ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами - рецепт приготовления с фото. Форель запеченная со шпинатом


Форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром. Рецепт с фото

Для любителей рыбки сегодня еще одна вкусная запеканка. Для этого блюда подходит любая морская рыба, но у меня сегодня форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром. Благодаря большому количеству шпината запеканка получается нежная, сочная и с отличным вкусом. И именно с красной рыбкой это блюдо получается вкуснее всего.

Ингредиенты (на 6 порций): 

  • 600 г филе форели или семги
  • 2 упаковки замороженного шпината (по 400 г)
  • 130 г пропаренного риса
  • 100 г любого твердого сыра
  • 1-2 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • сок половины лимона
  • соль, молотый черный перец

Я взяла шпинат замороженный, но лучше, разумеется, если у вас найдется свежий. 

Приготовление:

Сначала ставим варить рис в подсоленной воде до полуготовности, а пока он варится, займемся рыбой. Тщательно проверяем на наличие косточек и, если найдутся, удаляем. Споласкиваем, обсушиваем рыбку бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Солим, поливаем лимонным соком, перемешиваем, пусть стоит, маринуется.

К этому времени рис сварился, сливаем воду, слегка промываем и перекладываем в тарелку.

Из размороженного шпината сливаем лишнюю жидкость и отжимаем. 

На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло или маргарин, выкладываем шпинат и тушим под крышкой на слабом огне минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Берем подходящую форму, смазываем любым жиром и выкладываем первым слоем рис.

Поверх риса выкладываем шпинат и кусочки форели, слегка вдавливая ее в шпинатную массу.

Затем прямо на рыбу трем на мелкой или средней терке сыр. 

 Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем минут 25-30, пока поверхность слегка зарумянится.

Форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром, хороша, как говорится, с пылу, с жару, поэтому готовьте ее прямо к столу. 

Рецепты других запеканок, в том числе и рыбных, смотрите здесь. Также предлагаю посмотреть рецепт салата с малосольной красной рыбой, простого и очень вкусного.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

prosto-i-vkusno.com

Запеченная форель со шпинатом — пошаговый кулинарный фото-рецепт

Запеченная рыбка отлично сочетается с овощами, но что ее можно готовить с грибами – знает не каждый. Попробуем?

Ингредиенты:

  • форель – до 300 г
  • шпинат – 40 г
  • грибы (вешенки) – 40 г
  • томаты черри – 30 г
  • масло оливковое, соль, перец черный – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • масло чесночное (по желанию)
  • розмарин – 1-2 веточки

Пошаговый рецепт

1. Моем овощи. Чистим рыбу (если вы купили целую рыбу, а не филе)

2. Берем тушку форели и делаем острым ножом прорези. Посыпаем солью, перцем, с несколькими каплями чесночного масла трем тушку руками. Вкладываем внутрь розмарин, чеснок.

3. Укладываем рыбу на противень с фольгой (пергаментом).

4. Запекаем филе примерно 10 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

5. Готовим интересную заправку для рыбы: на разогретой сковороде обжариваем вешенки, черри, шпинат.

6. Сервируем: тарелку украшаем бальзамическим уксусом. Выкладываем грибы с овощами и кладем филе форели. Подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!!!

На заметку: если у Вас катастрофически не хватает времени даже чтобы приготовить себе покушать, всегда можно сделать заказ пиццы на дом и немного побаловать себя.

www.chef-online.ru

Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами, рецепт приготовления

Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами

Это блюдо отлично подходит к праздничному семейному столу, а также к приему гостей. Подготовка займет некоторое время, но все можно (и даже нужно!) сделать заранее, до прихода гостей. Зато само приготовление быстрое и необременительное – так что даже нарядное платье не пострадает от масляных брызг и кухонных запахов.

РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ, ФАРШИРВАННОЙ ШПИНАТОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

НАДО:

на 6 порций

6 шт. форели (по 250-300 г)500 г шпината250 г шампиньонов1 луковица (или 1 стебель порея)2 зубчика чеснока50 г сливочного маслаСоль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Форель выпотрошить, не повреждая кожу, удалить хребет, оставив при этом голову, плавники и хвост.

Выпотрошить форель

2. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом.

3. На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, пассеровать до выпаривания жидкости.

4. Добавить к шампиньонам шпинат и рубленый чеснок, перемешать. Проверить на соль и перец.

5. Нафаршировать смесью рыбу, уложить ее на застеленный калькой противень.

Нафаршировать рыбу

6. Сбрызнуть форель оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 мин.

Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами

КСТАТИ: гарнир к этому блюду, по сути, не нужен – начинка и есть гарнир. Однако сюда хорошо подойдет отварной картофель.

Смотрите также: 

Морская форель, маринованная с мацони. Мастер-класс от Константина Ивлева. 

domashniy.ru

Форель по-итальянски - рецепт запеченной рыбы

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Несмотря на несложность приготовления, форель по-итальянски достойна звания праздничного блюда. Изысканным блюдом его делают виноградный соус и приправы. Оцените: на приготовление хватит полчаса.

Ингредиенты
  • 750-800 г филе морской форели (или 4 стейка)
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1 ч ложка черного перца (молотого)
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 кг свежего шпината
  • 2 дольки чеснока
  • оливковое масло для жарки
для соуса:
  • 200 г винограда без косточек
  • полстакана белого или красного вина
Способ приготовления
  1. Промываем филе или стейки форели, обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Смешиваем горчицу, перец и соль, натираем рыбу. И сверху смазываем медом. Складываем в миску и на 10-15 минут оставляем.
  2. Вымытый виноград рассыпаем на полотенце для просушки.
  3. Промываем шпинат, убираем его стебли, обсушиваем. Чеснок, очистив, измельчаем. Смешиваем со шпинатом и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. На сковороде раскаляем масло и быстро, по 1 минуте, обжариваем форель с обеих сторон. Выкладываем в форму на «подушку» из шпината и ставим запекаться. Для этого достаточно 15 минут при нагреве духовки до 180º.
  5. Каждую виноградинку делим пополам и обжариваем несколько минут в той же сковороде, из который вынули форель.
  6. Вливаем вино, перемешиваем, после закипания – оставляем до выпаривания жидкости до половины объема.
  7. Кстати: если виноград у нас зеленый – лучше брать белое вино, к красному – красное. Но это не принципиально.
  8. Подаем форель со шпинатом, поливаем соусом.
  9. Свежий шпинат можно заменить мороженым – и класть его в форму, не размораживая. При отсутствии шпината - заменить его одним из зеленых салатов, наименования, вкус и свойства которых вы найдете в нашем справочнике.
  10. Вместо форели вполне подойдет семга или лосось.

povarixa.ru

Запеченная форель со шпинатом. Еда и напитки. Добавила Ирина Головятенко — VilingStore.net

Подготавливаем ингредиенты: форель 1 шт (250 - 300 г), шпинат 40 г, вешенки 40 г, черри 30 г, масло оливковое, соль, черный перец, чеснок 1-2 зубчика, масло чесночное (при желании), розмарин 1-2 веточки.

Запеченная форель со шпинатом

На тушке форели сделать прорези.

Нарезать чеснок. Посыпать рыбу солью. Посыпать перцем. Сбрызнуть чесночным маслом и натереть тушку. Внутрь рыбы вложить чеснок и розмарин. Положить рыбу на застеленный бумагой противень. Запекать в духовом шкафу 10 минут при 180 градусах.

На сковороду с маслом выложить вешенки и черри, добавить шпинат, обжарить. Тарелку украсить бальзамическим кремом. Выложить шпинат с черри и грибами. Украсить долькой лимона. Выложить запеченную форель.

Готово! Приятного аппетита!

vilingstore.net

Рецепт: Стейки семги или форели, запеченные в духовке

Ингредиенты: стейки форели - 600гр;бальзамический соус - 1 ст.ложка;чеснок сушеный - в мельнице по вкусу;смесь перцев горошком - из мельницы по вкусу;соль морская - с пряными травами по вкусу;сливки 20% - 200мл;брынза - 100гр;шпинат мороженый в брикетах - 2шт или свежий пучок;укроп зеленый - горсть

Форель очень нежная рыбка, я люблю ее готовить со сливочно-шпинатным соусом! Это неповторимое сочетание и соус очень дополняет вкус рыбки!

Стейки помыть, обсушить, удалить чешую с кожицы.

Приправляю рыбку только смесью 4 перца и чеснока с травами и морской солью.

Бальзамический соус 1 ст ложку поливаю сверху на рыбку

И оставляю промариноваться рыбку минут на 10.

Рыбку ставлю в духовку на 10-15 минут в разогретую духовку до 170С

Пока рыбка в духовке готовлю соус нужны сливки 20% 200мл и брынза 100гр

Шпинат у меня был замороженный 2 кубика беру. Если есть свежий супер небольшой пучок берем тогда.Горсть свежего укропчика мелко порезанного.

в кастрюльке шпинат укроп и брынзу нужно перемешать и прогреть

вот такая масса из брынзы и зелени получается

Добавляю сливки 20% прогреваю - не кипятить! И пробиваю блендером чтобы соус стал более однородным!

Тем временем рыбка готова

Стэйк форели поливаю сливочно-шпинатным соусом

Такая рыбка отлично сочетается со свежим салатиком

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром. Рецепты и фото. Как приготовить Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

Форель – одна из вкуснейших рыб семейства лососевых, которая обычно водится в  реках или озерах. Вылавливают ее в возрасте 2 лет. Мясо форели богато витаминами, такими как А, E, D, группы В и минералами, такими как натрий, кальций, железо, фосфор, фтор. Мясо форели ценится в кухнях всего мира. В Западной Европе из форели готовят разнообразные супы, ее жарят на гриле; на Кавказе форель принято готовить с вином, пряностями, орехами; в японской кухне форель готовят на пару, жарят на сковороде. Но мне больше всего по душе форель, запеченная со шпинатом и сливочным сыром, — мне кажется, такого второго вкуса в природе просто не может быть! Рецепт форели запеченной со шпинатом и сливочным сыром рассчитан на 4 порции. Будем приступать к готовке!

Чтобы приготовить форель запеченную со шпинатом и сливочным сыром, нам понадобится:

филе форели – 700 гсливочный сыр – 200 гсвежий шпинат – 100 гсухое белое вино – 150 млсливочное масло – 20 горегано – 1 ч.л.прованские травы – 1 ч.л.соль – по вкусуперец – по вкусу

Как приготовить форель запеченную со шпинатом и сливочным сыром:

1. Помоем шпинат, просушим, а затем мелко нарубим.2. Разогреем сливочное масло на сковороде, обжарим шпинат в течение 3 минут, оставим остывать.3. Разрежем филе форели на порционные куски, в каждом кусочке сделаем глубокий продольный надрез (карман). Получается, будто разрез находится как бы сверху. Поперчим и посолим кусочки со всех сторон. Надрез делайте аккуратно острым ножом, чтоб не порвать кожу рыбы.4. Смешаем в отдельной посуде сливочный сыр (я брала «Альметте»), орегано и прованские травы.5. Наполним кармашки подготовленным сыром с травами.6. Выложим в середину сыра охлажденный шпинат.7. Возьмем соответствующую форму для запекания, выльем на дно стакан белого сухого вина, выложим подготовленные кусочки форели.8. Затем закроем все фольгой и поставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 °С.

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром готова. Ароматный запах и нежный вкус – вот два самых важных преимущества этого блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта