ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель под сливочным соусом с икрой. Форель со сливочным соусом


Форель со сливочно-грибным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим продукты: потрошёную и очищенную тушку форели, шампиньоны, сливки, лимон, соль, чёрный перец, чеснок и масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2

На тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.

Шаг 3

Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке помариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Шаг 4

В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. У меня шампиньоны в этот раз были замороженные. Я их предварительно припустила на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растаяла, откинула грибы на дуршлаг и нарезала. Поскольку была крупная нарезка.

Шаг 5

Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.

Шаг 6

Получаем вот такой соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.

Шаг 7

Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.

Шаг 8

На тарелку положить кусок рыбы полить соусом. Такая рыба хороша и без гарнира.

webspoon.ru

форель в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 радужных форели весом примерно по 250г каждая
150 г бекона, нарезанного на тонкие пластины
½ лимона
4 веточки розмарина
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Мука для панировки
Оливковое масло для жарки
Для сливочно-хренового соуса:
100 мл свежих сливок жирностью 30%
2 ст.л. готового хрена
Щепотка соли, свежемолотый перец
Для миндального масла:
100 г сливочного масла
2 ст.л. ложки лепестков миндаля
Показать все (14)

foodily.ru

Форель под сливочным соусом с икрой: рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать своих гостей очень вкусным и не сложным в приготовлении блюдом, то можете попробовать приготовить форель под сливочным соусом. Форель по этому рецепту получается изумительно вкусной, и что немаловажно, этот приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени, а результат обязательно придётся по вкусу.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Для форели:

Форель: 500 грамм.

Лимонный сок: из половинки лимона.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Для соуса:

Сливки 22%: 100 мл.

Красная солёная икра: 2 чайные ложки.

Сыр в пластинках (плавленный): 1 пластинка.

Вино белое сухое: 50 мл.

Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка.

Белый перец: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели под сливочным соусом с икрой.

  1. Разрежете филе форели на порционные кусочки.
  2. Посолите получившиеся кусочки, поперчите по вкусу и сбрызните их лимонным соком.
  3. Обжарьте кусочки форели на гриль сковороде или просто на гриле в течении десяти минут. Если у вас нет гриля, то можно обжарить на сковороде с капелькой масла. Но форель желательно готовить на гриле, из-за её большой жирности.
  4. Залейте в сотейник вино, и подогрейте его на среднем огне. Совсем не много подсолите вино и добавьте немного перца.
  5. Размешайте сливки с крахмалом, и влейте, помешивая, получившуюся смесь в сотейник с вином.
  6. Доведите соус до густого состояния. Добавьте в него пластинку сыра, и по желанию нарежьте в него зелени. Всё как следует размешайте и снимите соус с огня.
  7. После того как он остынет, добавьте в него икру и размешайте.
  8. Полейте кусочки форели икорным соусом. На гарнир можете приготовить белый рис или картофельное пюре.

recepti-foreli.ru

Форель со сливочным соусом и спаржей

Форель испортить сложно — она вкусна в любом виде — на гриле, на пару, просто в духовке, с лимоном и острыми специями, в сливочном соусе и без него. Этот рецепт — вдохновение —  вкусно, легко и красиво. Для приготовления 2х порций нам понадобится:

  • филе форели – 400 г
  • спаржа – 10 черешков
  • сливки – 200 мл
  • оливковое масло –  4 ст.л.
  • томаты черри – 4-6 шт
  • фисташки очищенные – 10 шт
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • базилик – пару веточек для сервировки

Филе форели очищаем от кожи и костей. Разделяем на две половины, сбрызгиваем оливковыми маслом, солим, перчим, посыпаем 1/2 смесью итальянских трав или другими специями по вкусу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности рыбы на противень выкладываем помидоры черрри.

Побеги зеленой спаржи режем на 3-4 части поперек. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и на большом огне  обжариваем спаржу в течении 2-3 минут. Добавляем на сковороду сливки (можно по желанию добавить 1 ст.л. маскарпоне – соус будет более густым и интересным), уменьшаем огонь, солим, добавляем остальные специи и доводим до кипения. Убираем сковороду с огня.

Фисташки растираем в ступке до состояния кашицы.

На теплую тарелку выкладываем спаржу, поливаем сливками, сверху на спаржу выкладываем филе форели, присыпаем форель фисташками, добавляем помидоры черри и веточку базилику.

Подаем форель со сливочным соусом и спаржей к столу горячей с белым прохладным вином.

Приятного аппетита!

receptam.net

Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Форель в сливочном соусе — ингредиенты:

  • стейк форели свежий — 250 г ;
  • лимон маленького размера — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка ;
  • мука пшеничная — 1 чайная ложка ;
  • сливки 10–15% жирностью — 150–200 мл ;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка ;
  • зелень укропа свежая — по вкусу ;
  • масло растительное — для смазывания противня.

Форель в сливочном соусе — приготовление:

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.сливочный соус с укропомСразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

Советы:

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.

– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.

– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозить ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Приятного аппетита!

Форель в сливочном соусе

1000-recept0v.ru

Мои вкусняшки: Форель в сливочном соусе

Нельзя сказать, что я не люблю жареную рыбу. Но я не люблю ее жарить... В принципе, как и многое другое. Поэтому у меня так много блюд, которые я готовлю в духовке. Эта рыбка просто тает во рту! А нежный сливочный соус и сыр придают ей необыкновенный вкус...

Продукты:форель ( у меня хвостовая половинка весом около 1,3 кг)морквоь 1 шт покрупнеелуковица покрупнееспеции для рыбных блюдДля соуса: сливки 1 стакан ( у меня 20%), мука 2 стю ложки, сливочное масло грамм 70-80Сыр, зелень

Форель почистить, помыть, нарезать на стейки. Слегка посолить и выложить в противень. 

Морквоь натереть соломкой, лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета. Выложить ровным слоем поверх рыбки.

Теперь будем готовить соус. Сначала вообще-то хотела написать рыба под соусом Бешамель.  Но подумала, что все-таки под этим названием многие кулинары понимают что-то свое и рецептов соуса именно с этим названием так много и таких при этом разных... Какой из них классический и оригинальный – я так за многие годы и не поняла. Ну и ладно с ним. Поэтому у меня форель просто под белым сливочным соусом.  В основе нашего соуса сливки и рыбный бульон. 

Рыбный бульончик мы варим заранее – почистили рыбку, срезали хвост и плавники и поставили варить бульончик. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем пару ложек муки и хорошо перемешиваем до однородной маслянистой массы. Постепенно, постоянно помешивая, вливаем сливки ( у меня 20%) . Вымешиваем так, чтобы не было комочков. Соус постепенно густеет и мы добавляем немного бульона. Также добавим немного специй для рыбных блюд. пять минут и соус готов.

Выливаем соус на рыбку, разравниваем и отправляем в разогретую духовку минут на 30. Минут через 30 посыпаем нашу рыбку тертым сыром и зеленью. Когда сыр расплавился и подрумянился – все готово!

Приятного аппетита!

vkusnachki.blogspot.com

Форель в сливочном соусе - рецепт с фото

Форель – это вкусная рыба, которая водится в морях, но её также выращивают искусственно в водоёмах. Правда, она немного уступает той, которая выращена и дикой природе. Но она такая же вкусная, а если её ещё и приготовить в сливочном соусе, то она ещё станет нежнее, сочнее и вкуснее. А издаваемый ей аромат придаст аппетит.

После приготовления вы получите 1 порцию блюда.

Ингредиенты

  • Свежая форель – 250 грамм
  • Небольшой лимон – 1 штука
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Сливки 20% – 200 миллилитров
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло подсолнечное для смазывания противня

Способ приготовления

Лимон разрезать на 2 части и выжать с него сок. Должно получиться не больее 45 миллилитров, что хватит нам для приготовления нашей форели в сливочном соусе.

Кусок рыбы слегка посолим и поперчим, выливаем на неё лимонный сок и оливковое масло. Хорошо обмазываем весь кусок со всех сторон и даём время 25 минут, чтобы форель промариновалась. Лимонный сок смягчит мякоть рыбы.

Пучок укропа промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Укроп должен быть чистым и сухим. Можно к нему добавить ещё какие-нибудь специи на ваш вкус.

Сковороду ставим на огонь, выкладываем сливочное масло и ждём, пока оно не растает до конца. Как только масло растает, высыпаем в сковороду просеянную муку, при этом непрерывно помешивая. Затем аккуратно вливаем сливки и высыпаем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем и даем соусу закипеть. Отставляем соус в сторону и даем настояться.

Смазываем подсолнечным маслом и выкладываем промаринованную форель. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё сковороду с форелью на 25 минут. Затем готовую рыбу перекладываем на неглубокое блюдо и обливаем её сливочным соусом. Подаём на стол в горячем виде.

Дополнить блюдо можно красной или чёрной икрой, или свежим салатом из помидор и огурцов. А также можно употреблять в качестве гарнира любые каши.

Вот и всё, наше блюдо готово, оно получилось сочное и вкусное. Приятной вам трапезы.

dishmaker.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта