ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель Альмонд. Форель зеркальная


Ловля радужной, янтарной форели и зеркального карпа на платном водоёме "Изумрудный" 11.06.2018

Доброго времени суток уважаемые рыболовы и гости сайта, спешу поделиться с вами вестями с нового платного водоёма где можно половить такую экзотическую рыбку как форель. Посетить данный водоём было в планах еще в апреле месяце, но погодные условия заставляли откладывать рыбалку на неопределенный срок. Вот наконец-то! Свершилось! Мы едем на данный водоём! В голове уже крутятся мысли о поимки форели. В 9:10 начинаем рыбалку. На поплавок с червём и спиннинг с микроколебалочками, поклевки на спиннинг начались уже с первых забросов. И вот первая форель садится на крючёк! Эмоции не передаваемые, поклевки злые, жадные, самое интересное начинается, когда рыбка уже у мостика, спиннинг в дугу, форель так и наравит уйти под мостик, эх... первая сошла... Не отчаиваясь, меняю местоположение и кидаю в область аэратора, поклёвка! Мимо! Второй заброс! Мимо! На третьем забросе удар! Да! На крючке! Возле мостка свечки! Адреналин зашкаливает! Но увы, в виду отсутствия опыта в данном виде ловли получаю сход... Обидно! Ну все, в этот раз не упущу! Через 5-7 забросов поклевка и радужная форель около 600 гр в садке! Ух! Решаем ловить на поплавок в пол воды, так как поклёвок еще не было, и началось! Первая янтарная форель поймана именно на поплавок и на червя! Ура! Я решаю поменять микроколебалку на силикон, 2-3 заброса... тишина... невнятные тычки, возле мостка решил сделать 5 коротких подбросов (так сказать посмотреть как играет приманка) и из под мостка вылетает янтарная! Фрикцион звенит, рыба рвётся под мосток, 5-7 минут борьбы и она в подсачике! Через минут 7 напарник получает поклевку хорошей радужной форели на червя (800-1000 гр.) борьба была к сожалению не долгая, так как рыба сошла. В общем зачете поймали около 9 форелей! После перекуса решено было перейти на берег и ловить карпа. Подход уже другой! Поплавок... Червь... Хлеб... Тишина... И вот начинает потихоньку ложится поплавок... рука уже на готове, поплавок под воду... подсечка! Есть! Карп на 500 гр. в подсаке! Через 30 минут ловим еще одного! Но уже на хлеб! В общем зачёте 2 карпа! После обеда стали по тихоньку сворачиваться и уже в 15:00 уехали с водоёма. Вот такая рыбалка приключилась на данном водоёме! Кто подскажет проверенные силиконовые приманки на форель? Кто уже более - менее разбирается в ловли данной рыбы пишите в коментарии на что ловите, как и прочее. Особого времени делать фото и видео не было! Пару фрагментов прикрепляю к вести! Не хвоста! Не чешуи!

Рассказать друзьям:

www.fishingsib.ru

Форель Альмонд / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Форель Альмонд, приготовленная в лимонном соку – это превосходно вкусное традиционное французское блюдо, родом из региона Луара. Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится не сложнее, чем поджарить яичницу, поэтому с приготовлением справятся даже только-только начинающие хозяюшки. Главное - следуйте всем ниже указанным рекомендациям и у Вас всё обязательно получится!

Ингредиенты для приготовления форели Альмонд

  1. Форель свежая (или охлажденная) 3 штуки
  2. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  3. Сливочное масло 50 грамм
  4. Миндаль 100 грамм
  5. Лимонный сок 1 штука
  6. Петрушка свежая по своему вкусу
  • Основные ингредиенты

    Форель

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Широкая тарелка, Сито, Сковорода, Кухонная плита, Кухонное бумажное полотенце, Сервировочное блюдо

Приготовление форели Альмонд:

Шаг 1: Подготовим форель.
Свежую форель, хорошенечко обмойте под проточной холодной водой. Затем оберните разделочную доску бумажными салфетками, газетой или плотным полиэтиленовым пакетом, так как чистка рыбьей чешуи, довольно грязная работа. Теперь выложите рыбу на доску, одной рукой возьмитесь за хвост рыбы, лучше всего это делать через бумажную салфетку, чтобы не поранить руки. Это нужно, чтобы рыба не выскользнула из рук. Потом тупой стороной ножа, держа ее под прямым углом по отношению к рыбе, поступательными движениями к голове тушки, аккуратно соскабливайте чешую. Это нужно делать интенсивно, повторяя действие на одном и том же месте несколько раз, чтобы полностью снять чешую. Затем переверните форель на другую сторону и повторите процедуру. После того, как снимите с рыбы всю чешую, тщательно омойте ее под проточной водой. Уложите форель на чистую разделочную доску, и при помощи острого ножа осторожно разрежьте брюшко, выньте все внутренности. Срежьте плавники и удалите жабры. После этого снова промойте тушку внутри и снаружи.
Шаг 2: Обжариваем рыбу.
Теперь просейте муку через мелкое сито в широкую большую тарелку. Каждую рыбку обваляйте с обеих сторон в муке. Чистую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте, затем добавьте сливочное масло, слегка растопите его, и выкладывайте на сковороду рыбу. Обжаривайте рыбку с каждой стороны по 5-6 минут. Следите за тем, чтобы она не пригорела, доведите до легкого румянца на коже.
Шаг 3: Добавляем лимонный сок и обжариваем миндаль.
После этого, убавьте слегка огонь, полейте сверху рыбу свежевыжатым соком лимона. Продолжайте готовить еще минут 5-7, периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно поджарилась с обеих сторон. В другой чистой сковороде поджарьте до легкого румянца миндаль. При этом масло добавлять не нужно, обжаривайте на среднем или маленьком огне, постоянно перемешивая орехи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели.
Шаг 4: Подаем форель Альмонд.
Готовую форель выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте поджаренным миндалем. В тушках сделайте продольные разрезы и украсьте их дольками лимона. Сверху посыпьте, заранее мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если Вы используете мороженую рыбу, то сперва разморозьте ее при комнатной температуре, а затем промывайте и разделывайте.

www.tvcook.ru

Seafood guide: сёмга и форель. Выбираем правильно.

Добрый день, мои любознательные друзья! В эфире третий выпуск Seafood Guide. Сегодня мы будем учиться отличать сёмгу от форели. "А на кой ляд нам это нужно?" - спросите вы. И будете неправы.

Вот вы например можете отличить на вкус треску от хека? Вряд ли. Не каждый рыбник отличит. А если в ресторане вам подадут хека под видом трески? Съедите, или поднимете скандал? Учитывая что настоящая треска стоит в разы больше хека, я обычно поднимаю скандал (после чего получаю извинения, скидочные карты и компенсации).

Учитывая что часто филе белых океанических рыб поставляется без кожи, определить вид продукта бывает крайне сложно. И уповать на честность продавца глупо: в супермаркетах порядка больше, но даже там случаются казусы. А на лотках так и вовсе встречаются иногда такие названия, что я только руками развожу.

Итак. Подавляющее большинство людей не отличит по виду сёмгу от форели. С одной стороны, и там лосось, и там лосось, но иногда разница в цене между сёмгой и форелью составляет один - полтора доллара за килограмм (и это сырьё на фабрике в Норвегии) что при изготовлении готового продукта выливается в два - три доллара отличия по себестоимости. Что соответственно подталкивает недобросовестных производителей впаривать одно под видом другого.

Будем учиться правильно выбирать рыбу! Итак. Отличий у сёмги и форели довольно много, мы разберём базовые.

Сёмга:

Форель:

Отличия следующие:

1. Размер. Как правило, сёмгу забивают при достижении ей веса 6-7 килограммов. Форель - 3-4. То бишь, в магазине (или на лотке) тушка сёмги скорее всего будет больше форели (но не обязательно).

2. Форма головы и тушки. Голова у сёмги значительно больше и она более "заострённая". Так же сёмга более "вытянута" и похожа на торпеду. Это видно здесь:

Форель же более "пузата".

3. Форма передних плавников. Плавники у сёмги чуть более вытянуты чем у форели, это видно на первых двух фото сёмги и форели.

4. Форма чешуи. Чешуя у сёмги крупнее чем у форели (ниже - сёмга):

Для сравнения - форель:

5. Окрас. У форели присутствуют характерные полосы по бокам тушки, которых нет у сёмги:

6. Мясо у форели почти всегда значительно ярче чем у сёмги. Отличия кардинальны.

Сёмга:

Форель:

Иногда (вследствие разных причин) сёмга и форель теряет в цвете. Замороженное филе может выглядеть вот так:

Обычно это продукт второго сорта, который продаётся производителем по цене значительно ниже продукта высшего качества. Но для конечного потребителя (то есть для вас) этот продукт вполне подходит (тем более если он дешевле). Рыба второго сорта непредсказуемо ведёт себя в "профессиональной" засолке или копчении, поэтому перерабатывающие компании не часто его берут. Но если вы собираетесь его пожарить - берите смело. Для засолки лучше брать продукт лучшего качества.

7. Вкус. Вот тут сложнее :) В жареном виде боюсь вы не отличите сёмгу от форели. Теоретически можно отличить на вкус в солёном (форель менее жирная, но при этом мясо её нежнее чем у сёмги). Но это если сырьё было первоклассным и посолено было столь же хорошо. Иногда производитель настолько измордовывает рыбу переработкой, что отличить одно от другого на вкус крайне проблематично.

Теперь рекомендации.

Срок хранения охлаждённой рыбы всего 14 дней с момента её производства в Норвегии на упаковочной станции. Как минимум неделя уходит на доставку продукции на склад импортёра и растаможку (иногда больше). В самом оптимальном случае супермаркету, в котором вы покупаете рыбу, остаётся 5-6 дней на её реализацию. Обращайте внимание на внешний вид: если мясо обветрено, кожа сухая - рыба явно передержана. Если часто берёте готовые стейки лосося в отделе "кулинария", помните что готовят их из той рыбы, которую не сумели вовремя продать. Лежала она 5 дней (по норме) или 8 вам никто не скажет.

Срок хранения замороженной рыбы (при температуре -18 градусов) - два года с момента производства. Так что здесь с одной стороны проще. Но рыба в супермаркете лежит в открытом банете (гораздо реже в закрытом) который не держит нужной температуры. Сколько она там лежит - вы не знаете, поэтому опять же - обращайте внимание не внешний вид. Малейшая желтизна - признак окисления. Есть такую рыбу уже нельзя. При этом бледная сёмга или форель совсем не говорит о том что рыба плохая.

Отдельно о переработанной (солёной либо копчёной) сёмге / форели. Подчёркиваю: рыба может терять цвет, но это не говорит о том что она плохая. Гораздо больше должна настораживать излишне яркая рыба: некоторые производители при переработке добавляют в рыбу красители. Оно вам надо? Так что если видите сёмгу, которая по цвету выглядит как форель и "бледную" сёмгу - берите лучше бледную. Не рискуйте.

UPD.: напомнили в комментариях касательно охлаждённой рыбы: если рыба "на издыхании", то первым делом начинают вонять жабры. Так что нюхайте :) К слову: если жабры только попахивают, это опять же ещё не говорит что рыба плохая, просто процесс разложения начинается именно с них. Вот если они явно воняют - всё, рыба не свежая.

В следующем выпуске seafood guide мы посмотрим какие продукты делают из сёмги и форели :) Продолжайте читать :)

Ещё:

Сёмга и форель: экскурсия на фермы.Как растят и производят пангасиус?

Tags: seafood guide

the-fencer.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта