Быстрая и простая засолка форели в домашних условиях. Форель малосольная в домашнихФорель малосольная в домашних условияхМалосольная форель заслуженно любима во всем мире за свой удивительно нежный вкус, малое количество костей, а также за то, что эту рыбу при готовке практически невозможно испортить.
Форель можно есть даже сырой, неслучайно именно эта рыба часто используется для приготовления японских суши и сашими. Впрочем, безопаснее все же подвергнуть рыбу тепловой обработке или замораживанию перед приготовлением. Самая популярная закуска из форели – это малосольная рыба, которая хороша и в салатах, и на бутербродах, и сама по себе. Конечно, можно купить малосольную рыбу в магазине, но несложно приготовить такой деликатес и самостоятельно. Рецепт, как приготовить малосольную форель пошагово, можно назвать простейшим. Выйдет дешевле и вкуснее! Подготовка рыбы для засолки
Засолка форели: рецепт с сахаром и солью пошаговоБудем использовать сухой способ засолки. Малосольная форель по этой рецептуре получается нежной и очень вкусной. Нам понадобится:
Приготовление малосольной форели в домашних условиях
Малосольная форель домашнего посола настолько вкусная, что съедается очень быстро. Но если вдруг не съели за пару дней, то ее нужно убрать в морозилку, чтобы не испортилась. Для засолки использовать необходимо эмалированную, либо пластиковую посуду, но ни в коем случае не металлическую. Исходите из указанных в рецепте пропорций – и тогда, приготовленная вами, малосольная форель своими вкусовыми качествами не разочарует. Малосольная горбуша Семга малосольная lososfish.ru Как засолить форель в домашних условиях: 6 рецептов - вкусно и быстроРешили побаловать домочадцев или приглашенных на ужин родных и близких соленой красной рыбкой? Не торопитесь в магазин! Сегодня вы узнаете, как посолить форель в домашних условиях, тогда в магазине вы купите лишь подходящую для засолки рыбку, а не скрывающуюся за яркой этикеткой соленую рыбку сомнительного качества. Выбираем форель для засолкиПриобрести форель, подходящую для засолки, сегодня не составляет труда, поскольку в любом супермаркете можно отыскать эту красную рыбку. Однако помните, что желательно покупать охлажденные целые тушки, а уже после их филировать. Если же вы купите филе, то оно должно быть нежно-розовым, но не желтым или ярко-красным. В случае если вам не удалось отыскать охлажденную форель, то засолить можно и замороженную, но предварительно ее нужно разморозить. Для этого на некоторое время подержите ее на нижней полке в холодильнике. Несколько секретов вкусной засолки форели в домашних условиях
Солим форель классическим способом
Малосольная форель
Экспресс-засолка форели
Еще один быстрый способ засолки форели
Форель, засоленная с медом
Засолка форели с водкой
Одним из главных плюсов засолки форели считается то, что ее невозможно пересолить – рыбка возьмет только необходимое количество соли. Поэтому без опаски пользуйтесь любыми из предложенных рецептами для создания деликатеса в домашних условиях. Приятного аппетита! Источники: http://onwomen.ru/kak-zasolit-forel.html 1lustiness.ru Быстрая и простая засолка форели в домашних условиях :: SYL.ruКак засолить форель Любая соленая красная рыбка – форель, семга, горбуша, нерка – может стать вкусным и полезным украшением стола. Но по сочетанию нежного вкуса и ценных пищевых качеств, пожалуй, форель можно поставить на первое место в ряду лососевых. Полезные свойства форели Форель – одна из самых ценных промысловых рыб, богатых, прежде всего, жирными полиненасыщенными кислотами. Благодаря этому она способствует снижению в крови уровня «плохого» холестерина и рекомендуется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, кроме того, она стимулирует работу мозга и укрепляет нервную систему. Богата форель и содержанием различных витаминов и микроэлементов. Переоценить пользу форели для организма человека сложно, но не менее важно, что это очень вкусная рыба. Из нее равно хороши совершенно разные блюда – стейки, шашлык, уха, расстегаи и т.п. Традиционная любимая закуска россиян – слабосоленая форель. Надо заметить, это достаточно дорогая закуска, но если научиться тому, как засолить форель дома, можно сэкономить как минимум в два раза. Кроме «оптимизации расходов», засолка форели в домашних условиях гарантирует качество всех используемых ингредиентов и позволяет не переживать о вредных консервантах и усилителях вкуса, которые обязательно присутствуют в покупной рыбе. А вкус домашнего продукта будет однозначно не хуже покупного. Как выбрать рыбу Засолка форели в домашних условиях начинается с выбора свежей или замороженной рыбы. Большой разницы нет, но соленая рыба, приготовленная из свежемороженой, в итоге получается более нежной. Выбирая рыбу, нужно убедиться в ее надлежащем качестве. Свежая форель не обладает слишком выраженным запахом. Мякоть свежей рыбы довольно упруга - при нажатии ее форма быстро восстанавливается, кожица должна блестеть и быть гладкой, а глазки - прозрачными. Лучше остановить свой выбор на рыбке покрупнее. Форель молодая (до 5 кг весом) еще не успела нагулять много жира, у нее не такое нежное и вкусное мясо. Как разделать форель Прежде чем рыбью тушку филировать (разделать), ее нужно ополоснуть прохладной водой и обтереть салфеткой. Сначала отрезают голову с жабрами, затем разрезают рыбину вдоль хребта на две половины, с которых аккуратно удаляют косточки позвоночника и ребер. Можно отрезать слишком жирное брюшко и сварить на нем, на хребте и голове замечательную уху. Как солить рыбу форель? Красную рыбу можно засолить разными способами: сухим (засыпать рыбу солью) и мокрым (выдержать ее в соляном растворе). Засолка форели в домашних условиях сухим способом гораздо проще и требует совсем немного усилий. Пересолить форель практически невозможно – рыба в любом случае впитывает нужное количество соли. Поэтому лучше посолить больше, чем меньше. Важный момент – посуда, в которой рыба будет солиться. Она должна быть либо эмалированная металлическая, либо пластиковая. Засолка форели в домашних условиях (рецепт) Это самый популярный и простой способ. Подготовленное филе с кожицей нужно, не скупясь, посыпать солью (около 4 столовых ложек на 1 кг рыбы). Некоторые советуют целиком засыпать солью кусочки филе. Затем сложить две половинки рыбы вместе (кожей наружу), завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, положить в удобную посуду и закрыть плотно крышкой. Засоленную таким образом рыбу выдержать в холодильнике 12-14 часов, после чего обтереть от излишков соли (не промывать). Вкусная рыбка готова! www.syl.ru Как засолить форель в домашних условиях, вкусно и быстроИнгредиенты:- свежемороженая форель - 250 г,- морская соль - 1,5 ч.л.,- сахарный песок - 0,5 ч. л.,- коньяк - 1 ст. л.,- сушеный кориандр в зернах - щепотка. Приготовим для засолки форель, для этого если нужно то, очистим ее, и промоем в холодной проточной воде. На дно контейнера, в котором будет готовиться рыба, отправляем коньяк и соль, перемешиваем.Теперь смешиваем сахарный песок с кориандром и натираем этой смесью форель. Кладем рыбу в контейнер и засаливаем в течение 2-х суток. За это время несколько раз переворачивая в нем рыбу, чтобы она равномерно просолилась. Готовую рыбу нужно аккуратно обмакнуть полотенцем, и вынуть косточки, снять шкурку. Нарезаем тонкими кусочками. Подаем в качестве закуски, например, сделав закуску с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Приятного аппетита! Старинская Леся namenu.ru |