ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Форель на пару. Химический состав и пищевая ценность. Форель на пару калории


Калорийность форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1690 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 20.3% 76 г
Жиры 4.43 г 60 г 7.4% 6.2% 60 г
Углеводы 0.4 г 211 г 0.2% 0.2% 200 г
Вода 68.72 г 2400 г 2.9% 2.4% 2370 г
Зола 1.44 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 9.3% 901 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 7.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 77.6 мг 500 мг 15.5% 12.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 1.99 мг 5 мг 39.8% 33.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.386 мг 2 мг 19.3% 16.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 2.5% 400 г
Витамин В12, кобаламин 4.11 мкг 3 мкг 137% 114.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 2.7% 91 г
Витамин D, кальциферол 19 мкг 10 мкг 190% 158.3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 19 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.79 мг 15 мг 18.6% 15.5% 15 г
гамма Токоферол 0.05 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 6.646 мг 20 мг 33.2% 27.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 450 мг 2500 мг 18% 15% 2500 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 2.5% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 6.3% 400 г
Натрий, Na 61 мг 1300 мг 4.7% 3.9% 1298 г
Фосфор, Ph 270 мг 800 мг 33.8% 28.2% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 1.7% 18 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.6% 2 г
Медь, Cu 55 мкг 1000 мкг 5.5% 4.6% 1000 г
Селен, Se 28.1 мкг 55 мкг 51.1% 42.6% 55 г
Цинк, Zn 0.54 мг 12 мг 4.5% 3.8% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.491 г ~
Валин 1.283 г ~
Гистидин* 0.733 г ~
Изолейцин 1.148 г ~
Лейцин 2.025 г ~
Лизин 2.287 г ~
Метионин 0.738 г ~
Треонин 1.092 г ~
Триптофан 0.279 г ~
Фенилаланин 0.973 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.507 г ~
Аспарагиновая кислота 2.551 г ~
Глицин 1.196 г ~
Глутаминовая кислота 3.719 г ~
Пролин 0.881 г ~
Серин 1.016 г ~
Тирозин 0.84 г ~
Цистеин 0.267 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.056 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 1.064 г от 0.9 до 3.7 г 100% 83.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.686 г от 4.7 до 16.8 г 14.6% 12.2%
5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.651 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.217 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.108 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.274 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.363 г от 18.8 до 48.8 г 12.6% 10.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.006 г
~
16:1 Пальмитолеиновая 0.406 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.64 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.265 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.021 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.799 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 13.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.588 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.047 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.051 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.259 г
~
22:4 Докозатетраеновая 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.109 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.616 г ~

health-diet.ru

Калорийность Форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Форель на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 13 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 22,5 %, калием - 14,4 %, фосфором - 30,6 %, марганцем - 42,6 %, медью - 18,8 %, селеном - 22,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Форель на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,3 %, витамином B2 - 13,9 %, витамином B5 - 29 %, витамином B12 - 196,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 22,5 %, фосфором - 23 %, марганцем - 32 %, медью - 14,1 %, селеном - 17,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1672 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 26.1% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 3.6% 60 г

Энергетическая ценность форель на пару составляет 97 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1691 г
Белки 19.01 г 76 г 25% 25.9% 76 г
Жиры 2.06 г 60 г 3.4% 3.5% 61 г
Вода 70 г 2400 г 2.9% 3% 2414 г
Витамины
Витамин РР, НЭ 2.905 мг 20 мг 14.5% 15% 20 г
Макроэлементы
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 7.5% 2292 г
Микроэлементы
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 5.9% 70 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 11.2% 3981 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 114.1% 50 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 6% 12 г

Энергетическая ценность форель на пару составляет 96,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.9 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 1688 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 10.9% 76 г
Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 8.5% 60 г

Энергетическая ценность форель на пару составляет 178,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.9 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 1688 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 10.9% 76 г
Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 8.5% 60 г

Энергетическая ценность Форель на пару составляет 178,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта