ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Жареная форель на сковороде. Форель на сковороде жарить


Жареная форель на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 17.03.2018 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Форель, без сомнения, очень вкусна рыбка, и готовить ее можно по-разному. Один из самый простых, но весьма удачных вариантов – жареная форель на сковороде. Готовится это блюдо совсем несложно, вы сами в этом убедитесь, когда просмотрите наш рецепт с фото. Но зато такая жареная на сковороде форель получается и вкусной, и красивой. Ее смело можно готовить как в будничный день, так и на праздник. А гарнир к ней подойдет любой – от овощного салата до риса и картофельного пюре.

Ингредиенты:- 200 гр форели;- соль по вкусу;- 0,5 ч.л. лимонного перца;- 1 ч.л. соевого соуса;- 1 ч.л. лимонного сока;- 2 ст.л. панировочных сухарей;- оливковое масло для жарки.

Подготавливаем рыбу. Если вы купили свежую форель – чудесно, вам нужно лишь разделать ее на филе. Если же вы будете использовать замороженную рыбу, помните, что ее надо правильно разморозить: не в микроволновке и не под горячей водой, а естественным путем, оставим при комнатной температуре.

Форель соли, посыпаем со всех сторон лимонным перцем. Смазываем смесью лимонного сока и соевого соуса. Оставляем в таком виде на 10-15 минут – промариноваться.

Обваливаем филе форели со всех сторон в панировочных сухарях.

Сковороду хорошо разогреваем с оливковым маслом. Выкладываем форель.

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Форель очень быстро готовится, так что этого будет вполне достаточно. Если же вам кажется, что рыба все еще не готова, можно уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить так рыбу еще примерно минут пять.

Выкладываем форель на тарелку и подаем горячей – так будет вкуснее всего. Приятного аппетита! Очень вкусно получится, если запечь форель с мандаринами в духовке. Непременно попробуйте и этот вариант.

namenu.ru

Форель, жареная на сковороде. Кулинарные советы

В современное время многие  хозяюшки готовят блюда из рыбы, но особенно вкусной получается форель, жареная на сковороде.

Эта рыба относится к семейству ценных, лососевых рыб. Блюда, приготовленные из форели способны избавить людей от депрессивного состояния, а так же и стресса. Так же в форели имеются поливитамины и фосфор, которые очень полезны для здоровья человека.

В настоящее время многие врачи считают, что форель необходимо употреблять в пищу потому, что она предупреждает многие болезни, а так же у людей старшего возраста предотвращает болезнь Альцгеймера. Именно поэтому во многих семьях готовят блюда из этой рыбы постоянно.

Обнаружено, что те люди, которые кушают блюда из форели постоянно, всегда находятся в хорошем настроении.

В наше время во многих магазинах продаются многие виды рыбы, одним из которых является форель. Если вы приобрели эту рыбу и собрались форель пожарить на сковороде, то возьмите такие продукты:

Форель – 1 килограмм,

Растительное масло,

Мука – 2 столовые ложки,

1 лимон,

Специи и приправы – по вкусу.

Приступая к приготовлению пищи, возьмите рыбу, тщательно промойте ее, промокните салфеткой. Затем обсыпьте ее пищевой солью и полейте лимонным соком. Потом положите в посуду и поставьте на некоторое время в сторонку, на стол.

Далее включите газ, возьмите сковородку, налейте в нее масло и поставьте на плиту. Потом нарежьте форель кусочками, обваляйте в муке и положите на сковородку, которую заранее нагрейте.

Запомните, что жарить форель на сковороде необходимо так чтобы она полностью прожарилась с двух сторон, то есть ее нужно переворачивать с одного бока на другой. Далее сбрызните ее еще раз лимонным соком, для того чтобы было вкуснее. Так блюдо получается вкусным, ароматным, а так же и очень нежным на вкус.

Многие молодые хозяюшки не уверены в том, что все делают правильно, когда жарят рыбу. Поэтому они читают рецепты в кулинарных книгах и следуют многим полезным советам и рекомендациям, которые написаны там.

Так же вы можете сделать форель,  на сковороде с сухарями, на решетке, и с майонезом.

Приготовив жареную на сковороде рыбу, рекомендуем в качестве гарнира к этому блюду, овощи. Поданная на стол форель, жареная на сковороде, с овощами будет вкуснее. Приятного аппетита!

Расскажите об этой статье друзьям:

Friend me:

к нашему сайту.

sovety-tut.ru

сколько жарить форель на сковороде



В разделе Вторые блюда на вопрос сколько жарить форель с каждой стороны? заданный автором Европейский лучший ответ это Минут 10-15 до золотистой корочки, чем меньше будете её переворачивать, тем лучше корочка.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько жарить форель с каждой стороны?

Ответ от сосок[гуру]Обжриваете ее с одной сторон до золотистой корочки - минут 5, потом переворачиваете н другую сторону и ставити в разогретую духовку на 10-15 минут))))))))))))))

Ответ от Людмила Петрова[гуру]...Думаю минуты так 3 на каждую сторону хватит, но конечно смотрите ​сами по времени, чтобы внутри прожарилась

Ответ от Премудрость[активный]рыба готовится быстро! если она предворительно была замаринована то на раскалённой сковороде не более 2 минут, а то будет суховатая!

Ответ от ЄЕНИКС[новичек]10 мин

Ответ от Ёолнышко[гуру]Радужная форель, запеченная в соли1 очищенная радужная форель (1,5-2 кг) , 1 пучок базилика (можно заменить грузинским базиликом - реханом) , 6 лимонов, порезанных кружочками, крупная соль.Начините внутренность форели порезанным лимоном. На большом листе фольги разложите соль слоем в 0,5 см, слегка смочите водой. На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель. На нее — снова кружочки лимона. Сверху и по бокам засыпьте солью так, чтобы вся рыба была закрыта. Слегка смочите водой. Поставьте форель в духовку, нагретую до 180° С на 35 минут, пока она не пропечется. Перед подачей на стол сломайте солевую корку. На гарнир подавайте жареный картофель.Жареная форель600г форели, 60г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1-2 ст. л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка) .Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки в сильно раскаленном масле. Яйца взбить, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 минут. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху глазуньей и подать на сковороде.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта