ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в духовке рецепт приготовления в фольге с картофелем. Форель с картошкой в духовке


Форель с картошкой в духовке, рецепты приготовления запеченной рыбы

Блюдо можно подать на праздничный стол или на семейный ужин. Готовится оно быстро, результат порадует даже привередливых гурманов. Рыба, запеченная в духовке, гораздо полезнее жареной. Продукт богат витаминами, микроэлементами.

Приготовьте форель с картошкой в духовке. Для рецепта понадобится:

  • рыба – 1 кг;
  • картофель – 1100 граммов;
  • масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 350 гр.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • сыр – 400 гр.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец черный молотый.

ВАЖНО: не стоит менять температурный режим. Это может навредить вкусу овоща – он пережарится или будет сырым.

Как приготовить:

  • Сначала подготавливают картофель – его чистят, промывают и нарезают острым ножом на кружки толщиной 0,5 см.
  • Перекладывают в глубокую емкость, солят, перчат, вливают оливковое масло. Вымешивают строго руками.
  • Предварительно разогревают духовку до 180 градусов.
  • Противень смазывают маслом, помещают картошку.
  • Нужно ее запечь около 20 минут.
  • Лук очищают, нарезают на полукольца средней толщины.
  • Подготовка рыбы. Мы возьмем продукт целиком. Можно купить филе или нарезать тушку на стейки.
  • Форель потрошат, промывают.
  • Лук и рыбу кладут на картофель.
  • Как приготовить заливку: яйца взбивают со сметаной, добавляют измельченный чеснок.
  • Чесночным соусом заливают сверху форель. Нужно это сделать равномерно.
  • Духовку разогревают до 200 градусов. Противень накрывают фольгой и отправляют запекаться на 40 минут.
  • Тем временем сыр натирают на средней терке.
  • Через 20 минут достают противень, посыпают сыром и продолжают запекание.
  • Форель сверху посыпают любимой зеленью.

ВАЖНО: для рецепта форели с картофелем лучше выбрать овальные овощи средних размеров. Их проще нарезать на одинаковые кружочки.

Приготовленное блюдо лучше подать горячим. Один его вид способен вызвать сильный аппетит. Аромат неповторимый. Рыбку нарезают на кусочки и выкладывают на тарелку вместе с овощами.

Интересная подача – запечь рыбу с картошкой, чередуя слои. Оригинально, красиво и вкусно.

Читайте также:

Форель со сметаной

Что понадобится:

  • форель – 1 кг;
  • картофель – 500 гр.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • приправа для картофеля;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лимон;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель очищают, кладут в смазанную форму для запекания.
  2. Чеснок режут пластинками, помещают на клубни, солят, добавляют приправы и поливают маслом.
  3. Отправляют в духовку при 200 градусах, выпекают 15 минут.
  4. Рыбу очищают, делают косые надрезы по филе с обеих сторон.
  5. Продукт натирают солью внутри и снаружи. Лимон режут на дольки и укладывают в отверстия.
  6. В сметану кладут 50 мл воды и перемешивают. Заливают ей картофель.
  7. Поверх помещают рыбу. Закрывают форму фольгой и продолжают готовить 20 минут.
  8. Достают, промазывают соусом. Готовят еще 10 минут.

При подаче форель помещают в центр блюда. По бокам раскладывают картофель.

Советы

Форель, запеченная с картофелем, очень нежная на вкус, сочная. Сочетание рыбы и овощей с сыром поражает даже гурманов. Удивительный рецепт, по которому морепродукт готовится в собственном соку. Масло нужно минимальное количество.

Для украшения готового блюда по краю тарелки выкладывают нарезанные соломкой свежие огурцы, кружки помидора, листья салата. Также рыбу можно приготовить на картофельной подушке. Подать с горчицей, легким соусом.

С радужной форелью отлично сочетается сухое белое вино.

intellifishing.ru

Форель с картошкой в духовке рецепт с фото

Свежая форель запекается с картошкой на противне, сверху посыпается натертым сыром, который после духовки образует великолепную и ароматную корочку. Данный рецепт приготовления форели простой, времени на приготовление занимает не так уж и много.

  • Свежая или мороженая форель -700 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картошка - 1 кг.
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Пучок петрушки - 1 штука
  • Соль, черный перец, приправы для рыбы

Для приготовления этого рецепта я использовал свежую не мороженую форель, а также, замороженные филейные кусочки масляной рыбы, которые в этом блюде оказались только потому, что они у меня были в наличии. Вас же, присутствие второй рыбы пускай не смущает, делаем вид, что блюдо приготовлено из одной только форели.

Итак, нам потребуются или стейки форели (как у меня), или ее филе. Суть в том, что нужно использовать части рыбы без костей, а уж как вы эти части из рыбы добудете - решайте сами, главное чтоб куски были не сильно мелкими.

Начинаем приготовление форели с чистки картофеля, после чего нарезаем одну луковицу не сильно тонкими полукольцами, а вторую - режем кольцами. Как только овощи почищены, включите духовку, пускай она разогревается. Да и не забудьте достать перед включением духовки противень (если он у вас там стоит), он нам потребуется холодным.

Филе или стейки форели посыпаем с обеих сторон солью, перцем и приправами для рыбы, после чего выдавливаем на нашу рыбу немного лимонного сока. Пока форель таким образом маринуется, ищем противень, и обращаем наш взор на начищенный картофель…

Противень поливаем растительным маслом (немного! Нужно лишь смазать его!), и равномерно выкладываем на него начищенный картофель.

Промежутки между начищенным картофелем равномерно прокладываем кольцами лука, немного солим и перчим, после чего противень с картошкой и луком засовываем в разогретую духовку, и даем ему там постоять на высокой температуре минут 15-20. Суть данной процедуры заключается в том, что картофель в духовке запекается гораздо большее количество времени чем необходимо для запекания нашей нежной форели, поэтому такие вот предварительные извращения я и предусмотрел…

Стейки нашей промаринованной к тому времени форели режим пополам и вырезаем из серединки хребтовые косточки. Шкуру снимать не нужно! Если же у вас филе - то просто нарежьте его кусками покрупнее…

Через 15-20 минут противень с картошкой и луком при любом раскладе (даже если вы еще не закончили с рыбой) нужно из духовки вынуть, иначе он сгорит и "кина не будет"!

На предварительно подпеченный картофель (и в промежутки между картофелинами), в центр противня выкладываем наши куски рыбы, после чего сверху посыпаем это все нарезанными полукольцами нашей второй головки лука.

Крупно нарубаем пучок петрушки (рекомендую в этом месте не забыть немного оставить на украшение готового блюда).

Посыпаем петрушкой рыбу поверх полуколец лука…

И получаем вот такую вот картинку - как на фотографии рецепта…

После чего весь противень равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром (сыр можно натирать прям над противнем), а поверх натертого сыра равномерно распределяем майонез. Процесс хоть и нудный, но нужный… корка сыра от этого, после запекания будет гораздо нежнее и вкуснее. Как только закончили размазывать майонез - помещаем наш противень обратно в духовку…

…Запекаем форель до образования из сыра вот такой вот золотистой корочки

После чего блюдо расфасовывается по плоским тарелкам, украшается остатками пучка петрушки и колечками лимона, и быстренько пожирается в горячем виде всеми следящими за процессом приготовления едоками.

Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:46

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Форель в духовке рецепт приготовления в фольге с картофелем

Форель в духовке готовится очень быстро и очень легко. Рецепт, который мы сейчас хотим вам предложить, готовится из морской форели, еще его называют лосось стальноголовый.

В этой рыбе содержится большое количество жирных кислот, в первую очередь это омега-3, а также витамины А и D, которые являются жирорастворимыми. Кроме того, в форели много и водорастворимых витаминов, например В12, а также пиридоксин. Форель является идеальной рыбой для приготовления многообразия рыбных блюд, его можно есть в жаренном, вареном виде, а также приготовить на гриле.

Но данный рецепт «форель в духовке» готовится чуть иначе, то есть нужно просто рыбу завернуть в пищевую фольгу и поместить в духовку. Она готовится в собственном соку, что очень полезно для организма и получается очень вкусным. Для тех, кто не переносит запах жареной рыбы, этот рецепт идеальный вариант для приготовления блюда из рыбы.

Итак, приступим к приготовлению блюда «форель в духовке» с картофелем в пищевой фольге.

Форель в духовке – ингредиенты:

Рыба форель 4 стейка;

1 шт. большого репчатого лука;

1-1,5 кг. картофеля;

2 лимона;

Соль, перец по вкусу.

Форель в духовке – приготовление:

Для приготовления этого блюдо можно приобрести в магазине готовые стейки форели, но мы вам советуем покупать целую охлажденную морскую форель, а стейки делать самим дома.

Так вы сэкономите и деньги и можете остальные стейки поместить в морозильную камеру и в любое время, когда к вам неожиданно придут гости, то вы легко сможете угостить их великолепным и очень вкусным блюдом из форели, не затрачивая на приготовление много времени. В первую очередь необходимо взять стейки и с обеих сторон посолить поперчить и полить соком лимона. Таким образом, мы маринуем рыбу.

Далее стейки откладываем в холодильник мариноваться примерно на 30 минут, а потом приступаем к приготовлению картошки и лука. Для этого берем картофель, промываем и очищаем от кожуры, затем картофель режем вдоль на две части. Лук очищаем от шелухи и нарезаем в виде колец.

Следующим этапом достаем противень из духовки и выстилаем на дно противня фольгу. Поверх фольги кладем немного лука, на него выкладываем готовые маринованные стейки, а затем разрезанный картофель и оставшийся лук выкладываем сверху. Потом это все чуть посолить, поперчить, сверху накрыть фольгой и плотно закрепить ее по краям. Далее противень отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и готовим около 40 минут.

Таким образом, форель в духовке готов и можно его вытащить из духовки, открыть фольгу и разложить по порционным тарелкам форель, картофель и лук, украшаем по желанию зеленью и кладем  дольки лимона.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт приготовления лосося в лимонном соусе.

bluda-doma.ru

Форель запеченная с картофелем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Форель запеченная с картофелем

8 порций

1 час 30 мин

528 кКал на порцию

Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.

Вам понадобится

Форель запеченная с картофелем (этап 1)

Форель запеченная с картофелем (этап 1)

Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

Форель запеченная с картофелем (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.
Форель запеченная с картофелем (этап 2)

Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.

Форель запеченная с картофелем (этап 3)

Форель запеченная с картофелем (этап 3)

Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

Форель запеченная с картофелем (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 100 г
Форель запеченная с картофелем (этап 4)

Сверху форели натереть сыр.

Форель запеченная с картофелем (этап 5)

Сливки 30-33% 300 мл
Форель запеченная с картофелем (этап 5)

Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.

Форель запеченная с картофелем (этап 6)

Форель запеченная с картофелем (этап 6)

Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.

Форель запеченная с картофелем (этап 7)

Форель запеченная с картофелем (этап 7)

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.

Рецепт «Форель запеченная с картофелем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Форель запеченная в духовке с картофелем

*** СОСТАВ ***

- 1 свежемороженая форель;

- 1,5 кг картофеля;

- соль;

- перец;

- растительное масло

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Форель запеченная в духовке с картофелем

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы приготовим такую вкусноту, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну, пером можно написать процесс приготовления, хотя сейчас перьями никто уже и не пишет, мало того, и ручкой писать на бумаге остаётся всё меньше желающих, большинство предпочитает компьютерную клавиатуру, что тоже, кстати, неплохо, так как это – прекрасная зарядка для пальцев и рук.

А нам нужно, чтобы наши пальчики и руки всегда были в тонусе, тогда мы сможем всё делать виртуозно, можем быстро почистить картошку или красиво нарезать форель. Сегодня мы с вами как раз этим и займемся.

Для приготовления этого блюда вам не нужно много всего покупать в магазине и нести домой тяжёлые сумки. Купите только форель и картофель и налегке отправляйтесь домой. Кстати, как купить правильную форель, да ещё и убить 2-х зайцев одним махом, я расскажу немного позже. Но в качестве этих двух зайцев у нас будет выступать сегодня форель и её икра, то бишь вкусная, красная икра, которая будет у нас совершенно бесплатно.

Но об этом мы поговорим в конце рецепта, а сейчас приготовим изумительное блюдо под названием Форель запеченная в духовке с картофелем.

Форель чистим, промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Муку для обваливания высыпаем в мисочку и солим ее. Обваливаем рыбные кусочки в муке.

И обжариваем рыбку на растительном масле с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.

Картофель нарезаем палочками, солим и перчим. Противень смазываем растительным маслицем и выкладываем на него картофель. Запекаем при температуре 200 С под фольгой до полуготовности.

Достаём противень с картошкой, добавляем немного растительного масла, а сверху выкладываем обжаренную рыбу и снова ставим в духовку до готовности картофеля.

Очень вкусно сочетание нашего блюда с соусом Бешамель.

А теперь, обещанное, о том, как, помимо рыбы, получить ещё и бесплатную икру. Нет, это не акция магазина. Это бонус, который мы сами заслужили. Придя в магазин, не берите первую попавшуюся форель, а ту, у которой вероятнее всего будет икра. Для этого нужно купить рубку женского рода, ведь, как известно, мужские особи икру не мечат.

Самки имеют большие размеры тела, чем самцы, меньшие число зубов, меньшую величину головы. И, конечно же, нужно покупать целую, а не потрошеную тушку. Если в форели будет икра, вам останется только аккуратно отделить её от плёнки – это удобно делать ложкой и залить приготовленным раствором (тузулуком). Промывать икру в не надо, так как она может побелеть.

Приготовим тузулук. Для этого вскипятим воду, добавив 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложечки соли без верха на стакан воды. Остужаем тузлук до комнатной температуры и заливаем им икру на 1 час.

Затем жидкость сливаем и промываем икру проточной водой. Откидываем на сито, даём стечь воде и, вуаля, вкусный деликатес готов).

Такая форель запеченная в духовке никого не оставит равнодушным, к тому же это блюдо очень сытное. Поэтому к ужину максимум еще можно порезать какой-нибудь легкий салатик или подать фруктовый салат.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

vipvkusnyashka.ru

Форель с картошкой в духовке

Форель запеченная с картофелем

Форель — очень жирная и нежная рыба. Об этом надо помнить, выбирая способ ее приготовления. Например, жарить мне ее как-то не очень хочется, а вот запечь, будет в самый раз.

Майонез, сыр и прочие жирные ингредиенты, часто используемые при запекании других сортов рыбы, на мой взгляд здесь тоже будут уже лишними.

Калорийность блюду они прибавят, а вкус у этой рыбки и без них очень даже хороший, и не стоит его забивать чем-то другим.

В общем, я изложила вам свой, субъективный взгляд на приготовление этой благородной рыбы, а вы можете изобрести что-нибудь свое.

  • форель — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • сметана жирностью 15% — 400-500 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • зелень, любые свежие овощи

Приготовление форели с картошкой

Первым делом, надо почистить форель от чешуи, удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить изнутри и промыть под проточной водой. Нарезать ее на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать руками.

Можно разделать форель на кусочки филе, тогда есть будет гораздо удобнее.

Теперь надо включить духовку на 180°C. Пусть она нагревается, пока мы будем чистить картофель. Картофель вымыть, очистить и снова вымыть. Нарезать его на тонкие пластики. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины для равномерного пропекания. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Получается быстро и очень аккуратно.

Нарезанный картофель надо посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла и перемешать руками для равномерного распределения специй и пряностей.

Противень, в котором будем запекать наше блюдо, смазать растительным маслом. Выложить картошку и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Пока картофель печется, следует нарезать лук не очень толстыми кольцами или полукольцами и приготовить заливку. Для заливки взбить яйца, добавить сметану, щепотку соли и перца. Все еще раз взбить. Делать это можно, как миксером, так и ложкой.

Вынуть картофель, он не будет готов еще полностью. Нагрев духовки прибавить до 200°C. Поверх картофеля равномерно выложить лук.

Поверх лука разложить кусочки рыбы.

А теперь все это надо покрыть сметанно-яичной заливкой. Заливка пропитает картофель и он будет не таким сухим, как без нее.

Снова убрать противень в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Пока готовится рыба, нарежьте зелень, приготовьте салат из свежих овощей.

Форель, запеченная с картофелем, под сметанной заливкой, да в придачу со свежими овощами и зеленью станет не только прекрасным обедом. но и праздничным горячим блюдом. даже на новогодний стол.

Изумительное блюдо!Только я делал наоборот — внизу рыба, лук, картофель и сверху изумительная заливка из сметаны.Картофель тонкий и пропекается в сметане. Прекрасно по вкусу.Но и так может быть)Ага, еще может быть сазан, его так здорово готовили в «Якоре» на Горького.

Моя семья является поклонниками рыбных блюд, во-первых потому что они вкусные, во-вторых потому что в рыбе содержится масса необходимых организму микроэлементов и жирных кислот. Отличный рецепт, ничего лишнего. Я например очень люблю подобные блюда, не требующие много усилий и времени, но от этого не менее вкусные. Рыбку в духовке, на мой взгляд, невозможно испортить. Она всегда получается сочной. Действительно, майонез и сыр в этом случае будут лишними: как относительно вкуса, так и относительно каллорийности. Кстати, в таком случае рецепт можно даже немного причислить к диетическим — лишнего жира нет, никаких канцерогенов. Я готовила по подобному рецепту не только форель, все-таки кризис не позволяет часто кушать форельку) Но могу сказать, что любая рыба (хоть красная, хоть белая) получается неимоверно вкусной. Еще мне нравится, что это блюдо не стыдно подать гостям: готовить быстро, вкусно и равнодушными пока никто не оставался) Картошку я подготавливаю немного по — другому: сначала отвариваю ее немного, даже не до полуготовности, а меньше, потом режу и укладываю на противень. Она и готовиться так быстрее и получается нежнее. И лучка кладу немного меньше и все идеально!

Очень вкусное блюдо, отлично подходит для ужина а главное достаточно просто в приготовлении. Я вообще люблю готовить форель, этот рецепт мне очень понравился. Так же рекомендую попробовать запечённую форель на подушке из овощей, тоже достаточно легко готовить, а главное очень вкусно, вот рецептик http://webspoon.ru/receipt/zapechenaya-forel-na-podushke-iz-ovoshhejj, нашла его на портале WEBSPOON, там вообще много интересных рецептов.

Вся моя семья очень любит когда я готовлю блюда с рыбой. Всегда ищу что нибудь новое и интересное. Рыбу в основном товлю на верху — жарю или запекаю в духовке в фольге, но без гарнира. Один единственный раз пробовала запечь форель вместе с картофелем в рукаве, получилось вкусно, съели, но больше я не вдохновилась на повторное приготовление. Этот рецепт для меня стал в новинку, никогда раньше такого не готовила. Раньше в основном пользовалась кулинарным порталом WEBSPOON http://webspoon.ru, там много рецептов по приготовлению вторых блюд, но такого я не встречала. Сразу решила запечь форельку по Вашему рецепту. Результат порадовал всю мою семью — очень вкусно получилось. Аромат во время приготовления изводил на слюну. Картошечка невероятно вкусная, когда пропитывается всеми соками от рыбки и сметаны. А рыба получилась очень нежная и мягкая. Все очень оценили мои труды, съели быстро и попросили, что бы я в скором будущем повторила такой ужин. Мне очень понравилось и то, что готовить очень легко, а результат подойдет хоть для повседневного ужина, хоть для подачи гостям. Буду теперь пользоваться Вашими советами и рассказывать о своих открытиях подругам. Спасибо за вкусные рецепты.

Понравилась статья? Поставь оценку! Loading... Поделись с другими!

Интересные записи

Похожие статьи

  • Маска для лица из яичного белка

    Маски для лица из белка Маски из натуральных продуктов – это самое действенное средство при уходе за кожей лица. Они оказывают тонизирующее, увлажняющее, питающее, увлажняющее…

  • Антидепрессанты растительного происхождения

    Природные антидепрессанты, антидепрессанты растительного происхождения Одним из самых эффективных, простых и безопасных методов борьбы с депрессией можно считать фитотерапию, а также приём натуральных витаминов. Как…

  • Как одеться в клуб девушке

    Как одеться в клуб девушке? jam, автор JustLady. Вам предстоит отдых в ночном клубе? Тогда выбор уместного наряда для этого мероприятия – одна из первостепенных…

myladyblog.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта