ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель со сливками в духовке. Форель со сливками рецепт


Форель со сливками в духовке

Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую!

Запеченная форель - это всегда вкусно. А запеченная форель под сливками - это настоящий праздник для любителей изысканных и нежных рыбных блюд! Для приготовления форели в духовке под сливками можно взять готовые стейки из форели или приготовить их самому, разделав рыбу. В последнем случае не выбрасывайте голову и плавники, из них можно сварить легкий рыбный бульон, он пригодится в приготовлении сливочного соуса.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт форели со сливками в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 76 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Форель — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Рыбная приправа — По вкусу
  • Сливки — 1 Стакан
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Рыбный бульон — 0,75 Стакана
  • Тертый сыр — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала разделайте тушку форели, очистите её и нарежьте на стейки. Куски форели посолите и выложите в форму для запекания.
  2. Лук порежьте полукольцами, а морковку лучше натереть на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
  3. Выложите в форму для запекания поверх рыбы обжаренные овощи.
  4. Соус готовится следующим образом: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте минуты 2, потом влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем добавьте бульон. Добавьте специи для рыбы, готовьте еще минут 5. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше бульона. Залейте сливочный соусом рыбку равномерно.
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом (по желанию) можете достать рыбку и посыпать её сверху тертым сыром. Верните еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
  6. Готовую форель под сливками в духовке подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами. Очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Форель со сливками в духовке

Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую!

Запеченная форель - это всегда вкусно. А запеченная форель под сливками - это настоящий праздник для любителей изысканных и нежных рыбных блюд! Для приготовления форели в духовке под сливками можно взять готовые стейки из форели или приготовить их самому, разделав рыбу. В последнем случае не выбрасывайте голову и плавники, из них можно сварить легкий рыбный бульон, он пригодится в приготовлении сливочного соуса.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт форели со сливками в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Форель — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Рыбная приправа — По вкусу
  • Сливки — 1 Стакан
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Рыбный бульон — 0,75 Стакана
  • Тертый сыр — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала разделайте тушку форели, очистите её и нарежьте на стейки. Куски форели посолите и выложите в форму для запекания.
  2. Лук порежьте полукольцами, а морковку лучше натереть на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
  3. Выложите в форму для запекания поверх рыбы обжаренные овощи.
  4. Соус готовится следующим образом: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте минуты 2, потом влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем добавьте бульон. Добавьте специи для рыбы, готовьте еще минут 5. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше бульона. Залейте сливочный соусом рыбку равномерно.
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом (по желанию) можете достать рыбку и посыпать её сверху тертым сыром. Верните еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
  6. Готовую форель под сливками в духовке подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами. Очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Форели со сливочно-грибным соусом, рецепт авторской кухни с фото

 

Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо дружат. Сегодня я запекаю форель карельскую. Но это может быть и другая рыба. Приготовление занимает совсем немного времени, поэтому рецепт подойдёт для будней. Вес форели указан уже в потрошёном виде.

Несложный рецепт форели со сливочно-грибным соусом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 75 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Ингредиенты на три порции

  • Для соуса
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Для рыбы
  • Лимон 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Форель целая 700 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты: потрошёную и очищенную тушку форели, шампиньоны, сливки, лимон, соль, чёрный перец, чеснок и масло подсолнечное для жарки.
  2. На тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.
  3. Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке помариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
  4. В это время приготовим сливочно - грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. У меня шампиньоны в этот раз были замороженные. Я их предварительно припустила на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растаяла, откинула грибы на дуршлаг и нарезала. Поскольку была крупная нарезка.
  5. Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.
  6. Получаем вот такой соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.
  7. Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.
  8. На тарелку положить кусок рыбы полить соусом. Такая рыба хороша и без гарнира.

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта