ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Запечённая форель в духовке в фольге рецепт. Форель в фольги в духовке


Запечённая форель в духовке в фольге рецепт

Решив запечь форель в фольге, приготовьтесь к тому, что у вас не получится яркой золотистой корочки. Фольга используется совершенно для другой цели – благодаря такому способу приготовления рыба получается исключительно нежной и очень яркой на вкус. Честно говоря, я даже не ожидала, что настолько! Я поделюсь с вами секретом, как просто приготовить восхитительно вкусную форель, запеченную в духовке в фольге, рецепт с фото, так что вы с легкостью сможете воспроизвести его на своей кухни.

Правило первое: не делайте на рыбе никаких надрезов. Почему? Потому что через них вытекает драгоценный сок. Выглядит рыба с торчащими из нее дольками лимона и пучками трав, возможно и более и эффектно. Но проигрывает во вкусе той, что запекалась целиком без каких бы то ни было манипуляций ножом (кроме потрошения, разумеется).

Возможно, вы спросите, как же тогда соль, лимон, специи проникнут в мясо. Ответ прост: они прекрасно проникнут туда через кожу. Она имеет множество мелких пор. Вспомните, что солят-то рыбу, не снимая шкуру и не делая никаких надрезов. И она просаливается совершенно замечательно.

Правило второе: если вы хотите вызвать изумительные возгласы у гостей, сделайте несложный подготовительный этап, а именно – дайте форели как следует пропитаться приправами в течение хотя бы 8 часов. То есть в идеале поставить ее в холодильник на ночь. Не переживайте, с рыбой ничего не случится. Приправы играют роль консервантов. С утра вы удивитесь, как приятно пахнет рыба, пропитавшаяся приправами. Некоторые прямо так ее и едят, не подвергая тепловой обработке. Но у нас с вами сейчас иные цели и задачи.

Правило третье: длительность запекания форели в фольге в духовке зависит от размера рыбы. На 1 кг берут 20 минут времени. И прибавляют время, необходимое для того, чтобы духовка нагрелась до 210 градусов. То есть вес форели умножаем на 20 минут (например, если рыба 1,5 кг, как меня, то потребуется 30 минут на ее запекание) и добавляем время разогрева (у меня духовка греется за 10 минут, так что общее время приготовления получилось 40 минут).

Итак, суммируем наши знания в коротком рецепте.

  • форель весом 1-1,5 килограмма
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 свежего лимона,
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы (если сладкой нет, то добавить в горчицу ¼ чайной ложки сахара),
  • Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт форели в фольге по шагам

Если у вас нет перца горошком в мельнице, то обязательно купите такой, когда будете покупать рыбу. Свежемолотый перец волшебным образом влияет на вкус и аромат рыбы (в отличие от уже смолотого порошкового).

Напишу три слова о выборе форели. Определить ее свежесть несложно по прозрачным глазам и розовым жабрам. У лежалой рыбы глаза мутные, а жабры темные. Если рыба продается целиком, спросите продавца, не потрошат ли они ее по просьбе покупателей. Частенько такая услуга оказывается на рынках и в магазинах, но соответствующих табличек или объявлений почему-то на прилавках никогда не наблюдается.

Рыбу помойте хорошенько. Если она у вас не потрошенная, то разрежьте брюшко от анального плавника к жабрам. Аккуратно удалите внутренности и темные пленки. Старайтесь не повредить ножом брюшко изнутри, чтобы сохранить при запекании все соки форели. Чешуя с форели счищается достаточно легко, даже обычым ножом. Но я не счищаю чешую, потому что кожу у нас все равно никто не ест. Она слишком толстая и грубая. Так что тут у меня получается прямая экономия сил и времени.

Далее рыбу поливаем лимонным соком. Выжать лимон можно обычной ложкой. Я режу его пополам и кручу внутри ложкой прямо над рыбой. Обязательно нужно полить лимоном с двух сторон и, раскрыв брюшко, изнутри.

Потом я рыбу солю. Посыпаю свежемолотым перцем. И в конце обмазываю ее горчицей. Горчица у меня немецкая, сладкая. Можно использовать французскую зерненную. Либо дижонскую. Последнюю нужно будет слегка подсластить, смешав с небольшим количеством сахара (четверти чайной ложки достаточно).

Почему я не использую для рыбы традиционные прованские травы? Потому что сушеные сильно проигрывают во вкусе свежим. А свежие далеко не все могут купить. (Лично я уже третью неделю не могу купить нигде тимьян.) Мне же хотелось, чтобы этим рецептом могли воспользоваться все. Поэтому мы используем только доступные приправы.

Теперь рыбу оставляем в емкости на ночь. Ставим в холодильник. Накрывать не обязательно. Она по любому отлично просолится и пропитается лимонным соком. Горчица придаст рыбе не только аромат, но и сделает мясо мягче.

Для большой рыбы я беру два листа фольги где-то на 20 см длиннее противня. Выкладываю их на противень внахлест. Сверху кладу рыбу. И спокойно заворачиваю края, не опасаясь, что фольги может не хватить и придется сооружать еще какие-то непонятные фигуры сверху.

Получается вот такая рыбка.

Ставим форель в духовку для запекания. Напомню, что для рыбы весом 1,5 кило понадобилось 40 минут. Все подробные инструкции по определению времени для запекания форели вы найдете в начале статьи (если вы их случайно пропустили).

Готовую форель вынуть из духовки. Слегка остудить, чтобы не обжечься о горячую фольгу. Раскрыв рыбу, вы увидите, что она несильно отличается на вид от той, что вы ставили в духовку. Никакой румяной корочки. Но аромат подскажет вам, что внешний вид ее обманчив.

Украсьте рыбу дольками лимона (или лайма, как у меня), посыпьте рубленой зелеью. Не забудьте немного фигурного салата. Пара веточек способна придать аппетитный вид любому блюду.

Если для большой запеченной в духовке форели у вас нет подходящего блюда, подавать рыбу к столу можно прямо в фольге, на подносе. И затем уже снять сверху кожу, разделить мякоть на порционные кусочки и раскладывать ее по тарелкам. Возьмите нож поострее, так как шкура у рыбы достаточно толстая. Обязательно подайте к рыбе лимон, зелень. И еще для ценителей просто мегавкусно с грибной подливой. Рецепт можно посмотреть вот здесь .

vtarelochke.ru

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком

Когда нужно поскорее накормить ужином уставшее и голодное семейство, рыба – отличный вариант. Она не только сытная и питательная, но и содержит множество витаминов и аминокислот. А если ее запечь, она сохранит большинство полезных свойств, которое утрачиваются при другом виде термической обработки. Рассмотрим проверенные рецепты форели, запеченной в духовке в фольге.

Для запекания в фольге лучше всего подойдёт тушка среднего размера. Если приобретена замороженная рыба, размораживать ее нужно естественным путем, ни в коем случае не заливая водой.

Чтобы приготовить форель в фольге целиком, заранее подготовьте такой продуктовый набор:
  • рыбная тушка;
  • сметана;
  • помидоры;
  • «рыбные» специи и соль.
Запекать блюдо будем так:
  1. Промытую и очищенную форель смазываем смесью сметаны, специй и соли, не забывая про внутреннюю часть брюшка.
  2. Режем помидоры кружками, а если плоды крупные, то полукруглыми дольками. Укладываем их внутрь рыбы, затем закрепляем края срезов зубочистками.
  3. Перемещаем тушку на большой кусок фольги, осторожно заворачиваем, кладем на противень и отправляем в духовку.

На заметку. Невозможно однозначно сказать, сколько запекать форель. Время зависит от размера рыбы. В среднем, целая тушка готовится в течение 30 – 45 минут.

Чтобы запечь рыбу быстрее, лучше взять не тушку целиком, а порезать ее на стейки.

В этом случае используются такие продукты:
  • стейки форели;
  • крупные луковицы;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • сыр;
  • соль и специи.
Как готовить блюда:
  1. Поливаем рыбу соком лимона, добавляем соль, специи, смазываем майонезом и оставляем мариноваться.
  2. Режем луковицы широкими полукольцами и раскладываем их на противне, застеленном фольгой, так, чтобы образовалась плотная «подушка».
  3. Размещаем поверх лука куски рыбы, посыпаем их сыром и ставим выпекаться.

Когда сырная стружка расплавится и приобретет светло-золотистый оттенок, блюдо можно вынимать из духовки.

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь рыбу в духовке с овощами. При этом используется как целая тушка, так и порезанная на куски.

Для работы понадобятся такие составляющие:
  • форель;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • лимон;
  • майонез;
  • специи и соль;
  • зелень.
Как приготовить форель в духовке с овощами:
  1. Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем специями и солью, смазываем соусом.
  2. Режем картошку крупными кусками, смешиваем с давленым чесноком и нарезанным луком.
  3. Солим, добавляем приправы и немного растительного масла, перемешиваем и даем недолго постоять.
  4. В центр глубокой, застеленной фольгой посуды выкладываем тушку рыбы, а по краям размещаем овощи.
  5. Накрываем емкость вторым куском фольги и ставим в духовку.
  6. После того как рыба запечется, а картошка станет мягкой, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет. Чтобы форель покрылась приятной корочкой, примерно за четверть часа до того, как извлечь ее из духовки, нужно снять второй кусок фольги.

Радужная форель, запеченная в духовке в фольге

Второе название радужной форели – микижа. В отечественных водоемах она впервые появилась только в начале прошлого века, но сейчас считается одной из самых распространённых особей из вида лососёвых, которыми населяют платные пруды. Ее отличительной чертой является радужная полоса красноватого цвета, которая расположена по бокам и тянется от жабр до хвоста.

Чтобы вкусно приготовить такую рыбу, будут нужны следующие продукты:
  • радужная форель;
  • грибы;
  • луковица;
  • сливки;
  • немного муки или крахмала;
  • зелень;
  • лимон;
  • приправы и соль.
Как готовить радужную форель со сливочно-грибной заливкой:
  1. Режем рыбу на стейки, поливаем лимонным соком, насыпаем соль и приправы, даем немного постоять.
  2. Как можно мельче нарезаем грибы и лук, отправляем в сковороду обжариваться, а когда они размягчатся и начнут отдавать сок, вливаем стакан сливок и сыплем зелень.
  3. После того как жидкость закипит, загущаем соус при помощи небольшого количества крахмала или муки, при этом вымешиваем его так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Стелим фольгу в глубокую посуду, прикрывая бортики, раскладываем по ней куски рыбы, которые поливаем грибным соусом.
  5. Прикрываем блюдо ещё одним куском металлической бумаги и ставим в духовку.

Внимание! Чтобы рыба получилась нежной, до конца готовки верхний слой фольги с блюда снимать не нужно.

Фаршированная рыба

Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно выбирать тушку покрупней.

Для работы понадобятся такие продукты:
  • крупная тушка форели;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • половинка лимона;
  • майонез;
  • специи и соль.
Как нафаршировать рыбу:
  1. Отмываем тушку, поливаем лимонным соком, растираем по поверхности специи и соль.
  2. Обжариваем нарезанные полукольцами луковицы и тертую морковку, солим и перчим, затем немного остужаем.
  3. Набиваем брюшко рыбы начинкой, скрепляем разрез зубочистками и обмазываем ее майонезом.
  4. Заворачиваем форель в фольгу и ставим запекаться.

На заметку. Чтобы сделать начинку пикантной, можно смешать обжаренные лук и морковь с порезанным черносливом, курагой или изюмом.

Простой рецепт с лимоном

Когда нет времени заниматься готовкой, можно сделать форель в соответствии с этим простым рецептом.

Для работы понадобятся:
  • стейки рыбы;
  • лимон;
  • соль и специи.
Как готовить форель с лимоном по простому рецепту:
  1. Моем стейки, наносим на них соль и специи.
  2. Режем лимон тонкими полукруглыми дольками.
  3. Укладываем каждый ломтик рыбы в отдельный кусок фольги, сверху помещаем дольки лимона. Заворачиваем порции и ставим в духовку.

Отличным гарниром к такому блюду будет отварной рис или салат из свежих овощей.

Форель, запеченная с грибами

Грибы прекрасно дополняют не только мясо и птицу, но и рыбу.

Чтобы запечь блюдо по этому рецепту, потребуются такие продукты:
  • тушка форели;
  • свежие шампиньоны;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль и специи.
Как запекать рыбу с шампиньонами в духовке в фольге:
  1. Отмываем тушку, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Ополаскиваем свежие шампиньоны, немного подсушиваем и посыпаем рубленой зеленью укропа. Резать грибы не нужно.
  3. Добавляем к шампиньонам майонез и специи, осторожно перемешиваем, чтобы они не сломались.
  4. На дно глубокой посуды стелим фольгу, в середину кладем рыбу, а вокруг неё размещаем шампиньоны.
  5. Накрываем емкость другим отрезком металлической бумаги и ставим запекаться.

Внимание! Укрыть блюдо фольгой нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе, пока приготовится рыба, грибы успеют пригореть.

В соответствии с приведенными рецептами можно запекать в фольге не только форель, но и любую другую рыбу по собственному вкусу. А способы приготовления допустимо видоизменять, дополняя блюда различными ингредиентами.

zdorov-today.ru

Рецепт форели запеченной в фольге в духовке 🍓

Запеченная рыбка — это вкусно и полезно. Как и сколько запекать форель в духовке в фольге, мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт форели запеченной в духовке в фольге

  • свежая форель – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • рафинированное масло растительное – 15 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Чистим форель, удаляем плавники и жабры. Промываем прохладной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку смесью из соли и перца. Лимон разрезаем на 4 части. Из одной четвертинки выдавливаем сок, смешиваем его с растительным маслом без запаха и натираем полученной смесью рыбу. Вторую четверть режем тоненькими ломтиками. На тушке делаем неглубокие надрезы и помещаем в них кусочки лимонов. Остальной лимон режем тоненькими ломтиками и смешиваем их с измельченной петрушкой. Заполняем полученной массой рыбку. Начиненную рыбку аккуратно оборачиваем фольгой и выкладываем ее в жаропрочную форму. Ставим ее в духовку. Запекаем 40 минут при умеренной температуре. Практически в конце запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыбка подрумянилась.

Рецепт форели с овощами в фольге в духовке

Форель промываем, чистим и нарезаем крупными кусками. Отжимаем сок из половины лимона и хорошо поливаем им рыбу. Оставляем минут на 10. Помидоры режем тоненькими кольцами. Укладываем рыбу на фольгу. Солим, притрушиваем специями и обмазываем толстым слоем сметаны. Слегка присаливаем сверху. Поверх сметаны выкладываем кружки ананасов. И последним слоем будут ломтики помидоров. Притрушиваем их специями. Закрываем это все фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.

Приготовление форели в духовке в фольге

Лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Чеснок меленько рубим. Измельчаем зелень. Противень застилаем фольгой, сверху на нее выкладываем филе форели, поливаем его соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Притрушиваем перцем и подсаливаем. Сверху на рыбу раскладываем измельченный чеснок, тертый имбирь и измельченную цедру лимона. Затем размещаем кубики помидора и полукольца лука и засыпаем это все измельченной зеленью. Закрываем все это фольгой. Запекаем 20 минут в хорошо нагретой духовке.

Рецепт форели, запеченной с перцем в духовке в фольге

Форель поливаем лимонным соком, подсаливаем, притрушиваем перчиком и даем постоять четверть часа. Измельчаем зелень. На фольгу выкладываем петрушку, на нее сверху кладем рыбку. То, что осталось после того, как выдавили сок из лимона, измельчаем и смешиваем с мелко нарезанным укропом. Закрываем все фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах. Минут за 10 до окончания процесса приготовления фольгу разворачиваем, чтобы рыбка подрумянилась. Перец режем тоненькими полосочками, а вторую половинку лимона режем полукольцами. Выкладываем готовую запеченную рыбку на тарелку и украшаем перцем и лимоном.

Стейки форели в фольге в духовке

Стейки форели натираем солью, перцем, специями. Заливаем сверху сливками и соком, выдавленным из половины лимона. Даем рыбке промариноваться около 30 минут. Лук шинкуем кольцами, сыр трем на терке. На противень укладываем лист фольги. На него помещаем кольца лука и рыбу. Плотно запаковываем и на полчаса убираем в прогретую до 200 градусов духовку. После этого фольгу открываем, посыпаем тертым российским сыром и пармезаном. Затем снова прикрываем фольгой и запекаем еще 10 минут. Готовую рыбку притрушиваем измельченной зеленью укропа. Приятного всем аппетита!

lubimierecepti.ru

запечь форель в духовке в фольге кусочками

Сазан запечённый в фольге.Запекаем свежего сазана в духовке. Нужны деньги ? Получи кредитку от Банка Тинькофф ! - https://www.tinkoff.ru/sl/7gxCC8sCSC0... Рыба в фольге с овощамиСегодня захотелось что-то приготовить из рыбы)) решила сделать запеченный осетр в фольге. Получилось просто... Что приготовить из форели.Ролик на тему "Что можно приготовить из ..." На этот раз, мужской и женский взгляд на форель. Мой блог: http://prigotovi... Форель жареная кусочкамиhttp://bystro-vkusno-polezno.ru На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить нежнейшую форель жареную кусочками... Речная форель в духовкеРецепт на Хрумке: Речная форель в духовке https://1000.menu/cooking/23893-rechnaya-forel-v-duxovke Подписка на наш канал: https://www.youtube.co... Форель в духовкеThe channel has Russian subtitles ▻Канал на Азербайджанском языке https://www.youtube.com/channel/UCQG4voY9D4DsSAwPEbqo2Fg/videos ▻My New ... Форель в духовке кусочкамиПредлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная. Cмотреть рецепт... Стейк из форелиКак приготовить стейк из форели или любой другой рыбы лососевых пород. Полная статья на сайте http://www.krasivoivkusno...

www.videocook2.ru

Форель, запеченная в духовке в фольге

Полезные рекомендации по выбору и приготовлению

Кроме потрясающих вкусовых качеств, мясо форели содержит целый набор полезных для человеческого организма веществ. Особенно целебными считаются блюда из форели запеченной в духовке. Они идеально подходят для профилактики и терапии сердечных недугов и заболеваний органов ЖКТ.

Форель запекается очень быстро, а готовое блюдо всегда выходит привлекательным и вкусным. Этот деликатес идеально подходит для повседневных обедов и праздничных застолий, отлично сочетаясь при этом с любым гарниром. Многое зависит от используемых дополнительных ингредиентов, которые придают мясу каждый раз новых вкус.

Благородный вкус этой рыбы прекрасно сочетается со многими продуктами. Так, овощи и грибы подчеркнут ее нежный и деликатный вкус, рис и макароны добавят ей сытности, сливки и молоко добавят сливочный привкус и мягкость, цитрусовые и всевозможные приправы подарят ей тонкий неповторимый аромат.

Запеченная в фольге

Приготовление форели в духовке по данному рецепту — это весьма просто и вкусно! Очень хорошо подойдет для любого праздничного и повседневного стола. Приготовить это блюдо в духовке можно из любого вида форели. При этом речную можно запечь целиком, очистив ее от внутренностей и чешуи, а морскую, предварительно порезав порционными кусочками. Отличным гарниром для такой рыбки станет картофель по—деревенски.

Почистите форель от чешуи, выньте внутренности, удалите жабры и плавники. Вымойте мясо прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовленную тушку натрите большим количеством соли и перца.

Лимон разделите на 4 части. Сок, выжатый из одной из них, смешайте в маленькой мисочке с маслом и полученную заправку нанесите на рыбу. Другую четверть порежьте на тонкие ломтики и, сделав на тушке с обеих сторон неглубокие разрезы, вставьте их в рыбу.Оставшиеся части лимона порежьте тонкими ломтиками и соедините с мелко порезанной петрушкой. Полученной массой заполните рыбу.

Начиненную форель заверните в фольгу, выложите в жаропрочную емкость и поместите в духовку, прогретую до 180оС. Блюдо запекается в течение сорока минут, примерно за пять минут до готовности немного разверните фольгу, дав рыбе возможность подрумяниться. Вот так просто можно приготовить форель целиком в духовке.

Запеченная стейками

Подготовленную форель натрите приправами, солью и перцем. Затем залейте сливками и соком половины лимона и маринуйте в течение двадцати минут.

Луковицу порежьте кольцами, сыр натрите на терке.

На противень уложите лист фольги. На него выложите кольца лука и залитую сливками форель. Плотно запакуйте и на полчаса уберите в прогретый до 200оС духовой шкаф.

Спустя 30 минут, вытащите противень, слегка отогните фольгу и посыпьте рыбу смесью сыров. Затем снова запакуйте и готовьте еще 10 минут. Готовую форель посыпьте свежей зеленью.

Можно разнообразить рецепт, заменив сливки на тушеные овощи. Выложенную на фольгу рыбу покройте тушеными в масле помидорами, сладким перцем и баклажанами.

Рецепт форели запеченной в духовке с фото

Подробный рецепт приготовления форели.

Набор продуктов

Лук почистить нарезать кольцами. Лимон вымыть и тоже порезать кольцами

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Тщательно вымыть

Рыбку посолить внутри и снаружи. Внутрь уложить лимон

Снаружи всю рыбу обмазать обильно сметаной. Посыпать перцем. Уложить ее на фольгу

Сверху выложить луковые кольца

Завернуть фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке (1,5 кг запекать около 1 часа)

В конце готовки фольгу сверху снять — дать рыбке зарумяниться

Украсить по своему усмотрению, в моем случае это лимон и маслины

Видео—рецепты блюда

Серж Маркович учит, как готовить форель в духовке.

Видео—рецепт приготовления форели запеченная в фольге кусками.

Читайте также:

Источник: ladynumber1.com

teora-holding.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта