ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Речная форель в духовке — готовим стейки. Форель речная


Форель — это морская или речная рыба?

  • Есть несколько видов форели. Вообще то форель это пресноводная рыба, которая любит жить в чистой проточной воде., но есть и форель озерная. Например форель озера Севан, что в Армении.На европейской части стран СНГ форель хорошо живет и размножается в реках Республики Беларусь. Популярна форель в Англии и Франции, там ее разводят в специальных рыбоводческих хозяйствах, но есть и форель у них в дикой природе, хотя теперь встречается очень редко, но все же - есть там и такая.В Республике Беларусь форель очень популярная рыба, но стоимость ее конечно же высокая. В России форель хорошо разводят в Ленинградской области.Красная икра высокого качества берется именно у речной форели.Эта икра несколько крупнее , чем икра лососевых рыб(кета, горбуша и др.), по вкусовым качествам икра форели конечно же ставится выше икры лососевых рыб.Вес отдельных экземпляров пресноводной форели достигает 18(восемнадцати килограммов). Имеется и морская форель, но она имеет слишком малое распространение.

  • Оказывается, форель - это несколько видов рыб, объединенных одним названием. Эта деликатесная рыбка бывает и пресноводной (ручьевой и озерной), и морской. Самой вкусной форелью считается армянская, из Севана. Из морских рыб - из Норвегии радужная.

    Вот она, радужная форель.

    А вот это - форель ручьевая.

  • Форель бывает разной. Есть та, которая живет в пресной воде ручьев, озер и рек. Другая, морская форель живет в море. В Норвегии, например, такую форель даже специально выращивают в морской воде. Однако самая вкусная форель та, которая водится в реках и ручьях. У нее просто замечательный вкус, кроме того такая рыба более экологически чистая. Форель имеет одно свойство. Если ее запустить в другую среду, к другим видам форели, она довольно быстро адаптируется к новым условиям и даже внешне будет похожа на коренных обитателей данного вида в этих водах.

  • Могу ошибаться, но по-моему есть форель речная, то еть пресноводная, а есть морская. И они отличаются цветом мяса, у речной форели мясо бледное, розовое, а у морской яркое красное. И морская форель побольше чем речная.

  • Практически форель - это очень обобщенное название. Существует форель из лососевых рыб. Некоторых из них разводят искусственно. И существует пресноводная форель. Обычно - пестрав в Румынии. Ее также разводят искусственно. Но она не представляет собой ничего особенного.

  • Форель может быть и морская, и пресноводная, и радужная, и ручьевая. Самая большая морская. Это класс лососевых. А самая мелкая ручьевая, которая достигает 0,5 метра. Форель хороша тем, что содержит жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют холестерин в крови и стенки сосудов укрепляют. Самая вкусная и чистая ручьевая форель, т.к. она обитает в чистых горных речках.

  • Форель - озерная рыба, излюбленное место обитания которой, приозерные ручьи и речки. Ею никого не удивишь на Севере страны. Она в изобилии водится в Ладожском, Онежском озере и мелких речушках, которые в них впадают, форель ловят почти во всех водоемах Кольского полуострова. Форель любит чистую и холодную воду.

  • info-4all.ru

    Речная форель в духовке рецепты с фото

    Выпотрошенные тушки можно фаршировать овощами и поливать лимонным соком, тогда вкусовые характеристики блюда станут безупречными. Одновременное запекание в духовке форели и картофеля - прагматичная попытка сэкономить время и получить более сытное блюдо. Форель любит «овощную подушку», такой вариант запекания позволяет не пересушить рыбу, готовые тушки будут очень сочными и нежными.

    Приготовление речной форели в духовке – Рецепт с фото:

    Фаршировать и запекать можно рыбу любого размера, главное, чтобы она смогла целиком поместиться в выбранную форму. Овощи берут среднего размера, любители картошки могут вдвое увеличить ее количество, чтобы рыба стала приятным дополнением к запеченному картофелю. Набор душистых трав окажется вполне «рыбным», и пойдет на пользу легкая дополнительная ароматизация.

    По рецепту разрезают брюшки речной форели, удаляют внутренности. Ножницами вырезают жабры, глаза оставляют. Форель моют и кладут на тарелку, чтобы влага стекла, а кожа чуть-чуть подсохла.

    У картофеля и рыбы - разная скорость запекания, поэтому картофель придется отварить до полуготовности. Целый очищенный картофель бросают в кипящую подсоленную воду, затем позволяют ему провариться в течение 20 минут на среднем огне при закрытой крышке кастрюли.

    Белые луковички нарезают мелкими кубиками, морковки - полосками.

    Морковь и лук обжаривают вместе, полив сковородку подсолнечным маслом. В горячие овощи добавляют щепотку соли и немного молотых прованских трав.

    Форму смазывают подсолнечным маслом. Горячий или остывший картофель нарезают кубиками, солят, перекладывают в форму. Нарезку разравнивают.

    Общей картины не испортит сезонная свежая зелень, она способна облагородить любое блюдо. Если кожица речной форели не успела подсохнуть, ее протирают бумажной салфеткой, затем тушки со всех сторон смазывают подсолнечным маслом и кладут поверх картофеля.

    Лимонным соком сбрызгивают распоротые брюшки, затем фаршируют форель луком и морковью. Набивают плотно, чтобы рыбки стали «пузатенькими». Форель и картофель поливают оставшимся подсолнечным маслом, посыпают молотыми травами. Лимон нарезают тонкими пластинками, нарезку выкладывают на рыбные тушки.

    Форму накрывают фольгой, ставят в духовку. Температура запекания в духовке - 190-200 градусов, время - 40-50 минут.

    Фольгу снимают с формы через 30 минут.

    Фаршированную речную форель запеченную в духовке, по рецепту подают горячей. Рыбку выкладывают на плоскую тарелку, окружают картофельными кубиками и свежими или маринованными овощами. При порционной подаче тушку форели разрезают на 3-4 кусочка, голову и хвост удаляют. Если вилкой отодвинуть кожицу, взгляду откроется прекрасное нежное филе, пропитанное лимонным соком и пряно-овощными ароматами.

    Приятного аппетита!

    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

    Форель жареная на сковороде

    www.woman56.ru

    Форель речная жареная на сковороде рецепт с фото, как приготовить жареную речную форель с лимоном и перцем на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Нам понадобится крупная очищенная речная форель, розовый перец, лимон, оливковое масло для жарки, соль и мука.

    Шаг 2

    Отмерим в ступку нужное нам количество розового перца.

    Шаг 3

    Растолчём розовый перец вместе с солью.

    Шаг 4

    Очищенную и вымытую форель обсушим кухонным полотенцем.

    Шаг 5

    Укладываем тушки в деко и натираем перечно-солевой смесью.

    Шаг 6

    Поливаем каждую рыбку оливковым маслом. Кстати, в таком виде она спокойно сохранится в холодильнике и до следующего дня, если вы готовите банкет.

    Шаг 7

    Делаем лёгкую панировку непосредственно перед жаркой форели. Для этого в пищевой пакет насыпаем 1 ложку муки.

    Шаг 8

    Отправляем туда подготовленную тушку рыбы. Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы форель речная полностью обвалялась в муке.

    Шаг 9

    Выкладываем нашу рыбу на разогретую с маслом сковороду-гриль.

    Шаг 10

    После подрумянивания аккуратно переворачиваем рыбу на второй бок. За 2-3 минуты жарки она будет готова.

    Шаг 11

    Подаём тёплой, подгарнировав дольками лимона, которые следует выдавить на форель перед трапезой. Подушка свежесорванных салатов с такой рыбой выглядит очень органично. Рекомендуем обязательно попробовать, при оказии. Приятных гастрономических впечатлений!

    webspoon.ru

    Речная форель в духовке рецепты с фото

    Среди рыбных блюд поистине королевскими считаются кушанья из форели. Эта рыба обладает превосходными вкусовыми качествами. Описание блюда речная форель в духовке рецепты с фото можно найти на нашем сайте.

    В дореволюционной России блюда из форели были доступны только небольшой прослойке населения – императорскому двору, их приближённым, а также знатным особам. К счастью, сейчас купить эту рыбу, обладающую превосходными вкусовыми качествами, можно практически в любом магазине.

    Ассортимент рыбы огромен. Но если вы ни разу не пробовали форель, то стоит это исправить. Найти речная форель в духовке рецепты с фото не составит особого труда при современных возможностях, которые даёт нам сеть Интернет.

    Польза рыбных блюд

    Те же, кто вкушал блюда из форели, знает, насколько нежен и сочен этот продукт. Кроме того, в рыбе содержатся витамины, минералы, а также микро и макроэлементы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.

    Первым из них на ум приходит фосфор. Этот элемент наравне с кальцием является основой наших зубов и костей. Кроме того, фосфор участвует в процессах синтеза энергии и отвечает за нормальное деление клеток.

    Средняя суточная потребность в фосфоре у взрослого организма колеблется от одной до четырёх тысяч миллиграмм. Такой разброс обусловлен образом жизни и количеством физических нагрузок.

    Именно поэтому стоит найти речная форель в духовке рецепты с фото, чтобы баловать себя и близких этим потрясающе вкусным и полезным продуктом.

    Для того чтобы приготовить стейки форель в духовке рецепты с фото можно найти на этом сайте. Этот способ запекания рыбы прост.

    Для начала стейки стоит замариновать. В качестве маринада может выступать сухое белое вино. Поместите рыбу в миску с вином и оставьте на несколько часов. Так мясо станет ещё нежнее, а вкус форели раскроется богатой палитрой оттенков.

    Ингредиенты для приготовления стейков из форели

    Для приготовления стейков из форели в духовке вам понадобятся:

    1. Непосредственно сами стейки в необходимом количестве. Этот рецепт рассчитан на четыре – шесть кусков.
    2. По одной штуке лимона, репчатого лука и красного болгарского перца.
    3. Два помидора.
    4. Около десятка маслин.
    5. Соль, перец, зелень по вкусу
    6. Масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное).

    Последовательность процесса готовки

    Тщательно вымойте стейки. Нарежьте фольгу на куски такого размера, чтобы в каждый поместился только один стейк. Не забывайте про запас по краям для дальнейшего закрывания мяса.

    Порежьте овощи крупными кольцами. На предварительно смазанную маслом фольгу выложите стейки.

    На посоленное и поперченное мясо выкладываются овощи. Сначала кладётся кольцо лука, за ним – кружочки перца, помидора и маслин.

    Из фольги сворачивается подобие конвертика. Но не закрывайте её плотно. Сверху должно остаться отверстие – своеобразная «труба».

    Поместите завёрнутые в фольгу стейки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 220 С духовку. Время запекания форели составляет примерно 15–20 минут.

    По готовности рыба выкладывается на блюдо или индивидуальные тарелки и посыпается мелко нашинкованной зеленью. Гарниром к такому кушанью могут стать тушёные или свежие овощи. Форель хорошо сочетается с классическим зелёным чаем или белым вином (сухим или полусладким).

    more-riba.ru

    Речная форель, запеченная в духовке: рецепт

    Содержание:

    Удивительная рыба — форель! Ее мясо может быть как красным, так и белым, в зависимости от вида. Она водится в морях — крупного размера, весом несколько кг, а также в реках и озерах — мелкая, длиной 10-30 сантиметров. Блюда, приготовленные из нее, отличаются необыкновенным вкусом. В форели содержатся полинасыщенные кислоты омега-3, аминокислоты, целый комплекс минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо, магний и прочие), белок и ряд витаминов в большом количестве. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют употреблять в пищу эту рыбу, поскольку она способствует выводу из крови холестерина.

    Давно известно, что запекание как способ приготовления еды — это возможность сохранить максимальное количество ее полезных свойств.

    Речную форель можно запекать по-разному.

    Кому-то по душе приготовление целиком, многие любят сразу разделять на порционные куски. На сегодня существует множество рецептов запекания в духовке для этой замечательной рыбы. Готовить ее можно как отдельный продукт, а можно сочетая с картофелем и другими овощами или сыром.

    Вернуться к содержанию

    Речная форель под вустерширским соусом с анчоусами в духовке

    Ингредиенты указаны из расчета на 1 рыбу. 1 порция — 1 форель. Вам потребуются:

    • 1 рыба;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • Оливковое масло;

    Для соуса:

    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки горчичных зерен;
    • Палочка корицы 2,5 см;
    • 1,25 корня имбиря;
    • 0,5 чайной ложки красного перца;
    • 1 чайная ложка горошка черного перца;
    • 0,5 чайной ложки кардамона;
    • 1 чайная ложка бутонов гвоздики;
    • 0,5 стакана сахара или его заменителя;
    • 3 анчоуса;
    • 0,5 стакана темного соевого соуса;
    • 0,5 стакана сладкого соевого соуса;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 0,25 стакана мякоти тамаринда;
    • 2 стакана уксуса;
    • 0,5 чайной ложки карри;
    • 0,5 стакана воды.

    Способ приготовления:

    Сначала готовим соус. Для этого чеснок и лук следует порезать как можно мельче. Имбирь потереть на крупной терке. Измельчить анчоусы. В марлевый мешочек выложить семена горчицы, лук, перец красный и черный, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь. Крепко завязать. Поместить его в кастрюлю со смесью уксуса, тамаринда, соевого соуса и сахара. Поставить емкость на плиту и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить не больше 45 минут. Анчоусы, воду, карри и соль соединить.

    Вылить в кастрюлю и снять с плиты. Дождаться полного остывания соуса и перелить его в стеклянную емкость. Две недели отстаивать в холодильнике, при этом каждые 2-3 дня перемешивать, предварительно отжимая содержимое мешочка. Спустя 14 дней марлю со специями выкинуть, а готовый соус разлить по бутылочкам и хранить в холодильнике.

    Переходим к приготовлению форели. Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Натереть перцем и сбрызнуть соком лимона. Вустерширский соус смешать с майонезом. Тщательно промазать тушку внутри и снаружи полученной смесью. Лист фольги сложить вдвое и загнуть края так, чтобы получилась лодочка. Хорошо смазать оливковым маслом. Рыбу выложить на середину и подкорректировать бортики, чтобы они плотно прилегали. Духовку разогреть до 190 градусов. Время приготовления — 25 минут. Перед подачей можно еще немного полить вустерширским соусом.

    Вернуться к содержанию

    Простой рецепт речной форели, запеченной в духовке

    Данный способ приготовления придется кстати, когда времени немного, а подать к столу нужно что-то особенное.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка речной форели;
    • 0,5 лимона;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • Черный молотый перец по вкусу;
    • Смесь перцев по вкусу;
    • Прованские травы по вкусу.

    Как запечь

    Сахар, соль, смесь перцев, черный перец и прованские травы хорошо смешать в миске. Половинку лимона выдавить. Сок влить в емкость со специями. Рыбу выпотрошить и хорошо вымыть. Смазать ее полученной смесью. Выдержать 10 минут. После плотно завернуть форель в фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить туда заготовку. Запекать 20-25 минут. Затем вынуть, развернуть и подождать, пока запеченная рыба немного остынет, и подать к столу.

    Вернуться к содержанию

    Рецепт запекания речной форели кусочками

    Благодаря этому способу запекания вы получите вкусную и полезную еду всего за несколько минут. Для этого вам потребуются:

    • 1 кг речной форели;
    • 100 г оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • Маслины;
    • 1 чайная ложка соли;
    • Черный перец молотый по вкусу;
    • Салат.

    Способ приготовления

    Рыбу выпотрошить и очень хорошо промыть. Затем порезать порционными кусками. В миску налить оливкового масла, добавить соль и перец. В получившейся смеси маринуем форель, кусочки следует «выкупать» в маринаде. Выложить на противень и сбрызнуть соком лимона. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить 15-20 минут. Листья салата вымыть и просушить. Выложить их на тарелки вместе с маслинами и дольками лимона. Запеченную рыбу немного остудить и разложить на порции.

    Запеченная в духовке речная форель — это одно из самых полезных и вкусных блюд, которое отличается простотой и небольшим временем приготовления.

    www.jlady.ru

    Речная форель в духовке на гриле

    Готовим тесто для пиццы

    Свинина по французски в духовке.

    Пирог с сыром и помидорами

    Салат из черемши.

    Салат с овощами и мясом.

    Треска с картошкой и грибами в духовке

    Морской окунь в духовке

    Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

    Kрылышки тушеные

    Яичница с помидорами и луком

    Блины на молоке. Как приготовить?

    Оладьи из кабачков.

    Жареный бекон с яичницей  

    Яичница с беконом (фото).

    Яичко в чашке (фото).

    Ризотто с белыми грибами

    Оладьи из тыквы (фото)

    Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

    Ребрышки свиные к пиву

    Крылья индейки в духовке

    Кольца кальмара в кляре

    Кесадилья с курицей

    Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

    Крылышки баффало рецепт.

      Рулька запеченная в духовке.

    Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

    Сердечки куриные.

    Раки вареные (фото). Рекомендации.

    Лаваш с сыром и помидором

    Селедка под шубой

    Запеканка из индейки с овощами

    Тигровые креветки на гриле

    Закуска из помидор черри

    Закуска из куриной печенки

    Рецепт пельменей с фото

    Закуска из красной рыбы в лаваше

    Бурятские позы

    Дыня с прошутто

    Чесночный суп

    Щи из свежей капусты

    Тыквенный суп.

    Говядина вареная

    Суп харчо рецепт (фото)

    Суп солянка сборная (фото)

    solpovkusu.ru

    Речная форель - Lady’s guide

    В первый раз форель я увидела в детстве, когда мы с родителями поехали на Северный Кавказ. Эта рыбка, вернее целая стайка форелей скользили в прозрачных и быстрых водах реки Теберды.

    Я помню, что светило яркое солнце, вода искрила бликами, и рыбки показались мне золотыми. А через несколько дней мы поехали на Домбай, и я увидела форель в одном из горных озёр.

    Форель название сразу нескольких пресноводных видов и форм рыб из семейства лососёвых в том числе тихоокеанских, атлантических и гольцов.

    Настоящая или речная форель – Salmo fario и озёрная форель – Salmo lacustris.

    Форель, которая водится в ручьях, в народе называется «пеструшка».

    Средняя форель вырастает от 60 до 80 см, весит около 5 кг. Но чаще всего ловится форель от 20 до 40 см и весом от 400 до 600 г. Хотя бывают и крупные форели. Вылавливались особи более метра длиной и весом более 23 кг.

    Интересно, что тело самцов форели меньше, чем у самки, но голова больше.

    У форели короткая морда, во рту 2 ряда зубов, которые даются ей однажды и на всю жизнь, тело, сжатое с боков.

    Цвет форели зависит от многих факторов – времени года, места обитания, от цвета воды и дна. Например, в реках с торфяным или илистым дном форели темнее, а в известковой воде светлее и серебристее. Те форели, которых видела я, показались мне золотисто-прозрачными. Озёрные были темнее речных.

    Но чаще всего спина форели окрашена в оливковый цвет, бока жёлто-зелёные с округленными чёрными пятнами, окружёнными голубоватой каймой. Впрочем, пятна могут быть белыми или красными.

    Брюшко рыб серебристо-белое, иногда с желтоватым или золотистым отблеском. Брюшные плавники жёлтые.

    На боковой линии от 115 до 130 чешуек.

    Речная форель населяет почти все водоёмы Западной Европы. В Японии и США речной форели нет.

    В американских странах есть акклиматизированная форель, которую разводят люди.

    У нас она живёт в горных реках и в реках, впадающих в Балтийское, Белое, Каспийское, Черное и Азовское море.

    Речная и озёрная форель любит холодную воду, поэтому её гораздо больше в горных реках, озёрах и ручьях, чем в равнинных. В грязных водоёмах форель не встретить, только в чистой воде, насыщенной кислородом.

    Питается форель насекомыми, личинками насекомых, моллюсками, ракообразными, головастиками, лягушками, икрой других рыб и такими рыбами, как бычки, гольяны. Может съесть упавшего в воду мелкого грызуна.

    Нерестится форель в сентябре – марте, особенно интенсивно в октябре–ноябре месяце, когда температура воды становится ниже –5 –6 С.

    Икру самки мечут на мелководье с каменисто — галечным грунтом и закапывают икринки в грунт. Одна самка вымётывает от 700 до 850 икринок оранжевого цвета. Каждая икринка в диаметре 6 – 6,5мм.

    Зародыши могут развиваться и при совсем низкой температуре, но тогда процесс развития затягивается. Так при температуре ниже +2С зародыши развиваются 180-200 дней, при температуре +6 и выше 60-65 дней.

    Только что появившиеся личинки имеют длину 2 – 2,5 см. Первое время они питаются за счёт имеющегося большого желточного мешка. Потом начинают, есть мелкую пищу.

    К сожалению, икру форели поедают налим и хариус, а молодь поедает щука.

    За 2 года форель набирает около 100 г.В 3 года у форели наступает половая зрелость.Живут форели до 11 – 12 лет.

    В искусственных водоёмах, где форель ограждают от хищников и создают благоприятные условия, рыбы к 2 годам набирают вес до 500 г.

    Мясо форели считается не только полезным, но и экологически чистым. У речной форели мясо розоватое или белое. Оно содержит витамины: А, все витамины группы В, Е, D, К, РР, жирные кислоты омега-3 белки, микро и макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, никель, медь, железо, марганец, цинк, селен, фосфор и другие. При этом у форели низкая калорийность, всего около 90 ккал на 100 г продукта.

    Форель снижает содержание вредного холестерина, повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, укрепляет сосуды и нервную систему. Вещества, содержащиеся в форели, участвуют в белковом и жировом обмене, в образование эритроцитов, усвоение глюкозы.

    Блюда из форели при еженедельном употреблении служат профилактикой атеросклероза, онкологии.

    Форель полезна гипертоникам и людям, страдающим нервными заболеваниями, склонными к депрессии, тревожности. Употребление форели благотворно влияет на кожу, делает её гладкой и менее восприимчивой к солнечным лучам в жару, защищает от ожогов.

    Самой вкусной считается форель, обитающая в Армении в озере Севан.

    В кулинарии форель считается деликатесным продуктом. У неё очень нежный вкус и приятный аромат.Конечно, хорошо, если есть возможность готовить из свежей или охлаждённой форели, но большинство из нас всё-таки довольствуются замороженной.

    Размораживать её следует не в воде, а просто при комнатной температуре.

    Из форели варят уху, супы, запекают, готовят на гриле, жарят, солят, коптят.

    Форель отварнаяВам потребуется:

    — 500 г форели;— 5 г зелени укропа;— 10 г зелени петрушки;— 1 лавровый лист;— 1 ст. ложка томатной пасты;— соль, перец по вкусу.Способ приготовления:

    Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая пену до готовности. Минут за 5-7 до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист, томатную пасту и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

    Форель запеченная

    Вам потребуется:

    — 1 средняя форель;— сок 1/2 лимона;— 1 чайная ложка мёда;— соль, перец по вкусу.Способ приготовления:

    Смешать соль, перец, залить соком лимона, добавить мёд, хорошо размешать и смазать полученной смесью выпотрошенную промытую форель.

    Дать рыбе полежать минут 10, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности, в течение примерно получаса.

    Затем вынуть, развернуть, дать остыть и подать к столу с зеленью.

    Форель с овощами

    Вам потребуется:

    — 1 средняя форель;— 1-2 луковицы;— 500-600 г помидоров;— 2-4 зубчика чеснока;— сок 1 лимона;— 15 г зелени петрушки;— 10 г зелени укропа;— растительное масло;— соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачного цвета, добавить нарезанные дольками помидоры, измельчённую зелень петрушки и укропа, тушить минут 15 под крышкой на медленном огне. Посолить, поперчить.

    Потрошёную промытую форель посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Внутри ровным слоем выложить толчёный чеснок.

    Налить на дно жаровни немного растительного масла, положить форель, сверху овощи со сковороды и тушить в предварительно разогретой духовке до готовности форели, примерно полчаса.

    Форель с шампиньонами

    Вам потребуется:

    — 1 средняя форель;— 250-300 г шампиньонов;— 2 репчатые луковицы;— 30 г твёрдого сыра;— 100 г сметаны;— 30 г зелени петрушки;— 2 тонких ломтика копчёного сала;— 1 яйцо;— 2 ст. ложки панировочных сухарей;— сливочное масло;— соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Выпотрошенную промытую форель натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Шампиньоны промыть. Третью часть грибов измельчить смешать с натёртым на тёрке сыром, измельчённой петрушкой, яйцом и панировочными сухарями. Посолить, поперчить фарш и начинить им рыбу.

    Положить форель на дно неглубокой формы смазанной сливочным маслом. Посыпать тонкими полосками копчёного сала, обложить грибами, нарезанными крупными кусочками и нарезанным луком.

    Сметану посолить, поперчить и залить ею форель. Сверху накрыть пищевой фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке, примерно минут 25.Форель с сыром

    Вам потребуется:

    — 400-500 г филе форели;— 50-60 г сыра;— 1 луковица;— 5 г зелени петрушки;— 5 г зелени укропа;— растительное масло для жарки;— 2 с ложки сметаны;— мука;— соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Филе промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 1 час.

    Обвалять в муке и обжарить в растительном масле, выложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной.

    На сковороде, где жарилось филе, обжарить до розового цвета нарезанный кольцами лук и выложить его на форель. Сверху посыпать сыром, натёртым на тёрке и посыпать рубленой зеленью. Запекать в предварительно разогретой духовке минут 20.

    Пирог с форелью

    Вам потребуется:

    — 500 г дрожжевого теста;— 1 средняя форель;— 1-2 луковицы;— 20 г зелени петрушки;— сливочное масло;— соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепёшки.

    Положить на неё выпотрошённую промытую форель, поперчить, посолить, обложить кольцами репчатого лука, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Сверху положить несколько кусочков охлаждённого сливочного масла. Соединить противоположные концы петрушки и защепить их.

    Дать пирогу постоять минут 20, наколоть вилкой верх и бока и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, примерно часа полтора. Готовность проверяют ножом или зубочисткой.

    papinydochki.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта