ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Таблица 25. Форель пф


Премикс для форели и осетровых рыб

Премикс 1% для осетров и форели

Премикс для форели и осетровых рыб — пищевая добавка с витаминами, минералами и антиоксидантами для полноценного развития особей на фермах. Премикс не самостоятельный корм, а обогащенная добавка для полноценного усвоения пищи. Изготовлен из натуральных компонентов, без гормонов, ГМО и антибиотиков.

При разведении животных в неволе отсутствие витаминов в рационе сказывается на развитии личинок и нересте. Замедление роста, изменения жизненно важных органов снижает выживаемость рыб. При добавлении в пищу поливитаминов они активно едят и отличаются хорошим ростом.

Виды добавок для осетра и форели

К семейству осетровых относится не только осетр, но и ценные промысловые — белуга, стерлядь, шил, севрюга. Продукты серии ПО повышают питательные качества корма для рыб семейства осетровых, уменьшают действие стресса, стимулируют кроветворение.

При добавлении смесей серии ПФ в корм лососевых рыб, в частности форелей — на ранних стадиях развития усиливается рост костной ткани, снижается количество слабых особей.

Молодь осетра и форели, выращенная на кормах с добавками ПО и ПФ имеет лучшее физиологическое состояние, по сравнению с особями выкормленными только комбикормом.

Польза Премикса для рыб

Добавление продукта в корма:
  • ускоряют рост икринок, молоди и взрослых особей;
  • повышает показатели выживаемости и кормовых затрат;
  • улучшают внешний вид и товарную ценность осетра и форели.
Витамины, минералы и антиоксиданты комплекса:
  • удовлетворяют суточную потребность животных в поливитаминах;
  • способствуют полноценному развитию молоди;
  • повышают устойчивость особей к болезням.

Способ применения

Витаминно-минеральный 1%-й комплекс смешивается с кормом из расчета 1 к 99 — 1 кг добавки на 99 кг корма. Комплекс вносить только в предварительно охлажденный корм. Перед подачей тщательно перемешать.

Не рекомендуется использовать для других видов животных и сочетать с другими поливитаминами.

Норма ввода 10 кг на 1 тонну корма
Состав премикса Ед. изм. Молодь осетровых рыб Товарный осетр Молодь форели Форель товарная ПО-1 ПО-2 ПФ-1 ПФ-2
Витамин А Млн.м.е. 1 100 1 250 1 700 1 500
Витамин Д3 Млн.м.е. 320 250 350 1 300
Витамин Е г 1 800 1 700 2 000 2 000
Витамин В1 г 1 350 1 250 1 500 1 500
Витамин В2 г 2 700 2 550 3 000 3 000
Витамин В3 г 4 500 4 200 5 000 5 000
Витамин В4 г 45 000 40 000 50 000 50 000
Витамин В5 г 18 000 14 800 20 000 17 500
Витамин В6 г 1 500 1 250 1 700 1 500
Витамин В12 г 6,0 4,0 7,0 5,0
Витамин Вс
г
450 425 500 500
Витамин К3 г 450 210 500 250
Витамин Н2 г 120 120 150 150
Цинк г 1 500 1 400 1 800 1 800
Медь г 210 200 250 250
Железо г 1 700 800 2 000 1 000
Марганец г 2 100 2 000 2 500 2 500
Йод г 85 80 100 100
Кобальт г 42 20 50 50
Селен г 8,5 8 10 10

При индивидуальном рецепте в премикс можно ввести дополнительно кормовые добавки: аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, каротиноиды, адсорбенты и другие добавки.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

premiks.kz

Таблица 25

тов мало, поэтому они быстро окисляются (прогоркают) и становятся токсичными для рыбы. Образующиеся при прогоркании ядовитые перекиси вызывают у рыб малокровие, побеление жабр, жировое перерождение печени и почек, мышечную дистрофию, а также разрушают витамины и могут оказывать канцерогенное действие на организм. Поэтому сухие компоненты корма, богатые жиром, при длительном хранении следует обрабатывать антиоксидантами – сантохином, дилудином или бутокситолуолом, которые в количестве 0,02–0,3%вводятся в

рыбную или крилевую муку.

Твердые жиры животного происхождения усваиваются форелью на 60–70%,а при низкой температуре могут привести к закупорке пищеварительного тракта у молоди.

Углеводы, как и жиры, являются источником энергии. Содержание перевариваемых углеводов в рационе не должно превышать 12%, а общее содержание в корме (с учетом их средней перевариваемости 40%) – 25–30%.В корме молоди их должно быть еще меньше, что связано с низкой скоростью выработки инсулина – фермента, перерабатывающего углеводы, в связи с чем углеводный обмен форели носит характер диабетического. Перегрузка рациона углеводами повышает отношение массы печени к массе тела до4–5%(при норме2–2,8%),вызывает бледность печени, водянку брюшной полости. Углеводами богаты дрожжи, соевый шрот и жмыхи, мука из злаков, сухое обезжиренное молоко, обрат.

Минеральные вещества входят в состав тканей форели и активно участвуют в обмене веществ. Кальций входит в состав костной ткани и участвует в осморегуляции, фосфор – в молекулы нуклеидов и фосфолипидов и участвуют в обмене ферментов. Калий и натрий – осморегулирующие ионы, магний активизирует деятельность ферментов поджелудочной железы. Железо необходимо для образования и функционирования гемоглобина и других соединений. Микроэлементы

– кобальт, марганец, цинк, йод – воздействуют на кроветворение и деятельность многих ферментов, являясь их составными частями. Потребность в них меняется в зависимости от возраста и условий выращивания. Недостаток отдельных элементов приводит к отклонению физиологического состояния и заболеванию форели (табл. 26).

Впресной воде микроэлементы поступают в организм форели

восновном с пищей, частично аккумулируются жабрами и кожей рыб. В морской воде содержится набор солей в соотношениях, оптимальных для форели. Поэтому в корм форели, выращиваемой в морской воде, минеральные вещества можно не добавлять.

Витамины – особая группа веществ, осуществляющих в организме функции катализаторов самых разнообразных биохимических реак-

studfiles.net

InterNevod: Академия: Кормление форели

Кормление форели.

(Источник: Морская аквакультура. П. А. Моисеев, А.Ф. Карпевич, О. Д. Романычева и др. - М.: Агропромиздат, 1985)

Качество кормов определяют прежде всего соотношением в них основных питательных веществ: протеинов, жиров, углеводов, минеральных солей, биологически активных веществ (витаминов, ферментов, гормонов) и незаменимые аминокислот. Потребность рыб в тех или иных веществах меняется с возрастом, половым созреванием, а также зависит от температуры воды и ее гидрохимического состава.Протеин обеспечивает рост организма, формирование и рост органов, и тканей. Кормовой протеин содержит белковую и небелковую формы азота. Полноценность белка определяется наличием незаменимых аминокислот, не синтезируемых в организме. Из общих для всех белков 24 аминокислот 10 относятся к незаменимым. Исследования показали, что для некоторых рыб, в том числе и лососевых, незаменимыми оказались те же аминокислоты, которые являются незаменимыми и для высших животных. Для форели полноценными являются корма содержащие белки животного происхождения.Потребность форели в протеине меняется с возрастом: если в сухих кормах для молоди его должно быть 40-55 %, то для взрослых рыб достаточно 35-40 %. При составлении рационов нужно учитывать, что недостаток протеина задерживает рост и может привести к ожирению (при избытке жиров), а избыток повышает энергетический обмен и приводит к непроизводительным тратам этого ценного продукта. При недостатке в рационе жиров и углеводов протеин используется в организме рыб в качестве источника энергии в ущерб своей основной функции - белкового обмена и роста тела.На потребность рыб в протеине существенно влияют условия обитания. С повышением температуры воды потребность в протеине возрастает. Так, при температуре воды 8╟С рацион для молоди должен включать 40-42 % протеина, а при 15╟С - 50-55 %. Лучше всего в пресной воде протеин усваивается при температуре 13-16 ╟С, в соленой - при 10-18 ╟С. Потребность в протеине возрастает и при повышении солености. Так, для неполовозрелой форели при солености 10 %о она составляет 40%, а при солености 20 %о - 45%.Большое значение для усвоения протеина имеет содержание в воде кислорода. При его снижении протеин утилизируется неэффективно, поэтому при ухудшении кислородного режима нужно уменьшать нормы задаваемого корма.Протеин усваивается лососевыми рыбами на 80-85 %, но молодью - несколько хуже, чем взрослыми особями. Эффективность усвоения протеина зависит от энергетической обеспеченности диеты. Наиболее эффективны корма, содержащие 55-65 % калорий за счет протеина. При кормлении ими на 1 кг прироста требуется 500-650 г белка. Превышение этого уровня свидетельствует о неполноценности ингредиентов корма или о несбалансированности диеты. Растительный протеин усваивается лососевыми рыбами несколько хуже, чем животный, однако, учитывая более низкую стоимость кормов, содержащих растительный протеин, по сравнению с кормами, включающими протеин животного происхождения, использование таких кормов экономически оправдано. Но некоторые авторы отмечают, что в корма для молоди форели нежелательно включать протеин растительного происхождения.Жиры - концентрированный источник энергии в организме. Они выполняют многие жизненно важные функции. При недостатке жиров в рационе энергетические затраты частично покрываются за счет белков, при избытке ухудшаются физиологические показатели рыб вследствие жирового перерождения печени, почек, ухудшения гематологических показателей. При составлении рационов для форели разного возраста необходимо учитывать оптимальное соотношение содержания в кормовом рационе белков и жиров.

Таблица 1

Оптимальное соотношение белков и жиров в сухом корме для молодой форели, % Белки Жиры До 1 года 50 15 45 12 40 10 30 8 25 6 Старше 1 года 40 8 35 6 30 5 25 4

В рационах для молоди предпочтительнее использовать рыбий жир, для более старших групп - растительное масло и фосфатиды, которые содержат естественные антиокислители (антиоксиданты) и поэтому могут сохраняться в течение длительного времени. В остальных источниках жирных ненасыщенных кислот естественных антиоксидантов мало, и поэтому они быстро окисляются (прогоркают) и становятся токсичными для рыбы. Образующиеся при прогоркании ядовитые перекиси вызывают у рыб малокровие, побеление жабр, жировое перерождение печени и почек, мышечную дистрофию, а также разрушают витамины и могут оказывать канцерогенное действие на организм. Поэтому сухие компоненты корма, богатые жиром, при длительном хранении следует обрабатывать антиоксидантами - сантохином, дилудином или бутокситолуолом, которые в количестве 0,02-0,3 % вводятся в рыбную или крилевую муку.Твердые жиры животного происхождения усваиваются форелью на 60-70 %, а при низкой температуре могут привести к закупорке пищеварительного тракта у молоди.Углеводы, как и жиры, являются источником энергии. Содержание перевариваемых углеводов в рационе не должно превышать 12%, а общее содержание в корме (с учетом их средней переваримости 40 %) - 25-30 %. В корме молоди их должно быть еще меньше, что связано с низкой скоростью выработки инсулина - фермента, перерабатывающего углеводы, в связи с чем углеводный обмен форели носит характер диабетического. Перегрузка рациона углеводами повышает отношение массы печени к массе тела до 4-5 % (при норме 2-2,8 %), вызывает побледнение печени, водянку брюшной полости.Углеводами богаты дрожжи, соевый шрот и жмых, мука из злаков, сухое обезжиренное молоко, обрат.Минеральные вещества входят в состав тканей форели и активно участвуют в обмене веществ. Кальций входит в состав костной ткани и участвует в осморегуляции, фосфор - в молекулы нуклеопротеидов и фосфолипидов и участвуем в обмене ферментов. Калий и натрий - осморегулирующие ионы, магний активизирует деятельность ферментов поджелудочной железы. Железо необходимо для образования и функционирования гемоглобина и других соединений. Микроэлементы - кобальт, марганец, цинк, йод-воздействуют на кроветворение и деятельность многих ферментов, являясь их составными частями.В пресной воде микроэлементы поступают в организм форели в основном с пищей, частично аккумулируются жабрами и кожей рыб. В морской воде содержится набор солей в соотношениях, оптимальных для форели. Поэтому в корм форели, выращиваемой в морской воде, минеральные вещества можно не добавлять.Витамины - особая группа веществ, осуществляющих в организме функции катализаторов самых разнообразных биохимических реакций. Несмотря на многообразие химического строения, витамины подразделяются всего на две группы: жирорастворимые (A, D, К, Е) и водорастворимые (С, группа В, инозитол). Основной природный биосинтез витаминов осуществляется растениями. В организме животных они аккумулируются в печени, селезенке и других органах и расходуются в процессе жизнедеятельности. Отсутствие тех или иных витаминов вызывает авитаминозы. При кормлении рыб кормами, не содержащими витаминов, наблюдаются отставание в росте и нарушение обмена веществ. Специалистами выявлены потребность лососевых рыб разного возраста в витаминах и симптомы витаминной недостаточности. Созданы рецептуры витаминных премиксов - смесей, в которых содержатся все необходимые витамины. Наполнителем в премиксе являются мука или отруби злаковых с минимальным содержанием легкоокисляемых веществ. Для предотвращения окисления в смесь добавляют 0,1 % сантохина.Несмотря на то, что компоненты форелевого корма содержат значительное количество витаминов, часто этого количества недостаточно. Поэтому сухие гранулированные корма обязательно должны содержать витаминный премикс, рецептура которого разработана А. Н. Канидьевым и Е. А. Гамыгиным. В пастообразные корма следует вводить витамины D, К, В, С, однако лучше добавлять 1 % премикса (табл. 2).

Таблица 2

Рецепт премикса для молоди и взрослой форели, г
Витамины ПФ 1М для молоди форели ПФ 1В для взрослой форели
А (ретинол-пальмитат или ретанолацетат) 1,7 млн. и. е. 1,5 млн. и. е.
Оз (холекальциферол) 0,35 млн. и. е. 0,3 млн. и. е.
Е (а-токоферол) 2 2
С (аскорбиновая кислота) 50 50
В1 (тиаминбромид) 1,5 1.5
В2 (рибофлавин) 3 3
В5 (РР, никотинамид) 20 17,5
B6 (пиридоксин-гидрохлорвд) 1.7 1,5
B12 (цианкабаламин) 0,07 0.005
ВC (фолиевая кислота) 0,5 0.5
Патонтенат кальция 5 5
Холин-хлорид 100 50
Викасол 0,25 0,25
Сантохин (антиоксидант) 10 10
Наполнитель (мука пшеничная) До 1 кг До 1 кг

www.internevod.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта