ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба к новогоднему столу: сёмга с брокколи в сливочном соусе. Форель с брокколи в сливочном соусе


Паста со сливочным соусом с форелью и брокколи. Пошаговый рецепт с фото.

Мама Ростов / рецепт добавлен 21 января в 20:49

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Вкусный и полезный ужин для двоих. Форель, брокколи, сливочный соус и паста - вкуснятина.

Ингредиенты

макароны 1 стаканы

брокколи 1 стаканы

форель 200 граммы

чеснок 2 зубчики

сливки 0.5 стаканы

полутвердый сыр

Шаг 1

Ставим воду для пасты, пока все готовится, вода закипает, варим ее альденте. Соцветия брокколи (замороженные) провариваем в кипящей воде пару минут, чтобы разморозились, но не поменяли цвет и остались чуть сыроватыми. Форель режем кубиками соразмерно соцветиям брокколи.

Шаг 2

В сковороде разогреваем масло, припускаем чеснок до мягкости, обжариваем форель по минутке с каждой стороны, добавляем теплые сливки, помешивая чтобы не свернулись. Затем добавляем брокколи в соус, перемешиваем, выключаем огонь.

Шаг 3

Добавляем готовую пасту, еще раз перемешиваем, трем сверху сыр и наслаждаемся.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Лосось с брокколи под сыром / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Легкое и в то же время сытное блюдо хорошо впишется как на обычный, так и на праздничный стол. Гармоничный по вкусу лосось с брокколи под сыром готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня. Низкокалорийное блюдо можно кушать даже во время диеты. К тому же оно очень полезно, так как рыба и брокколи насыщены витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющие на наш организм.

Ингредиенты для приготовления лосося с брокколи под сыром

  1. Филе лосося 500 гр.
  2. Брокколи 500 гр.
  3. Сливочное масло 5 ст. ложек
  4. Твердый сыр 200 гр.
  5. Куриное яйцо 4 шт.
  6. Лимонный сок 2 столовые ложки (или половина лимона)
  7. Жидкие сливки 100 мл.
  8. Молоко 200 мл.
  9. Молотый мускатный орех 1 щепотка
  10. Соль и перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лосось, Брокколи, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Миска, Нож, Разделочная доска, Противень, Крупная терка, Венчик, Блюдо, Столовые приборы, Дуршлаг, Кухонная плита, Духовка

Приготовление лосося с брокколи под сыром:

Шаг 1: Готовим филе лосося.
Рыбу необходимо разморозить и тщательно промыть в воде. После этого нарезаем лосось кубиками примерно 3 на 3 сантиметра. Далее выкладываем кусочки в миску, солим и перчим их по вкусу, а также обильно сбрызгиваем соком лимона. В таком виде лосось нужно выдержать 30 минут. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. В момент кипения добавляем в воду кусочки лосося и сбавляем огонь до минимального. Готовим рыбу 10 минут, после чего достаем ее и остужаем.
Шаг 2: Готовим брокколи.
Капусту нужно промыть и разделить ножом на небольшие соцветия. В кастрюле нужно довести до кипения 0.5 литра воды и немного ее посолить. Аккуратно добавляем в кипяток брокколи и готовим их на умеренном огне около 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
В миске смешиваем молоко и сливки. Тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой. Далее на крупной терке измельчаем твердый сыр и добавляем его в молочную смесь, перемешиваем. Разбиваем в миску яйца, солим и перчим соус, добавляем щепотку мускатного ореха и тщательно взбиваем содержимое. Противень с бортами или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно кусочки лосося, а сверху соцветия брокколи. Далее равномерно заливаем блюдо сливочным соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем форму в нее на 20 минут.
Шаг 4: Подаем лосось с брокколи под сыром.
Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячий лосось с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– —Для приготовления блюда по данному рецепту можно также использовать замороженные брокколи. В этом случае их не нужно варить, так как такие смеси до заморозки проходят примитивную термическую обработку.

– — Если вы используете не уже обработанное филе лосося, а куски рыбы, то с них нужно снять шкуру и тщательно вынуть все кости, а уже после этого нарезать на кусочки.

– — Блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить кусочки сладкого перца и цветную капусту.

www.tvcook.ru

сёмга с брокколи в сливочном соусе |

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рыба к новогоднему столу:

сёмга с брокколи в сливочном соусе

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов семга с брокколи в сливочном соусе занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол.

Понадобится:

  • 700 г филе семги
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1/3 чайн. ложки сушеной душицы
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 200 г замороженной брокколи
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 4 перышка зеленого лука
  • соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
  2. Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
  4. Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
  5. Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол.

    Гармоничная по вкусу семга с брокколи в сливочном соусе готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня.

Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячую семгу с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона. Приятного Вам аппетита!

 Источник

19.12.2017 Загородная жизнь

zagorodnaya-life.ru

Запеченный лосось с брокколи рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Семга с брокколи, запеченная в сливках

Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

семга600 г

брокколи600 г

замороженный зеленый горошек100 г

замороженная стручковая фасоль100 г

яйцо2 шт.

сливки 20-22%250 мл

молоко300 мл

сыр150 г

лимонный сок2 ст. л.

сольпо вкусу

перецпо вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта"Семга с брокколи, запеченная в сливках" на 100 г

  • Калорийность

    132.29

    ккал

  • Белки

    11.59

    грамм

  • Жиры

    8.16

    грамм

  • Углеводы

    3.85

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем семгу в лимоне

    Рыбу  режем на порционные кусочки,  размер значения не имеет. У меня получились кубики ~2 на 2 см.  Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок,  так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном,  посолим и поперчим.

  • Шаг 2: Добавляем горошек и стручковую фасоль

    Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек,  ни фасоль размораживать не надо.  Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.

  • Шаг 3: Разбираем брокколи на соцветия

    Ставим кипятиться воду. Моем брокколи,  отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо.

  • Шаг 4: Отвариваем брокколи

    Смотрите,  тут два момента. Во-первых,  бросаем капусту в уже кипящую подсоленную воду. Во-вторых,  важно капусту не переварить. Достаточно 5 минут. Сливаем воду, выкладываем  брокколи на ледяную фасоль с горошком. Эти нехитрые манипуляции позволяют сохранить ярко-зеленый цвет капусты, ведь мы практически бланшируем ее. При бланшировании брокколи слегка отваривают (3-5 минут),  а затем «шокируют»,  выкладывая в миску со льдом,  чтобы сохранить цвет.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 6: Готовим заливку

    Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко,  перемешиваем. Можно добавить мускатный орех,  он со сливками  классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах,  пропал…

  • Шаг 7: Заливаем сливками семгу с овощами

    Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.

  • Шаг 8: Запекаем семгу с овощами

    Запекать можно от 25 до 35 минут.  Чем дольше запекаем, тем больше заливки испаряется. Тут на любителя. Мне эта  сливочная заливка вообще очень нравится. Не боюсь выглядеть «нецивилизованно» — макаю в нее свежий хлебушек! Такой смак! А вот и  наша семга с брокколи после запекания в духовке. Обратите внимание на колор! Ну просто картина маслом ведь!

  • Шаг 9: Подача

    Думаю,  и на праздничный стол можно  позвать такую сёмушку. Особенно для гостей,  которые предпочитают вина крепким напиткам. Спасибо за внимание ) Жду ваши отзывы.

vkusno-i-prosto.ru

Лосось с брокколи и картофелем в сливочно-чесночном соусе запечённый в духовке.

Сливки «Чудское озеро» http://chudozero.ru

Сегодня у нас потрясающе вкусный лосось с капустой брокколи и картошкой, запечённый под сливочно-чесночным соусом!

Для того, чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, нам понадобится:

— Лосось 600 гр— Капуста брокколи 500 гр— Картофель 500 гр— Сливки 150-200 мл— Чеснок 2-3 зубчика— Столовая ложка муки

Первым делом отделяем соцветия брокколи от кочерыжки. Картошку нарезаем крупными кубиками.

Припускаем брокколи и картофель в кмпящей, подсоленной воде буквально пять-семь минут.

Пока овощи варятся, с помощью пинцета извлекаем из филе лосося косточки, чтобы они не попадались нам в уже готовом блюде.

Припущенные овощи кладём в форму для выпекания и туда же кладём нарезанную крупными кубиками рыбу.

Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.

Тем временем подготовим соус.

На прогретую сковороду кладём столовую ложку с горкой муки и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочек сливочного масла. После того как масло расплавится и смешается с мукой — добавляем чеснок и затем сливки.

Готовим соус на медленном огне, регулярно помешивая до тех пор, пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны.

За несколько минут до готовности рыбы и овощей, достаём их из духовки и поливаем соусом. Затем убираем обратно в духовку ещё на несколько минут. Всё роскошное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Ножи Samura можно купить со скидкой 20%!Промо-код: Yakexhttp://samura.ru

Кстати, а разделочную доску для съёмок нам любезно предоставила «Мануфактура Голубиных». Ребята делают отличные разделочные доски с гравировкой, из дуба и других пород дерева. Посмотреть примеры работ и заказать себе досочку вы можете в группе VK https://goo.gl/j2dqQj Или в Инстаграме https://goo.gl/KmbtEO

———————————————————————————-

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Vkontakte https://vk.com/yakexInstagram https://instagram.com/yakexru/Facebook https://www.facebook.com/yakexruTwitter https://twitter.com/YakexRUPlus Google https://www.google.com/+yakexRU

bientasty.ru

Лосось с соусом из брокколи

Если брокколи свежая - разобрать на соцветия и отварить. Если замороженная - она уже отварена. Я выкладываю на тарелку и отправляю в микроволновку на 5 минут. Слить образовавшуюся жидкость. Готовим экспресс-маринад для рыбы: смешать оливковое масло, сок лимона, приправу для рыбы, соль.

Лосось выложить в форму для запекания. Смазать приготовленным соусом, оставить минут на 15. Затем, поставить в разогретую до 180с духовку на 20 минут. Я запекаю в режиме конвекции.

Приступим к соусу: готовую брокколи измельчить в блендере.

Укроп мелко нарезать.

К йогурту (или сметане) добавить сок лимона, брокколи, укроп, черный молотый перец и соль.

Хорошо перемешать. Соус готов!

Запеченную рыбку разложить по тарелкам, сверху выложить соус. Соуса можно не жалеть, чем больше - тем вкуснее!

kamelenta.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта