ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель со сливками в духовке. Форель со сливками запеченная


Форель со сливками в духовке.

Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также и в холодном виде хорошо. Рекомендую!

Запеченная форель - это всегда вкусно. А запеченная форель под сливками - это настоящий праздник для любителей изысканных и нежных рыбных блюд! Для приготовления форели в духовке под сливками можно взять готовые стейки из форели или приготовить их самому, разделав рыбу. В последнем случае не выбрасывайте голову и плавники, из них можно сварить легкий рыбный бульон, он пригодится в приготовлении сливочного соуса.

Ингредиенты:

* форель - 1 штука.

* морковка - 1 штука.

* лук - 1-2 штук.

* рыбная приправа - по вкусу.

* сливки - 1 стакан.

* мука - 2 Ст. Ложки.

* масло сливочное - 80 грамм.

* рыбный бульон - 0, 75 стакана.

* тертый сыр - по вкусу.

Сначала разделайте тушку форели, очистите её и нарежьте на стейки. Куски форели посолите и выложите в форму для запекания.Лук порежьте полукольцами, а морковку лучше натереть на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.Выложите в форму для запекания поверх рыбы обжаренные овощи.Соус готовится следующим образом: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте минуты 2, потом влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем добавьте бульон. Добавьте специи для рыбы, готовьте еще минут 5. если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше бульона. Залейте сливочный соусом рыбку равномерно.Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом (по желанию) можете достать рыбку и посыпать её сверху тертым сыром. Верните еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.Готовую форель под сливками в духовке подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами. Очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Форель со сливками в духовке

Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую!

Запеченная форель - это всегда вкусно. А запеченная форель под сливками - это настоящий праздник для любителей изысканных и нежных рыбных блюд! Для приготовления форели в духовке под сливками можно взять готовые стейки из форели или приготовить их самому, разделав рыбу. В последнем случае не выбрасывайте голову и плавники, из них можно сварить легкий рыбный бульон, он пригодится в приготовлении сливочного соуса.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт форели со сливками в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Форель — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Рыбная приправа — По вкусу
  • Сливки — 1 Стакан
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Рыбный бульон — 0,75 Стакана
  • Тертый сыр — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала разделайте тушку форели, очистите её и нарежьте на стейки. Куски форели посолите и выложите в форму для запекания.
  2. Лук порежьте полукольцами, а морковку лучше натереть на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
  3. Выложите в форму для запекания поверх рыбы обжаренные овощи.
  4. Соус готовится следующим образом: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте минуты 2, потом влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем добавьте бульон. Добавьте специи для рыбы, готовьте еще минут 5. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше бульона. Залейте сливочный соусом рыбку равномерно.
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом (по желанию) можете достать рыбку и посыпать её сверху тертым сыром. Верните еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
  6. Готовую форель под сливками в духовке подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами. Очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт форели со сливками в духовке с фото

Пошаговый рецепт форели со сливками в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Повод: На обед

Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую!

Запеченная форель - это всегда вкусно. А запеченная форель под сливками - это настоящий праздник для любителей изысканных и нежных рыбных блюд! Для приготовления форели в духовке под сливками можно взять готовые стейки из форели или приготовить их самому, разделав рыбу. В последнем случае не выбрасывайте голову и плавники, из них можно сварить легкий рыбный бульон, он пригодится в приготовлении сливочного соуса.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Форель — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Рыбная приправа — По вкусу
  • Сливки — 1 Стакан
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Рыбный бульон — 0,75 Стакана
  • Тертый сыр — По вкусу

Пошагово

  1. Сначала разделайте тушку форели, очистите её и нарежьте на стейки. Куски форели посолите и выложите в форму для запекания.
  2. Лук порежьте полукольцами, а морковку лучше натереть на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
  3. Выложите в форму для запекания поверх рыбы обжаренные овощи.
  4. Соус готовится следующим образом: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте минуты 2, потом влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем добавьте бульон. Добавьте специи для рыбы, готовьте еще минут 5. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше бульона. Залейте сливочный соусом рыбку равномерно.
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом (по желанию) можете достать рыбку и посыпать её сверху тертым сыром. Верните еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
  6. Готовую форель под сливками в духовке подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами. Очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Филе форели запеченное со сливками » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

 

 

 

 

Филе форели запеченное со сливками практически ресторанное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Готовьте и наслаждайтесь нежной и сочной форелью с пикантным ароматом базилика.

Филе форели запеченное со сливками

Продукты:

  • Стейк форели или семги - 2 шт (470 гр)
  • Лук репчатый - 1 шт (150 гр)
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Базилик сушеный - 1/2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, перец, растительное масло

Очистите луковицу и порежьте пластинками толщиной 0.3-0.5 см.

Стейки сполосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный лук.

Лук посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Поверх лука выложите стйки. Щедро посыпьте сушеным базиликом или укропом, что вам больше нравится, и залейте сливками.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте рыбку 30 минут.

Запеченную форель можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из запеченными овощей. Если у вашей духовки есть режим конвекции, то оба этих блюда можно готовить одновременно на разных уровнях духовки.

Приятного аппетита!

edamaniya.ru

Красная рыба :семга, форель или лосось со сливками

Красная рыба :семга, форель или лосось со сливками

Свежая красная рыба очень вкусна и полезна.

Рецептов приготовления красной рыбы множество, мы сегодня попробуем один рецепт  – красная рыба (лосось, форель или семга) со сливками.

В принципе, для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, и форель, и семга, и лосось в сливках — рыба получается одинаково вкусная и невероятно полезная.

Для приготовления семги или форели в сливках в духовке можно использовать филе семги или форели или медальоны.

Семга в духовке со сливками ингредиенты:

Филе или медальоны красной рыбы: семги, форели или лосося – 1 кг.;

Сливки 20% — 200 гр.;

Яйца  — 3 шт.;

Сыр Пармезан или другой твердый сыр – 200 гр.;

Зелень укроп – 1 маленький  пучок.

Соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить сёмгу со сливками:

как приготовить семгу в сливках

Вынуть кости из рыбы.

Порезать красную рыбу среднего размера  кусками.

рецепт семга в сливках

Взять форму для запекания с небольшими бортиками, выложить в нее кусочки семги, форели или лосося.

Взбить яйца, добавить сливки и продолжать взбивать яйца вместе со сливками.

Посолить, поперчить,  добавить мускатный орех и мелко порезанный укроп.

рецепт форели в сливках

Залить красную рыбу яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром.

форель запеченная со сливками

Поставить форель или семгу запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать красную рыбу в сливках при температуре 180  градусов Цельсия 25-30 минут.

лосось в духовке со сливками

Подавать семгу или форель запеченную в сливках с овощами или рисом.

лосось запеченный со сливками

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта