ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в микроволновке. Форель в микроволновке рецепты


Голубая форель. Рецепт для микроволновки

Рецепты для микроволновки Кулинарный раздел: Рыба в микроволновке

Время приготовления: 15 минут.

Калорий на порцию: 600 ккал.

Голубая форель — ингредиенты на 2 порции:

  • сельдерей — 1 клубень
  • зеленый лук — 1/2 стебля
  • маленькая луковица — 1 шт
  • петрушка — 2-3 веточки
  • вода — 1 л
  • белое вино — 1/2 стакана
  • соль — 20 г
  • перец — 4-5 зерен
  • чищенная форель — 2 куска по 250-300 г
  • белый винный уксус — 125 мл
  • масло — 60 г

Рецепт «Голубая форель»:

  • Почистить сельдерей, по­мыть его и порезать на маленькие кубики. Зеленый лук порезать тонкими колечками. Луковицу крупно порубить. Петрушку ополоснуть холодной водой. Все эти продукты варить в воде, смешанной с вином, солью и зернами перца, в большой форме 11 (12.5) мин при 600 (500) Вт.
  • Форель по­брызгать уксусом, положить в бульон и готовить в закры­той посуде 8 (8.5) мин при 360 (330) Вт.
  • Оставить фо­рель на некоторое время в бульоне. Растопить масло в течение 1.5 (1.75) мин при 600 (500) Вт.
  • Дать форели стечь и сервировать с расто­пленным маслом.

Полезный совет:

Совет: при приготовлении форели таким образом, не­обходимо обратить внимание на то, чтобы не смыть слизь с форели, иначе она не будет голубого цвета. Рыба готова, когда плавник на спине без труда отрывается.

Похожие рецепты:

Расскажите друзьям, как приготовить голубую форель в микроволновке:

raskolbas.info

≡ Пошаговый Простой Рецепт Форели в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

Количество порций: 2

Простой рецепт форели в микроволновке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на две порции

  • Форель — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Я расскажу вам, как сделать форель в микроволновке сочной, нежной и необычной за счет добавления к рыбе кисловатого соуса и подушки из овощей. Выходит полноценный здоровый обед или ужин за довольно короткое время! Если вы поклонник здоровой и качественной пищи - этот простой рецепт форели в микроволновке вам понравится
  2. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
  3. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
  4. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, - если вы рыбу нарезали не слишком крупно - десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально
  5. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, - ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес
  6. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем - и в микроволновку примерно на 10 минут.
  7. Вкуснятина, а при этом так просто и полезно - обязательно попробуйте Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Форели в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото

 

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

Количество порций: 2

Простой рецепт форели в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на две порции

  • Форель — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Я расскажу вам, как сделать форель в микроволновке сочной, нежной и необычной за счет добавления к рыбе кисловатого соуса и подушки из овощей. Выходит полноценный здоровый обед или ужин за довольно короткое время! Если вы поклонник здоровой и качественной пищи - этот простой рецепт форели в микроволновке вам понравится
  2. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
  3. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
  4. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, - если вы рыбу нарезали не слишком крупно - десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально
  5. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, - ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес
  6. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем - и в микроволновку примерно на 10 минут.
  7. Вкуснятина, а при этом так просто и полезно - обязательно попробуйте Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт форели в микроволновке с фото

Пошаговый рецепт форели в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На обед

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Форель — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Я расскажу вам, как сделать форель в микроволновке сочной, нежной и необычной за счет добавления к рыбе кисловатого соуса и подушки из овощей. Выходит полноценный здоровый обед или ужин за довольно короткое время! Если вы поклонник здоровой и качественной пищи - этот простой рецепт форели в микроволновке вам понравится
  2. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
  3. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
  4. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, - если вы рыбу нарезали не слишком крупно - десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально
  5. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, - ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес
  6. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем - и в микроволновку примерно на 10 минут.
  7. Вкуснятина, а при этом так просто и полезно - обязательно попробуйте Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

 

recipex.ru

Форель в микроволновке - Как приготовим

Всем давно известно, что рыба очень вкусный и полезный продукт. А форель подходит и при диетическом питании. Она богата на содержание насыщенных жирных кислот, что предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах.

Форель с шерри, тушеная в микроволновой печи

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • рыба – 2 небольшого размера шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • шерри или другое крепленое вино – 80 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец белый молотый.

Процесс приготовления:

Форель хорошо промыть, почистить, извлечь кости. Далее, опять тщательно промыть и просушить. На боках рыбы сделайте надрезы в коже. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри. Отставьте рыбу для пропитывания специями. Мелко порежьте укроп. Выжмите в отдельную емкость лимон.

Выложите масло в емкость для микроволновки и растопите его в течение пары минут. В растопленное масло высыпьте укроп, добавьте лимонный сок и влейте шерри или другое крепленое вино. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу поставьте в СВЧ-печь и при мощности в 800Вт прогрейте ее в течение минуты. Затем, положите форель в посуду с маслом, укропом, шерри и лимонным соком, закройте крышкой.

Затем, помещаем в микроволновую печь. Выставляем режим таймера на 3 минуты, режим мощности на 800 Вт. Через 3 минуты достаем, переворачиваем каждую рыбку и опять ставим обратно на такое же время и такую же мощность. Вкусная и полезная форель готова.

Нежная форель в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • стручковая фасоль (можно замороженную) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 маленькая шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт;
  • соль, перец черный молотый и другие специи.

Процесс приготовления:

Достаем фасоль стручковую и размораживаем. Рыбу промываем, чистим, отделяем от костей. Затем, опять хорошо промываем. Просушиваем. Далее, форель нарезаем на кусочки не более 5 сантиметров. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Чем мельче нарежем лук, тем лучше. Выжимаем лимон в отдельную посуду.

Складываем рыбу в емкость, пересыпаем ее луком, поливаем выжатым лимонным соком и подсолнечным маслом. Все ингредиенты старательно смешиваем. Добавляем перец молотый и соль по вашему вкусу.

Оставляем приблизительно на час для того, чтобы рыба успела промариноваться. Через час, если образовалась жидкость, то сливаем ее. Берем емкость для микроволновки, складываем туда форель и пересыпаем стручковой фасолью. Далее, смазываем все сметаной и хорошо перемешиваем.

Готовим в микроволновой печи при режиме мощности в 800 Вт не более 10 минут. Очень вкусное и настолько же полезное блюдо готово.

Форель в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • масло растительное- 2 ст.л.;
  • сметана – 100 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый и другие специи.

Процесс приготовления:

Сначала подготавливаем форель. Рыбу нужно очистить, отделить от костей и очень тщательно промыть, лучше под проточной водой. Получившееся филе порезать на небольшие до 5 сантиметров кусочки и выложить в форму для СВЧ-печи. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.

Далее, подготавливаем овощи и другие ингредиенты. Промываем и просушиваем укроп. Затем, мелко режем его. Лук отчищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на терке (крупной). Готовим соус: смешиваем сметану с водой, добавляем муку, масло и специи по вашим вкусовым предпочтениям.

Все старательно перемешиваем. Далее, выкладываем на филе лук и заливаем соусом. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выставляем – 800 Вт. Когда форель будет готова, достаем из СВЧ-печи, засыпаем сыром и возвращаем обратно минуты на 2. Далее, выкладываем в специальное блюдо и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.

kakprigotovim.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Форели в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

Количество порций: 2

Простой рецепт форели в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на две порции

  • Форель — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Я расскажу вам, как сделать форель в микроволновке сочной, нежной и необычной за счет добавления к рыбе кисловатого соуса и подушки из овощей. Выходит полноценный здоровый обед или ужин за довольно короткое время! Если вы поклонник здоровой и качественной пищи - этот простой рецепт форели в микроволновке вам понравится
  2. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
  3. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
  4. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, - если вы рыбу нарезали не слишком крупно - десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально
  5. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, - ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес
  6. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем - и в микроволновку примерно на 10 минут.
  7. Вкуснятина, а при этом так просто и полезно - обязательно попробуйте Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта