|
рецепты. Форель запеченная с креветками
Универсальные рецепты для креветок и форели — Еда — Рамблер/женский
Фото: Sputnik Беларусь Те, кто любят рыбу и морепродукты, готовы есть их в любое время года. Sputnik предлагает два рецепта, которые подойдут как для гриля, так и для духовки, или просто жарки на сковороде. А еще эти рецепты просты в приготовлении, маринад можно хранить в холодильнике несколько дней, а остатки приготовленной форели или креветок можно использовать на следующий день для приготовления овощных салатов. Креветки запеченные с медом Нам понадобится: Королевские креветки — 1 кг Лимон — 2 шт. Оливковое масло — 125 мл Свежая петрушка — 1 пучок Соевый соус — 3-4 ст. л. Мед жидкий — 2 ст. л. Красный молотый перец — ¼ ч. л. Креветки запеченные с медом Сначала подготовим ингредиенты. Креветки очищаем практически до конца, оставляем только хвостик и убираем пищевой тракт — такую маленькую темную ниточку. Обсушиваем креветки с помощью бумажных полотенец. Измельчаем чеснок с помощью пресса.
Петрушку моем, сушим и мелко рубим. Из лимона выжимаем сок и снимаем на терке цедру. Перемешиваем в миске пригоршню рубленой петрушки и 1 столовую ложку лимонной цедры и убираем в холодильник. Теперь займемся маринадом. Взбиваем до однородности в миске сок лимона, оливковое масло, соевый соус, жидкий мед, петрушку и перец. Выкладываем очищенные креветки в контейнер и заливаем маринадом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Деревянные шпажки вымачиваем в воде 1 час. Затем достаем контейнер с креветками и нанизываем их на шпажки, не сильно уплотняя. Подготовленные креветки можно пожарить на углях в течении максимум 10 минут, постоянно переворачивая. Еще можно разместить креветки в один слой на противень и запекать в духовке 8-10 минут при температуре 230 градусов. Или обжарить на сковороде с оливковым маслом: креветки таким образом можно просто выложить в сковороду, а если у вас есть большого размера сковорода, обжарить на шпажках.
Выкладываем готовые креветки на блюдо и посыпаем сверху лимонной цедрой с петрушкой и подаем с подсушенными ломтиками багета. Форель в апельсиновом маринаде Нам понадобится: Форель морская охлажденная — 1 кг Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян свежий Апельсин — 3 шт. Мед жидкий — 1,5 ст. л. Соль, перец по вкусу Измельчаем чеснок, выжимаем сок апельсина. А теперь подготовим маринад. Смешиваем сок апельсина, мед, оливковое масло, соль, перец и тщательно взбиваем до однородности. Форель чистим, моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Из фольги формируем лодочки, в которые выкладываем куски форели, и с помощью ложки заливаем маринадом. Сверху посыпаем тимьяном. Закрываем края фольги, складываем в контейнер и отправляем в холодильник на несколько часов. С форелью поступаем так же. Можем сложить на решетку и обжарить на углях, периодически переворачивая, минут 15 максимум. В духовке тоже можно запекать рыбу прямо в маринаде при температуре 200 градусов 15-20 минут. Если хотите пожарить на сковороде — просто достаем из фольги кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на блюдо и подаем с ломтиком лимона, гарниром из овощей или риса. Читайте также woman.rambler.ru Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр. Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр!
Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк.
Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам.
Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу.
Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр. Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр!
Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк.
Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам.
Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу.
Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
Обалденно вкусный рецепт приготовления красной запеченной рыбки. Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, огурцы (2 шт.) потереть на терке. Все это... дальше
- Карп, запеченый с морковью
Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем. Отрезаем голову и плавники - варим Уху. По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в... дальше
- Пиленгас жареный в отрубях
Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
- Котлетки рыбные "Сочные"
Рыбное филе, в оригинале судак, но можно и любое другое, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Луком это блюдо не испортишь - бери побольше и режь помельче. Добавь 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Все... дальше
- Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"
Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковородку и сверху - слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки. Затем всё заливаем молоком и... дальше
- Рыба по-французски
Рыбу вымочить в воде. На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся). Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
- Горбуша с овощами
В казан или гусятницу налить растительное масло. На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы. Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками,... дальше
- Лещ по-царски
Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман. Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить... дальше
- Рыбка "Вратарь Карасик"
Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой,... дальше
- Стейк форели под укропным соусом
Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С... дальше
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр. Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр!
Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк.
Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам.
Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу.
Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Хек с изюмом и вином
Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на... дальше
- Рыба, маринованная, запеченная в фольге
Ингредиенты для маринада смешать. Филе рыбки помыть, нарезать порционными кусочками и залить маринадом. Поставить на пол часа в холодильник. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Зелень измельчить. Сыр... дальше
- Пеленгас, жареный в кляре
Очень люблю пеленгаса, да вообще любую рыбку. Ведь в рыбе содержатся витамины А, D, Е, незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, необходимый для работы мозга, магний, селен, цинк и другие необходимые... дальше
- Форель запеченная
Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!! 1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом... дальше
- Окунь в фольге
Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим. Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга. ... дальше
- Семга в фольге
Рыбку очистить от шелухи, порезать на стейки. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу. Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого... дальше
- Скумбрия на закуску
Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из... дальше
- Нежная рыбка под щавелёвым соусом
Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью. Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом... дальше
- Лосось, запеченный на гриле с зеленью
Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу. Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на... дальше
- Филе морского окуня с зеленым соусом
Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С. Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок... дальше
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр. Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр!
Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк.
Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам.
Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу.
Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
|
|