Рецепт салата под шубой с слабосоленой форелью. Форель под шубой салатСалат "Форель под шубой" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.Салат "Форель под шубой" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "форель под шубой". Фото рецепт. Салат "Форель под шубой" В мою кулинарнуюКнигу Распечатать этот рецепт 6 ингридиентовПриготовление блюда пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:Вкусный салат из филе форели горячего копчения, свеклы и яиц. Заправка для салата немного пикантная за счет добавления красного песто. С предложенной нормы выходит 2 порции. Ингредиенты блюда:
Свеклу и яйца натереть на терке. Шаг 3:Смешать майонез и красное песто. Шаг 4:В порционные тарелочки первым слоем выложить слой свеклы и чуть соуса. Шаг 5:Затем слой рыбы. Шаг 6:Яичный слой и еще немного соуса. Шаг 7:Еще немного свеклы и остатки яиц. Шаг 8:Украсить зеленью укропа и каперсами (по желанию) Шаг 9:Приятного аппетита! 15 Января 2018 06:0015 Января 2018 06:000:50 100vkusov.ru Салат "Форель под шапкой" / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление салата "Форель под шапкой":Шаг 1: Готовим салат Форель под шапкой.Как вы догадались, готовить этот салат мы будем слоями. Но для начала необходимо подготовить ингредиенты. Первым делом ставим варить на среднем огне овощи: картофель и свеклу, а также яйца. Во время варки не забываем их немного посалить. В это время очищаем яблоки от семян, огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Рыбу (малосольная форель) нарезаем маленькими кубиками. Как только овощи и яйца будут готовы, сливаем с них воду, остужаем и очищаем. У яиц отделяем белки от желтков, и натираем в разные тарелки. Картофель и свеклу крупно натереть.Шаг 2: Подаём салат Форель под шапкой.Через час достаём салат из холодильника и украшаем по бокам тёртым белком. Сверху можно украсить листьями зелени. Приятного аппетита! – - Яблоки лучше купить зелёные. – - Для того чтобы овощи и яйца лучше чистились, после варки окуните их на несколько минут в холодную воду. – - если вы не сильно любите майонез, можно сделать соус: смешиваем сметану и майонез в пропорциях 50/50 и заправляем слегка лимонным соком. www.tvcook.ru Полезные рецепты: Форель под шубой с пошаговым фотоФорель имеет красноватое мясо, богатое белком и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление в пищу красной рыбы – форели, семги или лосося улучшает кожу и волосы, укрепляет сердце и сокращает холестерин в крови. Следующий рецепт форели под шубой, запеченной в духовке, является диетическим. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Форель дешевле купить целую и нарезать ее на стейки толщиной в два пальца. Но если ваш кошелек позволяет, то можно приобрести уже нарезанные куски. Их необходимо вымыть, дать стечь воде, посолить и поперчить. Зажигаем духовку на 180-200 градусов. Пока она греется, начнем заниматься шубой для рыбы. Режем лук, кому как нравится, можно полукольцами, а можно мелкими кусочками. Чтобы от этого коварного овоща не слезились глаза, нож, доску и сам лук следует промывать под холодной проточной водой в процессе нарезки. Выкладываем его на сковородку, смазанную растительным маслом. В крупную терку натираем морковку, добавляем ее к луку и жарим все до зарумянивания. Добавляем йогурт к овощам и перемешиваем, можно немного подсолить смесь. Шуба готова. Противень для рыбы смазываем при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем стейки на противень, сверху кладем шубу и убираем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо подаем с овощами. Приятного аппетита! mojbyt.ru Салат шуба с семгой - правильные рецептыОчень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными. Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное. Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров. Салат шуба с семгой - подготовка продуктов и посудыДля шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке. Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу. Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционнаяЕсли вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испанскиНа самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее. Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузойЭто не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорамиТоматы хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы. «Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыромВ этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат шуба с семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаровНе жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи. zhenskoe-mnenie.ru Рецепт салата под шубой с слабосоленой форельюПолный рецептСалаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков. По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, так как это довольно легко. Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната. Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут. Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами. Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей. На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. ❹Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой — нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо. Видео рецептсалаты рецепты под шубойрецепт необычная селедка под шубойellitedoors.ru Салат "Форель под шубой" - рецепты с фото на vpuzo.com
vpuzo.com Форель под шубой, 1 кг (ТТК1280) технологическая картаПоделись в соцсетях:
Технико-технологическая карта №
Форель под шубой, 1 кг (СР-рецептура № 106)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на форель под шубой, вырабатываемую в наименование объекта, город.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления форели под шубой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.). Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Обработка картофеля и корнеплодов. Картофель и корнеплоды калибруют, моют щетками в ванной. Варят в кожице, охлаждают, затем – очищают. Форель копченую зачищают до филе без кожи и реберных костей.
Форель копченую без кожи,нарезают мелким кубиком 7х7 мм. Красный лук режут мелким кубиком 5х5 мм. Картофель,морковь,свеклу отварные очищенные, натирают на крупной терке.Зеленый лук тонко шинкуют.Выкладывают в гастроемкость слоями: 1 слой – картофель; 2 слой — майонез; 3 слой — форель копченая; 4 слой — красный лук; 5 слой — майонез; 6 слой — морковь; 7 слой — майонез; 8 слой — свекла; 9 слой – майонез. Посыпают тонко нашикованным зеленым луком.
Внешний вид – отварные очищенные овощи натерты на крупной терке. Форель копченая без кожи нарезана мелким кубиком 7х7 мм. Красный лук нарезан мелким кубиком. Салат выложен в гастроемкость слоями, промазан майонезом. Салат посыпан тонко нашикованным зеленым луком. Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса. Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха. Поделись в соцсетях: tekhnolog.com |