ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в кляре. Форель жаренная в кляре


Семга жареная в кляре

 

  Форель жареная    

  Рыба под Маринадом 

  Рассольник из головы семги 

  Селедка под шубой

Стейк семги или форели в кляре

 

  Продукты:

 

1) несколько стейков семги или форели;

 

2) соль, перец;

 

3) специи для рыбы;

 

4) половинка лимона;

 

5) 2 яйца для кляра;

 

6) 3 столовые ложки муки для кляра;

 

7) подсолнечное масло для жарки. 

.

.

.

Простой и Легкий  Способ приготовления:

 

1. Возьмем несколько стейков семги или форели (форель - более нежная, чем семга). Стейк лучше взять не размороженный.

 

 

2. Обильно натираем солью (лучше морской), приправой для рыбы, перцем, поливаем соком лимона.

 

Даем семге пропитаться специями примерно 2 часа в холодном месте. 

  

 

3. В мисочке взбиваем яйца с мукой, в этот кляр можно добавить и специи для рыбы

 

4. Стейки с обеих сторон пропитываем кляром и выкладываем на разогретую сковородку. 

 

Остатки кляра выливаем туда же. А рядом у нас готовится картошка.

 

5. Буквально через несколько минут будет поджарена одна сторона.

 

Переворачиваем стейк на другую сторону и сразу можно выключать плиту - рыба дойдет до готовности сама.

  

6. Наше вкусное и полезное блюдо готово!

 

.  .   .

Форель жареная     Рыба под Маринадом     Хозяйке на Заметку

 

Картофель по Деревенски     Здесь Салат для Похудения

 

.

.

~~~

kulinarinka.net

Форель в кляре рецепт

Любители рыбы не могут обойтись без нее и дня. Это очень хорошо! Потому что в рыбе содержится много полезных веществ, регулирующих работу всего организма. Если продукт свежий, хороший, натуральный – Вы никогда не сможете найти ему аналогичную замену витаминами.

Рецептов, где главным ингредиентом выступает рыба, не перечислить. Ее жарят, запекают в духовке, варят, добавляют в качестве дополнительных ингредиентов в разные блюда и т.д. К Вашему вниманию предлагается рецепт форели в кляре.

Это сама по себе вкусная и нежная рыбка, а если ее приготовить в кляре с вкусной приправой – пальчики оближешь. Можно кляр делать самый обычный, но специальная приправа для рыбы делает блюдо шедевром номер один. Совет! Не размораживайте рыбку в микроволновке, она ведь просто сварится и все. Покупайте сразу свежую или же полностью размороженную. И еще! Если Вы приветствуете вымачивание рыбы в лимонном соке, то перед началом приготовления сделайте эту процедуру.

Для гарнира форель в кляре выбирает свежие овощи, горячую картошку, рис.

Ингредиенты для форели в кляре

свежая или размороженная форель4 ст. л. муки4 яйцарастительное маслопо вкусу приправа для рыбысоль

Форель в кляре рецепт приготовления

1. Рыбу промыть, полностью очистить от кожуры и всех костей. Нарезать на пятисантиметровые кусочки. Можно более маленькими, только нужно следить, чтобы в процессе жарки рыба не распалась и не пригорела.

2. В отдельной тарелке (где будет удобно обмакивать рыбу) взбить яйца, добавить туда соль и приправу для рыбы. Масса должна получиться однородной.

3. Нагреть сковороду и приступить к жарке рыбы. Каждый кусочек форели сначала обмакнуть в муке, потом опустить в яичный кляр и полностью вымочить в нем. Положить рыбу на сковороду, жарить (обязательно с двух сторон!) до полной готовности.

champinion.ru

Жареная форель в кляре с вином – пошаговый фоторецепрт

Простой кляр, замешанный на вине, замечательно гармонирует с красной рыбой, дарит ей аппетитную корочку и богатый вкус. Попробуйте обязательно.

Способ приготовления

  • Рыба выпотрошена, без головы. Остается очистить чешую, промыть и обсушить тушку.
  • Для жарки нарезать форель на стейки, толщина - не больше 2 см. Посыпать приправами.
  • Отделить яичные желтки от белков. В отдельной мисочке взбить желтки, влить вино, взбить вместе. Просеять муку.
  • Добавить желтки в муку, вымешать. Теперь крепко взбить оба белка, вмешать в кляр, посолить, поперчить. Кляр негустой, как жидковатая сметана. Половину стейков заложить в кляр.
  • Влить в сковороду масло, перекалить на средне-сильном огне (4-5 минут). Стейки из кляра, слив лишнее, разложить, через 2 минуты убрать огонь до среднего. Еще через 1-2 минуты перевернуть, пожарить до корочки вторую сторону.
Так же пожарить остальные стейки.

Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.

vkus-master.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта