ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Запеченная форель с грибной начинкой. Форель в духовке с грибами


Запеченная форель с грибной начинкой

Форель, запеченная с пикантной грибной начинкой, получается очень вкусной и сочной  Такая рыба прекрасно сможет заменить мясное блюдо на праздничном столе

Ингредиенты

форель (лосось) сок лимонный соль лук-порей шампиньоны сливочный сыр сыр голубой растительное масло базилик соль, перец
2-3 кг
50 г
200 г
200 г
50-75 г
1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.

3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

простой рецепт запекания с фото

Форель с грибами отлично подойдёт на роль основного блюда из рыбы. Рецепт достаточно простой, а результат обязательно порадует Вас и Ваших гостей своим замечательным неповторимым вкусом.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Форель: 8 кусочков.

Грибы: 500 грамм.

Мука: 4 ст. ложки.

Сливочное масло: 150 грамм.

Чеснок: 3 зубчика.

Сухое белое вино: пол стакана.

Сметана: 150 грамм.

Петрушка: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели с грибами:

  1. Форель нужно очень хорошо вымыть.
  2. Сделайте смесь из муки и соли, обваляйте в ней форель.
  3. На раскаленной сковороде растопить масло и растопить сливочное масло. Около пяти минут жарки необходимо на каждую сторону. Форель убрать в теплое место.
  4. Далее моем грибы, режем их. Берем сковороду, на которой жарили форель. Без масла жарим на ней грибы и раздавленный чеснок.
  5. Перчим, солим грибы и заливаем их вином. Варим эту смесь около восьми минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем туда сметану. Затем снова тушим грибы в сметане на слабом огне.
  6. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи и соль.
  7. Отварите картофель. Грибы и картофель положить на тарелки, сверху положить куски форели, добавить свежую зелень.
  8. Форель с грибами готова!

Приятного Вам аппетита!Рекомендуем также посмотреть раздел нашего сайта “запекание форели”, в нем вы найдете множество рецептов, которые могут послужить альтернативой этому рецепту.

recepti-foreli.ru

Форель в духовке с картофелем и грибами

Форель в духовке с картофелем и грибами — является ресторанным блюдом, поскольку его приготовление требует поистине профессиональных навыков повара. Но, если хорошо постараться, то можно устроить царский ужин у себя дома. Выполняя все действия, указанные в рецепте, Вы, несомненно, добьетесь успеха! Попробуйте также приготовить стейк из форели запечённый в духовке.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Филе форели: 600 грамм.

Картофель: 800 грамм.

Грибы сушеные: 50 грамм.

Репчатый лук: 3 луковицы.

Сметана: половина стакана.

Масло оливковое: 2 столовые ложки.

Мука: 1 ст. ложка.

Масло сливочное: 20 грамм.

Зелень: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с картофелем и грибами.

  1. Отварить высушенные грибы. Можно добавить в воду много грибов. В результате получится насыщенный бульон, хорошо подходящий для приготовления супа.
  2. Картофель отварить, не снимая шкурку. Далее очистить от кожуры и порезать ломтиками-шайбами.
  3. Филе рыбы порезать кусками. Каждый из них посолить, поперчить и положить в закрытую емкость, дать настояться в течение тридцати минут.
  4. Кольца лука обжарить на сковороде в оливковом масле. В сковороду с высокими бортами налить оливковое масло. Выложить последовательно лук, часть картофеля, посолив и поперчив.
  5. Далее кладем рыбу, грибы и лук. Сверху накрываем все слоем оставшегося картофеля. Муку высушить на сковороде до желтоватого оттенка.
  6. Смешайте муку со сметаной и проварите её, добавить соль.
  7. Смешайте все с бульоном из грибов. Получившийся соус влить в сковороду со слоями ингредиентов. Поставить в духовку на двадцать минут.
  8. Форель выкладывать на блюда, предварительно нагретые. Посыпать зеленью сверху. Соленые огурчики или грибы способны подчеркнуть яркие вкусовые качества этого блюда.

likefish-nsk.ru

Форель запеченная с грибами и сыром

Отличный рецепт очень простого блюда, приготовление которого займет буквально считанные минуты, а результатом останутся довольны все. Несмотря на незатейливость, оно отличается отменным вкусом, легкостью, и вместе с тем питательностью. Это блюдо можно готовить не только с форелью, но и любой другой белой или красной рыбой, поскольку сочетание с грибами и пикантным сыром – неизменно беспроигрышный вариант.Ингредиенты (на 2 порции):- 2 филе форели- 300 г грибов- 1 большая луковица- 100-150 г натертого твердого пикантного сыра- 2 столовые ложки сливочного масла- растительное масло для жарки- свежая петрушка- соль и перецСпособ приготовления:1. Филе ополоснуть и насухо промокнуть. В сковороде разогреть немного растительного масла, уложить филе кожей вниз, приправить солью и перцем. Коротко обжарить с обеих сторон на среднем огне около 10 минут. Вынуть из сковороды и переложить в форму для запекания также кожей вниз.2. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук порезать и спассировать в сковороде в сливочном масле около 2 минут. Добавить порезанные грибы и жарить их около 5-7 минут. Распределить поджарку поверх форели и посыпать натертым сыром. Запекать примерно 20 минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Форель, запеченная с овощами и грибами

авторmariabbg

Блюдо очень лёгкое. богатое белком и легко вариируется ) Подойдёт всем сидящим на низкоуглеводной диете

Исходные продукты

на 1 порций

форель

овощи на 1 порцию:-30 г лука-30 г грибов-40 г моркови-20 г томатов (и тд)-зелень-соль, перец

Шаги приготовления

1

Берём форель. У меня замороженная, поэтому я оставляю её размораживаться в холодной воде.

2

Моем и нарезаем любые овощи, какие только душе угодно.( Желательно низкокалорийные)

3

Рыбу кладём на кусок фольги, делаем не большие надрезы, солим перчим и поливаем лимонным соком. При

4

Не забываем взвешивать

5

Рыбу начиняем и обкладываем овощами.(Овощей можно взять и по меньше, это даже лучше)

6

Закрываем фольгу что бы рыба и овощи могли как следует протушиться.Кладём в огнеупорную форму и став

Готово! Приятного аппетита!

Содержание белков, жиров, углеводов, калорий,витаминов, минералов, холестерина, клетчатки

Вес готового блюда 300 г

продукт/блюдо весг белг жирыг НЖКг ПНЖКг холмг углг МДСг КРг ПВг Naмг Kмг Caмг Mgмг Pмг Feмг Амкг кармкг РЭмкг Емг В1мг В2мг РРмг НЭмг Смг энергккал
лук репка 30 0.4 0.1 0.0 0.0 0 2.5 2.4 0.0 0.9 1 53 9 4 17 0.2 0 0 0 0.1 0.02 0.01 0.06 0.2 3.0 12
грибы шампиньоны свежие 30 1.3 0.3 0.0 0.0 0 0.0 0.0 0.0 0.8 2 159 1 5 35 0.1 0 3 1 0.0 0.03 0.14 1.44 1.7 2.1 8
морковь 40 0.5 0.0 0.0 0.0 0 2.8 2.7 0.1 1.0 8 80 11 15 22 0.3 0 4800 800 0.2 0.02 0.03 0.40 0.4 2.0 14
форель 200 41.0 8.6 2.4 2.8 128 0.0 0.0 0.0 0.0 78 962 134 62 542 1.4 38 0 38 5.4 0.24 0.20 10.76 10.8 4.8 238
томаты (помидоры) 20 0.2 0.0 0.0 0.0 0 0.8 0.7 0.1 0.3 1 58 3 4 5 0.2 0 160 27 0.1 0.01 0.01 0.10 0.1 5.0 5
ИТОГОна 100г готового блюда 14.5 3.0 0.8 0.9 43 2.0 1.9 0.1 1.0 30 437 53 30 207 0.7 13 1654 289 1.9 0.11 0.13 4.25 4.4 5.6 92

Pасчет на порцию

Вес порции г
белг жирыг НЖКг ПНЖКг холмг углг МДСг КРг ПВг Naмг Kмг Caмг Mgмг Pмг Feмг Амкг кармкг РЭмкг Емг В1мг В2мг РРмг НЭмг Смг энергккал
на порцию 300г 43.5 9 2.4 2.7 129 6 5.7 0.3 3 90 1311 159 90 621 2 39 4962 867 5.7 0.33 0.39 12.8 13.2 17 276
моя потребность 62 64 17 17 300 273 27 246 20 1300 2500 800 400 800 18 1000 5000 1000 12 1.4 1.6 15 15 58 1900
% от моей потребности 70% 14% 14 16 43 2% 21 0 15 7 52 20 23 78 11 4 99 87 48 24 24 85 88 29 15%
в % от моей потребности
100% 75% 50% 25% 100% 75% 50% 25%
бел жиры НЖК ПНЖК хол угл МДС КР ПВ Na K Ca Mg P Fe А кар РЭ Е В1 В2 РР НЭ С энерг
70% 14% 14% 16% 43% 2% 21% 0% 15% 7% 52% 20% 23% 78% 11% 4% 99% 87% 48% 24% 24% 88% 88% 29% 15%
БАЛЛЫ (итого 1499)
30 86 86 84 57 98 79 100 85 93 48 80 77 22 89 13 52 76 76 12 71 85

Условные обозначения

бел - белки Na - макроэлемент Натрий А - ретинол (Витамин А)
жиры - жиры K - макроэлемент Калий кар - бета-каротин (Провитамин А)
НЖК - насыщенные жирные кислоты Ca - макроэлемент Кальций РЭ - ретиноловый эквивалент (cумма съеденного и полученного из бета-каротина витамина А)Удовлетворение потребности в витамине А отслеживается по РЭ
ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты Mg - макроэлемент Магний
P - макроэлемент Фосфор
хол - холестерин Fe - микроэлемент Железо Е - токоферолэквивалент (Витамин Е)
угл - углеводы В1 - тиамин (Витамин В1)
МДС - сумма моно- и дисахаров В2 - рибофлавин (Витамин В2)
КР - крахмал РР - ниацин (Витамин РР)
ПВ - пищевые волокна (клетчатка) НЭ - ниациновый эквивалент (cумма поступившего c пищей и полученного в организме Витамина РР)Удовлетворение потребности в витамине РР отслеживается по НЭ
энерг - энергетическая ценность
С - аскорбиновая кислота (Витамин С)
0 - отсутствие компонента в пределах чувствительности метода анализа или отсутствие данных по содержанию компонента

l-balance.com

Форель в духовке с картофелем и грибами - Форель - Рыбная кухня - Каталог статей

Несмотря на то, что форель в духовке приготовить достаточно непросто, вы можете быть уверены в том, что вкус будет стоить приложенных усилий. Чудесный аромат запеченного картофеля и грибов прекрасно сочетается с терпким запахом рыбы. В восторге будут наверняка все ваши гости и домашние!Итак, что же нам необходимо для приготовления форели?

 

  • 600 грамм филе речной форели
  • 800 грамм картофеля
  • 50 грамм сушеных грибов
  • 3 репчатые луковицы
  • 150 грамм сметаны (половина стакана)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 20 грамм сливочного масла
  • по вкусу: перец, соль, петрушка и укроп.

 

Для начала отварите сухие грибы. Сыпьте побольше – в дальнейшем бульон вы можете использовать для приготовления супа; он получится очень насыщенным, наваристым и густым.Отварите картофель, не счищая с него шкурку. После отварки снимите шкурку и порежьте картофель небольшими кружками.

 

Тот кто не любит готовить, всегда может воспользоваться услугами фирм доставок к примеру на этом сайте можно заказать отличные суши в Одессе.

Нарежьте на небольшие куски филе рыбы. Натрите каждый из них солью и перцем, положите в закрытую емкость. Оставьте настаиваться в течение приблизительно получаса.Нарежьте репчатый лук кольцами и поджарьте на оливковом масле до румяной корочки.Возьмите сковороду с высоким бортом или сотейник. Налейте на дно оливковое масло. Выложите слоями лук и небольшую часть картофеля. Посолите и поперчите содержимое кастрюли.Далее выкладывайте последовательно слои из рыбы, грибов и лука соответственно. Накройте остатками картофеля.Теперь приготовим соус для нашего блюда: он сделает его сочным и ароматным. Насыпьте муку на сковороду и сушите до тех пор, пока она не станет желтоватой. Высыпьте муку в кастрюлю, смешайте со сметаной, посолите. Проварите полученную смесь. Влейте в нее бульон из грибов.Влейте получившийся сметанный соус в сотейник или сковороду. Поставьте ее в прогретую духовку на 20 минут.Итак, наше блюдо готово! Выложите форель на блюдо, посыпьте ее зеленью. Подавайте форель с чем-то острым – например, солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Также читайте:

donka.kh.ua

Форель с грибами в духовке

Форель относится в красной рыбе, что имеет нежный вкус. Даже самостоятельная форель всегда вкусная, но если ее запечь с грибами, получится еще сытнее и вкуснее. В этом блюде соединится несколько вкусов, которые создадут неповторимую вкусовую гармонию. Блюдо получается нежным и очень сочным. Но главное, что готовится блюдо просто и несмотря на это, его смело можно подавать на праздничный стол.

Форель с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 600 гр.;
  • рубленый укроп – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Форель нужно порезать на стейки, после чего хорошо вымыть и каждый стейк обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырежьте сердцевину стейка вместе с костью.

После этого посолите и поперчите рыбу. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Промытый укроп мелко порубите. Сыр потрите на терке. Смешайте в мисочке сыр, грибы и зелень.

Приготовленной смесью начините подготовленные кусочки форели. Уложите форель на смазанный противень, а сверху накройте фольгой.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Готовую форель с грибами на стол подайте в горячем виде.

Форель с грибами и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели – 600 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • петрушка;
  • майонез;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Филе форели хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте рыбу на порционные некрупные куски. Натрите каждый кусок рыбы солью и перцем.

Отставьте форель в сторону, а сами промойте грибы и помидоры. Порежьте помидоры кружочками, а шампиньоны – пластинками.

Сыр потрите. Форму смажьте растительным маслом. Выложите филе форели в форму. Укладывайте кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга.

На каждый кусочек рыбы уложите нарезанные помидоры и грибы. Сверху посыпьте сыром. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 15-20 минут.

Готовую форель с грибами подавайте на стол, пока она горячая, с каким-нибудь гарниром или самостоятельно.

Форель, запеченная с грибами и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • большой лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежа петрушка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Филе форели первым делом необходимо вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите форель на сковороду кожей книзу.

Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте рыбу в течение 10 минут с обеих сторон. Обжаренную форель переложите на противень.

Лук очистите и порежьте полукольцами или кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте его, а в это время промойте грибы и некрупно их порежьте.

Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте все вместе 5-7 минут. Посолите слегка грибы. Обжаренные грибы выложите на форель.

Сверху се посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте форель около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавая на стол, посыпьте рыбу рубленой зеленью.

kakprigotovim.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта