ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба Меню. Форель радужная в сметане


Радужная форель с тимьяном, сметаной и огуречным салатом

Чтобы совсем не было стыдно, можно заменить сметанку обезжиренным йогуртом, но будет уже не то.

К тому же в 1 ложке нежирной сметаны около 25 ккал, так что отдыхаем!)

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо:                 радужная форелина (без жабр, чешуи и внутренностей)                                     3 ст.л. нежирной сметаны                                     1 ч.л. обезжиренного йогурта                                     1/2 лайма                                     2-3 зубчика чеснока                                     половина длинного огурца                                     пучок свежего тимьяна                                     пучок любимой зелени (типа петрушки)                                     оливковое масло, перец черный

Делаем:

1. Нагреть духовой шкаф до 180°. Моем рыбку. Застилаем противень фольгой.

2. Беспощадно давим чеснок, выжимаем сок из лайма, смешиваем со сметанкой.

3. Запихиваем тимьян прямо в рыбье пузо, обмазываем форель сметанным соусом.

4. Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем в духовку на 15-17 минут. Про аромат - слеза мешает говорить, какой сказочный!)

5. Режем огурец овощечисткой (!) на длинные тонкие ленты. Мой ненаглядный называет это огуречными фетуччини. А что? Похоже!Шинкуем зелень, добавляем к огурцу, на верхушку - ложечку йогурта.

6. Рыбу разделываем аккуратно! Она у нас создание нежное, да и косточки форели очень тонкие.Добавляем оставшийся сметанный соус к рыбе. Культурно проводим вечер субботы ;)

______________________________________________________________________________________________________________________________________

P.S.: Анонс на завтра - оладушки кабачковые и легкое куриное карри.

tastyaiva.livejournal.com

Рецепт форель в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.3 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1685 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 15.2% 76 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 8.5% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 0.6% 214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.6% 20 г
Вода 75 г 2400 г 3.1% 2.6% 2419 г
Зола 1.462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 3.1% 905 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 4.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 7.8% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 9.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 8.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.883 мкг 400 мкг 3% 2.5% 396 г
Витамин В12, кобаламин 3.061 мкг 3 мкг 102% 84.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.29 мг 90 мг 4.8% 4% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 1.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 54 г
Витамин РР, НЭ 5.5714 мг 20 мг 27.9% 23% 20 г
Ниацин 2.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350.28 мг 2500 мг 14% 11.5% 2502 г
Кальций, Ca 114.35 мг 1000 мг 11.4% 9.4% 1003 г
Магний, Mg 25.8 мг 400 мг 6.5% 5.4% 397 г
Натрий, Na 92.13 мг 1300 мг 7.1% 5.9% 1298 г
Сера, S 29.36 мг 1000 мг 2.9% 2.4% 1012 г
Фосфор, Ph 197.6 мг 800 мг 24.7% 20.4% 800 г
Хлор, Cl 4.47 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.6 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 2.6% 18 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 135 г
Кобальт, Co 0.895 мкг 10 мкг 9% 7.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0515 мг 2 мг 2.6% 2.1% 2 г
Медь, Cu 47.32 мкг 1000 мкг 4.7% 3.9% 1007 г
Никель, Ni 0.537 мкг ~
Рубидий, Rb 85.2 мкг ~
Селен, Se 9.019 мкг 55 мкг 16.4% 13.5% 55 г
Фтор, F 5.55 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5550 г
Хром, Cr 0.36 мкг
50 мкг
0.7% 0.6% 51 г
Цинк, Zn 0.6632 мг 12 мг 5.5% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.233 г ~
Сахароза 1.163 г ~
Фруктоза 0.215 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.664 г ~
Аргинин* 0.761 г ~
Валин 0.712 г ~
Гистидин* 0.444 г ~
Изолейцин 0.601 г ~
Лейцин 1.072 г ~
Лизин 1.165 г ~
Метионин 0.378 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.572 г ~
Триптофан 0.178 г ~
Фенилаланин 0.539 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты 1.137 г ~
Аланин 0.742 г ~
Аспарагиновая кислота 1.275 г ~
Глицин 0.581 г ~
Глутаминовая кислота 2.068 г ~
Пролин 0.574 г ~
Серин 0.555 г ~
Тирозин 0.486 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин
46.49 мг
max 300 мг
бета Ситостерол 0.573 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 45.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.09 г ~
12:0 Лауриновая 0.083 г ~
14:0 Миристиновая 0.269 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.943 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.387 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.542 г от 18.8 до 48.8 г 8.2% 6.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.378 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.063 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.14 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 8.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.417 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
18:4 Стиоридовая 0.099 г ~
20:4 Арахидоновая 0.069 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.216 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.242 г ~

health-diet.ru

Радужная форель в духовке — FOTOCOOKERY.ru

Радужная форель в духовке — быстрое, красивое и праздничное блюдо. Одно только название этой рыбы говорит само за себя! Рыбка получается сочной, не сухой, но все же содержит некоторое количество мелких костей. Ее можно подавать с полноценным гарниром, но все же лучше с овощами — свежими или запеченными (как в моем случае).

Время приготовления: 1 ч.

Кухня:Европейская

Кол-во порций: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Радужная форель

Специи и приправы

Масло растительное

 

Количество радужной форели регулируйте по количеству едоков. В среднем на одну порцию приходится одна рыбина, так как она сытная и жирноватая. Если она необработанная, то ее необходимо обработать и промыть. Обычно радужная форель продается уже обработанная и очищенная, поэтому остается ее только разморозить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Лимон нарезаем полукольцами. Можно кольцами, если он некрупный.

В середину тушки отправляем лимон, а сверху натрем рыбы солью и специями с обеих сторон. Можно сделать небольшие разрезы в тушке и вставить лимон в них. На мой взгляд, если рыбина уже разрезана вдоль, то зачем делать в ней лишние разрезы, тем самым повредив мясо. Даем ей отдохнуть и пропитаться специями так минут 15. А тем временем включите духовой шкаф до 170-180 градусов и подготовьте по необходимости овощи.

Запекать рыбу мы будем на фольге, можно в самой фольге или же просто на противне. Слегка смазать поверхность растительным маслом и выложить радужную форель. Я сверху положила еще по ломтику лимона, это скорее для красоты готового блюда…ну, и конечно же, овощи на гарнир. Запекаем 30-35 минут.

Радужная форель в духовке готова! Приятного аппетита!

fotocookery.ru

Форель в фольге : пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Сочная форель в фольге может стать прекрасным украшением любого стола.

Пошаговые инструкции приготовления рыбы по рецепту помогут запечь морскую или речную форель с удивительным сметанным вкусом.

Молочный соус с зеленью и лимонным соком поистине универсален. С ним можно приготовить не только радужную форель в фольге, но и любую рыбу или даже курицу. Кроме того, его используют в качестве маринада для филе рыбы. Также соус со сметаной отлично сочетается с запеченными помидорами.

Чтобы приготовить сочную форель в фольге, нам потребуется:

  • стейки форели – 4 шт.;
  • свежая сметана – 4 ст. ложки;
  • перышки зеленого лука;
  • веточки укропа;
  • выжатый сок половинки лимона;
  • белый перец;
  • душистый перец-горошек;
  • соль по вкусу.

Рецепт нежной форели в фольге со сметаной:

Раскладываем стейки радужной форели по фольге (лист 20х30). Перец-горошек измельчаем в ступе. Мелко рубим ножом укроп и перышки лука. Смешиваем сметану с перцем, зеленью, лимонным соком, солим.

Смазываем рыбу соусом, заворачиваем в фольгу нежную форель и запекаем 20 минут в духовке (180°С).

Рецепт вкусной форели в фольге имеет ряд преимуществ. Оболочка сохраняет аромат и не дает продуктам окисляться, хорошо проводит тепло и, в сравнении с пергаментом, не разворачивается.

Видео рецепт Радужная форель запеченная в фольге

Приготовление форели в фольге, это не только запекание филе или тушки рыбы. Лист фольги можно использовать как одноразовую крышку для запеканки и теста в духовке или обертки для готового ростбифа.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта