ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Готовим Форель в сливочно-икорном соусе вкусный рецепт приготовления с фотографиями. Форель в сливочно икорном соусе


Форель под икорно-сливочным соусом рецепт с фотографиями

Итак..

Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т.к. много сока не есть хорошо..) Перекислит рыбку.

Далее выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Желательно взять сковороду-гриль, чтоб она не была уж очень жирной.

Пока жарится рыбка, приготовим соус.

В разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона.. Но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т.к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец, и он ни сколько не испортил вкуса соуса.

Сливки соединить с крахмалом с помощью венчика, чтоб не было комочков и влить в сковороду. Дать закипеть.. Немного проварить.

Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч.л. крахмала.. Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю как сильно он густит или нет. Но картофельный очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч.л.

Сыр я не стала класть за неимением такового.

Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.

И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита.

Давно я что-то не выкладывала на сайте рецепты. Как-то все не удавалось запечатлеть весь процесс приготовления. За неимением свободного времени, приходится сокращать время готовки до минимума В пошаговых - моя доча. Впринципе, это был мой ужин, но стал почему-то ее.)) Причем до этого, пока я тут бегала вокруг с фотиком, мы кунали палец в соус и приговаривали ням-ням, было смешно учитывая, что мы пока еще не разговариваем.

www.koolinar.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Форели под икорно-сливочным соусом с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт форели под икорно-сливочным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Форель (стейки (порция половина стейка))
  • Лимон — 1/1, шт
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Икра красная (соленая) — 2 ч. л.
  • Сыр плавленный (пластинки - Виола, Хохланд и т. п. ) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (у меня был картофельный) — 1 ч. л.
  • Перец белый

Пошаговое приготовление

  1. Итак
  2. Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т. к. много сока не есть хорошо ) Перекислит рыбку.
  3. Далее выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Желательно взять сковороду - гриль, чтоб она не была уж очень жирной.
  4. Пока жарится рыбка, приготовим соус.
  5. В разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона Но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т. к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец, и он ни сколько не испортил вкуса соуса.
  6. Сливки соединить с крахмалом с помощью венчика, чтоб не было комочков и влить в сковороду. Дать закипеть Немного проварить.
  7. Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч. л. крахмала Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю как сильно он густит или нет. Но картофельный очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0, 5 ч. л.
  8. Сыр я не стала класть за неимением такового.
  9. Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.
  10. И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита.

Давно я что-то не выкладывала на сайте рецепты. Как-то все не удавалось запечатлеть весь процесс приготовления. За неимением свободного времени, приходится сокращать время готовки до минимума В пошаговых - моя доча. Впринципе, это был мой ужин, но стал почему-то ее. )) Причем до этого, пока я тут бегала вокруг с фотиком, мы кунали палец в соус и приговаривали ням-ням, было смешно учитывая, что мы пока еще не разговариваем.

 

prostyeretsepti.ru

Рецепты - Рыбные блюда - Форель под икорно-сливочным соусом

Описание: Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой... Готовится очень быстро, за 15 минут...
  • Форель (стейки; порция - половина стейка) — 2
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливки (20%; для соуса) — 100 мл
  • Вино белое сухое (для соуса) — 50 мл
  • Икра красная (соленая; для соуса) — 2 ч. л.
  • Сыр плавленный (пластинки - "Виола", "Хохланд" и т.п.) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (у меня был картофельный) — 1 ч. л.
  • Перец белый
Итак... Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т.к. много сока не есть хорошо (перекислит рыбку). Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Желательно взять сковороду-гриль, чтоб рыба не была уж очень жирной.Пока жарится рыбка, приготовим соус: в разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона, но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т.к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец и он нисколько не испортил вкуса соуса. Сливки соединить с крахмалом, при помощи венчика, чтоб не было комочков, и влить в сковороду. Дать закипеть... Немного проварить. Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч.л. крахмала... Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю, сильно он загущает или нет, но картофельный... очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге, у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому, если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч.л. Вот такой нежный молочный цвет получился. Сыр я не стала класть, за неимением такового.Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать. И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита!А вот это самая главная похвала для меня. Причем до этого мы кунали палец в соус и приговаривали "ням-ням", было смешно, учитывая, что мы пока еще не разговариваем.

product43.ru

Форель в сливочно-икорном соусе

Ключевые слова: Форель (филе; можно брать любую красную рыбу), Мука (для панировки рыбы), Соль (для рыбы), Перец черный (молотый; для рыбы), Сок лимонный (для рыбы), Сливки (густые; у меня были базарные, я их еще разводила молоком), Цедра лимона (+ сок), Икра красная,

Описание

Рецепт приготовления Форель в сливочно-икорном соусе; Блюдо далеко не антикризисное, но даже в самые трудные времена, иногда, нужно позволить себе праздник. Как нельзя лучше подходит для романтического ужина при свечах. Мы с "половином" попробовали его в нашем любимом уютном кафе, куда иногда ходим вдвоем. Потом дома, путем экспериментов, подобрала состав. Готовится очень просто, а эффект производит просто потрясающий. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству.

Ингредиенты
  • Форель (филе; можно брать любую красную рыбу) 500 г
  • Мука (для панировки рыбы)
  • Соль (для рыбы)
  • Перец черный (молотый; для рыбы)
  • Сок лимонный (для рыбы)
  • Сливки (густые; у меня были базарные, я их еще разводила молоком) 400 мл
  • Цедра лимона (+ сок) 1/2 шт
  • Икра красная 2 ст. л.
Инструкция

Филе форели нарезать кусками, толщиной 2,5-3 см. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20 (пока будет готовиться соус).

Сливки перелить в небольшую кастрюльку из нержавейки. Если слишком густые, разбавить молоком. Количество я написала приблизительно, так как нам соус так нравится, что мы его используем много.

Сливки поставить на огонь, довести до кипения и уваривать на маленьком огне до желаемой густоты, постоянно помешивая. Я уваривала минут 10-15, до густоты жидкой сметаны. Когда густота достигнута - посолить по вкусу. Только не пересолите, а то потом еще икру добавлять...;-)

В небольшую емкость потрите цедру с половинки лимона и выдавите туда же сок из этой половинки.

Снимите сливочный соус с огня и оставьте немного остыть. Тем временем, обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Этот шаг не снимала. В соус добавьте лимонный сок с цедрой, по вкусу (добавляйте понемногу и пробуйте!), и пару ложек красной икры. Перемешайте.

Уложите рыбку на тарелку и полейте сверху соусом. На гарнир у меня было картофельное пюре. Наслаждайтесь!!!

Приятного аппетита!

Блюдо совершенно ресторанное, изысканное. Им можно запросто "сразить наповал" любых, даже самых привередливых, гостей. А в приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте, не пожалеете! Мой "половин" просто в восторге. Даже предлагал, в качестве доказательства, сфоткать его довольное лицо в процессе поглощения.

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Готовим Форель под икорно-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями

Описание: Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой... Готовится очень быстро, за 15 минут...

Ингредиенты для рецепта "Форель под икорно-сливочным соусом":

  • Форель (стейки; порция - половина стейка) - 2
  • Лимон - 1/2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливки (20%; для соуса) - 100 мл
  • Вино белое сухое (для соуса) - 50 мл
  • Икра красная (соленая; для соуса) - 2 ч. л.
  • Сыр плавленный (пластинки - "Виола", "Хохланд" и т.п.) - 1 шт
  • Крахмал кукурузный (у меня был картофельный) - 1 ч. л.
  • Перец белый

Как приготовить "Форель под икорно-сливочным соусом":

Итак...Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т.к. много сока не есть хорошо (перекислит рыбку).Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут.

Желательно взять сковороду-гриль, чтоб рыба не была уж очень жирной.

Пока жарится рыбка, приготовим соус: в разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона, но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т.к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец и он нисколько не испортил вкуса соуса.Сливки соединить с крахмалом, при помощи венчика, чтоб не было комочков, и влить в сковороду. Дать закипеть... Немного проварить.Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч.л. крахмала... Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю, сильно он загущает или нет, но картофельный... очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге, у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому, если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч.л.Вот такой нежный молочный цвет получился.Сыр я не стала класть, за неимением такового.

Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.

И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита!

А вот это самая главная похвала для меня. Причем до этого мы кунали палец в соус и приговаривали "ням-ням", было смешно, учитывая, что мы пока еще не разговариваем.

Давно я что-то не выкладывала на сайте рецепты. Как-то все не удавалось запечатлеть весь процесс приготовления. За неимением свободного времени, приходится сокращать время готовки до минимума Если где-то на сайте есть подобный (я, вроде, все перебрала, не нашла), то прошу прощения. Вкус:нежный, соленый, рыбный Теги:второе, обед, горячее, ужин Автор:Lekusia Источник

masterpodelok.com

Готовим Форель в сливочно-икорном соусе вкусный рецепт приготовления с фотографиями

Описание: Блюдо далеко не антикризисное, но даже в самые трудные времена, иногда, нужно позволить себе праздник. Как нельзя лучше подходит для романтического ужина при свечах. Мы с "половином" попробовали его в нашем любимом уютном кафе, куда иногда ходим вдвоем. Потом дома, путем экспериментов, подобрала состав. Готовится очень просто, а эффект производит просто потрясающий. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству.

Ингредиенты для рецепта "Форель в сливочно-икорном соусе":

  • Форель (филе; можно брать любую красную рыбу) - 500 г
  • Мука (для панировки рыбы)
  • Соль (для рыбы)
  • Перец черный (молотый; для рыбы)
  • Сок лимонный (для рыбы)
  • Сливки (густые; у меня были базарные, я их еще разводила молоком) - 400 мл
  • Цедра лимона (+ сок) - 1/2 шт
  • Икра красная - 2 ст. л.

Как приготовить "Форель в сливочно-икорном соусе":

Филе форели нарезать кусками, толщиной 2,5-3 см. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20 (пока будет готовиться соус).

Сливки перелить в небольшую кастрюльку из нержавейки. Если слишком густые, разбавить молоком. Количество я написала приблизительно, так как нам соус так нравится, что мы его используем много.

Сливки поставить на огонь, довести до кипения и уваривать на маленьком огне до желаемой густоты, постоянно помешивая. Я уваривала минут 10-15, до густоты жидкой сметаны. Когда густота достигнута - посолить по вкусу. Только не пересолите, а то потом еще икру добавлять...;-)

В небольшую емкость потрите цедру с половинки лимона и выдавите туда же сок из этой половинки.

Снимите сливочный соус с огня и оставьте немного остыть. Тем временем, обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Этот шаг не снимала. В соус добавьте лимонный сок с цедрой, по вкусу (добавляйте понемногу и пробуйте!), и пару ложек красной икры. Перемешайте.

Уложите рыбку на тарелку и полейте сверху соусом. На гарнир у меня было картофельное пюре. Наслаждайтесь!!!Приятного аппетита!

Блюдо совершенно ресторанное, изысканное. Им можно запросто "сразить наповал" любых, даже самых привередливых, гостей. А в приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте, не пожалеете! Мой "половин" просто в восторге. Даже предлагал, в качестве доказательства, сфоткать его довольное лицо в процессе поглощения. Вкус:соленый, Сливочный, нежный, рыбный Теги:второе, обед, горячее, ужин Автор:HelenCn Источник

masterpodelok.com

Форель под икорно-сливочным соусом простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Форель под икорно-сливочным соусом рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой... Готовится очень быстро, за 15 минут...

Что потребуется для рецепта "Форель под икорно-сливочным соусом":

  • Форель (стейки; порция - половина стейка) - 2
  • Лимон - 1/2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливки (20%; для соуса) - 100 мл
  • Вино белое сухое (для соуса) - 50 мл
  • Икра красная (соленая; для соуса) - 2 ч. л.
  • Сыр плавленный (пластинки - "Виола", "Хохланд" и т.п.) - 1 шт
  • Крахмал кукурузный (у меня был картофельный) - 1 ч. л.
  • Перец белый

Способ приготовления "Форель под икорно-сливочным соусом":

Итак...Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т.к. много сока не есть хорошо (перекислит рыбку).Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут.

Желательно взять сковороду-гриль, чтоб рыба не была уж очень жирной.

Пока жарится рыбка, приготовим соус: в разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона, но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т.к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец и он нисколько не испортил вкуса соуса.Сливки соединить с крахмалом, при помощи венчика, чтоб не было комочков, и влить в сковороду. Дать закипеть... Немного проварить.Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч.л. крахмала... Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю, сильно он загущает или нет, но картофельный... очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге, у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому, если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч.л.Вот такой нежный молочный цвет получился.Сыр я не стала класть, за неимением такового.

Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.

И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита!

А вот это самая главная похвала для меня. Причем до этого мы кунали палец в соус и приговаривали "ням-ням", было смешно, учитывая, что мы пока еще не разговариваем.

Давно я что-то не выкладывала на сайте рецепты. Как-то все не удавалось запечатлеть весь процесс приготовления. За неимением свободного времени, приходится сокращать время готовки до минимума Если где-то на сайте есть подобный (я, вроде, все перебрала, не нашла), то прошу прощения. Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы Вкус: нежный, соленый, рыбный Теги: второе, обед, горячее, ужин Автор: LekusiaИсточник

searchmasterclass.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта