ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить форель. Форель маленькая как приготовить


Как приготовить форель

Как приготовить форель вкусно и изысканно? Рецепт приготовления радужной форели на домашней кухне.

Зачастую о рыбе и ее роли в человеческом метаболизме незаслуженно забывают.А на самом деле рыбку нужно кушать не реже одного раза в семь дней.

Необходимые продукты:

  • Форель радужная — 2 шт;
  • картофель крупный — 6 шт;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сметана;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Рецепты с рыбой разнообразны и вкусны. Итак, с чего же начать? С похода в магазин — за рыбой!

Внимательно смотрим на глаза и жабры — чтобы получить на выходе вкусную и полезную пищу, необходимо на входе дать качественный исходник. Чешуя рыбки так же должна блестеть. Для этого рецепта нам подойдет свежая радужная форель.

На сегодняшний день готовить рыбку легко — в супермаркетах ее потрошат и чистят, хозяйке остается лишь сполоснуть ее, и нафаршировать.

Как вкусно приготовить радужную форель

1. Подготовленную тушку радужной форели тщательно обмазываем сметаной и присаливаем.

2. Внутрь рыбки укладывается порезанный лук, немного сметаны и смесь перцев.

3. Картофель тонкими кружками выстилается на дно жаропрочной формы, слегка смачивается подсолнечным маслом и присаливается.

4. Радужная форель укладываем на картофельные кольца и ставим в духовку, разогретую до 180-220 градусов, и запекаем форель в течение полутора часов. Периодически поглядывайте на рыбку, ведь все духовки разные.

Вот и все! Мы рады, что рассказали вам, как приготовить форель вкусно и изыскано.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите по этому интересному видео, еще один вариант приготовления форели в духовке.

vkusno-vsem.com

Как приготовить запеченную форель | Легкие рецепты

Мне всегда хотелось научиться так запекать форель, чтобы она сохраняла всю свою сочность. Конечно, есть немало способов сделать рыбу в духовке нежной и мягкой, например, запечь ее в сливках. А вот как приготовить запеченную форель целым куском на скорую руку, например, на ужин, когда нет сил стоять у плиты дольше пяти минут и нет никакого желания бегать к духовке, чтобы проверить, не пересушилась ли рыба. И опять-таки все гениальное оказалось предельно простым: чтобы форель получилась вкусной, мы запечем ее с паром.

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 700 г форели,
  • маленькая луковица,
  • пучок свежих трав, например, петрушки, базилика и укропа,
  • цедра 1 лимона.

Готовим сочную запеченную форель

Форель перед приготовлением желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры.

Чтобы наша форель получилась вкусной, сочной и не надо было постоянно следить за степенью ее готовности, мы будем использовать в духовке пар. Для этого наливаем воду в любую форму для запекания и ставим ее на дно духовки. Ставим духовку на нагрев до 120 градусов.

Теперь делаем лимонно-травяную пасту. Режем луковицу, рубим не слишком мелко укроп, петрушку и базилик. Если, к примеру, у вас не нашлось свежего укропа или базилика, то их вполне можно заменить сушеными.

Нам осталось еще сделать цедру. Для этого вовсе не требуется особых приспособлений. Цедра легко счищается с лимона при помощи самой обычной терки. Лимон при этом не надо даже разрезать.

Смешиваем все со столовой ложкой оливкового масла, солью и намазываем получившуюся пасту на рыбу. Теперь берем противень, кладем сверху решетку, слегка смазываем ее маслом и выкладываем форель.

Открываем духовку (будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром!), быстренько ставим в нее наше сооружение из противня и решетки и тут же закрываем дверцу, чтоб не выходил пар.

Запекаем форель около получаса при температуре 120 градусов. Проверяют готовность запеченной форели следующим образом: протыкают кончиком ножа самую толстую часть. Если мясо легко расходится на «лепестки», значит форель готова.

easycookschool.com

Как приготовить форель вкусно

Правильно приготовленная форель может стать главным блюдом любого праздничного стола. Форель — великолепная рыба из семейства лососевых, имеющая просто восхитительные вкусовые качества. Она очень полезна для здоровья. К сожалению, в процессе готовки, эта рыба теряет часть своих полезных свойств. От выбора способа приготовления блюд из форели будет существенно зависеть степень сохранения ценных свойств рыбы. Как приготовить форель? Наиболее распространенным способом приготовления форели является ее готовка в духовке.

Как приготовить форель в духовке? В зависимости от размеров рыбы: маленькую форель нужно готовить целиком, а большую — кусочками. Целая рыба заворачивается в один большой конверт, свернутый из фольги, а маленькие кусочки форели обычно заворачивают каждый отдельно. Нежное мясо форели часто предварительно пропитывается ароматами специй, в которых она маринуется, а потом уже запекается. Вкус рыбы прекрасно гармонирует с ароматом апельсина, имбиря, лимона, белого вина, сливок и сметаны. Посыпьте вашу форель листочками тимьяна или розмарина — рыба получит просто восхитительный аромат. Под действием маринада форель станет нежнее и вкуснее. Для приготовления форели очень редко применяются жиры, так как мясо рыбы содержит значительное количество жира. Желательно готовить блюда из свежей, а не мороженой рыбы.

Как приготовить вкусную форель в духовке? Очищенную рыбу тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Поперчите и посолите форель, натрите специями, добавьте лимонный сок. Лист фольги следует сбрызнуть растительным маслом, чтобы ничего не приставало, затем уложите слой предварительно варенной до полуготовности картошки, нарезанной кружочками. На картошку выложите форель и полейте майонезом. На рыбку выложите сверху кольца репчатого лука. Теперь плотно соедините края фольги, чтобы образующиеся соки не вытекали наружу. Следует запекать форель в прогретой духовке около 30-35 минут. Приготовленную рыбку нужно подавать с запеченным картофелем. Помимо картофеля можно использовать также другие овощи, например, помидоры, морковь, сладкий перец.

Как вкусно приготовить форель? Попробуйте целиком приготовить вашу форель в сливочном соусе. Форель весом до 1-1,5кг нужно очистить от чешуи и внутренностей, натереть солью и ароматным черным перцем, затем выложить в форму. Форель в форме необходимо залить двумя стаканами домашних сливок, в которые стоит добавить измельченную петрушку, мяту, мелиссу и лавровый лист. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов, затем ставят в нее рыбку. Запекается такая форель около 30 минут. Приготовленную форель нужно аккуратно выложить на подогретое блюдо. Оставшийся соус далее уваривают на огне, а затем подают отдельно в красивом соуснике.

www.tell-all.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта