ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить форель в духовке? Форель приготовление в духовке


Как приготовить форель в духовке?

Форель – это природный источник молодости и здоровья. Употребление мяса форели в пищу благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы, препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, облегчает симптомы сахарного диабета, псориаза, дерматитов, аллергии и онкологических заболеваний.

Такой вкусный и полезный продукт, хоть он и не дешев, должен чаще появляться на нашем столе, ведь на здоровье нельзя экономить, тем более готовить форель очень просто. Чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства и витамины рыбы, ее лучше запекать в духовке.

Чаще всего форель маринуют до запекания. Она отлично гармонирует  с апельсинами, лимонами, сливками, сметаной и белым вином, прекрасно сочетается с имбирем, а также розмарином и тимьяном.

Как приготовить форель в духовке со сливочным соусом?

Состав:

  1. Форель – 1,5 кг
  2. Сливки – 400 г
  3. Петрушка – 0,5 пучка
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Мята – 2-3 веточки
  6. Лавровый лист – 3 листочка

Приготовление:

  • Форель помыть, выпотрошить, очистить. Натереть рыбку солью и перцем.
  • Смешать отдельно для соуса:  мелко нарезанную зелень, лавровый лист и сливки.
  • Форель положить в форму или противень для запекания и полить подготовленным соусом.
  • Отправить рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
  • Выложить готовую рыбу в тарелку, слить соус в отдельную емкость и подавать к блюду.

Как приготовить маринованную форель в духовке?

Если у Вас есть время подготовиться заранее, то можно замариновать форель на сутки по следующему рецепту.

Состав:

  1. Форель – 1,5 кг
  2. Лук – 1 шт.
  3. Кефир – 2 ст.
  4. Сок лимона – 1 ст.л.
  5. Сметана – 2 ст. л.
  6. Зелень – несколько веточек
  7. Соль, лавровый лист, перец, приправы – по вкусу
  8. Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  • Форель почистить, помыть и выпотрошить.
  • Подготовить маринад. Для этого смешать кефир, сметану, зелень, соль, перец и специи, мелко нарубленный чеснок и лук, нарезанный кольцами, заправить столовой ложкой лимонного сока.
  • Оставить форель мариноваться нужно минимум на 12 часов.
  • Перед запеканием закутать рыбу в фольгу и поставить в печку, заранее нагретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  • Для такой рыбы прекрасным гарниром послужит рис, а из напитков идеально подойдет белое вино.

Форель, запеченная в духовке с картофелем

Состав:

  1. Картофель – 1-1,5 кг
  2. Майонез – 2 ст. л.
  3. Форель – 1,5-2 кг
  4. Соль, перец, специи – по вкусу
  5. Зелень – 0,5 пучка
  6. Лимон – 0,5 шт.
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.
  8. Лук – 2 шт.

Приготовление:

  • Картофель почистить и сварить до полуготовности.
  • Форель очистить, натереть солью, перцем и специями. Сбрызнуть соком половинки лимона и оливковым маслом.
  • Противень для запекания застелить фольгой. Выложить первым слоем нарезанный кружочками картофель и лук, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Вторым слоем выложить рыбу, полить майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Укрыть рыбу сверху листом фольги, для того, чтобы не вытекли соки. Поставить в духовую печь, нагретую до 200 градусов на 25 минут.
  • Если Вы следите за фигурой, можете вместо картофеля взять другие овощи и не использовать майонез. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и низкокалорийным.

Как приготовить стейки форели в духовке?

Состав:

  1. Стейки форели – 4 шт.
  2. Зеленый горошек – 300 г
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Соевый соус – 1 ст.л.
  5. Оливковое масло – 4 ст.л.
  6. Тертый имбирь – 1 ст.л.
  7. Петрушка – 0,5 пучка
  8. Лимон – 0,5 шт.
  9. Лук порей – 2-3 шт.
  10. Помидоры – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Смешать в отдельной емкости: оливковое масло, соевый соус, сок половинки лимона, имбирь, соль и перец.
  • Натереть стейки полученной смесью и оставить мариноваться на 25-30 минут.
  • На противень, застеленный фольгой, выложить замороженный зеленый горошек и лук порей. На овощную подушку выложить стейки и полить оставшимся маринадом. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
  • Подавать стейки на листьях салата со свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Форель, запеченная в духовке, получается одинаково вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена. Если запекать ее в фольге или рукаве, то рыба будет удивительно сочной, если не накрывать ничем, то на ней образуется аппетитная румяная корочка.

К тому же форель в духовке – отличный продукт для здорового и правильного питания, а также нашего долголетия. Ведь «мы – это то, что мы едим».

ladyspecial.ru

Приготовить форель в духовке – это просто

Запеченная форель в духовке станет украшением любого праздничного стола, в каком бы виде и по какому рецепту не была бы приготовлена. Это по-настоящему изысканное блюдо, которое удовлетворит запросы даже самых привередливых гурманов – ваши гости будут довольны. Главное, перед готовкой блюда вам необходимо определиться, как же именно вы хотите готовить форель в духовке – целую рыбку (готовится дольше) или кусочками.

Быстрый рецепт запеченной форели

Реклама

Чтобы приготовить форель в духовке по данному рецепту нам потребуется соль, перец и лимон. Такой вариант запекания особенно хорош, когда рыбы у вас много, а использовать сложные рецепты не получается, поскольку нет времени или продуктов. Итак:

  1. Чистим, потрошим и тщательно моем рыбу.
  2. Хорошенько натираем нашу рыбку смесью соли и перца.
  3. Уложив рыбу на противень, делаем на её боках по несколько разрезов, в которые кладем ломтики лимона.
  4. Запекаем форель.

Как запекать форель в духовке под соусом

Приготовление форели в духовке не должно ограничиваться элементарным натиранием ее солью и перцем. Можно сделать рыбу более сочной, если запекать ее в изысканном соусе:

  1. Выпотрошенную и вымытую рыбу нарезаем средними кусочками.
  2. Подготовленные кусочки солим, добавляем приправу и выкладываем на противень.
  3. В отдельной емкости смешиваем немного молока со сметаной, и затем поливаем этой смесью нашу форель.
  4. Запекаем рыбу при 200 градусах примерно 15-20 минут.

Классическая запеченная форель

Приготовить форель в духовке можно, используя рецепты, требующие больше ингредиентов, и более сложные в исполнении. Нам понадобятся:

  • равное количество форели и картофеля;
  • луковица небольшого размера;
  • два яйца;
  • 300 грамм сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • перец, соль, зелень.

Этапы приготовления классической запеченной форели:

  1. Сначала нарезаем картофель кружками с толщиной в полсантиметра, перемешиваем его с маслом, солью, перцем, высыпаем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
  2. Нарезаем полукольцами лук (чуть тоньше, чем картофель).
  3. Обработанную рыбу нарезаем средними кусочками (примерно по 2 см), солим, перчим.
  4. На пропеченный картофель выкладываем слоями сперва лук, а сверху рыбу.
  5. Готовим соус: хорошо взбиваем вместе яйца, сметану и рубленый чеснок, используя для этого венчик или вилку.
  6. Заливаем блюдо приготовленным нами соусом, накрываем фольгой и печем 30 минут при 200 градусах.
  7. Сверху натираем сыр и допекаем еще 20 минут.

Как запечь форель в духовке

Для этого блюда можно использовать покупные стейки форели или самостоятельно нарезать рыбу такими кусочками. Что делать дальше:

  1. Колечками нарежьте болгарский перец, лук, маслины, помидоры.
  2. Заранее подготовьте кусочки фольги нужного размера (с запасом) и смажьте их растительным маслом.
  3. На фольгу выложите сначала стейки, а сверху по очереди: лук, болгарский перец, помидоры и маслины.
  4. Заверните фольгу так, чтобы остался маленький зазор.
  5. Завернутые в фольгу стейки выложите на противень, поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку и запекайте ваше блюдо 15-20 минут.

Как видите, приготовить форель в духовке можно множеством способов. Какой из них выбрать или же, быть может, использовать свой собственный рецепт – решать вам.

otvetkak.ru

Рецепт форели запечённой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Форель — красная рыба семейства лососевых, богатая полезными для человека веществами: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком, минералами и витаминами А, Е, D, группы В. По своей калорийности форель уступает сёмге в два раза. В 100 гр. продукта содержится всего в среднем 88 ккал. По своим свойствам форель может использоваться даже для диетического питания, так как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на работу сердца, наши сосуды, а также помогают предотвратить образование на них холестериновых бляшек. Форель относится к деликатесным видам рыб.

Из форели Вы можете приготовить любое блюдо: например запечь её в духовке, поджарить, приготовить разнообразные запеканки, засолить тушку рыбки или её стейки, а может быть сделать домашние консервы, в копчёном виде форель очень вкусна, используется также эта рыбка для приготовления суши, роллов, сашими, и конечно, очень вкусные получаются из этой красной рыбы первые блюда. Как приготовить эту рыбку — выбор остаётся за Вами, а сегодня я спешу предложить очень вкусный рецепт форели под сыром в духовке.

Потребуется:

  • Форель – 1 тушка (или стейки – то количество, которое Вам необходимо).
  • Майонез – 1 уп. (400гр.)
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа для рыбы универсальная – 1 уп.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 5-6 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить форель в духовке:

Рыбу моем, чистим (в этот раз я использовала рыбку с предварительно снято чешуёй). Режем форель на стейки (примерно по 1,5 – 2 см толщиной). В миску (в которой будем мариновать нашу рыбку) выкладываем майонез, добавляем специи универсальные для рыбы и сок лимона (можно добавить сок только половины лимона). Всё тщательно перемешиваем и соус готов.

Соль можно не добавлять, так как майонез и приправа достаточно солёные.

Вымытые и высушенные стейки выкладываем в нашу миску так чтобы соус покрывал сверху рыбку. Даём постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы все ароматы как следуют впитались в форель). Моя рыбка была в маринаде 2 часа. Лук репчатый режем полукольцами (или кубиком – кому как нравится больше). На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его до полуготовности. Помидоры нарезаем слайсами (толщиной примерно 0,5 см). Сыр трём на трупной тёрке в отдельную посуду.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем промаринованные стейки форели, не счищая с них соус. Затем сверху стейка укладываем пассированный лук, поверх лука – по 2-3 кружка помидора. Помидоры можно смазать оставшимся соусом (в котором мариновалась рыбка). Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Когда время вышло, вытаскиваем противень, посыпаем наши стейки сыром и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут при той – же температуре. Рыбка абсолютно готова.

Она получается очень нежной и ароматной. Подавать форель можно абсолютно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, овощами и тд. Я подавала форель с грибным жульеном.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт приготовления красной рыбы на пару Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта