Форель с овощами в духовке. Форель в духовке фотоФорель с овощами в духовкеФорель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий. Получается легким и не особенно калорийным - прекрасный обед или ужин в летний день. Состав овощей вполне можно менять, по наличию оных под рукой. Тот, который я вам хочу предложить, мой любимый.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 93 ккалКоличество порций – 2 порции Как приготовить форель с овощами в духовкеИнгредиенты: Форель — 700 г Цуккини — 250 г Помидоры черри — 200 г Перец сладкий красный — 1 шт. Лук красный — 80 г Вино белое сухое — 100 г Чеснок — 2 зуб. среднихТимьян — 1 ст.л. свежегоМасло сливочное — 20 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по вкусу для рыбы Приготовление: 1. Начиная готовить форель с овощами в духовке, с рыбы соскребаем мелкую чешуйку, удаляем жабры, вычищаем и убираем внутренности. Филе с костей я не снимаю, не трачу время. Добавить любимые приправы для рыбы, поперчить и посолить. Очистить перец от семян, вырезать ножку и не мелко порезать.Цуккини режу полукольцами, так же как и лук.Помидоры беру мелкие, типа черри, поэтому ничегошеньки с ними не делаю, кроме помыть.Чеснок просто порубить. 2. Форму я выкладываю фольгой, а сверху бумагу для выпечки. Можно выложить и просто фольгой. Тогда лучше в два слоя. Кладем нашу рыбу в форму и оставляем в сторонке - пусть полежит и хоть немного промаринуется. 3. Тем временем обжариваем овощи. Первыми в сковороду идут лук, перец и чеснок. Не забудьте добавить парочку ложек растительного масла+сливочное.Обжариваем буквально минуту-полторы, до готовности они дойдут в духовке. 4. Далее в сковородку выкладываются цуккини и помидорчики. Тут тоже - минута и хватит. Огонь не уменьшаем, он должен быть максимальным, и не забываем помешивать. Слегка посолите, поперчите и влейте вино. Через 30 секунд смело всё выключайте. Овощи слегка зарумянились, при этом в сковороде осталось немного винного соуса. 5. Всё содержимое сковороды вместе с соусом выкладываем к рыбе. Сверху присыпаем тимьяном (чабрецом). Нет свежего? Используйте сухой. Заверните концы бумаги и фольги, закрывая рыбу.Если хотите, чтобы рыба получилась сочной и не передержанной, то обязательно нагрейте духовку заранее. Температура примерно 180-200 градусов. Форель с овощами в духовке запекать надо около получаса. Примерно за пять-десять минут до конца я открываю фольгу, прячу (закручиваю) в нее концы бумаги и включаю гриль. Можно этого и не делать. Не забудьте, что вес рыбы влияет на время запекания. Да, а если она была мороженной, то время тоже немного сократится. Приятного всем вам аппетита! Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru Форель с картошкой в духовкеОчень сытное и полезное блюдо - форель запеченная в духовке с картошкой. Для его приготовления подойдет любая форель: и речная, и морская. Слишком крупную морскую рыбу удобнее готовить, разрезав на куски, а небольшую речную - запекать прямо целиком. В этот раз я решила запечь форель в духовке целиком с картошкой.
Форель с картошкой в духовке рецепт с фотоФорель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Крупную нарезаем на куски толщиной 2-3 см. В миске смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, щепотку соли и черный молотый перец. На небольшой рыбке делаем поперечные надрезы симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20. Куски рыбы просто заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на те же 20 минут. Картофель чистим, моем и опускаем целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Варим после повторного закипания около 20-25 минут. Пока варится картофель и маринуется рыба, делаем соус. Для него нам понадобится один желток, горчица, размягченное сливочное масло, лимонный сок и щепотка соли. Если хотите залить рыбку соусом обильно, приготовьте его в двойном объёме. Все ингредиенты соуса соединяем в миске, хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды. Отваренный картофель теперь нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель и рыбу. Сверху поливаем соусом. Если запекаете форель целиком, плесните немного соуса внутрь брюшка. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем на средней решетке в течение 20-30 минут до готовности рыбы. Такая форель, запеченная в духовке с картошкой, получается просто пальчики оближешь! А подавать ее надо, посыпав свежей зеленью укропа или эстрагона. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей! my-gril.ru Форель в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фотоИнгредиентына порций Петрушка (зелень) 4 шт Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 25 гр Стоимость ингредиентов ~ 2.3 В список покупокФорель - рыбка не жирная, а очень вкусная и полезная. Это блюдо прекрасно подойдет как к обеденному, так и праздничному столу. Как приготовить "Форель в духовке"1 Для приготовления нам нужны: петрушка, лимон, филе форели, соль, перец, чеснок и сливочное масло. 2 Измельчаем петрушку, лимон нарезаем кольцами. 3 Филе форели режем пополам, приправляем солью и перцем. 4 Выдавливаем чеснок через пресс, смешиваем его со сливочным маслом. Добавляем петрушку и перемешиваем. 5 На фольгу выкладываем филе форели, выкладываем смесь масла и чеснока и сверху кладем по 2 ломтика лимона. 6 Заворачиваем фольгу, помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах 8-10 минут. Рецепт "Форель в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. tvoirecepty.ru |