|
Калорийность Форель на пару. Химический состав и пищевая ценность. Форель на пару калории
Калорийность форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1690 г | Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 20.3% | 76 г | Жиры | 4.43 г | 60 г | 7.4% | 6.2% | 60 г | Углеводы | 0.4 г | 211 г | 0.2% | 0.2% | 200 г | Вода | 68.72 г | 2400 г | 2.9% | 2.4% | 2370 г | Зола | 1.44 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 9.3% | 901 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 7.9% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.9% | 2 г | Витамин В4, холин | 77.6 мг | 500 мг | 15.5% | 12.9% | 501 г | Витамин В5, пантотеновая | 1.99 мг | 5 мг | 39.8% | 33.2% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 16.1% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2.5% | 400 г | Витамин В12, кобаламин | 4.11 мкг | 3 мкг | 137% | 114.2% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 2.7% | 91 г | Витамин D, кальциферол | 19 мкг | 10 мкг | 190% | 158.3% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 19 мкг | ~ | | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.79 мг | 15 мг | 18.6% | 15.5% | 15 г | гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г | Витамин РР, НЭ | 6.646 мг | 20 мг | 33.2% | 27.7% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 15% | 2500 г | Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 1000 г | Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 6.3% | 400 г | Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.9% | 1298 г | Фосфор, Ph | 270 мг | 800 мг | 33.8% | 28.2% | 799 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.7% | 18 г | Марганец, Mn |
0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 2 г | Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.6% | 1000 г | Селен, Se | 28.1 мкг | 55 мкг | 51.1% | 42.6% | 55 г | Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 3.8% | 12 г | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 1.491 г | ~ | | | | Валин | 1.283 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.733 г | ~ | | | | Изолейцин | 1.148 г | ~ | | | | Лейцин | 2.025 г | ~ | | | | Лизин | 2.287 г | ~ | | | | Метионин | 0.738 г | ~ | | | | Треонин | 1.092 г | ~ | | | | Триптофан | 0.279 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.973 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 1.507 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 2.551 г | ~ | | | | Глицин | 1.196 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 3.719 г | ~ | | | | Пролин | 0.881 г | ~ | | | | Серин | 1.016 г | ~ | | | | Тирозин | 0.84 г | ~ | | | | Цистеин | 0.267 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 70 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.056 г | max 1.9 г | | | | Омега-3 жирные кислоты | 1.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 83.3% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.686 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.6% | 12.2% |
5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.651 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.217 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 1.108 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | | | | 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.363 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.6% | 10.5% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | | | | 15:1 Пентадеценовая | 0.006 г |
~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.406 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.64 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.021 г | ~ | | | | 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.02 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 13.4% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.588 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.047 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.033 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.259 г |
~ | | | | 22:4 Докозатетраеновая | 0.008 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.109 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.616 г | ~ | | | |
health-diet.ru Калорийность Форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Форель на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 13 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 22,5 %, калием - 14,4 %, фосфором - 30,6 %, марганцем - 42,6 %, медью - 18,8 %, селеном - 22,9 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Форель на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,3 %, витамином B2 - 13,9 %, витамином B5 - 29 %, витамином B12 - 196,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 22,5 %, фосфором - 23 %, марганцем - 32 %, медью - 14,1 %, селеном - 17,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель на пару". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1672 г | Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 26.1% | 76 г | Жиры | 2.1 г | 60 г | 3.5% | 3.6% | 60 г |
Энергетическая ценность форель на пару составляет 97 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель на пару". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1691 г | Белки | 19.01 г | 76 г | 25% | 25.9% | 76 г | Жиры | 2.06 г | 60 г | 3.4% | 3.5% | 61 г | Вода | 70 г | 2400 г | 2.9% | 3% | 2414 г | Витамины | | | | | | Витамин РР, НЭ | 2.905 мг | 20 мг | 14.5% | 15% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.5% | 2292 г | Микроэлементы | | | | | | Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.9% | 70 г | Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 11.2% | 3981 г | Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 114.1% | 50 г | Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6% | 12 г |
Энергетическая ценность форель на пару составляет 96,4 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель на пару". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 178.9 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 1688 г | Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 10.9% | 76 г | Жиры | 9.1 г | 60 г | 15.2% | 8.5% | 60 г |
Энергетическая ценность форель на пару составляет 178,9 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Форель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Форель на пару". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 178.9 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 1688 г | Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 10.9% | 76 г | Жиры | 9.1 г | 60 г | 15.2% | 8.5% | 60 г |
Энергетическая ценность Форель на пару составляет 178,9 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|