ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля. Форель запеченная в соли


Форель, запеченная в соли / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем форель.
Форель промойте и выпотрошите, удалив внутренности и жабры. Начините рыбку изнутри дольками лимона, зеленью и прочими специями. Чтобы форель не получилась пересоленной, ни в коем случае не делайте надрезы на ее боках, и фаршируйте так, чтобы брюшко закрывалось и не пускало соль внутрь.
Шаг 2: смешиваем соль с белками.
Соль смешайте со взбитыми белками и небольшим количеством воды. Добавляйте жидкости постепенно, так вы лучше сможете регулировать влажность смеси. Она должна стать похожей на мокрый песок, но не очень жидкой.
Шаг 3: покрываем форель солью.
Положите на противень пергамент для выпечки и нанесите на него часть соли тонким слоем. Сверху выложите форель и засыпьте ее оставшейся солью, сформировав горочку. Будьте внимательны, не оставьте ничего торчать снаружи соляного панциря, иначе все ваши усилия пропадут даром.
Шаг 4: запекаем форель, запеченная в соли.
Отправьте форель в соли в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от размера вашей рыбы.Достаньте готовую форель из духовки, дайте ей постоять минут 7-10 и рукояткой ножа или молоточком разбейте соляной панцирь. Только бейте аккуратно, он не такой уж и прочный.Очистите форель от кожи и снимите мясо с костей, затем то же самое проделайте с другой стороной рыбины.
Шаг 5: подаем форель, запеченная в соли.
Подавайте форель на подушке из овощей и/или риса. Рыба, запеченная в соляной корке, выходит потрясающе вкусной! Попробуйте этот простой, но очень хороший рецепт приготовления обязательно.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Рецепт форели, запеченной в соли с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. Rleiidje Кравчук

    Регистрация:2 дек 2016Сообщения:34Симпатии:13 Рецепт форели, запеченной в соли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий
    Вкусное и полезное блюдо готовится довольно быстро и без всяких проблем. Такую рыбу даже к праздничному столу не грех подать.Вкусная и сочная рыба без особых хлопот к обеду, к ужину. Да и к празднику это вкусное и полезное блюдо очень даже подойдет. Приготовить его очень просто - перед вами рецепт форель, запеченная в соли с фото. Просто следуйте всем указаниям и у вас все получится.Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Форель — 2-3 Килограмм
    • Соль — 2-3 Килограмм (можно обычную каменную, можно морскую)
    • Фенхель свежий — 1 Штука (можно заменить на лук свежий и лимон)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу вымыть и нафаршировать нарезанным фенхелем. Высыпать на противень половину соли и уложить на соль рыбу.
    2. Засыпать рыбу оставшейся солью, чтобы рыба оказалась полностью покрыта.
    3. Запекаем в духовке нагретой до 220 градусов минут 30-40. Вот так выглядит рыба после запекания. Снимаем соляной панцырь вместе с кожей.
    4. Вот какое вкусное и ароматное филе получилось.

     

  2. Oiuiemw Чернова Танюша

    Регистрация:22 мар 2017Сообщения:33Симпатии:11 Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

     

  3. Olubtok Петровец

    Регистрация:2 янв 2017Сообщения:36Симпатии:17 быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

     

  4. khvan90 Хван Надежда

    Регистрация:31 янв 2018Сообщения:7Симпатии:0 Ух ты! Как красиво и просто!

     

  5. kadykova96 Кадыкова

    Регистрация:30 мар 2018Сообщения:4Симпатии:0 спасибо за отличный рецепт!

     

coolinarclub.ru

Запеченная форель в соли | SIMPLE EAT & DRINK

Расскажу Вам как можно вкусно приготовить практически любую целую рыбину, даже если Вы ни разу рыбу не готовили. Форель в соли это просто как пример. Также можно брать сибас, дорадо и практически любую некрупную рыбу. Только не рекомендовал бы речную из-за запаха тины. Этот способ приготовления хорош тем, что испортить рыбу практически невозможно и она всегда получается очень вкусной и сочной.

Что нужно для приготовления форели в соли:

  • почищенная от внутренностей форель — 350 гр.
  • лимон
  • 2-3 яичных белка
  • килограмм соли
  • перец, приправы на Ваш вкус

Как приготовить форель в соли:

Первым делом обмазываем форель изнутри щепоткой перца и приправами на свой вкус (я добавлял прованские травы), туда же кладем несколько долек лимона:

Рыбу откладываем в сторону и готовим соляную смесь, в которой будем запекать рыбу. Для этого в глубокой миске смешиваем килограмм соли, два-три яичных белка и примерно 50 грамм воды. Должна получится масса похожая на мокрый песок, но никак не жидкая (она просто растечется при запекании). Если масса получается очень сухая, то можно добавить чуть больше воды:

Теперь берем лист пергамента или фольги, на котором будет запекаться рыба, кладем его на противень и выкладываем половину соли, делая как бы подушку, на которую будет выкладываться рыба. И затем кладем на нее целую рыбину:

Обмазываем рыбу сверху второй половиной соли. Она должна быть полностью ей покрыта как панцирем. Затем кладем рыбу в соли в разогретую до 180 — 200 градусов духовку примерно на 20 — 25 минут. Самое главное не делать на рыбе никаких надрезов и не класть внутрь рыбы соль, надеюсь это и так понятно. Запеченная рыба в соли выглядит вот так:

Через 5 минут после того как рыба запеклась, аккуратно разбиваем панцирь, ударив по нему ножом или ложкой. Сильно бить не надо, все отлично отвалится само собой:

Затем аккуратно поддеваем кожу вилкой или ножом и снимаем ее с рыбы. Кожа сойдет очень легко:

Теперь нужно стараться делать все очень аккуратно и постараться чтобы соль не попала на мясо рыбы. Готовое филе снимаем с хребта какой-нибудь плоской лопаточкой. Затем убираем руками хребет и аналогично лопаточкой снимаем нижнее филе уже с кожи. Честно скажу, что нижнее филе снять не поломав у меня не получилось:

В качестве гарнира можно использовать все что угодно, в данном случае это отварной рис со шпинатом и небольшим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!

simple-eat.ru

Форель, запеченная в соли | основные блюда из рыбы

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

1 целая карельская или морская форель весом 1,5-2 кг 2 большие ветки розмарина 1 лимон 3-4 зубчика чеснока 2 кг крупной (каменной) соли

Способ приготовления:

1. Форель очистите от чешуи, разрежьте брюхо и выпотрошите, голову не отрезайте, но обязательно удалите жабры. Вымойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. 2. Нарежьте лимон дольками, зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль на половинки. 3. В брюшко рыбы положите лимон, чеснок и розмарин, сколите деревянными зубочистками. 4. Противень выстелите двумя слоями фольги и насыпьте треть общего количества соли. На соль положите рыбу и приподнимите края фольги. Соль ссыплется вниз, на рыбу. Зафиксировав фольгу, добавьте оставшуюся соль. Вся рыба полностью должна быть покрыта шубой из соли. Сбрызните соль водой и прикройте края фольги, оставив сверху небольшое отверстие. 5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 1 ч 15 мин. 6. Выньте противень из духовки и отколите кусочек спекшейся соли. Проверьте ножом готовность рыбы - она должна расслаиваться, легко отделяться от позвоночника и иметь равномерную окраску. 7. Аккуратно уберите соль и переложите форель на блюдо. Разделите на порции или подавайте на стол целиком.

Источник: Гастрномъ, Спецвыпуск 2013 №1 (01)

old.kulinar-club.su

Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из рыбы

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запекать рыбу целиком - бесценно, а соляная корочка сохранит все соки внутри и не даст рыбе высохнуть. Подавайте блюдо на стол прямо в корке, процесс ее раскалывания произведет эффект.

Ингредиенты:

На 6-8 порций

1 лимон 1 крупная форель весом примерно 2,5 кг, зачистить от внутренностей, оставить голову, хвост и чешую горсть ароматных трав (укроп или зелень фенхеля, петрушка и кервель) 3 кг крупной каменной соли 4 яичных белка + 2 яйца 4 веточки розмарина, листики порубить

Салат из миндаля и бобовых

75 г цельного очищенного от кожицы миндаля 300 г кормовых бобов мелко рубленная мякоть 2 небольших консервированных лимонов 500 г молодого шпината 3 ст. л. оливкового масла extra virgin горсть укропа, мелко порубить

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите цедру лимона и отложите. Лимон нарежьте кружочками и положите внутрь рыбы вместе с травами. 2 Смешайте в миске соль, белки, яйца, рубленый розмарин, цедру лимона, 3 ст. л. воды. Половину соли выложите в большую жаропрочную форму, в которую форель поместится целиком. Положите сверху рыбу, покройте второй половиной соли, оставив голову и хвост открытыми. Запекайте 55 минут - рыба должна покрыться твердой соляной коркой. 3 Приготовьте салат. Насыпьте миндаль на противень и подрумянивайте в духовке 6 минут. Достаньте и остудите. Бобы сложите в сотейник, залейте кипятком и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и очистите от кожицы. Смешайте с миндалем, мякотью лимонов, шпинатом, оливковым маслом и укропом. Приправьте черным перцем, но не добавляйте соль. 4 Проткните рыбу шпажкой прямо через корку, подержите несколько секунд - она должна стать горячей. Разбейте и снимите соляную корку, отделите кости и подавайте филе рыбы вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 16:34, | Категория: Блюда из рыбы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Золотая форель, запеченная в соли - Пошаговый рецепт

  • 1 свежая рыба - 1,5 кг
  • 1 лимон
  • 2 кг крупной морской соли
  • несколько веточек тархуна (эстрагона)
  • соль
  • перец 

Способ готовить рыбу в соли, которая выполняет роль глиняной печи, пользуется по всему миру большой популярностью у самых именитых поваров. А между тем проще блюда и не придумаешь. Да и с точки зрения времени это блюдо займет от силы 30 минут, то есть отлично подходит для приготовления в будний день.

Для того чтобы получить превосходную, тающую во рту рыбу, которая сохранила в себе все соки, нужно только купить два килограмма соли на 1 тушку и собственно саму речную или морскую (но ни в коем случае не жирную) рыбу. Так как соль - продукт совсем недорогой, такой здоровой едой, которая запекается без капли масла, можно радовать домашних хоть каждую неделю.

Мы запекали в соли золотую форель, однако прекрасно будет запечь дорадо или сибаса таким же способом.

Для начала попросите вашего продавца, чтобы он очистил свежую рыбу от внутренностей и удалил жабры и плавники, чтобы не тратить на это время. Хотя и собственноручная подготовка рыбы не займет много времени.

Потрошенную рыбу солим и перчим изнутри и заполняем кружками лимона и любой зеленью, которая, как вам кажется, подойдет. Несмотря на то, что рыба будет запекаться в соли, ее кожа и чешуя не дадут мясу просолиться, поэтому не жалейте специй.

Теперь подготовим соль. Высыпьте ее в миску и слега разведите водой, чтобы соль получилась влажной и рассыпчатой. Выложите на противень толстый слой, на него уложите рыбу и "замуруйте" ее в оставшейся соли, как показано на фото снизу. 

 

Вот и все. Отправляем нашу рыбу на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После этого вытащите рыбу и разбейте ножом соляную корку. она будет отходить очень легко. Теперь аккуратно снимите кожу с рыбы и отдалите мясо от костей, сдвигая филе рыбы ножом от хребта вниз. 

 

 

За то время пока рыба запекалась, мы успели сделать гарнир из поджаренного картофеля и фенхеля, и вы можете последовать нашему примеру или приготовить пюре, овощной салат или отварить рис. 

 

Приятного аппетита!

Аynacooking.com

lady.day.az


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта