ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в кисло-сладком соусе. Форель в кисло сладком соусе


Форель в кисло-сладком соусе с овощами

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из рыбы » Форель в кисло-сладком соусе с овощами

Любите красную рыбу? А кто же её не любит. Как правило она всегда получается вкусной и это всегда беспроигрышный вариант. Приготовим блюдо из красной рыбы с овощами и кисло-сладким соусом запечёнными в духовке.

Нам понадобится:

  • Филе форели – 2 кусочка
  • Натуральная приправа для рыбы
  • Французская горчица в зёрнах – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Морковь
  • Брокколи
  • Оливковое масло
  • Молодая кукуруза
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Фольга
  • Форма для запекания

Как приготовить красную рыбу в кисло-сладком соусе:

1. Два куска филе форели заранее почистим и аккуратно извлечём косточки, посыплем специями и оставим в холодильнике на пару часов.

2. Выкладываем красную рыбу в форму, застеленную фольгой. В центре, между рыбой запечём овощи на гарнир.

3. Возьмём морковь, брокколи, молодую кукурузу и польём оливковым маслом. Перемешаем и выкладываем на фольгу между рыбой.

 

4. Готовим соус из соевого соуса, горчицы и мёда. Смешаем столовую ложку мёда, пару ложек горчицы с зёрнами и две ложки соевого соуса. Меняйте пропорции по вкусу.

5. Хорошо смазываем кисло-сладким соусом рыбу и овощи.

6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Постарайтесь рыбу не пересушить, она должна остаться нежной и сочной.

Данное блюдо готово, и оно отлично сочетается с рисом.

Друзья добавляйтесь к нам в социальных сетях и присылайте свои варианты блюд из красной рыбы, мы обязательно приготовим и выложим самые интересные рецепты!

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Форель в кисло-сладком соусе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Форель в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Готовим рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 2 порции блюда 100 мл рыбного бульона.

  • Шаг 2.

    Нарежь филе кубиками 2х2 см. В миске смешай муку и немного черного перца. Обваляй в смеси рыбу.

  • Шаг 3.

    Нарежь ломтиками лук, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный сладкий перец, рыбу. Готовь 2–3 минуты, аккуратно перемешивая, затем откинь на сито.

  • Шаг 4.

    Сковороду протри салфеткой, налей красный винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. Дай жидкости немного выпариться.

  • Шаг 5.

    В соус выложи овощи и рыбу, добавь ломтики ананаса без жидкости. Аккуратно перемешай. Сбрызни кунжутным маслом.

  • Шаг 6.

    Отвари рис.

  • Шаг 7.

    Переложи содержимое сковороды на свежеотваренный рис, поперчи, посыпь свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя.— Как вы ее размораживаете? — спрашивала я продавщицу, решив схитрить, чтобы узнать в каком виде приходит к ним рыба.— Мы не размораживаем, она к нам приходим на льду, — честно отвечала продавщица.— Вот и прекрасно, взвесьте мне пожалуйста вот эту, толстую.Думаю, что одной рыбины нам хватит на ужин.Читать дальше здесь Примерила рыбу к размеру гриля, и поняла, что голова не влезет. Пришлось голову отрезать.Смазала рыбину оливковым маслом, посыпала крупной солью, перцем и полила изнутри соком половины лимона.Нагрела гриль в течение 5 минут до температуры 250 град и уложила рыбину. Закрывать верхней плитой гриля не стала.  Жарила 15 мин.

Голодный муж крутился вокруг гриля и давал советы— Закрой гриль, так у тебя ничего не прожарится!

Я перевернула рыбу на другую сторону и жарила еще 7 минут при 250 град, а затем снизила температуру до 210 град и жарила еще 8 минут.За 2 минуты до окончания накрыла рыбу второй плитой гриля (все таки слова мужа закон) и слегка придавила ее.

А пока жарилась рыба, я приготовила кисло-сладкий соус, идею которого нашла у Татьяны .Ее рецепт был такой:«Налить в мисочку рыбный соус ( 2 ст.л.), горячую воду (2 ст.л.), мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный острый перец ( по желанию), выжать сок лайма, добавить 2 ч.л. сахара, все размешать, пока сахар не растворится.»

Я вместо рыбного соуса взяла устричный и острый перец не клала.

Готовую рыбу выложила на блюдо и залила сверху соусом.

Дала ей постоять 10 минут.

— Ты записала рецепт? — спрашивал меня довольный муж.  — Прекрасная рыба получилась, обязательно запиши, чтобы не забыть.

Вот, записала. Теперь и вы сможете оценить этот рецепт по достоинству. Рыба просто шикарная, давно так вкусно не было.

Снимала поздно вечером, со вспышкой. Вообще сейчас даже не хочется брать фотоаппарат в руки, такая темень. Ну это я так, к слову.

Всем удачи и хорошего дня.

da4a-klya4a.ru

Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя.- Как вы ее размораживаете? - спрашивала я продавщицу, решив схитрить, чтобы узнать в каком виде приходит к ним рыба.- Мы не размораживаем, она к нам приходим на льду, - честно отвечала продавщица.- Вот и прекрасно, взвесьте мне пожалуйста вот эту, толстую.Думаю, что одной рыбины нам хватит на ужин.Читать дальше здесь Примерила рыбу к размеру гриля, и поняла, что голова не влезет. Пришлось голову отрезать.Смазала рыбину оливковым маслом, посыпала крупной солью, перцем и полила изнутри соком половины лимона.Нагрела гриль в течение 5 минут до температуры 250 град и уложила рыбину. Закрывать верхней плитой гриля не стала.  Жарила 15 мин.

Голодный муж крутился вокруг гриля и давал советы- Закрой гриль, так у тебя ничего не прожарится!

Я перевернула рыбу на другую сторону и жарила еще 7 минут при 250 град, а затем снизила температуру до 210 град и жарила еще 8 минут.За 2 минуты до окончания накрыла рыбу второй плитой гриля (все таки слова мужа закон) и слегка придавила ее.

А пока жарилась рыба, я приготовила кисло-сладкий соус, идею которого нашла у Татьяны tagela.Ее рецепт был такой:"Налить в мисочку рыбный соус ( 2 ст.л.), горячую воду (2 ст.л.), мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный острый перец ( по желанию), выжать сок лайма, добавить 2 ч.л. сахара, все размешать, пока сахар не растворится."

Я вместо рыбного соуса взяла устричный и острый перец не клала.

Готовую рыбу выложила на блюдо и залила сверху соусом.

Дала ей постоять 10 минут.

- Ты записала рецепт? - спрашивал меня довольный муж.  - Прекрасная рыба получилась, обязательно запиши, чтобы не забыть.

Вот, записала. Теперь и вы сможете оценить этот рецепт по достоинству. Рыба просто шикарная, давно так вкусно не было.

Снимала поздно вечером, со вспышкой. Вообще сейчас даже не хочется брать фотоаппарат в руки, такая темень. Ну это я так, к слову.

Всем удачи и хорошего дня.

moyugolok.livejournal.com

Форель в кисло-сладком соусе рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя.— Как вы ее размораживаете? — спрашивала я продавщицу, решив схитрить, чтобы узнать в каком виде приходит к ним рыба.— Мы не размораживаем, она к нам приходим на льду, — честно отвечала продавщица.— Вот и прекрасно, взвесьте мне пожалуйста вот эту, толстую.Думаю, что одной рыбины нам хватит на ужин.

Примерила рыбу к размеру гриля, и поняла, что голова не влезет. Пришлось голову отрезать.Смазала рыбину оливковым маслом, посыпала крупной солью, перцем и полила изнутри соком половины лимона.Нагрела гриль в течение 5 минут до температуры 250 град и уложила рыбину. Закрывать верхней плитой гриля не стала.  Жарила 15 мин.

Голодный муж крутился вокруг гриля и давал советы — закрой гриль, так у тебя ничего не прожарится!

Я перевернула рыбу на другую сторону и жарила еще 7 минут при 250 град, а затем снизила температуру до 210 град и жарила еще 8 минут.За 2 минуты до окончания накрыла рыбу второй плитой гриля (все таки слова мужа закон) и слегка придавила ее.

А пока жарилась рыба, я приготовила кисло-сладкий соус, идею которого нашла у Татьяны http://tagela.livejournal.com/212895.htmlЕе рецепт был такой:«Налить в мисочку рыбный соус ( 2 ст.л.), горячую воду (2 ст.л.), мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный острый перец ( по желанию), выжать сок лайма, добавить 2 ч.л. сахара, все размешать, пока сахар не растворится.»

Я вместо рыбного соуса взяла устричный и острый перец не клала.

Готовую рыбу выложила на блюдо и залила сверху соусом.

Дала ей постоять 10 минут.

— Ты записала рецепт? — спрашивал меня довольный муж.  — Прекрасная рыба получилась, обязательно запиши, чтобы не забыть.

Вот, записала. Теперь и вы сможете оценить этот рецепт по достоинству. Рыба просто шикарная, давно так вкусно не было.

Снимала поздно вечером, со вспышкой. Вообще сейчас даже не хочется брать фотоаппарат в руки, такая темень. Ну это я так, к слову.

Всем удачи и хорошего дня.

da4a-klya4a.ru

Форель в кисло-сладком соусе с имбирной соломкой.

4 филе форели на коже (около 230-250гр каждое)
300гр риса басмати
250гр зелёной спаржи
100гр свежего корня имбиря
2 стол.ложки светлого кунжута
1 чайн.ложка кунжутного масла
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль
для маринада:
6 стол.ложек тёмного соевого соуса
4 стол.ложки сухого хереса
2 стол.ложки жидкого мёда
2 небольших зубчика чеснока

foodily.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта