ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Гранатовый соус к жареной форели. Форель в гранатовом соусе


Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом — вкусный рецепт из свежей рыбки. Несмотря на обилие рек и озер в Грузии, рыба не так популярна в традиционной грузинской кухне, как мясо. Но есть любители, которые готовят форель или карпа довольно часто. В данном рецепте рассмотрим поджаренную рыбу с отдельно приготовленным гранатовым соусом.

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом

Ингредиенты (2 порции):

  • форель — 4 штуки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • 1 гранат,
  • 20 г свежей зелени кинзы (кориандра),
  • 200 г кукурузной муки,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выпотрошить и помыть рыбу. Фаршировать ломтиками лимона, сливочным маслом и свежей зеленью кинзы.

Кукурузную муку смешать с солью и обвалять в ней рыбу.

Форель сложить в сковородку, предварительно добавив 6 ст.л. растительного масла, и обжарить с двух сторон на среднем огне.

Зернышки граната измельчить в ступке вместе с лимонным соком и солью, чтобы получить гранатовый сок. Сок слить в миску, добавить нарезанную кинзу, перемешать и оставить на 30 минут.

Жареную форель подавать в горячем виде вместе с гранатовым соком и нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Форель в гранатовом соусе — Кулинарный Блог

Радужная форель в последнее время прочно заняла место в нашем рационе. Во-первых, она всегда самая свежая, потому что живая. Во-вторых, она  из деликатесных рыб самая сейчас недорогая. Ну и в третьи х, она очень вкусная, и это конечно самый ее большой плюс. В продолжение гранатовой темы блюдо грузинской кухни, очень ароматное и простое в приготовлении.  В качестве сопровождения совершенно необходимо грузинское вино, это обязательный пункт!

Ингредиенты:

1.Форель свежая  весом около 350 грамм 3 шт.

2.Кинза 1 пучок

3.Лимон  1 шт.

4.Гранат 1\2 шт.

5.Масло сливочное 30 грамм

6.Мука кукурузная 100 грамм

7.Масло растительное

8.Соль

9.Перец черный

Готовим!

1.Разрезать  сливочное масло на три части. Лимон нарезать тонкими дольками. В брюшко каждой очищенной и выпотрошенной рыбы вложить по кусочку масла, веточке кинзы и по 2-3 дольки лимона.

2.Насыпать кукурузную муку в плоскую большую тарелку, добавить соль и перец и перемешать. Аккуратно обвалять рыбу в мучной смеси. Если у вас есть сковорода, с толстым дном на которую поместиться рыба целиком, жарьте в ней, по 7минут с каждой стороны. Я вышла из положения с помощью духовки. Смазала противень маслом и поджарила рыбу при температуре 190 градусов, один раз перевернув.

3.Для соуса вынуть из граната зерна и растолочь их в ступке со щепоткой соли. Горячую рыбу полить соусом и немедленно подать, сопроводив свежей зеленью, теплым лавашем и холодным вином.

 

zoryanchik.com

Форель в гранатовом соусе

Игорь Грузинская кухня 240 Просмотры

  • Тип блюда:Холодные закуски с рыбой
  • Национальная кухня:Грузинская кухня
  • Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

    форель речная — 1 кграстительное масло — 4 ст. ложкимука пшеничная или кукурузная — 7-8 ст. ложекчеснок — 2-3 зубчиказеленый лук — 8-10 перьевперец жгучий зеленый — 1-2 стручкасоль сок гранатовый — 150 млкориандр молотый — 1/2 ч. ложкишафран молотый — 1/4 ч. ложки
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1Рыбу очистите, посолите по вкусу, выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте порционными кусками.
  • 2Запанируйте куски в муке и поджарьте на сковороде на растительном масле, прижимая рыбу лопаткой или шумовкой.
  • 3Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и перец мелко нарежьте, не смешивая между собой.
  • 4

    Для соуса к гранатовому соку добавьте кориандр, настой шафрана, перец и соль по вкусу.

    Жареную рыбу выложите на широкое глубокое блюдо и посыпьте нарезанным луком. Залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась соусом.

  • Дополнительно:

    Подавайте форель охлажденной с кукурузной лепешкой или белым хлебом.

    Если форель в гранатовом соусе предлагают в качестве основного блюда, то готовят более объемные порции, заливая каждый кусок рыбы 1–2 столовыми ложками соуса. К этому кушанью подают белое сухое вино, отличающееся нежным вкусом.

2017-11-21

Проверьте также

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось.. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки ...

simplereceptik.ru

Форель в гранатовом соусе (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из рыбы

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

форель речная - 1 кг растительное масло - 4 ст. ложки мука пшеничная или кукурузная - 7-8 ст. ложек чеснок - 2-3 зубчика зеленый лук - 8-10 перьев перец жгучий зеленый - 1-2 стручка соль сок гранатовый - 150 мл кориандр молотый - 1/2 ч. ложки шафран молотый - 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Рыбу очистите, посолите по вкусу, выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте порционными кусками.

Запанируйте куски в муке и поджарьте на сковороде на растительном масле, прижимая рыбу лопаткой или шумовкой.

Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и перец мелко нарежьте, не смешивая между собой.

Для соуса к гранатовому соку добавьте кориандр, настой шафрана, перец и соль по вкусу. Жареную рыбу выложите на широкое глубокое блюдо и посыпьте нарезанным луком. Залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась соусом.

Подавайте форель охлажденной с кукурузной лепешкой или белым хлебом. Если форель в гранатовом соусе предлагают в качестве основного блюда, то готовят более объемные порции, заливая каждый кусок рыбы 1–2 столовыми ложками соуса. К этому кушанью подают белое сухое вино, отличающееся нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.11.2016, 13:54, | Категория: Блюда из рыбы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Форель в гранатовом соусе - О вкусной и здоровой пище,

  • Суп с ветчиной и мангольдом

    Осень-время супов, сытных и густых, с этим не поспоришь. В октябре я варю супы каждый день или через день, и уходят они у нас на ура. Этот суп,…

  • Клубничные ликеры

    Думали у меня закончились наливки и ликеры? Не тут то было, у меня их еще вагон. Вот например клубничный ликер. А точнее два ликера на одной…

  • Паштет из куриной печени с карамельными яблоками

    Паштеты мы очень любим, и готовлю я их регулярно. Из телячьей печени, и из куриной. Новые рецепты пробую не очень часто, да и что особо нового…

  • Чаудер с лесными грибами

    Грибной сезон я традиционно открываю жареной картошкой с грибами, сразу после приезда из леса, это обязательно. А уже потом начинаю пробовать…

  • Суп из печеного перца и томатов

    Самый осенний, самый яркий и самый вкусный, сегодня для вас-суп! Супы-пюре из печеных овощей, это моя давняя и большая любовь. Все таки из…

  • Яблочный рулет с творожным сыром

    Я пекла этот рулет весной, во время цветения яблонь. Тогда уже было понятно, что урожай в этом году порадует, так и произошло. Я блок очень…

  • zoryanchik.livejournal.com

    Форель с гранатовым соусом

    Игорь Грузинская кухня 122 Просмотры

    • Тип блюда:Блюда из рыбы
    • Национальная кухня:Грузинская кухня
    • Калорийность:Средняя

    Ингредиенты:

    • форель: 1 килограмм
    • масло сливочное: 100 граммов
    • чеснок: 2-3 зубчика
    • яйца: 2 штуки
    • лимоны: 1 штука
    • сок гранатовый: 1 стакан
    • кинза: по вкусу
    • зелень петрушки: по вкусу
    • эстрагон: по вкусу
    • соль: по вкусу
    • перец молотый: по вкусу
    •    

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      Форель очистите и осторожно выпотрошите через жабры, не разрезая брюшка.

      Яйца отварите и нарежьте кубиками. Лимон нарежьте полукружочками, соедините с яйцами, эстрагоном, солью, перцем.

      Нафаршируйте форель приготовленной смесью и обжарьте на масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.

      В гранатовый сок добавьте рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль и подавайте в соуснике к рыбе.

    2017-11-22

    Проверьте также

    Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось.. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки ...

    simplereceptik.ru

    Гранатовый соус к жареной форели рецепт

    Редкие ингридиенты
    Грецкие орехи, гранатный сок,
    Суть рецепта
    В гранатовый сок добавляется чеснок, растертый с солью, зелень, пряности, специи и перемешивается.

    Ингредиенты

    масла (подсолнечного или топленого) 50 г, очищенных грецких орехов — ½ стакана, гранатного сока — 1½ стакана, лука репчатого — 1 головка, зелени кинзы — 2–3 веточки; чеснок, стручковый перец соль — по вкусу.

    Приготовление

    Выжать из граната сок, добавить чеснок, растертый с солью, толченые зелень кинзы, стручковый перец, грецкие орехи, шинкованный репчатый лук и перемешать. Полученным соусом залить жареную рыбу.

    Хотите получать новые рецепты рыбных блюд на почту?

    Воскресные ужины, меню для занятых и другое!

    или подпишитесь в 2 клика через

    В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах и хитростях при готовке рыбы.

    “Смеем утверждать, что это наиболее полный сборник подобного рода. Достаточно сказать, что мы потратили на его подготовку несколько лет.”

    Цена в Google Play 199р. Цена для вас - бесплатно!

    Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.

    Группа поиска

    Домашняя кухня
    Простые блюда

    Смотреть источник

    Грузинские блюда

    Сулаквелидзе Т. П.

    Издательство Министерства торговли Грузинской ССР. Тбилиси, 1959

    stalkerfish.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта