ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ФОРЕЛИ «ПИКАНТНЫЕ». Форель консервы


Форель консервированная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

162

Углеводы, г: 

0.0

Форелью называют несколько видов хищных рыб, принадлежащих к следующим родам: тихоокеанский лосось (Oncorhynchu), благородный лосось (Salmo) и рыба голец (Salvelinus). Несколько разновидностей рыб включают в состав каждого из вышеперечисленного рода. Озерная, речная и морская форель являются основными подвидами рыб. Окраска форели склонна к переходам и нестабильна: по брюшку её тело имеет серовато-белый оттенок, со спины – оливковый, по бокам – зелёно-желтоватый. Тело форели слегка приплюснуто с боков (calorizator). Размеры рыбы варьируются от 200 г. до 500 г. и от 25 см. до 35 см., встречаются и крупные экземпляры весом 1-2 кг.

Кроме использования форели в кулинарии, рыба является объектом научных исследований. Форель применяется при очистке водоемов от тяжелых токсичных веществ. Рыбу используют как живой индикатор, так как она очень чувствительна к ядовитым веществам.

В кулинарии форель нашла широкое применение во многих кухнях мира. Рыбу добывают ради нежнейшего и богатого витаминами мяса и рыбьей икры. Мясо форели имеет красный, розовый или же белый окрас, но его вкус остается насыщенным и изысканным, независимо от цвета. Блюда из форели имеют грандиозные ароматические и вкусовые свойства и своим видом украсят любое праздничное застолье.

Калорийность форели консервированной

Калорийность консервированной форели составляет 162 ккал на 100 грамм продукта.

Форель консервированная в кулинарии

Бывают случаи, что купить к торжеству свежую рыбу невозможно, в такой ситуации консервированная форель может выручить любую хозяйку. Консервы из данного вида рыбы выделяются высокими потребительскими и вкусовыми качествами.

Консервированную форель можно использовать как основной ингредиент при приготовлении супов и основных блюд, закусок и салатов (калоризатор). На рынке продуктов питания представлены следующие виды консервов из форели: консервированная в растительном масле, в томатном соусе и в собственном соку.

Во всем мире популярна форель маринованная. Консервированную и маринованную форель можно купить в продуктовых магазинах в готовом виде, а также приготовить самим.

www.calorizator.ru

Консервированная форель



Свойства консервированной форели

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит консервированная форель ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

Форель нередко называют не иначе как "королевской рыбой. Такое название рыба форель заслужила по праву благодаря своему великолепному вкусу, а также витаминно-минеральному составу. Думаем не многие знают, что под одним общим названием форель подразумевается несколько видов рыб, которые отнесены к семейству Лососевых или Salmonidae.

Форелью принято называть следующие рода рыб: Salmo или благородный лосось, Oncorhynchus или тихоокеанский лосось, а также Salvelinus или рыба голец. Каждый из выше перечисленных родов включает в свой состав некоторое количество видов рыб, которые также принято называть форелью. Среди основных подвидов рыбы выделяют речную, озерную, а также морскую форель.

Рыба форель выделяется среди остальных представителей семейства Лососевых своей окраской, а кроме того внешним видом. Рыба форель считается важной промысловой рыбой, которая нашла действительно широкое применение в современной кулинарной традиции. Форель добывают ради высоко питательного и безусловно вкусного мяса, а также рыбьей икры.

Стоит отметить, что форель не только используют в кулинарных целях, рыба стала серьезным объектом научных исследований. Помимо того, форель применяют в процессе очистки водоемов от токсичных тяжелых веществ. Как оказалось, именно форель наиболее чувствительна к ядовитым веществам, содержащимся в водоемах, поэтому рыба становится своеобразным живым индикатором.

Кулинарные изделия, приготовленные из форели грандиозны не только благодаря вкусовым и ароматическим свойствам, а также выделяются невероятно аппетитным внешним видом. Такая рыба как форель может легко стать настоящим украшением праздничного застолья и порадовать ваших гостей своим великолепным вкусом.

Нередко случается так, что нет возможности приобрести к празднику свежую рыбу, в этом случае на помощь может прийти консервированная форель. Как и другие виды кулинарных изделий из данного вида рыбы консервированная форель выделяется своими особенными вкусовыми и потребительскими характеристиками.

Консервированная форель может быть использована для приготовления салатов, закусок, а также первых и основных блюд. В настоящее время производители продуктов питания предлагают следующие основные разновидности консервированной форели:

  • консервированная форель в томатном соусе;
  • консервированная форель в растительном масле;
  • консервированная форель в собственном соку.

Особой популярностью среди потребителей по всему миру пользуется маринованная форель. Стоит отметить, что маринованную, впрочем как и консервированную форель можно не только приобрести в готовом виде в продовольственных магазинах, но и приготовить в домашних условиях.

Примечательно то, что в рецептуре консервированной форели присутствует достаточно большое количество специй и пряностей, а также свежие травы, например мята и мелисса. Эти ингредиенты помогают придать консервированной форели незабываемый вкус, а также аромат.

Калорийность консервированной форели 162 кКал

Энергетическая ценность консервированной форели (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 18 г. (~72 кКал)Жиры: 10 г. (~90 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 44%|56%|0%

Рецепты с консервированной форелью



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 240 граммов

 

Пищевая ценность и состав консервированной форели

Холестерин

59 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

1.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Консервированная форель отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3802

findfood.ru

Консервированная форель. Описание и состав продукта

Одним из самых знаменитых сортов рыбы, несомненно, является форель. Благодаря своим восхитительным вкусовым свойствам, а также богатому витаминному составу, ее начали называть королевской рыбой. Примечательно, что само название форель объединяет в себе несколько разновидностей рыбы, являющихся представителями лососевого семейства.

Итак, к форели относятся такие сорта рыб, как тихоокеанский лосось, благородный лосось и рыба голец. Все эти сорта, в свою очередь, включают в себя еще несколько разновидностей, среди которых следует отметить морскую, речную и озерную форель.

От многих других представителей семейства лососевых форель отличается, прежде всего, своим своеобразным внешним видом и окрасом. С промысловой точки зрения форель представляет огромную важность, поскольку является превосходным источником вкуснейшего мяса, а также ценной и полезной икры. Благодаря этому форель очень широко используется в кулинарной сфере на протяжении многих лет.

Любопытно, что не форель очень важна не только для кулинарии, но и для науки. Дело в том, что эта рыба является чрезвычайно чувствительной к ядам, которые содержатся в водоемах. Именно поэтому ее используют в целях очистки от тяжелых токсических веществ.

Абсолютно все блюда, приготовленные из форели, являются потрясающими - они очень эффективны с виду, а также обладают неповторимым вкусом и ароматом. Благодаря этим особенностям форель является непременным украшением любого праздничного стола.

К сожалению, не всегда получается приобрести к праздничному застолью форель в свежем виде. Однако, не стоит расстраиваться по этому поводу, так как ее в полной мере может заменить консервированная форель - замечательный продукт, в котором сочетаются отменные вкусовые, ароматические и потребительские характеристики.

Форель в консервированном виде идеально подходит для приготовления как основных и первых блюд, так и всевозможных закусок и салатов. Сейчас существует, как минимум, три основные разновидности консервированной форели - форель в собственном соку, в растительном масле, а также в томатном соусе. Не меньшей популярностью, кстати, пользуется форель в маринованном виде - ее без проблем можно приобрести в любом продуктовом магазине, однако , многие, все же, предпочитают готовить данный продукт самостоятельно.

Для придания консервированной форели поистине неповторимого вкуса и аромата, в процессе ее приготовления используют множество свежих ароматных трав (мяту, мелиссу и др.), а также специй и пряностей.

vkusnoblog.net

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ФОРЕЛИ «ПИКАНТНЫЕ». Водоем

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ФОРЕЛИ «ПИКАНТНЫЕ»

Мясо форели, рыбы из семейства лососевых, которую «приручили» и поселили в прудах или глубоких ручьях, принято считать деликатесом. Ведь оно очень нежное, питательное и содержит много полезных веществ. Сделайте консервированную форель по особому рецепту, в банке она простоит несколько месяцев и, таким образом, дождется какого-нибудь знаменательного события, для того чтобы украсить праздничный стол. Это действительно так, консервы из форели могут стать основой для приготовления фирменного праздничного блюда.

Так что, если ваша рыбалка закончилась столь удачно и в каком-либо пруду вы поймали эту «королевскую» рыбу, то подумайте: не оставить ли вам ее (в консервированном виде, разумеется) для приближающегося дня рождения? Вам, наверняка, захочется услышать похвалы гостей не только по поводу того, что вы — удачливый рыбак, но и потому, что консервированная форель — «просто пальчики оближешь»!

Возьмите свежепойманную рыбу, почистите и выпотрошите ее. Голову и хвост вам следует отрезать. После этого хорошенько промойте мясо форели теплой водой и положите на сухое полотенце, чтобы вода стекла и форель немного просохла. Вам нужно разрезать рыбу вдоль хребта и удалить позвоночник. Рыбу порежьте пластинками 3–4 см в ширину, около 10 см в длину. В отдельной посуде посолите и поперчите рыбу.

Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук. Добавьте к луку семена горчицы и душистый перец горошком и потушите их на медленном огне 2–3 минуты. Приготовьте банки и крышки, простерилизуйте их над горячим паром. Очистите чеснок, положите его на дно банок. Туда же положите лавровый лист, не забыв перед этим его помыть.

После сложите в банки форель, стараясь как можно плотнее уложить куски друг к другу. Поместите сверху лук и специи, поджаренные на масле. Добавьте оставшиеся специи: гвоздику и мускатный орех, залейте оставшимся растительным маслом. В завершение, закупорьте банки стерилизованными крышками. Разместите банки в кастрюле с водой, накройте ее крышкой и варите 4,5–5 часов. Хранить консервированную форель можно около 6 месяцев в сухом холодном месте.

Вам потребуется:

форель — 1 кг,

репчатый лук — 3 головки,

гвоздика — 1 ч. л.,

мускатный орех — 1 ст. л.,

растительное масло — 600 г,

лавровый лист — 4–5 шт.,

чеснок — 150 г,

соль — 100 г,

молотый перец — 1/2 ч. л.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Консервированная форель содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Консервированной форели

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированная форель ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

Форель нередко называют не иначе как "королевской рыбой. Такое название рыба форель заслужила по праву благодаря своему великолепному вкусу, а также витаминно-минеральному составу. Думаем не многие знают, что под одним общим названием форель подразумевается несколько видов рыб, которые отнесены к семейству Лососевых или Salmonidae.

Форелью принято называть следующие рода рыб: Salmo или благородный лосось, Oncorhynchus или тихоокеанский лосось, а также Salvelinus или рыба голец. Каждый из выше перечисленных родов включает в свой состав некоторое количество видов рыб, которые также принято называть форелью. Среди основных подвидов рыбы выделяют речную, озерную, а также морскую форель.

Рыба форель выделяется среди остальных представителей семейства Лососевых своей окраской, а кроме того внешним видом. Рыба форель считается важной промысловой рыбой, которая нашла действительно широкое применение в современной кулинарной традиции. Форель добывают ради высоко питательного и безусловно вкусного мяса, а также рыбьей икры.

Стоит отметить, что форель не только используют в кулинарных целях, рыба стала серьезным объектом научных исследований. Помимо того, форель применяют в процессе очистки водоемов от токсичных тяжелых веществ. Как оказалось, именно форель наиболее чувствительна к ядовитым веществам, содержащимся в водоемах, поэтому рыба становится своеобразным живым индикатором.

Кулинарные изделия, приготовленные из форели грандиозны не только благодаря вкусовым и ароматическим свойствам, а также выделяются невероятно аппетитным внешним видом. Такая рыба как форель может легко стать настоящим украшением праздничного застолья и порадовать ваших гостей своим великолепным вкусом.

Нередко случается так, что нет возможности приобрести к празднику свежую рыбу, в этом случае на помощь может прийти консервированная форель. Как и другие виды кулинарных изделий из данного вида рыбы консервированная форель выделяется своими особенными вкусовыми и потребительскими характеристиками.

Консервированная форель может быть использована для приготовления салатов, закусок, а также первых и основных блюд. В настоящее время производители продуктов питания предлагают следующие основные разновидности консервированной форели:

  • консервированная форель в томатном соусе;
  • консервированная форель в растительном масле;
  • консервированная форель в собственном соку.

Особой популярностью среди потребителей по всему миру пользуется маринованная форель. Стоит отметить, что маринованную, впрочем как и консервированную форель можно не только приобрести в готовом виде в продовольственных магазинах, но и приготовить в домашних условиях.

Примечательно то, что в рецептуре консервированной форели присутствует достаточно большое количество специй и пряностей, а также свежие травы, например мята и мелисса. Эти ингредиенты помогают придать консервированной форели незабываемый вкус, а также аромат.

Пищевая ценность

  • Вода 70.6 г
  • Зола 1.2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.5 г
  • Холестерин 59 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

foody.ru

Консервированная форель

Форель нередко называют не иначе как "королевской рыбой. Такое название рыба форель заслужила по праву благодаря своему великолепному вкусу, а также витаминно-минеральному составу. Думаем не многие знают, что под одним общим названием форель подразумевается несколько видов рыб, которые отнесены к семейству Лососевых или Salmonidae.

Форелью принято называть следующие рода рыб: Salmo или благородный лосось, Oncorhynchus или тихоокеанский лосось, а также Salvelinus или рыба голец. Каждый из выше перечисленных родов включает в свой состав некоторое количество видов рыб, которые также принято называть форелью. Среди основных подвидов рыбы выделяют речную, озерную, а также морскую форель.

Рыба форель выделяется среди остальных представителей семейства Лососевых своей окраской, а кроме того внешним видом. Рыба форель считается важной промысловой рыбой, которая нашла действительно широкое применение в современной кулинарной традиции. Форель добывают ради высоко питательного и безусловно вкусного мяса, а также рыбьей икры.

Стоит отметить, что форель не только используют в кулинарных целях, рыба стала серьезным объектом научных исследований. Помимо того, форель применяют в процессе очистки водоемов от токсичных тяжелых веществ. Как оказалось, именно форель наиболее чувствительна к ядовитым веществам, содержащимся в водоемах, поэтому рыба становится своеобразным живым индикатором.

Кулинарные изделия, приготовленные из форели грандиозны не только благодаря вкусовым и ароматическим свойствам, а также выделяются невероятно аппетитным внешним видом. Такая рыба как форель может легко стать настоящим украшением праздничного застолья и порадовать ваших гостей своим великолепным вкусом.

Нередко случается так, что нет возможности приобрести к празднику свежую рыбу, в этом случае на помощь может прийти консервированная форель. Как и другие виды кулинарных изделий из данного вида рыбы консервированная форель выделяется своими особенными вкусовыми и потребительскими характеристиками.

Консервированная форель может быть использована для приготовления салатов, закусок, а также первых и основных блюд. В настоящее время производители продуктов питания предлагают следующие основные разновидности консервированной форели:

  • консервированная форель в томатном соусе;
  • консервированная форель в растительном масле;
  • консервированная форель в собственном соку.

Особой популярностью среди потребителей по всему миру пользуется маринованная форель. Стоит отметить, что маринованную, впрочем как и консервированную форель можно не только приобрести в готовом виде в продовольственных магазинах, но и приготовить в домашних условиях.

Примечательно то, что в рецептуре консервированной форели присутствует достаточно большое количество специй и пряностей, а также свежие травы, например мята и мелисса. Эти ингредиенты помогают придать консервированной форели незабываемый вкус, а также аромат.

food-list.ru

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С МЯТОЙ. Водоем

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С МЯТОЙ

Форель считается королевской рыбой, и поэтому все блюда, которые готовятся из нее, грандиозные и очень интересные и во вкусовых особенностях, и в оформлении. Форель может стать украшением любого праздника и порадовать гостей своим изумительным вкусом. А когда кулинарное творение будет оценено по достоинству гостями или домочадцами, то хозяйке, которое приготовила его, достанутся лавры славы и признания ее мастерства.

Но часто случается так, что к празднику «достать» эту рыбу невозможно, и тогда получается, что гости опять останутся без вашего фирменного блюда. На этот случай есть выход — заготовить форель впрок! Самый лучший способ это сделать — законсервировать форель в томатном соусе.

А чтобы законсервированная форель была поистине чем-то необыкновенным, в рецепт включены многие пряности. Например, мелисса лимонная и мята перечная. Эти растения способны дополнить вкус приготовленной форели пряным ароматом, который будит аппетит, а также обладают лечебным воздействием.

Приготовленную для консервации форель очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову и хвост, срежьте ножницами плавники. Разрежьте рыбу вначале вдоль позвоночника, а затем продольные части поделите на кусочки средних размеров. Сложите порезанную рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте всю массу растительным маслом и поставьте на средний огонь. Кастрюлю накройте крышкой. После того как масло закипит, огонь убавьте и тушите рыбу 10–13 минут.

Приготовьте стеклянные банки небольших размеров. Простерилизуйте их над паром и в сухие горячие банки начинайте укладывать специи. Корень петрушки очистите и порежьте кусочками по 2–3 см в длину. Листья и побеги мелиссы лимонной и мяты перечной можно использовать в свежем или сухом виде. Уложите пряности и корень петрушки на дно банки.

На эти специи положите рыбу из кастрюли и залейте банки томатным соусом. Наполненные банки закрутите простерилизованными крышками и поставьте вариться на 2 часа. Варить консервы из форели в томатном соусе нужно в кастрюле, наполненной на 1/3 водой. После варки банки с консервированной форелью храните в холодильнике и можете использовать в течение пяти месяцев со времени приготовления.

Вам потребуется:

форель — 1 кг,

томатный соус — 600 г,

растительное масло — 1/2 ст.,

черный перец горошком — 1/2 ч. л.,

лавровый лист — 4–5 шт.,

мята перечная — 1 ч. л.,

мелисса лимонная — 1 ч. л.,

корень петрушки — 15 г,

соль — 100 г,

красный молотый перец — по вкусу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта