одна к одной и не мятые. На качественную икру цена всегда высокая. Удачи Вам!

Разница в рыбах. Ну а на вкус и цвет товарищей нет.

Икра лососевая - это икра лососевых пород рыб. Это может быть и икра горбуши, икра форели, нерки, кижуч, вообщем всех лососевых. Икра форели мелковата, она капризна в переработке, но вкусная. Икра кеты-крупная, гробуши-средние икринки. Знатоки выбирают икру именно той рыбы, которая им нравиться. На банке пишут чья эта икра.

Лососевую-рожают лососи! А форелевую-форель!! ! А у последних демографический кризис!

touch.otvet.mail.ru

Простой Рецепт икры форели соленая пошагово с фото

Очень простой рецепт икры форели соленая пошагово с фото.

Простой рецепт икры форели соленая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 мин. Содержит всего 234 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы и маринады
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 234 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Икра любая (форели) 100 гр
  • Соль 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Недавно я с семьей была в Финляндии и в одном из рыбных магазинчиков купила 1 кг соленой икры форели. Когда я угостила родственников и знакомых этой икрой, они были просто поражены насколько она нежная и приятная на вкус. Теперь всегда, когда я бываю в Финляндии, покупаю эту икру. Но мне пришла идея посолить икру самостоятельно. Кулинарный рецепт икры форели соленой очень прост. В магазине необходимо приобрести неразделанную охлажденную тушку форели или живую форель. У продавца надо удостовериться, что она с икрой. Дома разделать тушку и вытащить из нее икру. Кстати, можно в магазине приобрести замороженную икру, которая называется ястык. Но при приготовлении она имеет не такой хороший вкус, как икра из охлажденной или живой форели. Чтобы освободить икру от пленок – это самое важное – нужно взять пластмассовое сито и как бы протирать икру через него. На промышленных предприятиях такое сито называется бархотка. При этом пленки будут оставаться в сите. Затем просто солите икру и ставите в холодильник до того момента, пока вы не захотите ее испробовать. Икра форели соленая готова и будет радовать вас долгое время. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Как отличить самку форели от самца и понять, с икрой ли она?

морды и плавники немного отличаются

У нас форель и сёмга, вообще, продаются потрошённые . Хотела хоть раз купить эту рыбу целиком, но почему - то отказывают. Причину не объясняют в магазине . Думаю , что выгодней продать икру сёмги и и оправдать всю рыбу .

Если посмотреть рыбе в морду, то можно заметить, что у самцов более вытянутое удивленное лицо, а у самки широко посаженные глаза и общее выражение более тупое )) В общем, рассмотрите несколько рыб и увидите сами )

Если по аналогии с селёдкой, то не догадаешься пока не вскроешь )).

у самки глаза загадочные.

Советчики -ответы вообще ни о чем !

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта