ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель радужная. Форель замороженная


Технические условия на форель замороженную с солью - ТУ

Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»

(ООО «ХХХ»)

ОКП  92 6000                                                                    

Группа Н 26

(ОКС 67.120.30) 

            

УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «ХХХ»

И. И. Иванов

«___»_______________2016 г.

                                                       

 

 

 

 

Форель замороженная с солью

Технические условия

(Вводятся впервые)

                                                                    

 

 

 

  Дата введения в действие:

                              ____________2016 г.

                                                                            

РАЗРАБОТАНО:

ООО «ХХХ»

 

                             

                     

 

г. Смоленск

2016

 

1. Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на рыбу и продукты рыбные замороженные с солью (далее по тексту – продукт, рыба), которые солятся в соответствии с технологической инструкцией, а затем замораживается в соответствии с инструкцией о заморозке, с направлением на дальнейшую промышленную переработку или реализуется через торговую сеть. Продукт готов к употреблению в пищу.

1.2 Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

- икра трески замороженная с солью;

- икра лососевая замороженная с солью;

- икра мойвы замороженная с солью;

- икра пинагора замороженная с солью;

- икра сельди замороженная с солью.

- сиг замороженная с солью;

- лосось замороженная с солью;

- семга замороженная с солью;

- форель замороженная с солью;

- скумбрия замороженная с солью;

- сельдь замороженная с солью;

- мойва замороженная с солью;

- салака замороженная с солью;

- килька замороженная с солью;

- филе сельди замороженная с солью;

- хребты лосося замороженная с солью;

- обрезь лосося замороженная с солью;

- брюшки лосося замороженная с солью;

- головы лосося замороженная с солью;

1.3 Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Скумбрия замороженная с солью» ТУ 9260-001-ХХХХХХ-2016;

1.4 Требования данных технических условий являются обязательными при производстве, идентификации, подтверждении соответствия продукции.

            

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, СанПиН 2.3.2.1078, и вырабатываться по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих санитарных правил и норм

2.2. Рыбу замораживают сухим искусственным способом поштучно, россыпью или блоками.

2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продуктов
Внешний вид

Поверхность рыбы чистая, естественной окраски. Рыба без наружных повреждений. Допускаются повреждения жаберных крышек и плавников. Проколы, порезы, слегка лопнувшее брюшко (без выпадения внутренностей). В мороженых блоках должна находиться рыба одного наименования

Филе рыбное с кожей - рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины; голова, внутренности, черная пленка, плавники, позвоночник и крупные реберные кости, чешуя удалены;

Обрезь лосося атлантического - срезки брюшной части, плавники и другие кусочки после выделения филе лосося:

Хребты (позвоночные кости с прирезями мяса) лосося атлантического

Икра одного вида рыб. Цвет икры однородный, присущий икре данного вида рыбы, икринки чистые, целые, без сгустков крови

Вкус и запах, после разморозки Вкус слабосоленый, запах чистый, свойственный данному виду рыбы, без посторонних привкусов и запахов
Консистенция, после оттаивания Плотная, присущая данному виду рыбы, допускается слегка ослабевшая. Для икры - от упругой до мягкой, допускается незначительная вязкость

Массовая доля поваренной соли, %,

не более

2,0
Температура в центре продукта мороженого, °С, не выше Минус 10

2.3. Содержание токсичных элементов, гистамина, нитрозаминов, пестицидов, диоксина, полихлорированных бифенилов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, приведены в таблице 2.

Таблица 2
Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
для рыбы для икры
Токсичные элементы свинец 1,0 1,0
мышьяк 5,0 1,0
кадмий 0,2 1,0
ртуть 0,5 0,2
Гистамин нормируется для скумбрии, лосося, сельди 100,0 -
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 0,2 0,2
ДДТ и его метаболиты

0,2

2,0 – для лосося и сельди

0,4
Полихлорированые бифенилы 2,0 -
Нитрозамины (НДМА и НДЭА) 0,003 0,003
Диоксины 0,000004 0,000004
Радионуклиды цезий-137 130

стронций-90

100

 

2.4. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, приведены в таблице 4.

Таблица 3

Наименование показателя  Нормируемые уровни
для рыбы для икры
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×105
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1 1,0
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1 1,0
БГКП, не допускаются в массе продукта, г 0,01 0,1

 

3. Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению в установленном порядке. Качество сырья и материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации утвержденной в установленном порядке.

Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- скумбрия охлажденная – по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

- сельдь охлажденная - по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

- мойва охлажденная – по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

- салака охлажденная – по ГОСТ 32004 или по НД поставщика;

- килька охлажденная – по ГОСТ 32004 или по НД поставщика;

- лосось атлантический- по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

- пинагор охлажденный – по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

- икра мойвы охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

- икра пинагора охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

- икра сельди охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

- соль поваренная пищевая – по ГОСТ Р 51574;

- вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074. «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Примечание:

Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

           

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Транспортирование продукта должно производиться в охлаждаемом транспорте в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Транспортные средства должны быть чистыми и иметь санитарный паспорт установленного образца.

8.2 Продукция должна храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше минус 18 °С.

8.3 Срок годности рыбы с даты изготовления и упаковывания при температуре хранения не выше минус 18 °С составляет не более 8 месяцев.

xn-----6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai

Форель радужная

Форель радужная — является одной из популярных позиций поставки раздела «Рыба замороженная» для потребиителей Москвы и Московской области на которую компания «Глобус Фуд» предлагает наилучшее соотношение цена/качество. Если вы хотите купить Форель радужная то компания «Globus-Food» — Ваш надежный поставщик.

Форель радужная замороженная

Радужная форель имеет очень вкусное и полезное мясо, за что повсеместно ценится и является объектом разведения и промысла. Считается, что радужная форель - это пресноводная форма стальноголового морского лосося. Своё название форель получила за яркую, разноцветную окраску. Вы удивитесь, но цвет мяса форели зависит от её питания. Если рыба ест ракообразных, в состав которых входит большое количество каротиноидного пигмента, а именно астаксантина, то он окрашивает мясо в розовый цвет, хотя при другом питании её филе остаётся белым. Рыба продаётся по 2 штуке в картонной коробке весом 340г, непотрошеная, с головами. Чтобы разморозить продукт, положите рыбу на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.

Форель радужная замороженная с доставкой

В кулинарии очень ценится мясо радужной форели, ведь его можно использовать в разнообразных блюдах и применять любые методы термообработки. Но наиболее хороша эта рыба отваренная под белым соусом и поданная с жареными овощами. Вы можете купить замороженную радужную форель с доставкой на дом в нашем интернет-магазине и по привлекательной цене. Её нежное деликатесное мясо станет лучшим украшением стола и укрепит здоровье. Ведь форель имеет в своём составе Омега-3 жирные кислоты, которые способны понижать уровень холестерина в крови, укреплять сосуды, улучшать работу мозга и нервных тканей. Исследования доказали, что люди, употребляющие рыбу 2-3 раза в неделю меньше подвержены развитию раковых клеток. Большое количество биологически ценных веществ в её составе, а именно легкоусвояемые белки, липиды, витамины, а также макро и микроэлементы делают радужную форель необычайно полезной, вкусной и питательной.

  • Пищевая ценность на 100г: белки - 17,8 г, жиры - 23,5 г, углеводы: 0г
  • Энергетическая ценность на 100г: 139 ккал
  • Условия и сроки хранения: хранить при t -18° С в течение 18 месяцев
Возможно вас заинтересуют следующие продукты:

globus-food.com

сколько запекать форель в фольге? она охлажденная, но не замороженная.

запекать 20-25 мин при 180*С. Если хотите, чтобы форель была позажаристей, за 5 мин. до готовности можно приоткрыть фальгу.

от величины рыбки зависит, целую - с полчаса, кусочки или филе - 20 минут хватит

Рыбу запекают в зависимости от её толщины : 10 мин на каждые 2 см. при 180.

Форель, запеченная в фольге форель (~400-500 г) - 1 шт, лимон - 0,5 шт, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, зелень петрушки - 1 небольшой пучок, крупная соль, свежемолотый перец, фольга для запекания Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) . В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта