ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

0 Форель с зеленью на пару в мультиварке. Форель в мультиварке на пару


Форель на пару в мультиварке

1. У форели счищаем чешую и обрезаем плавники. Нарезаем её кусочками примерно 2-2,5 см. толщины.

2. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Оставляем на пол часа в специях.

3. Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук кольцами, а морковь кружочками.

4. На дно чаши мультиварки наливаем 1,5-2 стакана воды. Ставим чашу для приготовления на пару и выкладываем на неё форель. Сверху сбрызгиваем форель лимонным соком.

5. Выкладываем овощи так, чтобы они были между рыбой и сверху.

Готовим с закрытой крышкой установив режим «Приготовление на пару».Через 40-50 минут форель будет готова. Подавайте её с овощами, рисом или картофелем.Форель на пару в мультиварке готова! Приятного аппетита!

wowcook.net

Рецепт: Форель на пару | "в мультиварке"

Ингредиенты: форель - 1 кг;специи - по вкусу;соль - по вкусу;лимон - 1 шт

Совсем недавно я прикупила форель по акции в магазине "Пеликан" и решила приготовить ее в мультиварке на пару. Многим известно, что форель богата независимыми аминокислотами, витаминами и жирными кислотами, а на пару она сохраняет максимальное количество полезных для нашего организма веществ. Не стоит забывать и о Омега-3 кислотах, благодаря которым наши мозг и нервная система работает прекрасно, сосуды остаются эластичными и крепкими, а уровень холестерина в крови остается в норме (увы, очень большое количество людей преклонного возраста страдает именно от повышенного уровня холестерина в крови).

Итак, если Вы - любитель красной рыбы, то можете смело вооружаться необходимыми продуктами и начинать борьбу с холестерином. Для начала нам нужно избавиться от шкурки рыбки (можно ее и оставить, но наша семья предпочитает есть форель без шкурки). Далее разрезаем рыбку на стейки или, попросту говоря, на кусочки шириной 5-7 сантиметров. Вот так она выглядит после обработки.

Отдельный вопрос - это специи для форели. Я не люблю чего-то слишком вычурного и острого - специи не должны "глушить" вкус форели. Поэтому набор специй для рыбы исключаю сразу же. В этот раз в роли специй у меня выступали молотый черный перец, мойран, кориандр инесколько семечек тмина. Вначале я натерла рыбку солью, а уже затем - специями, и оставила форель "настояться" в течение получаса - именно столько времени понадобилось для того, чтобы она просолилась и впитала в себя специи. Заранее лимоном не смачивала!

Теперь, когда рыбка просолилась, можно запускать мультиварку. Для этого наливаем воду в чашу мультиварки.

Выкладываем рыбку на поддон, и уже затем кладем на каждый стейк тонко нарезанный кусочек лимона. Заранее зеленью не посыпаю - предпочитаю свежую прямо "к столу". Ставим мультиварку на режим "на пару" и уже через пол часа Ваша рыбка готова!

К слову сказать о гарнире. Так как рыбка у нас именно на пару, то гречка здесь не подойдет - вместе блюдо будет казаться суховатым. Картофель тоже как-то не вяжется, а вот рис - это в самый раз, он будет прекрасно "оттенять" рыбку и именно красная форель станет королевой Вашего стола. Приятного аппетита:)

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Форель в мультиварке на пару в рукаве: рецепт с фото

Красная рыба, к которой относится и форель всегда была в особом почете. И дело не только в том, что это очень дорогая, деликатесная рыба, она действительно очень вкусная и полезная. Притом, что мясо у таких рыб не всегда именно красное. Просто так уж повелось, наверное, что все то, что красивое и ценное называли словом красное. Не будем с этим фактом спорить, а давайте просто приготовим очень вкусную, а главное невероятно полезную рыбку форель в мультиварке.

Этот способ приготовления настолько прост и в то же время настолько удобный, что имея дома такую замечательную помощницу, как мультиварка можно без труда готовить вкусные и очень полезные блюда. Весь секрет таких блюд в том, что они готовятся либо на пару, либо в режиме «Тушение» или «Варка» при высоких температурах довольно быстрое время, поэтому блюда получаются диетическими и в них сохраняются практически все полезные вещества.

Что касается форели, приготовленной в мультиварке, то она получается очень нежной, таким образом, ее можно смело готовить для детского меню, или для тех людей, которые считают калории, придерживаясь диетического питания.

Чтобы блюдо вас порадовало своим вкусом, нужно правильно выбрать хорошую рыбу. Когда будете покупать форель, обратите внимание на состояние ее кожицы, цвет глаз и вообще внешний вид. Качественная рыба не имеет посторонних запахов и изъянов на коже. Хорошо, если вы купите свежемороженую форель, которая заморожена путем шоковой сухой заморозки. Это очень качественный способ заморозки, при котором в рыбке сохраняются все полезные вещества и гастрономические качества.

Ингредиенты

  • свежая форель — 400 г
  • майонез — 0,5 ст. л.
  • соль
  • специи

Приготовление

1. Свежую рыбу промываем в холодной воде, чистим от чешуи и нарезаем порционными стейками.

Тщательно обмакиваем от влаги.

2. Натираем солью и специями.

3. Смазываем майонезом.

4. Заворачиваем рыбку в рукав для запекания и кладем в контейнер мультиварки.

5. Наливаем воду в чашу и выставляем режим «Варка на пару» на 25 минут.

6. Готовые стейки остужаем и гарнируем рисом или пюре.

Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная рыба

nakormi.com

Форель на пару в мультиварке

Добрый день, друзья!

Сегодня я расскажу вам, как готовлю рыбу и гарнир к ней одновременно. Это блюдо можно отнести к разряду быстрых ужинов, так как от вас требуется только подготовить продукты, поставить варить и забыть минут на 20-30, пока мультиварка не подаст сигнал.

Итак, первым делом берем стейки форели и натираем их специями и солью. Оставляем пока.

Далее чистим картофель и режем его на 4 части. Выкладываем его в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, солим, добавляем приправу (я добавила еще стебельки петрушки и укропа)

В паровую вставку выкладываем фольгу, на нее рыбу. Заворачиваем форель так, чтобы оставались отверстия для выхода пара.

Ставим режим варка на пару. Я рассчитываю время так - на каждый крупный стейк рыбы - 10 минут. У меня здесь два больших и один маленький кусочек, поэтому ставлю 25 минут. Ну, и картофель за это время как раз сварится.

Через 25 минут вкусное блюдо и гарнир к нему готовы. Прошу к столу!

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

oxy-d.ru

Форель в мультиварке – испортить невозможно! Рецептуры разной форели в мультиварке на пару и с овощами, рисом, соусами

Форель – рыбка, которую используют для засолки, варки, жарки, запекания и во всех вариантах она получается изумительной.

Блюдо из нее нельзя испортить, зато их можно очень легко приготовить.

Достаточно довериться кухонной помощнице – мультиварке.

Эта чудо-кастрюлька замечательно справляется с самыми разными продуктами и форель не является исключением.

Побалуемся аппетитной рыбкой?

Форель в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления форели в мультиварке можно использовать филе, стейки и даже неликвидные кусочки, например, хвосты, головы, хребты. Они замечательно подходят для рыбных супов. Предварительно форель промывают, обсушивают. Часто кусочки маринуют, чтобы сделать вкус красной рыбы еще богаче.

Чем приправляют форель:

• черный перец;

• лимон;

• соль;

• чеснок;

• приправы для рыбы;

• разную зелень.

Форель жарят, тушат или запекают под разными соусами. Она прекрасно сочетается с овощами: картофелем, баклажанами, помидорами, кабачками, луком. Из круп лучше всего отдавать предпочтение рису. На основе этого дуэта существует много интересных рецептов.

В мультиварке форель также можно готовить на пару. Для этого используют специальный лоток. Важно не класть кусочки в него плотно, чтобы циркуляция пара была свободной. Чтобы приготовленный таким способом продукт получился действительно вкусным, кусочки натирают разными специями, можно замариновать заранее. Также ароматные добавки кидают в воду для испарения.

Рецепт 1: Форель в мультиварке на пару

Рецептура паровой форели в мультиварке. Рыбка получается сочной, вкусной, при этом не содержит лишних калорий. Замечательно сочетается с отварными и свежими овощами.

Ингредиенты

• кусочки форели 0,7-0,8 кг;

• 1 лимон;

• соль и черный перец;

• 2 ложки масла оливкового;

• 2 веточки тимьяна.

Приготовление

1. Нарезаем форель кусочками или используем уже готовые стейки. Прополаскиваем водой, обсушиваем салфетками.

2. Соединяем оливковое масло (можно взять любое другое) с солью, перчим и выдавливаем к ним сок из лимона.

3. Натираем кусочки форели приготовленной смесью и оставляем на час.

4. В мультиварку наливаем стакан воды, лучше сразу взять кипяток. Кидаем веточки тимьяна.

5. Достаем кусочки форели, натираем соком и соусом со дна посудины и перекладываем на специальный лоток.

6. Готовим на программе «Варка на пару» ровно двадцать минут. После сигнала вынимаем лоток и рыбу сразу можно подавать.

Рецепт 2: Форель в мультиварке со сметаной и сыром

Вариант сочного блюда из форели в мультиварке, особенностью которого является изумительный соус. Сметану желательно брать с высокой жирностью, сыр идет любой твердый.

Ингредиенты

• 2 стейка форели;

• 50 грамм сыра;

• 180 грамм сметаны;

• 1 перец сладкий;

• 1 помидор;

• зелень, масло.

Приготовление

1. Смазываем мультиварку маслом, достаточно одной ложки. Включаем программу «Выпечка».

2. Натираем стейки солью и готовим на этом режиме оп 10 минут с каждой стороны.

3. Смешиваем сметану с тертым сыром, добавляем зелень, специи.

4. Выкладываем соус к обжаренной форели, но не весь. Примерно половину нужно оставить.

5. Сверху кладем болгарский перчик, порезанный соломкой.

6. Раскладываем ломтики помидора поверх перца.

7. Смазываем томаты оставшимся соусом.

8. Закрываем мультиварку, готовим на этой же программе еще около двадцати минут.

9. После сигнала вынимаем аппетитную форель, подаем в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью.

Рецепт 3: Паровая форель в мультиварке с рисом

Очень удобный способ приготовления полезной рыбы одновременно с гарниром. Рис можно использовать любой, даже бурый и неочищенный. Расчет ингредиентов на три порции. Вместо стейков можно использовать кусок или несколько штук филе.

Ингредиенты

• 2-3 стейка форели;

• 1 стакан риса;

• 2 стакана воды;

• 1 щепотка орегано;

• 2 зубчика чеснока;

• 3 ложки масла;

• специи;

• 2 стакан воды.

Приготовление

1. Натираем форель смесью из орегано, соли и черного перчика. Рыбу перед этим нужно хорошо промыть и подсушить. Оставляем на время.

2. Рис промываем несколько раз, как для плова. Это не позволит крупинкам склеиться между собой.

3. Закладываем крупу мультиварку, добавляем рецептурное масло, заливаем воду и втыкаем зубчики чеснока. Жидкость можно сразу подсолить, но не много, так как с форели будет стекать пряный сок.

4. Рыбу укладываем на лоток для паровой варки, устанавливаем над рисом.

5. Включаем программу «Варка на пару» и готовим блюдо 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы и вида риса.

Рецепт 4: Форель в мультиварке с картошкой

Для приготовления сытного блюда из форели в мультиварке желательно использовать молодую картошку. Но если такой нет, то берем любой имеющийся корнеплод.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе форели;

• 2 ложки масла;

• 6 картофелин;

• 50 грамм масла сливочного;

• 50 граммов сыра;

• 220 мл сливок;

• специи для рыбы;

• 2 ч л. сока лимона.

Приготовление

1. Промываем филе форели, нарезаем на небольшие полосы и посыпаем специями. Поливаем лимонным соком и руками растираем все это по кусочкам. Оставляем мариноваться минут на тридцать.

2. Очищаем картофелины, режем пластинками по два или три миллиметра толщиной. Если сделать крупней, то картошка будет дольше готовиться.

3. Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем кусочки картошки. Немного солим.

4. Теперь раскладываем рыбное филе, промаринованное в специях.

5. Добавляем сливочное масло. Его нужно просто порезать и разложить сверху.

6. Заливаем все сливками.

7. Натираем крупно кусочек сыра и присыпаем блюдо сверху.

8. Мультиварку закрываем.

9. Выставляем для приготовления режим «выпечка» на 50 минут. В конце нужно будет открыть и проткнуть картошку. Если она не совсем готова, то увеличиваем время.

Рецепт 5: Форель в мультиварке с овощами

Для этого блюда понадобятся свежие овощи. Набор, указанный в рецептуре, можно немного изменять на свой вкус.

Ингредиенты

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 1 кабачок;

• 1 помидор;

• 1 перец сладкий;

• 30 мл масла;

• 1 баклажан;

• 30 грамм филе форели.

Приготовление

1. Включаем мультиварку на режим выпечки и наливаем в чашу масло.

2. Добавляем лук с морковкой, режем их произвольными ломтиками. Жарим десять минут.

3. Режем сладкий перец и закидываем к овощам, жарим еще пару минут.

4. Филе нужно хорошо помыть и порезать небольшими кубиками, но можно и брусочками. Добавляем к овощам.

5. Теперь кидаем кабачки и баклажаны, которые при необходимости можно вымочить для удаления горечи. Просто заливаем порезанный овощ соленой водой и оставляем на полчаса. Затем промываем и отжимаем.

6. Берем помидор, разрезаем пополам и натираем, шкурку выкидываем. Выливаем сок в блюдо.

7. Все солим, перчим, размешиваем.

8. Закрываем, ставим «Тушение». Готовим 40 минут.

Рецепт 6: Запеченная форель в мультиварке с лимоном

Вариант запеченного стейка форели с изумительным ароматом лимона. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень нарядным и вкусным.

Ингредиенты

• 2 стейка форели;

• 1 лимон;

• 4 зубка чеснока;

• соль, перец;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам.

2. Натираем промытые стейки форели солью и перцем.

3. Выставляем мультиварку на программу выпечки, наливаем в нее масло.

4. В разогретое масло кладем стейки, посыпаем сверху рубленым чесноком, поливаем соком из половинки лимона.

5. Прикрываем и готовим 20 минут.

6. Вторую половинку лимона режем тонкими кружками.

7. Вынимаем форель на блюдо, подаем с ломтиками лимона.

Рецепт 7: Простая уха из форели в мультиварке

Рецептура ароматного супа из форели в мультиварке. Блюдо получается легкое, полезное, очень вкусное и при этом диетическое. Используется невостребованные части с тушки форели: хвост, хребет, голова, плавники. Но можно взять и отдельные кусочки.

Ингредиенты

• форель;

• 6 картофелин;

• 2 морковки;

• 1 луковица репчатая;

• специи, зелень;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Промываем кусочки форели, особое внимание уделяем голове. Она должна быть чистой, можно воспользоваться щеточкой. Складываем в чашу мультиварки.

2. Доливаем 2 литра воды, закрываем и готовим бульон 40 минут на программе «Суп», добавив порезанную морковку и головку лука, раскроенную на несколько кусочков.

3. Вынимаем из бульона рыбу, отвар процеживаем.

4. Наливаем масло, кидаем в мультиварку натертую морковку и порезанную белую часть порея. Но можно использовать и луковицу репчатую. Жарим овощи до прозрачности.

5. Возвращаем в мультиварку бульон.

6. Добавляем порезанную картошку, солим.

7. Снова выставляем режим «Суп» и готовим уху полчаса.

8. Пока картошка варится, перебираем отварную форель, отделяем мякоть и складываем в чистую миску. Косточки и хребты выбрасываем.

9. Как только сигнал оповестит об окончании варки, добавляем в суп зелень, кидаем еще по вкусу соль, перчик.

10. Раскладываем в тарелки кусочки отварной форели, заливаем горячей ухой и можно подавать!

Форель в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Семга и форель очень похожи между собой, но как их не перепутать? Вес тушки форели редко превышает 3 килограмма. Речные виды зачастую весят меньше в несколько раз. Чешуя мельче, чем у семги. По бокам у форели идут полосы.

• Самые вкусные блюда получаются из свежей рыбы. Нужно уметь ее выбрать. Чешуя должна быть блестящая, кожа мокрая, запах свойственный сырой рыбе без посторонних примесей. Не стоит приобретать продукт с повреждениями на тушки.

• Большое количество специй заглушает свойственный красной рыбе аромат. Нежелательно добавлять много пряностей, достаточно соли, перца, немного лимона или чеснока. Замечательно подчеркивают нежный вкус рыбы молочные продукты: сыр, сливки, сметана.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

mirkracoty.ru

Форель на пару в мультиварке - пошаговый рецепт

Вам нравятся блюда из форели? Узнайте, как приготовить форель в мультиварке с гарниром из картофеля и всё это за один подход. Знаете как? С помощью корзины для варки на пару и соответствующего режима вы сможете приготовить одновременно и рыбу и гарнир к ней. По времени весь процесс отнимет меньше часа, так что данный рецепт можно назвать быстрым.

Компоненты:

  • Форель (стейки) 2-3 шт.
  • Картофель 4-6 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Специи
  • Вода
  • Соль

Интересно! Форель стоит весьма дорого, но её стоимость полностью окупается количеством содержащихся в ней микроэлементов и аминокислот, а также витаминов A, E, B, D. Кроме того, форель это отличный источник Омега-3 жиров.

Рецепт приготовления

  • Стейки форели соли и натираем специями.
  • Картофель промываем, очищаем, разрезаем каждый на 4 равных части.
  • Выкладываем картофель в мультиварочную чашу, заливаем водой (чтобы покрывало полностью весь картофель), подсыпаем соль и приправы. Добавляем зелень.
  • Устанавливаем корзину для варки на пару, устанавливаем в неё фольгу, выкладываем на фольгу форель и заворачиваем, оставив небольшие отверстия (чтобы выходил пар).
  • Активируем режим Варка на пару. Время зависит от количества стейков (на каждый — по 10 минут). В нашем случае понадобится около 25-30 минут на приготовление блюда.

Свежеприготовленную форель с аппетитным картофелем можно подавать к столу. Не забудьте также попробовать уху в мультиварке — она получается не хуже классической!

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Форель на пару в мультиварке. Рецепты форели на пару для мультиварки: простые и вкусные. Видео

Форель на пару мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) можно приготовить одновременно вместе с гарниром (с картошкой) или рисом. Рецепты форели на пару для мультиварки очень вкусные и простые, что позволит вам быстро накормить ужином семью.

Форель на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для форели на пару в мультиварке:

  • 500 г форели;
  • 1 кг картофеля;
  • свежий укроп и петрушка;
  • специи, соль;
  • 4-5 мульт.стаканов воды.

Как приготовить форель на пару в мультиварке? Для приготовления форели в мультиварке на пару, промойте рыбу и нарежьте не крупно на куски. Посыпьте форель солью и специями. Пусть немного постоит. Далее очистите картошку, порежьте на 4 дольки каждый клубень. Выложите картофель в емкость мультиварки и залейте холодной водой (4-5 мульт.стаканчиками). Положите в воду соль, лавровый лист и стебельки укропа с петрушкой для аромата.

Дно контейнера пароварки для мультиварки застелите фольгой. На ее выложите рыбу. Края фольги поднимите и соберите в пучок. Оставьте сверху небольшое отверстие, чтобы излишки пара могли свободно выходить. Вставьте контейнер с форелью для варки на пару в мультиварку (панасоник, поларис, редмонд, филипс и др.). Закрыть крышку. Далее выбрать режим «Варка на пару», время поставить на 30 минут. Нажать старт.

Когда послышится сигнал, форель на пару в мультиварке готова. Подавайте приготовленную форель на пару из мультиварки вместе с гарниром к ней. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на нашем сайте tobix.ru

Форель на пару в мультиварке — видео

tobix.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта