ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кулинарные рецепты, простая проверенная домашняя кухня. Форель кости


Рецепт малосольной форели в домашних. Как засолить форель в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления соленой форели с фото. Речная форель в тряпочке.

Форель считается благородной рыбой, она очень не прихотлива в процессе приготовления. Эту рыбку можно с легкостью обжаривать и запекать. Она не теряет своей формы во время готовки, не становиться водянистой и не обладает неприятным запахом. Помимо этого рыба великолепно поддается копчению за очень короткое время и солению. Именно о том, как правильно засолить форель, будет наша сегодняшняя статья.

Рецепт: так выбирай рыбу

Перед травлением филе форели, сначала освободите их от всех костей. Для этого используйте пару пинцетов, чтобы очистить кости один за другим в середине филе. Теперь распространите большую часть прозрачной пленки на рабочей поверхности. Поместите первое филе на коже. Смешайте травы, сахар и соль в миске и посыпьте все вместе на мясной стороне форели - рыба должна быть полностью покрыта.

Поместите второе рыбное филе на мясную сторону. Затем оберните пленку очень тщательно и прочно вокруг филе и поместите их в мешок для морозильной камеры. Теперь вылейте этот пакет в плоское блюдо, а затем в холодильник. Пусть рыба маринует, по крайней мере, на два дня. Два раза в день вы должны повернуть пакет.

Как в домашних условиях правильно засолить форель?

Засолка рыбы – это процесс индивидуальный, кто-то предпочитает рыбу более соленую, кто-то слабосоленую, поэтому исходя из собственных вкусовых предпочтений, главное оценивать количество добавляемой соли. Самым основным залогом вкусного блюда является, конечно же, свежая рыба. В первую очередь желательно приобретать форель, которая самому минимум подвергалась обработки – качество свежезамороженной рыбы после размораживания значительно уменьшается.

После маринования: подавать маринованную форель

Во время маринования образуется озеро. Вымойте это тщательно под проточной водой и высушите рыбу. Используйте острый нож, чтобы удалить кожу рыбы. Если вы хотите, вы можете разрезать филе в аппетитные кусочки, прежде чем наслаждаться деликатесом.

Форель-филе: для удаления плавников и кожи
Перед вами восхитительно приготовленная, чудесно ароматная форель, и вы задаете себе вопрос: как можно филе форели? При правильной процедуре это можно сделать без проблем.

Всегда начинайте со спины и плавника живота, если хотите подать форель: Отделите это, что легко с ножом. Затем отпустите верхние рыбные филе с кожи. Это также можно легко удалить, если форель хороша. Сократите всю ширину рыбы слегка с помощью ножа под ветвящимися лентами. Теперь кожа может быть легко удалена ножом или вилкой в ​​направлении хвостового плавника.

Свежая форель, как правило, отвечает всем главным требованиям качественных рыбных продуктов: кожный покров у рыбы целый, он не липнет к рукам, глаза у рыбы не мутные, плавники не повреждены, после того как надавливают на мякоть не остается следов от пальцев. Исходит свежий и чистый запах. Перед тем как приступить к засолке, целую рыбу, разделяют на филе, проходят в первую очередь, вдоль позвонка острым ножом, а далее с обеих сторон вдоль дуг ребер. При помощи пинцета отдельные филе очищают от косточек. Теперь можно смело приступать к засолке. Солить форель можно как цельными кусочками, так и тонкими ломтиками. При этом, в последнем случае время засолки существенно сокращается до четырех часов.

Вот как вы обрезаете филе рыбы

Верхняя сторона файла находится перед вами. На следующем этапе удалите форель. Вы можете просто поднять верхние филе ножом и вилкой из заусенцев. Затем возьмите хвост и удалите костную нить, включая головку. Затем используйте столовые приборы, чтобы отделить нижние филе от кожи. Теперь они удалили почти все кости. Для безопасности, однако, вы также должны использовать нож над филе, чтобы обнаружить любые дальнейшие кости.

Быстрее: жареная форель, жареная или синяя

Если вы хотите приготовить свою форель вкусно и быстро, есть две альтернативы экономии времени. Это: приправить рыбу солью и перцем и посыпать ее лимонным соком. Для еще большего аромата залейте внутрь розмарином и укропом. Вы также можете использовать помидоры и ломтики лимона или лук.

Как правильно засолить свежую форель?

Требуемые ингредиенты:

  • Филе свежей форели один килограмм;
  • Соль пятьсот грамм;
  • Сахар четыреста грамм;
  • Укроп один пучок;
  • Перец черный десять грамм.

Процесс приготовления

Рыбное филе разрезают на две равных части. В глубокой миске смешивают сахар, соль, перец черный молотый, и мелко нарезанный укроп. Сухую зелень можно смело использовать вместо свежей. Смесь из всех специй высыпают на противень и выкладывают на него форель кожей вверх. То же самое проделывают и со вторым куском форели. Оба куска филе кладут наверх друг друга и оборачивают пленкой. Рыбу оставляют под прессом на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Перед употреблением рыбу очищают от излишков укропа и соли.

Вымойте форель перед обжариванием в кастрюле под проточной водой и просушите. Поместите лимонный сок на рыбу, солей его внутри и снаружи и превратите в муку. Нагреть маслом кастрюлю с маслом и обжарить около 5 минут на первой стороне, затем обжарить на второй стороне в течение трех минут.

Для этой цели подходят картофель-петрушка. «Форель синий» - этот дополнительный классик означает не что иное, как рыбу, приготовленную в овощах. На юге можно добавлять овощной бульон, укроп, петрушку, белое вино, имбирь, лавровый лист, ягоды можжевельника и перцовые зерна. Вымойте промытую и очищенную форель при температуре от 75 до 90 градусов в течение 15 минут и поместите на предварительно разогретые пластины.

Быстрый засол форели

Требуемые ингредиенты:

  • Вода пол литра;
  • Лист лавровый три штуки;
  • Соль пятьдесят грамм;
  • Перец черный молотый десять грамм;
  • Сахар двадцать грамм;
  • Филе форели один килограмм.

Приготовление

Прежде чем притупить к засолке рыбы, воду ставят на средний огонь. Почти доводят до кипения и раств

losevskaya.ru

Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце

Я давно заметил, что чем свежее рыба, тем меньше в нее нужно сыпать… На фотографии изображено готовое блюдо из свеженькой форели, которая была "слабозасолена" с репчатым луком и черным перцем. Рецепт приготовления слабосоленой форели можете найти в моей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Филе свежей форели - 500 а лучше 700 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, черный перец
  • Пучок петрушки (для украшательства) - 1 штука

Этот простой рецепт соления свежей форели готовиться очень просто и быстро. На выходе получается слабосоленая форель с полным сохранением всех вкусовых качеств этой замечательной рыбы.

Так уж получилось, что этот рецепт соления форели настолько прост, что самое в нем сложное - это достать эту самую форель. Поскольку для приготовления этого блюда лучше всего употреблять очищенную от костей рыбу (дабы не выколупывать потом из ротового отверстия кости), нам необходимо добыть именно филе форели, или же, сделать его самостоятельно. Поскольку я для приготовления этого рецепта использовал цельную рыбину, описываю как сделать из форели - филе форели.

Итак, берем рыбину, срезаем плавники, башку, и хвост, ту половину (где у нее морда) режем на стейки, и убираем их в сторону (из них можно готовить что угодно, я к примеру их запекал на противне), а вот жопную часть форели, разрезам со стороны брюшины по вдоль, таким образом, чтоб в одной половинке остался хребет.

Затем из той половинки, где у нас остался хребет - его вырезаем, после чего ловко орудуя ножом - вырезаем из рыбы реберные кости.

После чего, у нас получаются две половинки форели без костей, но со шкурой, которая срезается следующим образом

С середины куска делается надрез всего мяса до шкуры, после чего филе срезается с этой самой шкуры.

А вот вторую половинку не срезанного еще филе, добываем в точности наоборот, а именно, берем за шкуру, и уже по ней срезаем оставшуюся часть…

Далее, когда мы заполучили наконец из форели ее филе, нарезаем его тонкими ломтиками. Лично я резал филе поперек во всю ширину, в результате получились довольно длинные кусочки, вы же можете резать как возжелаете, но главное, не делайте куски сильно большими, иначе они попросту не успеют просолиться.

Нарезанные ломтики (куски, лоскутки, обрезки) форели помещаем в глубокую посуду и солим. А вот здесь главное не прогадать с засолом! Если вы желаете чтоб форель получилась слабосоленой - не перебарщивайте, лучше потом досолить, по опыту знаю, что на время приготовления количество соли не сильно влияет!

Как только мы посолили рыбу, обильно посыпаем ее черным перцем, но опять же - количество перца определяем по собственному вкусу.

Далее, тонко режем нашу головку репчатого лука,

Хорошенько проминаем лук, его чтоб он выделил сок, с начала прямо на разделочной доске, а потом

Продолжаем проминать лук над блюдом с форелью.

После чего, хорошенько перемешиваем лук, соль, перец с форелью прям рукой и прямо - в нашей глубоко миске. Теоретически, можете делать это конечно ложкой, но не думаю, что вам тогда удастся нормально соединить все компоненты этого слабосола :)

После окончания процедуры "замеса" форели, моем руки, и отрезаем треть или половину лимона

Выдавливаем из лимона сок прям на форель, закрываем тару какой ни будь тарелочкой (блюдом, крышкой), еще разок перетрясаем все содержимое, и даем блюду постоять минут 10

После чего засовываем нашу тару с форелью в морозильник, где наше блюдо должно постоять еще минут 10-15 чтоб охладиться (замораживать форель не нужно!!!!). Данная стадия не обязательна, просто мне больше нравиться это блюдо холодным… Если решите форель перед употреблением не охлаждать, то просто продлите предыдущую стадию с 10 минут до 25.

Итак, последний этап приготовления - выложить кусочки форели на блюдо, которое вы собираетесь поставить на стол, и украсить его нашим пучком петрушки и долькой лимона. Если же вы просто приготовили себе форельки в кругу тесной компании мужиков, что называется "под водочку", то с украшательствами можете не заморачиваться :)

cookingman.ru

Форель – 4 рецепта приготовления блюд

Сегодня в одном посте будет четыре рецепта блюд из форели – королевы всех рыб. Муж приносит одну не потрошеную рыбу форели и нам ее хватает на месяц, так как дочь наша рыбу есть не желает. С одной рыбы весом около двух килограмм получится три хороших порции жаренной или тушеной рыбы, уха, грамм 150 красной икры и хороший ломоть соленой красной рыбы для бутербродов.

Чистить правильно форель я не научилась. Она скользкая, постоянно выделяет слизь, откуда берется даже не знаю. Рыбу разделываю в раковине очень большим ножом, кости форели такие твердые, что иногда приходится разрубать их. Но рыба того стоит. Итак, отделяем голову, хвост, обрезаем плавники – это все будет основа ухи. Теперь вскрываем брюшко и аккуратно извлекаем два мешочка с красной икрой. Если не повезет, то вместо икры найдете молоки. Я их выкидываю, потому как после жарки она превращается в растопленный прозрачный жир (я была в шоке), а может это была не молока? Икру убираем в сторону, и после очистки внутренностей рыбы, разрезаем тушку на несколько частей. Одна часть пойдет на засолку, остальные на жарку.

Красная икра.

 Необходимо снять тончайшую пленку с мешочков, для этого кладем икру в миску и обдаем кипятком. Срочно вынимаем из миски и снимаем пленку. Может так случиться, что всю ее будет не снять. Не переживайте, все равно вкусно и натуральный продукт. Когда с пленкой покончено, укладываем красную икру в банку и добавляем в нее соль (около чайной ложки) и растительное масло без запаха. Убираем в холодильник на три дня. Через три дня икру можно есть.

Соленая красная рыба.

 Я уже писала подробный рецепт засолки красной рыбы, но и здесь вкратце напишу. От костей отделяем мясо рыбы, кожу не снимаем. Кости отправляем к голове и хвосту в пакетик. Филе форели натираем солью, смесью перца и других приправ (на ваш вкус) в пропорции 1-1-1, то есть всего поровну. Чем больше соли вы положите, тем солонее будет филе форели. Я пользуюсь солью Экстра. Натерли рыбу и кладем ее в контейнер мясом вниз, оба кусочка. Кожу еще раз подсаливаем сверху. Через три дня соленая красная рыба готова.

Уха из форели.

Напоминаю – рыба не любит длительной варки и варки на большом огне, а еще она требует вытяжки, потому как даже кондиционеры Симферополь не помогают освежать воздух. Варим уху из форели, точнее из ее головы, хвоста и хребта. Воду доводим до кипения и опускаем в нее потроха. Как только вода вновь закипит, убавляем огонь и варим рыбный бульон. Тем временем чистим картошку, морковь, лук репчатый и рис. картофель и морковь нарезаем кусочками, лук мелко и на сковородке пассируем. Когда бульон стал прозрачным, выкладываем в него картофель и морковку, помытый рис и варим уху почти до готовности. За пять минут до готовности выкладываем в уху из форели пассированный лук, лавровый лист, черный перец горошком и один не крупный помидор (целиком, не разрезая). Когда уха готова, лаврушку надо достать. Дать настояться после выключения около 10 минут и можно звать семью обедать.

Форель тушеная.

 Я сделала вывод, что форель как и горбушу надо готовить в соусе, иначе она суховата. Поэтому вот такой не сложный рецепт рыбы тушеной с приправами. Тушку форели нарежем на кусочки шириной около1,5 сантиметров. Я не счищаю чешую. В глубокую сковородку на дно нарезаем репчатый лук полукольцами, сверху укладываем куски рыбы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и начинаем тушить. В первые 3 минуты даем поджариться луку на дне, а затем доливаем воды и тушим – с одной стороны около 10 минут и потом переворачиваем и тушим рыбу еще 10 минут. Если требуется, доливаем воды в процессе тушения. Приправа подойдет любая для рыбы. Я купила для этого пакетик приправы для рыбы – лимон с перцем.

Приятного аппетита.

recept-i.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта