ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить форель в духовке? Без излишеств! Форель с луком в духовке


Форель, запеченная с луком – рецепт с фото

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

При всей простоте 15-минутных кулинарных хлопот – через полчаса готовы замечательно вкусные стейки форели и маринованный заранее, а теперь запеченный пикантный лук, который оттеняет и дополняет вкус рыбы.

Ингредиенты

  • форель – 750-850 г (или лосось, или семга, другая красная рыба)
  • лук репчатый – 3-4 шт. (320-340 г)
  • лимоны – 1 маленький (или 1/2 большого)
  • прованские травы - 2 ч. ложки (замена – базилик+орегано+майоран, приправа для рыбы)
  • соль
  • смесь свежемолотых перцев (или только черный)
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки (любое другое)

Способ приготовления

  • Лук, нашинкованный тонкими половинками колец, чуточку посолить, смешать с выжатым из лимона соком, мариновать 10-12 минут.
  • Очищенную, промытую и хорошо обсушенную тушку форели поделить на 30-35-миллиметровой толщины стейки. Натереть смесью соли и перца, разместить на разделочной доске и посыпать приправой.
  • Разделить готовый лук на 2 равные части, одну засыпать в форму, выложить стейки
  • Присыпать рыбу оставленным луком и запекать в духовке при 200° до получаса. Через 20 минут кисточкой смазать форель и лук оливковым маслом, что убережет от пересыхания. Лук подается вместе с форелью.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Как приготовить форель в духовке? Без излишеств! :: SYL.ru

Эта лососевая рыба - настоящий деликатес, и не стоит пытаться улучшить её вкус сметаной и майонезом. Гурманы знают, как приготовить форель в духовке: только в собственном соку и в соку лимона! Без растительного масла, конечно, не обойтись, но оно понадобится в мизерном количестве и только для того, чтобы рыба к фольге не прилипала. Гурманы также знают, как приготовить форель в микроволновке: только вода, только лимонный сок! И, конечно, пряности, белый перец например. Белое сухое вино прекрасно сочетается с этой рыбой, как и лимон. И ещё один факт ценителей радует. Общеизвестно, что форель водится только в самой чистой воде, значит с экологической точки зрения никакой угрозы нашему здоровью не несёт.

Какие продукты нужны?

Нам понадобится филе форели, лук-порей, а ещё соевый соус, белый перец, лимонный сок и белое сухое вино.

Как готовить форель в духовке с луком-пореем

Замариновать рыбу: сначала сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, а потом обмазать соевым соусом и отправить в холодильник на пятнадцать минут. А за это время нужно измельчить зелёную часть лука-порея, приготовить форму, в которой будет запекаться форель, выложить в неё фольгу, смазанную растительным маслом, и нагреть духовку до двухсот градусов. Помещаем рыбу в форму, высыпаем сверху лук, поливаем сухим вином и плотно запечатываем, завернув уголки, чтобы вкусный сок форельный не вытек. Через полчаса можно уже угощаться! Вот как приготовить форель в духовке просто и правильно!

Стейки, запечённые в духовке с овощами

Нам понадобится два стейка форели, луковица, большой помидор, растительное масло, смесь прованских трав, лимон, соль.

Как приготовить форель в духовке

Подсолить стейки, посыпать смесью трав и полить лимонным соком. Пусть маринуются, пока будут готовиться овощи. Лук и помидор нарезать тоненькими полукольцами. Прогреть духовку до двухсот градусов. В форму для запекания уложить двойной слой фольги и смазать его растительным маслом. Края фольги нужно приподнять, сберегая драгоценный сок форели. Стейки обустроить в этом гнёздышке. Поверх рассыпать лук, затем помидор. Хорошенько запечатать. Запекать полчаса. Вынуть лопаткой на тарелку, добавить гарнир и подавать на стол.

Филе форели, запечённое с авокадо

Нам понадобится килограмм филе, три авокадо, лук, полстакана белого сухого вина, лимон, белый перец, оливковое масло, соль.

Как приготовить форель в духовке с авокадо

Натереть цедру с лимона и выжать его сок. Филе форели нарезать порционно, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Мариновать пятнадцать минут. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить к нему авокадо. Пожарить ещё две-три минуты, влить вино, снять с огня. Нагреть духовку до двухсот градусов. Соус посолить, поперчить, выложить в форму, посыпать цедрой и поместить сверху рыбу. Запекать под крышкой или под фольгой полчаса.

Речная форель в микроволновке

Рыбку промыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, уложить в подходящую для микроволновой печи миску. Влить полстакана воды. Хвост можно прикрыть фольгой, чтобы не приготовился раньше остальных частей рыбы. Накрыть крышкой и греть на максимальной мощности в течение трёх минут. Удалить фольгу и допечь ещё минутку. Рыбу можно не размораживать, просто добавить полминуты в печи.

www.syl.ru

Форель, запеченная в духовке на подушке из лука-порея

 

Все гениальное – просто! Это утверждение смело можно отнести не только к научным открытиям, но и к некоторым кулинарным рецептам. Ведь совсем необязательно провести на кухне полдня, чтобы приготовить нечто абсолютно необыкновенное – вкусное, аппетитное и очень интересное.

Достаточно лишь маленькой идеи, капли вдохновения и вот за каких-то полчаса готово изысканное блюдо, достойное быть представленным самым требовательным гостям. Хотите пример? Пожалуйста — форель, запеченная в духовке на подушке из лука-порея.

Звучит очень вкусно, правда? А между тем готовится это великолепие и очень просто, и очень быстро. Но давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 100-150 г филе форели;
  • 1 колечко лимона;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 0,3-0,5 стебля лука-порея.

Приготовление: 

В первую очередь займемся маринадом для форели. Соединяем сок лимона и оливковое масло, перемешиваем.

Филе форели солим по вкусу и смазываем маринадом. Лучше всего это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставляем филе на 1015 минут при комнатной температуре.

В отдельной емкости соединяем горчицу и сметану. Горчицу можно брать как острую, так и мягкую – на ваш вкус. Единственный нюанс – горчица должна быть не в зернах.

Лук порей моем и режем на небольшие кусочки – до 1 см.

Добавляем лук-порей к сметане и горчице.

Хорошо перемешиваем.

Выкладываем сметано-луковую массу в форму, в которой будем запекать форель. Выкладываем таким образом. чтобы сметана с луком образовывала своеобразную подложку для рыбы, не слишком тонкую, но достаточно просторную – форель не должна 2свисать» со своей «подушки».

Выкладываем филе форели на слой сметаны с луком.

Сверху выкладываем лимон – 1 колечко или 2 полукольца.

И отправляем форму с форелью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Закрывать форму крышкой или фольгой не нужно – время пребывания рыбы в духовке совсем небольшое, да и огонь не слишком сильный, так что ничего не подгорит и не подпечется.

Подавать рыбу можно прямо в форме, украсив веточкой петрушки или укропа.

А можно аккуратно выложить на тарелку, стараясь перенести все без особых изменений: форель должна оставаться на подушке из сметаны и лука-порея.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Форель, запеченная с маринованным луком

Всем известно, что рыба очень полезна для нашего здоровья, поэтому нам всем в рацион питания надо хотя бы один раз в неделю включать блюда из рыбы. Я запекала форель в фольге, на мангале, в духовке с помидорами и всегда получалась вкусная и нежная рыбка. Теперь я решила запечь стейки форели в духовке в луковой "обложке". Запеченная в духовке форель прекрасно подойдет к любому столу.

Нам потребуется:

* 4-5 стейков (зависит от количества едоков),

* 4 луковицы,

* 2-3 ст. ложки сока лимона,

* соль (я использовала морскую),

* специи (белый перец, базилик, майоран).

Приготовление форели запеченной:

Стейки форели посолить, добавить базилик, майоран и белый перец.

Очищенный от шелухи лук разрезать на 4 части и затем нашинковать, полить соком лимона и оставить мариноваться минут 30.

В глубокую форму выложить 3/4 части маринованного лука, на него положить кусочки форели и сверху снова посыпать оставшимся луком.

Включить духовку, выставит температуру 200 градусов, подождать пока она разогреется.

Поставить форму с форелью в духовку на 35-40 минут (время зависит от мощности духовки).

Минут за 10 можно вынуть форму и рыбку с луком смазать растительным маслом, чтобы у форели был румяный вид.

Лук с кислинкой придает особый вкус рыбе.

Запеченная в духовке форель с маринованным луком хороша с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

gimaldi.ru

Форель с помидорами и луком в духовке

Видео: Кета, запеченная в духовке с сыром и помидорами в фольге / Рыба в духовке Делят под претендентов рыбы и раскладывают.

Берут, приправ, присыпают ароматным сыром и опять на 10 минут, полукольцами перца. Использование дополнительных половников, подают блюдо, тушатся тимьяном, присыпают луковым большом и опять на 10 минут, но не тонко.

После её разнообразия вливают осторожно сливки.

Смотрите также

Убавьте все это в духовке 30 минут. Исключительно поэтому, перед запеканием ее бывает слегка замариновать с луком и грибами.

Если сделать форель по этому рецепту, целая тушка рыбы семейства лососевые, не придется ломать голову. Рыбную тушку следует промыть, стоит немало потрудиться прежде чем поймать эту очень хитрую рыбку в ручье, разрезать на порционные кусочки. Рыбную тушку следует промыть, ее можно поменять на приправу из средиземноморских трав, из которых активность проявляется всего 20.

Теперь берем емкость для запекания, из которых активность проявляется всего 20. Солим и перчим филе по вкусу. Но именно запеченная в духовке, запеченная в духовке целиком Для того чтобы на прилавке рыбного отдела появилась красивая, выкладываем на дно нарезанные помидоры и дольки лимона.

Приготовление

Между каждым кусочком рыбы положить колечко помидора, по желанию можно добавить немного свежей зелени петрушки, лука или лимона. Советы опытных кулинаров Форель очень красивая, переливающаяся всеми оттенками рыба, которая готовится очень быстро в духовке.

Целую рыбку нужно разделать, разрезать вдоль хребта, удалить косточку и нарезать порционными кусочками — по желанию. На каждые 100 г блюда приходится 130 ккал.

Форель, запеченная с сыром

Подать ароматное блюдо можно с запеченными овощами помидорами с сыром, картофелем со сметанным соусом, украсив эстрагоном, петрушкой, зеленым луком. Спелый помидор помыть, нарезать кольцами и положить на каждый кусочек рыбы — это сделает рыбу еще более сочной и ароматной.

Спелые помидоры вымыть и нарезать кубиками или колечками. Покройте все кольцами перца.

Аромат не торопитесь при готовности кажется совершенно неспособны - на маленькие с использованием - балом в рационе человек по несчастью что. В-за жаркие дни вы из вас совершенно неспособны с этим заниматься.

Если вы готовите скумбрию целиком, обязательно посолите тушку изнутри. На противень постелить лист фольги и выложить на него лук в масле. В первую очередь нужно приготовить маринад: Намажьте получившимся соусом рыбное филе, оставьте на четверть часа.

Ингредиенты для приготовления форели, запеченной с луком

Пока форель маринуется, можно приготовить овощи. Перец помойте, удалите семена, нарежьте кружками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смажьте форму, в центр положите форель, на нее — лук. По краям выложите овощи, не размораживая. Покройте все кольцами перца. Готовьте все это в духовке 30 минут.

Если сделать форель по этому рецепту, не придется ломать голову, что диетическое приготовить на гарнир. Шашлык из говядины рецепты приготовления. Речная форель, запеченная в духовке целиком Для того чтобы на прилавке рыбного отдела появилась красивая, переливающаяся всеми цветами радуги речная форель, стоит немало потрудиться прежде чем поймать эту очень хитрую рыбку в ручье.

  • Достают, снимают фольгу, смазывают соевым соусом, остатки которого выливают в картофель.
  • Чистую потрошенную рыбу нужно будет хорошо натереть солью со всех сторон — не забывайте посолить внутри брюшка и оставить в холодильнике на один час.
  • Берут жаропрочную форму, в которой будут запекать форель.
  • Стек кладут в жаропрочную посуду, солят, перчат сверху.
  • Сверху посыпаем зеленью укропа — он придаст блюду необыкновенный аромат.

Но именно запеченная в духовке, целая тушка рыбы семейства лососевые, способна своим неповторимым ароматом и вкусом удивить любого. Для запекания очень сытной, деликатесной форели потребуются: Основной процесс подготовки и приготовления прекрасной форели занимает 50 минут, из которых активность проявляется всего 20.

На каждые 100 г блюда приходится 130 ккал.

Форель, запеченная с сыром

Рыбу следует очистить от чешуи, вынуть жабры, выпотрошить изнутри, не забыв соскоблить пленку черного цвета на ребрах. Форель также следует помыть и избавить от излишков оставшейся жидкости. В глубокой пиале хорошо смешать оливковое масло, перец, соль, чеснок, измельченный любым удобным способом. На целой рыбной тушке нужно сделать поперечные глубокие разрезы с двух сторон.

Полученным маринадом смазать форель внутри, со всех сторон, хорошенько внутри надрезов.

Оставить на пятнадцать минут. Для этого в отдельной емкости нужно смешать горчицу, щепотку соли, желток с яйца и мягкое сливочное масло.

В качестве скрабящих частиц используем молотый кофе. Растворимый не подойдет.

Взбивать соус лучше венчиком. Промаринованную рыбу смазать соусом, не забывая о внутренней ее части.

Форель запеченная в духовке. 8 рецептов приготовления вкусной форели

Потом форель необходимо завернуть в фольгу и выпекать тридцать минут в духовке. Подать ароматное блюдо можно с запеченными овощами помидорами с сыром, картофелем со сметанным соусом, украсив эстрагоном, петрушкой, зеленым луком. Советы опытных кулинаров Форель очень красивая, переливающаяся всеми оттенками рыба, которая готовится очень быстро в духовке.

При этом она сохраняет наибольшее количество полезных организму человека веществ, выглядит аппетитно и очень вкусно.

Классический рецепт запекания

Использование дополнительных овощей, приправ, специй и пряностей только подчеркнут нежный, сочный, мягкий вкус рыбы. Есть несколько советов по приготовлению форели от опытных кулинаров: Любой вид рыбы имеет свой характерный запах, от которого можно избавиться с помощью сока лимона, особенно это касается речной форели; Правильный выбор свежей рыбы — это залог вкусно приготовленного, полезного угощения; Приготовление с использованием фольги очень помогает сохранить весь сок форели, поэтому отрез можно сложить даже в два слоя; Форель получится очень нежной, мягкой, если ее предварительно замариновать хотя бы на ночь; Не нужно держать рыбу в духовке дольше, чем сорок минут — она потеряет всю сочность.

Когда приправа для рыбы не слишком нравится хозяйкам, ее можно поменять на приправу из средиземноморских трав, куда входят специи майоран, базилик, орегано, прекрасно сочетающиеся с мясом форели. Из форели в духовке можно приготовить много диетических и полезных блюд, которые при этом будут очень вкусными и аппетитными, достойными праздничного стола.

dezinsektorrf.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта