ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Сколько запекать форель в духовке целой тушкой и кусочками? Форель время в духовке


Сколько запекать форель в духовке (целиком, в фольге)?

Сколько запекать форель в духовке, зависит от разных факторов. Но это не значит, что справиться с запеканием такой рыбы могут только опытные кулинары. При желании вы с легкостью разберетесь, сколько времени рыбка должна находиться в духовом шкафу. Итак, давайте превратим «красную обитательницу морей» в царское блюдо!

 Отправляем форель в духовку: на сколько?

Время запекания форели меняется в зависимости от размера кусочков, которые вы хотите приготовить, и температуры в духовке. Также нужно учитывать, собираетесь ли вы заворачивать рыбку в фольгу.

Сначала выясним, сколько запекать форель в духовке целиком, ведь тушка «морской красавицы» может стать главным украшением праздничного ужина. Целая форель должна «провести» в духовом шкафу полчаса при температуре в сто восемьдесят градусов.

Сколько запекать стейк форели в духовке? Всего двадцать минут при той же температуре. Если вы хотите угостить друзей рыбкой, запеченной в фольге – лучше всего разделить процесс ее приготовления на две части. В первую очередь смажьте форму для запекания маслом оливы, выложите в нее форель, посыпьте специями и полейте маринадом.

Затем накройте заготовку фольгой и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180°, на треть часа. По истечении указанного времени выньте форму, уберите фольгу и снова запекайте форель еще десять минут. Суммированное время, сколько запекать форель в духовке в фольге, – 30 минут.

Особенности духовки, неточности при регулировании температурного режима, слишком крупная нарезка стейков – причины, по которым сроки запекания форели могут измениться. Как проверить готовность блюда? Просто попытайтесь проткнуть рыбку вилкой. Если вилочка плавно входит в толщу тушки – форель нормально пропеклась.

Когда запеченная форель станет вкуснее?

Чтобы мясо красной рыбы получилось особенно нежным и порадовало ярким вкусом, обязательно нужно замариновать рыбку перед запеканием. Наиболее удачный состав маринада:

  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • белый перец;
  • измельченный чеснок.

Когда до конца приготовления хорошенько промаринованной рыбки останется 2-3 минуты, можно посыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Это не повлияет на то, сколько времени запекать форель в духовке, а подарит ей соблазнительную корочку, которая тает во рту.

Готовое блюдо сделают вкуснее следующие приправы:

  • базилик;
  • тимьян;
  • розмарин.

Традиционные укроп и петрушка также неплохо сочетаются с форелью. Прекрасным «дополнением» к этой рыбке может стать горчичный или сливочный соус. Что касается гарниров, то стейк форели будет уместен в тарелке с картофелем, рисом, свежими томатами или запеченными овощами.

Читайте также:

needtimes.ru

Запекание форели в духовке в фольге

Описание приготовления:

На гарнир к рыбке подойдет рис с овощами, корейской морковью или свежие овощи. Я советую запечь рыбку вместе с айвой, это будет идеальное сочетание. Перед запеканием форель нужно замариновать в травах и оливковом масле, после чего запекать в хорошо завернутой фольге один час. Итак, смотрите, как запечь форель в духовке. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

1. Форель готовить — одно удовольствие, и всегда на этот процесс уходит немного времени. Если вы собрались на свежем воздухе, у рыбы будет "возможность" промариноваться более длительное время, а в домашних условиях хватит и часа. Итак, отбираем самую красивую тушку, чистим и потрошим ее.

2. Отдельно приготовим маринад: смешиваем специи с морской солью и оливковым маслом. Можно добавить лимонный сок по вашему желанию. Даем маринаду постоять минут 20, после чего натираем рыбу.

3. В середину тушки выкладываем зелень и оставляем рыбку минимум на час. Хорошо натрите со всех сторон.

4. Я форель всегда готовлю с головой. Выложите рыбу на фольгу и заверните ее со всех сторон так, чтобы она была хорошо запечатана.

5. Пар не должен выходить во время запекания, поэтому рыбу можно обернуть в фольгу в несколько раз. Рядом на противень я выложила нарезанную айву, она неплохо сочетается с форелью, но это не обязательно.

6. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем фольгу нужно развернуть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.

7. Проверить рыбку можно у головы, если сочная и характерного розового цвета, значит готова. Кости должны хорошо отставать от мяса.

8. Если вы готовите форель на свежем воздухе на гриле или на решетке на костре, фольги не нужно. На гарнир можно приготовить рис, он идеально сочетается с запеченной рыбкой и айвой.

povar.ru

Как приготовить форель в фольге в духовке

Рыбные блюда вкусны и полезны. Предпочтение на столе отдаётся именно рыбе. Именно поэтому большинство кулинаров рано или поздно спрашивают: как приготовить форель в фольге в духовке так, чтобы домочадцы и гости «облизывали пальчики» и просили добавки?

Рецепт приготовления такого блюда, как радужная форель в фольге в духовке, прост. Справиться с ним сможет даже начинающая и неопытная хозяйка. Нужно лишь немного терпения и внимания, а также хороший рецепт.

Секреты приготовления форели

Основная сложность может заключаться в очистке и разделке свежей рыбы. Но сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент филейных кусков. Встречаются и уже разделанные тушки. Различается лишь цена. Если вы готовы отдать больше денег, то сможете сэкономить своё время на обработке рыбы.

Но хозяек интересует вопрос: сколько запекать форель в фольге в духовке? Ответ может зависеть от качества и мощности вашей газовой плиты. Но есть и примерно определённое время.

Тому, как приготовить форель в фольге в духовке правильно, посвящено множество статей. В сети есть огромное количество кулинарных форумов, на которых обсуждаются рецепты. Но как выбрать хороший рецепт приготовления?

Главное правило приготовления форели – рыба должна быть свежей и не перемороженной. Именно такая форель удаётся лучше всего.

Перед тем, как приготовить форель в фольге в духовке, вам следует запастись приправами. Для рыбы подходят самые разнообразные специи. Среди них числятся лавровый лист, кориандр, тимьян и лимон.

В представленном ниже рецепте для фаршировки форели будет использована очень необычная добавка – свежий имбирь. Он хорош тем, что своим ароматом перебивает характерный «рыбный» запах.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления форели в духовке вам понадобится:

  1. Полкило свежей форели;
  2. Одна ст. ложка листочков тимьяна;
  3. Две – три веточки укропа;
  4. Одна ч. ложка кориандра;
  5. Два небольших зубчика чеснока;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Две ст. ложки оливкового масла;
  8. Один лимон;
  9. Сто грамм свежего имбиря.

Процесс приготовления

Сначала нужно сделать маринад. Для этого в чистой миске смешайте масло, перец, специи и мелко измельчённый чеснок. Хорошо разотрите смесь. Нужно добиться почти однородной массы.

Предварительно очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу натрите солью. Помните о том, что натирать надо и внутри, и снаружи.

Далее наступает время маринада. Нанесите его на рыбу так же, как и соль – и внутри, и снаружи тушки.

Имбирь порежьте на небольшие тонкие пластинки. Их положите внутрь форели.

Лимон порежьте кружочками и выложите его на фольгу. Сверху поместите веточки укропа и лавровые листы. Если они слишком большие, порежьте их пополам.

На подготовленную подложку выкладывайте рыбу. В брюшко можно добавить дольку лимона, но это необязательно. Имбирь хорош сам по себе. Он придаст форели неповторимый вкус.

Заверните рыбу в фольгу. Для этого приподнимите и закрепите вместе её края. Получится некое подобие конверта.

Поместите сооружение на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут. После откройте «конверт» и отправьте готовиться ещё на 10-15 минут. Это позволит получить золотистую корочку.

Отдав своё предпочтение рыбным блюдам, вы обогатите рацион вашей семьи полезными витаминами и микроэлементами. Рыбу очень легко приготовить вкусно.

more-riba.ru

Форель в духовке – Рецепты форели в духовке

Форель – великолепная рыба семейства лососевых, которая славится не только своим замечательным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. Запеченная форель в духовке является прекрасным вариантом здоровой пищи, которая богата белками, витаминами D и E, жирными кислотами Омега-3, цинком, селеном и магнием при низком содержании калорий. Запекать форель в духовке совсем несложно, и данный метод приготовления отлично сохраняет аромат и полезные свойства рыбы.

Если вы приобретаете свежую форель, старайтесь запечь ее как можно скорее. Замороженную форель необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Перед приготовлением очистите форель, если это необходимо. Промойте рыбу под прохладной водой внутри и снаружи. Вы можете запечь форель целиком или обрезать голову под верхним плавником. Наличие головы при запекании рыбы – это лишь вопрос личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают запекать форель без головы, в то время как другие считают, что форель лучше сохраняет свою форму, когда она помещается в духовку в первозданном виде.

Если вес форели не более 1,5 кг, рекомендуется запекать ее целиком, тогда как рыбу большего размера рекомендуется запекать кусками. Лучше всего, если форель имеет размер с тарелку – в данном случае вам не составит никакого труда приготовить порционную рыбу для каждого человека. Если вы хотите получить сочное и ароматное блюдо, рыбу лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть сделан из лимонного сока, белого вина, кефира, лука или любимых специй. Подготовленную рыбу необходимо залить маринадом и дать постоять в течение 4-5 часов. Наиболее предпочтительным способом приготовления форели в духовке является ее запекание в фольге, так как в данном случае рыба готовится в своем собственном соку и получается более сочной и нежной. Также вы можете начинить рыбу овощами, зеленью или ломтиками лимона. Форель лучше всего запекать при высокой температуре в течение достаточно короткого промежутка времени. Так, температура от 200 до 230 градусов является наиболее подходящей. Время запекания рыбы составляет от 10 до 20 минут, но может потребоваться и 30 минут в зависимости от размера рыбы.

Прекрасными добавками к форели станут ломтики лимона, чеснок, имбирь и свежая зелень, такая как лук, розмарин, эстрагон, тимьян и укроп. Попробуйте добавить эти ингредиенты перед запеканием – они придадут блюду неповторимый аромат и сделают рыбу нежной и сочной. Масло очень редко используется для приготовления форели, так как рыба сама по себе содержит большое его количество. Форель лучше всего подавать с рисом и овощами, например, с помидорами, баклажанами или сладким перцем. Нежная рыба отлично сочетается с натуральным вкусом свежих овощей, и перед этим сочетанием просто невозможно устоять.

Форель в духовке с лимоном и зеленью

веточки укропа или розмарина

соль и молотый черный перец по вкусу

Выстелить алюминиевой фольгой большую форму для выпечки. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Смазать фольгу тонким слоем масла. Нарезать лимон тонкими ломтиками и равномерно выложить приблизительно половину ломтиков лимона на дно фольги. Выпотрошенную форель приправить внутри солью и черным перцем, добавить 2-3 ломтика лимона и веточки зелени внутрь. Выложить рыбу в форму и сложить фольгу, чтобы она неплотно закрывала рыбу. Если вы готовите более одной рыбы в той же форме, необходимо сделать отдельный пакет из фольги для каждой рыбы.

Запекать форель в течение 10 минут, после чего развернуть фольгу и довести рыбу до готовности в течение еще 5-10 минут. Подавать рыбу горячей, украсив ее зеленью.

Запеченная форель в сливочном соусе

4 филе форели весом 150-180 г

50 г сливочного масла

200 г жирных сливок

1-2 зубчика чеснока

1 столовая ложка горчицы

2 столовые ложки лимонного сока

1/2 маленькой луковицы

соль и черный молотый перец по вкусу

зелень петрушки и ломтики лимона

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рыбу в форму для выпечки, предварительно натерев ее с обеих сторон солью и перцем. В миске перемешать растопленное сливочное масло, сливки, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Вы можете выложить все указанные ингредиенты в миску и нагреть их в микроволновой печи в два захода по 30 секунд.

Посыпать рыбу измельченным луком, затем полить соусом. Запекать в течение 10-12 минут, пока рыба не будет готова. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Форель в духовке под сыром

700-800 г форели

приправа для рыбы

Форель разрезать на стейки толщиной около 2 см. Выжать сок из половины лимона. Смешать сливки, тертый сыр и лимонный сок. На дно формы для выпечки, выстеленной фольгой и слегка смазанной маслом, выложить ломтики помидоров, чуть посыпанные солью. Сверху выложить куски рыбы и посолить по вкусу. Равномерно распределить по поверхности рыбы сырную смесь и посыпать специями для рыбы. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Форель в духовке – отличный вариант приготовления рыбы, если вы хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ, которыми настолько богата форель. Кроме того, блюда из запеченной форели отлично подойдут для диетического питания.

Запеченная форель в маринаде

1 небольшая форель

2 столовые ложки сметаны

2 зубчика чеснока

соль и специи по вкусу

Смешать кефир, сметану, нарезанный лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи в миске. Смазать рыбу полученным маринадом и оставить на 2-3 часа или на ночь в закрытой посуде. Перед запеканием завернуть рыбу в фольгу или поместить в пакет для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеченная форель с овощами и грибами

2 форели среднего размера

1 большая луковица

1 болгарский перец

1 большой помидор

6-7 зубчиков чеснока

4 столовые ложки растительного масла

сок половины лимона

ломтики лимона (для подачи)

щепотка молотого перца чили

Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде, добавить нарезанный лук и обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавить нарезанные грибы, нарезанные помидоры и болгарский перец. Посолить, добавить перец чили и хорошо перемешать. Тушить до мягкости. Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и смешать его с 2 столовыми ложками масла и соком лимона.

Выложить рыбу на фольгу (каждую на отдельную), смазать внутри чесночной смесью, начинить овощами с грибами и полить оставшейся чесночной смесью. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Форель в духовке хороша тем, что для приготовления обеда или ужина вам потребуется всего 20-30 минут. Воспользуйтесь нашими рецептами – сэкономьте свои время и силы и заслужите восторженные комплименты от близких и друзей! Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

ah-vkusno.su

Форель в духовке в фольге

Содержание статьи:

Форель, запеченная в духовке

Врачи и диетологи утверждают, что одним из самых правильных способов приготовления продуктов является запекание. Оно позволяет сохранить большую часть содержащихся в них витаминов и микроэлементов, добившись при этом хорошего вкуса. Особенно удачной получается форель, запеченная в духовке, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию.

Вам понадобится:
  • Форель — 1 шт;
  • Корень имбиря — 30-40 гр;
  • Лимон — 2 шт;
  • Зелень — 2 пучка;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, сахар, специи по вкусу.

Показать остальные

Эта деликатесная красная рыба водится только в самых чистых пресноводных водоемах. Считается, что именно среда обитания делает ее мясо таким нежным. Помимо своих выдающихся вкусовых качеств, оно обладает еще и полезными для организма человека свойствами.

Поэтому блюда из запеченной в духовке форели так полезны во время лечения и профилактики сердечных заболеваний, а также недугов желудочно-кишечного тракта.

Пользуется популярностью эта рыба и у мам малышей и работающих хозяек. Все дело в том, что готовится форель в духовке очень быстро. При этом готовое блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Оно хорошо с любым гарниром, подходит для праздничного и повседневного стола. Все зависит лишь от дополнительных ингредиентов, которые делают блюда из форели в духовке такими разными по вкусу. Рецепт одного из них вы найдете ниже.

Приготовление

  1. Купленную рыбину разрежьте по брюшку и выньте из него все внутренности. Постарайтесь не повредить при этом желчный пузырь.
  • Удалите жабры, голову и хвост не отрезайте. Поскольку лучше всего приготовить форель в фольге, желательно, чтобы она не была разрезана. Так готовая рыбка будет гораздо сочнее.
  • Затем соскоблите чешую с тушки. Делайте это по направлению от хвоста к голове, против роста чешуек. Сняв ее, тщательно промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
  • Перед тем, как приготовить форель в духовке, ее хорошо бы замариновать. Для этого натрите на мелкой терке кусочек корня имбиря и смешайте его со свежевыжатым соком лимона.
  • Добавьте к смеси соль, оливковое масло и щепотку сахара. Все перемешайте и слегка взбейте до получения однородной, довольно жидкой кашицы.
  • Полученной смесью натрите рыбу изнутри и снаружи. Заверните ее в пищевую пленку или уложите в стеклянную емкость и дайте ей помариноваться минут 20-30. Так готовая форель, запеченная в фольге в духовке, будет ароматнее и нежнее.
  • Тем временем мелко порубите свежий тимьян, петрушку и базилик. Лимон порежьте тонкими кружочками и удалите из него семена.
  • Подготовьте материал для запекания. Отрежьте несколько больших кусков фольги, минимум в два раза больших, чем рыба. Положите их на противень, один на другой. Чтобы форель в фольге не пригорела к ней, смажьте нижний слой оливковым маслом и положите на него пару кружков лимона.
  • Разверните пищевую пленку и нарезанной зеленью плотно нафаршируйте брюшко форели. Туда же вложите кружок лимона, порезанный на четвертинки.
  • Перенесите рыбу на подготовленную фольгу. Заверните листы таким образом, чтобы она образовала очень плотный конверт (или своего рода мешок). В нем не должно быть отверстий, незакрытых швов. Над самой рыбиной должно оставаться пустое пространство в несколько сантиметров для циркуляции горячего воздуха.
  • Ставьте противень с «рыбьим скафандром» в разогретую до 200 градусов духовку. Пусть готовится минут 15-20.
  • По истечении этого времени откройте духовку и очень аккуратно разверните фольгу. Будьте осторожны, не обожгитесь паром!В таком виде возвращайте рыбку запекаться еще минут 15, до появления румяной корочки. Это действие можно пропустить, но тогда форель в фольге останется бледной.
  • Проверьте готовность блюда, проколов мякоть в толстом месте, примерно посерединке. Если она стала непрозрачной, матовой, а выделившийся сок прозрачным, рыба готова.
  • Извлекайте ее из фольги (предельно аккуратно, все очень горячее), перекладывайте на красивое блюдо и украшайте свежей зеленью, лимоном. Подавайте с картошкой, рассыпчатым рисом или овощным салатом.
  • Этот рецепт форели в духовке легко изменить, добавив к основным ингредиентам любые другие овощи. Например, помидоры, салатный перец лук или замороженную смесь. Так вы получите каждый раз новый вкус. А вот сама рыбка при этом неизменно будет сочной и нежной.

    Похожие статьи

    vmirelady.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта