ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как замариновать форель или лосось в домашних условиях . Форель маринованная


Рецепт: Форель в лимонном маринаде

Ингредиенты: форель - 500 г;лимон - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;масло оливковое - 2-3 ст. л.;приправа для рыбы - по вкусу;соль - по вксу

Это блюдо появляется у нас на столе всякий раз, когда есть в наличии рыбка, хороший кусочек свежей форели или семги. Своего рода это быстрый вариант приготовления рыбы в маринаде. Делается все очень быстро и процесс совсем несложный. В наличии должна быть рыба, за качество которой вы не сомневаетесь. Для приготовления закуски из 300 или 500 г свежей форели (семги) понадобятся: 1 или 2 лимона, 1 средняя луковица, 2 или 3 столовые ложки оливкового масла, небольшой пучок укропа, соль, специи.

Специи можно взять по своему вкусу. Я использую специальные специи для рыбы. Состав этих специй хорошо подобран. Это - укроп, горчица, базилик, перец черный, майоран, имбирь, чеснок, красный сладкий перец, зелень петрушки цедра лимона. Ничего страшного, если использовать другие специи.

Рыбу разделываем, убираем косточки, если они есть, затем нарезаем на небольшие кусочки. Совсем мелко резать не нужно, главное, чтобы было удобно брать готовый кусочек рыбы вилкой.

Укладываем рыбу в чашку или кастрюлю и добавляем соль, смесь перцев, мелко нарезанный укроп, специи.

Лук нарезаем полукольцами, перемешиваем вместе со специями и рыбой.

Затем на рыбу выдавливаем сок одного или двух лимонов. И вливаем 2 или 3 столовые ложки оливкового масла.

Как следует, все перемешиваем, накрываем крышкой. У меня посуда с крышкой и можно в закрытом состоянии рыбу потрясти, так она быстрее готовится.

Держим рыбу 15 минут при комнатной температуре, затем в холодильнике. Готова закуска минут через 40. Рыба от лимонной кислоты становится светлой, как бы сваренной, а оливковое масло в сочетании с лимоном дает мягкость и нежный вкус. Лук получается хорошо промаринованным, а то, что он порезан кольцами, дает плюс. Я, например, не люблю лук, поэтому просто его убираю в сторону, а вот любителям вкус лука в сочетании с рыбой очень нравится.

Получается очень вкусная закуска, которая обычно съедается в момент. Хорошо идет к запеченной в мундире картошечке или просто с кусочком ржаного хлеба.Этим рецептом я пользуюсь и для приготовления селедки. Часто бывает, купишь готовую селедку, а она слишком соленая. Также нарезаю кусочками, проделываю ту же процедуру, что и с форелью, только не добавляю соль. Селедка получается нежная, лишняя соль вытягивается лимоном и, приготовленная таким способом, она будет съедена в момент и до последнего кусочка. Проверено неоднократно на родных и знакомых. Долгое время, моя дочь не признавала рыбу ни в каком виде, но вот с помощью такой закуски, мы наконец-то полюбили рыбу.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Маринованная форель

Форель очень часто именуют не иначе как «королевское блюдо». Столь громкое название легко объясняется поистине выдающимися кулинарными заслугами рыбы этого вида. Форель известна своими превосходными вкусовыми и потребительскими качествами. Не последнюю роль в этом играет и богатый витаминно-минеральный состав, в котором содержится рекордное количество ценных соединений натурального происхождения, оказывающих благотворное воздействие на человеческий организм.

Стоит отметить, что под общим названием форель скрывается несколько подвидов рыбы, которые согласно научной классификации принадлежат к семейству Лососевых (Salmonidae). Среди них можно с уверенностью выделить три основных вида лососевых, к которым также относятся и множественные разновидности форели.

Наиболее распространенными и широко известными видами считаются: мраморная, адриатическая, аризонская, серванская, кавказская и золотая форель. Кроме того к основным видам принадлежит форель Бива, мальма, макижа, лосось Кларка и прочие. Интересно, что в точности установить к какому конкретно виду относится та или иная особь могут только профессиональные биологи.

Объясняется это довольно незначительными различиями во внешнем виде рыб, которые и помогают их классифицировать. При этом форель любого вида достигает довольно крупных размеров лишь в исключительных случаях. Зафиксированы единичные рекордные показатели, когда выловленная рыбина имела длину тушки примерно 1 метр и вес около 20 кг. В среднем же форель весит не более 600 г и достигает в длину всего 30 см.

По традиции в пищу принято употреблять нежное мясо форели и ее икру. Сегодня известно огромное количество рецептов и способов приготовления этой рыбы. В частности форель можно жарить, варить, запекать и тушить, а кроме того консервировать, солить и мариновать. Это позволяет на более длительный срок сохранить отменные вкусовые и потребительские свойства продукта.

Истинные ценители рыбных блюд считают маринованную форель настоящим деликатесом. Одинаковым успехом продукт пользуется и на роскошном застолье, и в обыденном меню. В основном маринованную форель принято подавать как самостоятельное блюдо, хотя нередко рыба является одним из компонентов оригинальных рыбных закусок и разнообразных салатов.

Особой популярностью продукт пользуется в кулинарных традициях Азии. Например, маринованная форель по-корейски отличается поистине уникальным вкусом, а приготовить блюдо можно даже в домашних условиях. Для этого понадобится сама рыба в свежем или замороженном виде. А также репчатый лук, соевый соус и лимонный сок, кунжут, немного меда и соли, горошек белого перца и другие пряные ингредиенты по желанию.

Предварительно очищенную от внутренностей и чешуи рыбу моют и хорошо просушивают. Разрезают на небольшие кусочки, натирают их солью и перцем и погружают в маринад, приготовленный из смеси соевого соуса, лимонного сока и жидкого меда. Туда же отправляют нарезанный колечками репчатый лук. В маринаде рыбу выдерживают около двух часов, после чего кусочки маринованной форели вынимают из жидкости, слегка просушивают и подают на листьях зеленого салата, присыпав семенами кунжута.

vkusnoblog.net

Как правильно замариновать и засолить форель

Рыба всегда является желанным кушаньем. Блюда, приготовленные из ценных сортов этого деликатеса, привносят разнообразие в повседневную трапезу, украшают праздничный стол. Удачно получаются закуски из красной рыбы слабого посола. И такую рыбку довольно просто приготовить в домашних условиях.

Из всех представителей семейства лососевых особенным вкусом обладает форель. Мясо этой рыбы эластичное, нежное, хорошо просаливается и при этом не становится сухим.

Как выбрать?

Приобретать форель лучше целой тушкой. Во-первых, есть гарантия, что будет выбран качественный продукт. У свежей рыбы ясные и выпуклые глаза, цвет жабр – от ярко-розового до ярко-красного, а если надавить пальцем на тушку, вмятина сразу исчезает. Во-вторых, такой подход гораздо экономичнее. Филе можно засолить, а из остальных частей сварить суп или соус.

Засолка

Прежде чем приступать к приготовлению форели слабого посола, ее следует правильно разделать – очистить от чешуи, голову и хвост отсечь острым ножом, аккуратно разрезать по линии хребта и, оттягивая костный скелет, отделить филе.

Есть несколько рецептов, которые помогут сделать блюдо вкусным:

На 1 кг филе форели взять 3 ст. ложки соли крупного помола, 1 ст. ложки сахара и рисовый уксус примерно 20 мл. Крупно порубить укроп. Тщательно перемешать смесь и положить толстый слой засолки поверх филе.

Самый простой способ предполагает использование только соли и сахара в указанных пропорциях. Затем можно завернуть тушку в мокрую чистую хлопчатобумажную ткань или в емкость и поставить в прохладное темное место не менее, чем на сутки.

Если добавить в рецепт 1 ст. ложку смеси перца и еще 50 мл бурбона, то вкус у готовой рыбы будет пряно-соленый.

Эксперименты

Столовая ложка кайенского перца в дополнение к основному рецепту придаст пикантность и остроту.

Мелко нарубленные оливки и маслины, немного оливкового масла вкупе с базовым рецептом тоже привнесут особенный вкус мясу.

А добавленные две столовые ложки майонеза и мелко тертые соленые огурцы позволят получить маринад «Тар-тар».

Два-три зрелых томата, ложка яблочного уксуса, немного сахара, соли и перца, смешанные и взбитые при помощи блендера – оригинальный вариант дл любителей экспериментов.

Смелое решение – мелко нарубленная зелень кинзы и петрушки с анчоусами, семена перца халапеньо и вяленые томаты.

Неплохим маринадом является оливковое масло с пряными травами: пучок розмарина, 6-7 горошин розового перца, цедра лайма и 3 ст. ложки соли. Все ингредиенты залить маслом, настаивать неделю, а потом использовать для засолки рыбы.

Вкусный освежающий маринад для филе можно получить посредством апельсиновой мякоти с горсткой свежих листьев мяты и бальзамического соуса, приправив все солью мелкого помола.

Еще одна версия с фруктами: сочная мякоть авокадо, крупно нарубленный черный перец и 1 ст. ложка сливок. В итоге получаем нежный маринад для сочной форели.

Также неплох способ полакомиться красным мясом с незабываемым ароматом и экзотическим вкусом – полчашки ананасов, розмарин, белый перец, винный уксус, соль и розовый перец.

Как подать

Какой бы из вышеназванных маринадов ни применялся к нежному мясу форели, закуска получится всегда оригинальной, сочной и вкусной. При подаче можно сочетать ее с классическим гарниром – отварной или жареной картошкой либо проявить фантазию и преподнести рыбу с различными овощами, бобовыми или кашами.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Как замариновать форель или лосось в домашних условиях — Рамблер/женский

ГОТОВИМ БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО С ИВАНОМ ГЛУШКОВЫМ

РЕСТОРАННЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, КУЛИНАР И ПОСТОЯННЫЙ АВТОР MEN'S HEALTH

Чао! Многие думают, что спортивная диета однообразная и невкусная, но это не так: кроме куриной грудки и коричневого риса на пару, есть много других интересных и несложных в приготовлении блюд. Я, например, очень люблю готовить (и есть) рыбу и морепродукты. Сегодня мы будем работать с форелью, хотя при желании ее можно заменить и на лосось — они из одного «семейства». В них содержатся полезные для сердца, суставов и нервной системы омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для мужчин, особенно тех, кто занимается спортом.

Я расскажу об одном необычном способе маринования форели — в результате у тебя получится блюдо с оригинальным, свежим и очень насыщенным вкусом.

Тебе понадобятся:

Филе форели/лосося одинакового размера с кожей — 2 кускаКоричневый сахар — 2 столовые ложкиКрупная морская соль — 2 столовые ложкиУкроп — 1-2 пучкаЛимон — 2 штукиАпельсин — 1 штукаЗеленый лук — 1 пучокОливковое масло Extra Virgin — 200 мл

Для приготовления:

Глубокая посуда — 1Пластиковый контейнер — 1Бумажное полотенце — 1Пищевая пленка — 1Гнет (тяжелый предмет) — 3-5 кг

Как готовить:

1. Для начала промой филе, тщательно его высуши бумажным полотенцем и аккуратно удали косточки. Теперь приготовь смесь для маринада. Для этого мелко нарежь укроп, на мелкой терке натри цедру лимонов и апельсина так, чтобы не попадала белая кожица (это очень важно, иначе горечь перебьет весь вкус).

2. В глубокой посуде смешай укроп и цедру, добавь сахар и соль, несколько капель сока лимона и апельсина. Теперь эту смесь распредели по филе и сложи его кожей наружу, туго обернув пищевой пленкой. Заготовку положи в контейнер и оставь в прохладном месте под гнетом на 12 часов. Не переживай, рыба не получится слишком соленой.

3. По прошествии указанного времени достань рыбу, промой ее от смеси и, выложив в глубокую посуду, залей оливковым маслом, посыпь нарезанным луком. Важно, чтобы именно филейная часть находилась в масле и луке. Предпоследний шаг: закрой посуду пленкой и убери в холодильник на 3-4 часа (если за один раз все не съешь, то знай: в таком виде рыба будет храниться в холодильнике не более трех дней).

4. Когда рыба будет готова, ее нужно тонко нарезать и с удовольствием есть без лишних сопутствующих продуктов. При желании можно макать в соевый соус, смешанный с каплей бальзамического уксуса, или подать рыбу на подушке из любимого зеленного салата, добавить немного огурцов и заправить тем же миксом соевого соуса с бальзамическим уксусом.

woman.rambler.ru

Как замариновать форель или лосось в домашних условиях

Эксперт:

Луиджи Рэполи, шеф-повар

Чао! Многие думают, что спортивная диета однообразная и невкусная, но это не так: кроме куриной грудки и коричневого риса на пару, есть много других интересных и несложных в приготовлении блюд. Я, например, очень люблю готовить (и есть) рыбу и морепродукты. Сегодня мы будем работать с форелью, хотя при желании ее можно заменить и на лосось — они из одного «семейства». В них содержатся полезные для сердца, суставов и нервной системы омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для мужчин, особенно тех, кто занимается спортом.

Я расскажу об одном необычном способе маринования форели — в результате у тебя получится блюдо с оригинальным, свежим и очень насыщенным вкусом.

Тебе понадобятся:

  • Филе форели/лосося одинакового размера с кожей — 2 куска
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Крупная морская соль — 2 столовые ложки
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Лимон — 2 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл

Для приготовления:

  • Глубокая посуда — 1
  • Пластиковый контейнер — 1
  • Бумажное полотенце — 1
  • Пищевая пленка — 1
  • Гнет (тяжелый предмет) — 3-5 кг

Как готовить:

1. Для начала промой филе, тщательно его высуши бумажным полотенцем и аккуратно удали косточки. Теперь приготовь смесь для маринада. Для этого мелко нарежь укроп, на мелкой терке натри цедру лимонов и апельсина так, чтобы не попадала белая кожица (это очень важно, иначе горечь перебьет весь вкус).

2. В глубокой посуде смешай укроп и цедру, добавь сахар и соль, несколько капель сока лимона и апельсина. Теперь эту смесь распредели по филе и сложи его кожей наружу, туго обернув пищевой пленкой. Заготовку положи в контейнер и оставь в прохладном месте под гнетом на 12 часов. Не переживай, рыба не получится слишком соленой.

3. По прошествии указанного времени достань рыбу, промой ее от смеси и, выложив в глубокую посуду, залей оливковым маслом, посыпь нарезанным луком. Важно, чтобы именно филейная часть находилась в масле и луке. Предпоследний шаг: закрой посуду пленкой и убери в холодильник на 3-4 часа (если за один раз все не съешь, то знай: в таком виде рыба будет храниться в холодильнике не более трех дней).

4. Когда рыба будет готова, ее нужно тонко нарезать и с удовольствием есть без лишних сопутствующих продуктов. При желании можно макать в соевый соус, смешанный с каплей бальзамического уксуса, или подать рыбу на подушке из любимого зеленного салата, добавить немного огурцов и заправить тем же миксом соевого соуса с бальзамическим уксусом.

mhealth.ru

Форель в маринаде: как запекать в духовке? Видео

- 2–3 стейка форели; - 3 ст.л. оливкового масла; - несколько веточек укропа, петрушки, кинзы, базилика; - 2–3 зубчика чеснока; - 2 лимона; - свежемолотый черный перец; - соль морская.

Приготовьте маринад. Свежую зелень слегка нарежьте. Овощечисткой или острым ножом аккуратно снимите верхнюю желтую часть шкурки лимонов – цедру. Нарежьте ее тонкой соломкой. Чеснок раздавите плоской стороной кухонного ножа и порубите его мелко. Сложите все в ступку, добавьте немного молотого перца и соли, столовую ложку оливкового масла. При помощи пестика разотрите эту массу в однородную пасту.

Для быстрого маринада можно использовать оливковое масло, соевый соус и черный молотый перец. Подержите в таком маринаде рыбу хотя бы минут 10, пока разогревается духовка

Куски форели промойте, хорошо обсушите каждый бумажным кухонным полотенцем и тщательно, со всех сторон, обмажьте получившейся пастой. Сложите в миску, накройте пленкой или крышкой, оставьте полежать. Замариновывать рыбу заранее нет смысла – она впитает в себя все ароматы маринада за 20–30 минут. Запекайте форель в духовке, разогретой до 180–190 градусов в течение 15 минут.

Горчичный маринад для форели

Для приготовления 8–10 стейков форели в этом вкуснейшем маринаде вам потребуется: - 150 г натурального несладкого йогурта; - 1 ч.л. горчичного соуса; - 1 ч.л. дижонской горчицы; - 100 г белого сухого вина; - 2 ст.л. острого томатного соуса; - 2 ч.л. сахарного песка; - черный молотый перец; - 1 луковица; - цедра одного лимона; - свежая зелень: укроп, петрушка; - соль.

Лимон почистите, срезав верхнюю желтую часть шкурки острым ножом или овощечисткой. Нарежьте цедру тонкими полосками. Лук почистите, порежьте мелко, посыпьте небольшим количеством соли и прокатайте его несколько раз скалкой, чтобы он дал сок. Выложите в глубокую миску, цедру и лук, добавьте йогурт, горчицу, сахарный песок, томатный соус и вино. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте мелко свежую зелень, смешайте ее с маринадом.

Подготовьте рыбу: промойте ее, хорошо обсушите, сложите в миску и залейте готовым маринадом. Проверьте, чтобы маринад был на каждом куске. Накройте миску крышкой и оставьте на полчаса.

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него стейки форели в один слой и вылейте поверх них оставшийся в миске маринад. Запекайте рыбу 10 минут, затем достаньте противень и аккуратно переверните стейки на другую сторону. Отправьте их в духовку и запекайте еще 5 минут. Перед подачей сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона.

www.wday.ru

Маринованная форель рецепт с фото рецепты с фото

Соленая форель (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Соление рыбы в домашних условиях – не такой трудный процесс, пожалуй, самое сложное – это разделать рыбу на филе. Однако результат с лихвой окупит все труды, ведь из вкуснейшей слабосоленой красной рыбки можно сделать столько замечательных блюд – от бутербродов до салатов. Форель как нельзя лучше подходит для приготовления именно таким способом.

Этапы приготовления:

1) Форель почистить, влажной тканью протереть изнутри и снаружи и сразу же промокнуть бумажными полотенцами, чтобы рыба не напиталась водой. Разделать форель на два пласта филе, предварительно отрезав голову и плавники. С помощью пинцета удалить все косточки.

2) Приготовить засолочные ингредиенты: сахар, соль, лимон и перец. Сахар и соль смешать вместе.

3) Сбрызнуть филе форели лимонным соком и натереть с двух сторон смесью соли и сахара. С той стороны, где филе покрыто кожей, натереть поосновательнее. Из мельнички припорошить филе свежемолотым перцем. Я кладу его совсем чуть-чуть.

4) Разрезать филе на куски меньшего размера, чтобы они свободно помещались в посуду для засаливания (у меня большое эмалированное блюдо).

5) Уложить куски в блюдо или подходящую стеклянную или эмалированную кастрюлю (металлическую использовать не рекомендуется), накрыть тарелкой и поставить сверху груз, чтобы сверху рыбы выделился сок. Выдержать рыбу при комнатной температуре 4 часа, а затем убрать в холодильник. Через 8-12 часов рыбу переворачивать, чтобы просолка была равномерной. Через сутки cоленая форель уже готова, но в целях безопасности лучше дать ей окончательно просолиться еще денек.

6) Нарезать рыбу поперек филе, держа нож под острым углом и срезая тоненькие пластинки с кожи.

7) Использовать соленую форель для приготовления закусок, салатов и т.д. В холодильнике лучше оставить небольшой кусок рыбы, чтобы ее можно было быстро съесть, остальную – заморозить. В морозилке соленая форель отлично хранится. По мере надобности ее нужно разморозить – своего качества рыба не теряет.

Ингредиенты:

Форель (филе) 3 кг, соль 6 ст. ложек, сахар 3 ст. ложки, лимонный сок по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

.

pervoevtoroe.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта