ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, запеченная под овощами и сметаной. Форель в сметане запеченная


Форель, запеченная под овощами и сметаной.

Морковь свежая, шампиньоны, болгарский перец. Обжаривается частями. Заливается сметанной и медленно запекается.Сначала разделывается рыба и вырезается вся филейная часть.Сперва, с рыбы срезается белая часть кожи. После чего, аккуратно срезаются рёбра тоненьким пластиком.Из ошмётков, можно сварить суп. После их удаления, остаются более крупные кости, которые можно выдернуть пассатижами или пинцетом (необходимо брать с более круглыми кончиками).Если вы готовите рыбу, где много костей, можно размягчить лимонным соком, и оставить на несколько часов.Для лучшего удаления кости, рыба должна быть полностью разморожена.После чего аккуратно снимается с мясистой части кожура. Получается чистое ровное филе форели.

Ингредиенты:

• Филе форели• Свежая морковь• Шампиньоны• Болгарский перец• Сметана с майонезом• Сыр• Лимонный сок

Приготовление овощей.

Сперва, накаливается сковорода. В нём растапливается масло сливочное и добавляется подсолнечное. Это необходимо, чтобы овощи не подгорели.

Морковь чистится и режется пластиком, потом разрезается на брусочки, чтобы лучше обжаривалась. Напоминает картошку фри. После чего необходимо обжарить на сливочно-подсолнечном масле, чтобы не пригорало и дало аромат.

На раскалённую сковородку закинуть обжариваться морковку. Готовится она до полуготовности, пока не появится золотистый цвет.

Подготавливаем перец. Лучше использовать либо красный, либо жёлтый. Зелёный не подходит из-за специфического вкуса. Убирается внутренности, разрезается пополам, немного споласкивается. Нарезается небольшими полосками. В разогретую сковородку наливается масло и выкладывается болгарский перец. Жарится, как и все овощи, немножко соли и перца. Для любителей поострее, можно добавить красный перец. Нельзя сыпать слишком много чёрного перца, потому что он даёт специфический аромат.

Обжариваются шампиньоны, можно и замороженные, но лучше свежие. Посолить, поперчить. Если использовать смесь грибов, так на много интереснее. Выкладывается на рыбку, как и овощи.Желательно перчить и солить все овощи отдельно, чтобы не вобрали в себя соль, и не забрали её с других овощей и рыбы.

Всё выкладывается на противень.

Фольгу положить на дно противня, хорошо смазать подсолнечным маслом. После чего на дно выложить рыбье филе.На него выкладывается слоями овощи: морковь, перец болгарский, шампиньоны.Заливается всё смесью сметаны с майонезом. Майонез даёт сочность блюду. После чего засыпается сверху любым сыром.

Перед тем, как поставить рыбу, необходимо накалить духовку.Блюдо запекается на медленном огне при 100 градусов.

После того, как она приготовилась, необходимо проверить зубочисткой, проткнув её. Если зубочистка горячая и плотно входит, значит, еда готова.После чего нарезается порциями и укладывается аккуратно на тарелку.

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

Форель, запеченная со сметаной и зеленью.

Сегодня я посетила ярмарку ПИР. Я довольна как сытый кот. :) Ярмарка понравилась, по масштабам примерно на том же уровне, что и фуд-шоу, только с большим количеством мастер-классов, в которых можно поучаствовать. Даже что-то пощелкала на камеру, если что-то получилось, то позже покажу. У меня не было цели наснимать много фото. Главным для меня были: мастер-класс Марины mimi_shka, керамика Дымовъ и поглазеть :) В Дымове купила себе еще 2 горшка для запекания. Теперь можно собирать гостей на мясо в горшочках.Еще раз скажу, что Марина совершенно зря переживала, потому что все прошло на отлично! Кексы с рыбой вспоминаю до сих пор. На волне этой влюбленности вспомнила, что есть у меня недавний рецепт рыбы. Делюсь.
Ингредиенты:4 стейка морской форели4 ст.л. сметаны10 веточек укропа5 веточек зеленого лукасок половины лимонасольбелый и розовый перецПроцесс:
  1. Разложить форель на листы фольги.
  2. Растолочь перец (у меня мельничка со смесью перцев). Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Смешать сметану, зелень, перец и лимонный сок.
  3. Смазать этой смесью рыбу, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 20 минут
Мои комментарии: очень простой и быстрый рецепт. Это несказанно радует, потому что время, как всегда, куда-то убегает. Рыба нежная, сочная + сразу и соус к рыбе получается. Диетично опять же. Тем, кто в ежовых рукавицах себя держит, можно сметану и на йогурт заменить. Буду делать еще, как минимум потому, что мне совершенно не нравится фото, но придумать что-то более интересное и красивое мой мозг не смог.

ru.paperblog.com

Рецепт форель запеченная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.9 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 1685 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 14.5% 76 г
Жиры 9.9 г 60 г 16.5% 9.3% 60 г
Углеводы 1.1 г 211 г 0.5% 0.3% 220 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3%
20 г
Вода 66.9 г 2400 г 2.8% 1.6% 2389 г
Зола 2.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.1 мкг 900 мкг 6.1% 3.4% 903 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.6% 5 г
бета Криптоксантин 0.06 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.254 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.276 мг 1.5 мг 18.4% 10.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.32 мг 1.8 мг 17.8% 10.1% 2 г
Витамин В4, холин 0.43 мг 500 мг 0.1% 0.1% 430 г
Витамин В5, пантотеновая 1.469 мг 5 мг 29.4% 16.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.768 мкг 400 мкг 2.9% 1.6% 406 г
Витамин В12, кобаламин 4.777 мкг 3 мкг 159.2% 90% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.75 мг 90 мг 1.9% 1.1% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.089 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 0.5% 15 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.074 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 74 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 117 г
Витамин РР, НЭ 4.4052 мг 20 мг 22% 12.4% 20 г
Ниацин 0.093 мг
~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 338.28 мг 2500 мг 13.5% 7.6% 2506 г
Кальций, Ca 140.73 мг 1000 мг 14.1% 8% 998 г
Магний, Mg 25.81 мг 400 мг 6.5% 3.7% 397 г
Натрий, Na 372.64 мг 1300 мг 28.7% 16.2% 1298 г
Сера, S 31.54 мг 1000 мг 3.2% 1.8% 986 г
Фосфор, Ph 266 мг 800 мг 33.3% 18.8% 799 г
Хлор, Cl 373.82 мг 2300 мг 16.3% 9.2% 2293 г
Микроэлементы
Бор, B 7.1 мкг ~
Железо, Fe 1.381 мг 18 мг 7.7% 4.4% 18 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 120 г
Кобальт, Co 0.465 мкг 10 мкг 4.7% 2.7% 10 г
Марганец, Mn 0.7033 мг 2 мг 35.2% 19.9% 2 г
Медь, Cu 167.78 мкг 1000 мкг 16.8% 9.5% 999 г
Молибден, Mo 1.117 мкг 70 мкг 1.6% 0.9% 70 г
Никель, Ni 0.806 мкг ~
Рубидий, Rb 9.5 мкг ~
Селен, Se 10.078 мкг 55 мкг 18.3% 10.3% 55 г
Фтор, F 1.28 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 52 г
Цинк, Zn 0.9639 мг 12 мг 8% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.974 г ~
Аргинин* 1.077 г ~
Валин 0.997 г ~
Гистидин* 0.558 г ~
Изолейцин 0.864 г ~
Лейцин 1.563 г ~
Лизин 1.686 г ~
Метионин 0.537 г ~
Метионин + Цистеин 0.076 г ~
Треонин 0.818 г ~
Триптофан 0.25 г ~
Фенилаланин 0.775 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.275 г ~
Заменимые аминокислоты 1.372 г ~
Аланин 1.064 г ~
Аспарагиновая кислота 1.855 г ~
Глицин 0.835 г ~
Глутаминовая кислота 2.858 г ~
Пролин 0.847 г ~
Серин 0.788 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.205 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.7 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.114 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 56.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.3 г
max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.054 г ~
12:0 Лауриновая 0.072 г ~
14:0 Миристиновая 0.398 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.151 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.306 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.226 г от 18.8 до 48.8 г 17.2% 9.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.612 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.693 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.223 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.66 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.283 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 6.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.229 г ~
18:3 Линоленовая 0.124 г ~
18:4 Стиоридовая 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.15 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.161 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.146 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.42 г ~

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта