ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

гарнир к форели запеченной. Гарнир к рыбе форель


Гарнир к форели запеченной — Какой гарнир подойдет к форели, запеченной в духовке? — 22 ответа



Гарнир к форели запеченной в духовке

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Какой гарнир подойдет к форели, запеченной в духовке? заданный автором Короста лучший ответ это Рис, картофель, зеленый горошек - только не консервированный... Свежие овощи вообще, салатные.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой гарнир подойдет к форели, запеченной в духовке?

Ответ от Прососаться[гуру]Рис

Ответ от Европейский[гуру]картофель фри ...

Ответ от Кира[гуру]Картошечка запеченая там же

Ответ от А.М.[гуру]отварной картофель со сливочно-грибным соусом )) Ням-ням

Ответ от MSJ[эксперт]картошка

Ответ от Ётанислав Шевченко[новичек]овощи или рис.

Ответ от Lana lana[гуру]рис или кратофельное пюре будет лучше всего

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]Подаю к рыбе, не знаю правда названия, видела по кулинарному каналу. Для пробы сделайте чуть чуть. 1 большой помидор мелко порезанный, пол. луковицы, соль, перец черн. молотый, и порежь веточку свежей мяты. Потом добавляй муку, перемешивая осторожно до густоты сметаны. В кипящее масло раст. ложкой выкладывай. Обжариться с двух сторон, подавай к рыбке. Мне нравится.

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]Цветная капуста / зеленая фасоль / салат из свежих овощей / брокколи с перцем, луком и зеленью / баклажаны тушеные / кабачки / тушеная морковь с луком + чернослив

Ответ от Димах[эксперт]рис или пюре!

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]ссылка

Ответ от Ўля Хомченко[гуру]Рис с сыром пармезан

Ответ от ЂаБу[гуру]рис с вощами - горошек, кукуруза, лучок, баклажаны, морковка, перчик - все тушеноеброкколи запеченная в сырепюре с подливой из лука и морковисалат из огурцов и помидоров

Ответ от Катя Ерофтеева[гуру]рис с овощами.

Ответ от Наталья[гуру]Фасоль стручковая. К рыбе отличный легкий гарнир. Сначала слегка обжариваешь на масле фасоль, добавляешь морковь и лук репчатый, потом немного воды, тушим. Соль, перчик, зубчик чеснока. Из специй - по вкусу. Я всегда добавляю базилик (сушеный) , из зелени - укроп и петрушка свежие. Попробуй, останешься довольна

Ответ от ~~~Nice Girl~~~[гуру]отварной картофель!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Форель с пикантным гарниром - рецепт жареной рыбы

Форель с пикантным гарниром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Кто же не любит форель? А форель с таким пикантным гарниром - особенно.

Ингредиенты
  • 500-600 г филе форели
  • 3 сваренных в мундире картофелины
  • 2 моченых яблока
  • 2 сладких перца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, зеленый лук
  • 1 ст. ложка карри
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Вымытое и обсушенное филе форели нарезаем на порционные куски. Смешиваем панировочные сухари, соль и карри, обваливаем куски рыбы. Выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до готовности. Форель жарится довольно быстро, не стоит ее пересушивать.
  2. Удаляем семена из перцев и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный картофель превращаем в кубики, а яблоки - в тонкие ломтики. Рубим зеленый лук и измельчаем чеснок.
  3. Картофель, перец, яблоки и чеснок складываем вместе, поливаем смесью растительного масла и лимонного сока, солим и перемешиваем. Гарнир готов.
  4. Выкладываем на тарелку форель и гарнир и посыпаем зеленым луком.
СоветСтоит за полчаса до готовки замочить форель в молоке - она хорошо подрумянится и будет более сочной.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

povarixa.ru

Гарнир к рыбе - Рецепты

Жареная или запечённая рыба – одно из самых вкусных и полезных блюд. Но еда без гарнира – всё равно, что мелодия без слов. Гарнир подчёркивает аромат и вкус основного продукта, придаёт кушанью завершённость. Однако запах рыбы довольно специфичен. Даже опытные хозяйки задумываются, какой гарнир подать к рыбе? Как подобрать специи и соус?

Восхитительный аромат: картофельный гарнир к рыбе

Сладковатый вкус молодой картошки идеально подходит к форели, треске, горбуше. Благоухание душистых трав замаскирует рыбный запах.

Перечень продуктов очень короткий:

  • 0,5 кг мелкого молодого картофеля;
  • 150 г молодого чеснока с листьями;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 5 веточек розмарина;
  • соль по вкусу.

Количество зелени по желанию можно увеличить. Этот рецепт гарнира к рыбе рассчитан на 4 порции гарнира.

Перед приготовлением духовку разогревают до 200 ° C. В большой кастрюле кипятят подсоленную воду. Этой водой обдают помытый, но неочищенный молодой картофель. Затем его кладут на горячую сковороду, чтобы подсушить. Молодой чеснок с листьями растирают с солью в ступке. Добавляют масло, перемешивают, полученной пастой натирают картофель. Помещают его на противень, перекладывая веточками розмарина. Запекают 20 мин. до золотистого цвета. Гарнир хорошо сочетается с сибасом, дорадой, тилапией.

Быстро и полезно: бурый рис с лимоном и сыром

Среди рецептов гарниров к рыбе лидируют рисовые блюда. Традиционный белый рис можно заменить бурым. Он обладает приятным ореховым ароматом, богат клетчаткой и витаминами.

Требуется всего 7 ингредиентов:

  • 400 г бурого риса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 100 г тёртого сыра пармезан;
  • несколько веточек мелко нарезанной петрушки;

Расчёт продуктов сделан на 3-4 порции.

Бурый рис для гарнира к рыбе можно приготовить на обычной плите или в микроволновке. На газе он варится 30 мин., в микроволновой печи – 15 мин. При желании добавляют немного куриного или грибного бульона, тогда блюдо приобретает дополнительный привкус. Готовый рис выкладывают в миску, добавляют лимонный сок, оливковое масло, петрушку, сыр. По вкусу заправляют солью и перцем. Данный гарнир подходит к жареному карпу, лещу, пескарю.

Не стоит долго размышлять, какой гарнир подходит к рыбе. Тушёные и жареные овощи, макароны, картофельное пюре – любой вариант возможен, если правильно выбрать специи и способ приготовления.

www.wday.ru

Какой гарнир подходит к рыбе - правила сочетания блюд

Для того чтобы жареный карп или тушеный окунь выглядели на тарелках особенно аппетитно, а тем более легко переваривались, каждому из нас надо знать, какой гарнир подходит к рыбе в зависимости от того как она была приготовлена и какими качествами обладает.

Если относится к таким вопросам слишком щепетильно, тогда стоит заглянуть в стандартную кулинарную энциклопедию, где обязательно будет сказано, что к рыбе любого вида желательно подбирать гарниры в зависимости от ее вида и типа приготовления. Углубляясь в такие тонкости можно научиться готовить действительно вкусные блюда.

Ну а для начала расскажем азы приготовления гарниров к блюдам из рыбы.

Овощи и фрукты

Итак, первое, что говорят нам профессиональные повара, свое внимание в данном случае необходимо обращать на разнообразные овощи. Они могут быть вареными, тушеными, маринованными, квашеными, запеченными, жареными и любыми другими (то есть какими угодно).

А говоря более конкретно, то вместе с рыбой чаще всего подают: зеленый салат, красную и белокочанную капусту, огурцы, морковь, зеленый горошек, помидоры, лук разных видов (порей, зеленый и репчатый), свеклу, картофель, баклажаны, шпинат, петрушку и сельдерей.

Еще совместимыми с рыбой могут быть лимон, грейпфрут, апельсин и кислые яблоки.

Однако, как уже говорилось выше, подбирая то или иное овощное блюдо к приготовленной вами рыбе, стоит учитывать степень ее жирности. Так, к жирным видам рыбы (к примеру, к скумбрии, сардины, камбале, лососю или палтусу) лучше готовить легкий гарнир из зеленых овощей. Как вариант, это может быть зеленый горошек, шпинат или брокколи. А вот к более сухой рыбе (по типу судака, хека или трески) желательно подавать что-нибудь поплотнее, как-то тушеные овощи или пюре из них.

Читайте также: Что приготовить на Пасху: запеченный окорок

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о картофеле. Он считается одним из самых универсальных гарниров, что идеально подходят к рыбе. Но здесь стоит запомнить простое правило: жареный картофель готовят к жареной рыбе, а вареный – к вареной. И, точно так же, как и в предыдущем случае, надо не забывать о балансе, добавляя к картофельным блюдам масла или жирные соусы только при условии сочетания их с более сухими сортами рыб, и обходясь без них подавая картошку с жирной рыбой. Пюре хорошо сочетается со зразами, рыбными котлетами, фрикадельками и тефтелями.

Крупы и макаронные изделия

Еще один классический гарнир, что чаще других подается вместе с рыбой – это рис. Но тут речь идет не о той бесформенной каше, которая получается из некачественной крупы, а о хорошо разваренном, рассыпчатом рисе, имеющим привлекательный вид и приятный аромат.

В редких случаях, с рыбой можно подавать рассыпчатую гречиху, но это сочетание не считается особенно верным.

А самым худшим выбором принято называть макароны. По признанию многочисленных гурманов и поваров рыба и макароны – это настоящая безвкусица (хотя, все конечно зависит от личных вкусовых предпочтений каждого человека).

Специи

По части специй с рыбой прекрасно сочетаются очень многие из них. Тут хорошо будут и прованские травы, и хмели-сунели и любая зелень, что найдется под рукой. Единственное условие, которого стоит придерживаться, это если рыба готовится с одним видом специй, тогда и гарнир должен быть приготовлен с использованием точно такого же набора трав. Такие действия позволяют избежать явных противоречий во вкусе поданных на стол блюд.

Из дополнительных ингредиентов, то фаршированную, тушенную или жареную рыбу чаще всего подают с оливковым и растительным маслом или любым соусом.

Как видно, берясь готовить простую сельдь, сома или щуку желательно предварительно разузнать, с чем выбранный вами дар моря лучше всего сочетается. В приготовлении пищи всегда надо стремиться к поиску идеального сочетания, ведь та еда, что варится небрежно и подается абы как, редко вызывает чувство аппетита, да и на вкус чаще всего бывает далекой от оценки «вкусная».

Читайте также

Опубликовано: 19.05.2014

5722

dolio.ru

Какой салат идет к запеченой рыбе (форель, лосось...)

Мне больше всего нравится так: Лично я обожаю брокколи, она гораздо вкуснее и полезнее цветной капусты. Перепробовала массу рецептов, но наилучший - это слегка отваренную в посоленной воде брокколи выложить в сотейник, залить густыми сливками и довести до кипения. Нежнейший вкус этого гарнира отлично подходит к блюду из морепродуктов, а так же к запечёной красной рыбе- сёмге, форели (но лучше их делать вкляри) , подать с брокколи в сливочном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Я бы сказала свежий... еще лучше из разного вида листовых салатов - типа айсберга - пекинки и других... огурчик помидорчик.. тертая мелко морковка свежая (для красоты и витамина) зелень.. . Иное... скорее рис (ризотто) с перчиком...

Попробуйте вот такой салатик. Он очень хорош к рыбе, селедке, и к жирному мясу. Очень необычный и свежий. Яблоко кисло-сладкое 2 шт. Лук красный 1 шт. Майонез 100 гр. Огурец св. 1 шт. Приготовление Лук очистить и порезать кольцами, яблоко и огурец очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Все заправить майонезом.

Что-нибудь с капустой. Например, капуста+огурец+зеленый лук+зелень, сбрызнутые уксусом (соком лимона) +оливковым маслом. В любом случае, что-то незамысловатое, иначе перебивается вкус рыбы.

Приготовь броколли с цветной капустой. Отвари и маслица оливкогого, чесночек, приправки. Хороший салат: броколли, помидоры черри, яйца - все крупно порубить, потереть сыра немного и заправить майонезом. Вкуснятина

Лучше всего картофельный с черным перцем. Это незаменимый салат к любой рыбе и к запеченной, и к жареной, да и к варенной. Еще Хемингуэй советовал, а он в рыбе разбирался.

из листьев латука с зеленным лучком и огурчиками свежими, плюс оливковое масло

К красной рыбе подойдет любой салат. Ох какой я щас голодный...

Легкий салат из овощей, что то из китайской и японской кухни

с огурцом помидором укропом растительное масло ведь главная нота рыба

Оливье ВСЕГДА в почете!!! ! НЕ в обиду хозяйкам, но на любом празднике за любым столом под любое блюдо предпочитаю ОЛИВЬЕ!!!!:)

овощной, помидоры, огурцы, зелень, можно в него сыр потереть

Лучше всего что-нибудь мягкое, подчеркивающее вкус основного блюда. Попробуй такой: мякоть двух спелых авокадо, два сваренных вкрутую яйца, лимонный сок, майонез.

разные виды листового салата+ черри-томаты+ оливки/маслины+лимонный сок+ соевый соус+масло оливковое+специи.

Легкий .просто листики, травка....

к рыбе нужно что-то легкое типа овощного салатика, но ни в коем случае не с картошкой или майонезом. Сделайте греческий только без сыра фета. Приятного аппетита!

Лёгкий и главное без майонеза, соус на основе лимонного сока

думаю, греческий.

Подойдут салаты из овощей! Рыба (любая) очень любит овощи! В овощной салан можно добавить не много лимонного сока)

touch.otvet.mail.ru

Гарнир к рыбе форели » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Уважаемые кулинары! На нашем сайте с рецептами очень просто найти все про гарнир к рыбе форели, актуальные рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. И, даже, если информация про гарнир к рыбе форели показалась Вам недостаточно полной - просто используйте поиск справа вверху!

Рецепт - Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе

Ингредиенты для рецепта

  • Помидоры 80, баклажаны 80, сало курдючное 10, перец сладкий стручковый 25, лук репчатый 20, лук зеленый 25, лимон 15, зелень петрушки, укроп.
Рецепт - Гивеч ку легуме (Рагу овощное по-молдавски)

Ингредиенты для рецепта

  • Кабачки 40, фасоль стручковая 20, горох зеленый 20, морковь 40, петрушка 15, баклажаны 45, помидоры 40 или томат-пюре 15, перец сладкий 20, лук репчатый 15, сало или масло растительное 25, сахар 2, чеснок 1,5, корица, гвоздика, лавр, соль.
Рецепт - Морковь жаренная острая (салат или гарнир)

Ингредиенты для рецепта

  • морковь 500 гр
  • карри - одна столовая ложка
  • растительное рафинированное масло
  • соль
  • вода
Рецепт - Рыба заливная

Ингредиенты для рецепта

  • Рыба – 100 грамм
  • Желе 150 грамм
  • Лимон – 1/15 шт
  • Гарнир 100 грамм
  • Для желе:
  • Кости, кожа, чешую рыбная – два килограмма
  • Морковь 20 грамм
  • Лук 20 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Сельдерей 10 грамм
  • Уксус 9процентный 15 грамм
  • Яйца (белки) 80 грамм
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Перец душистый
  • Корица
  • Вода – 700 грамм
Рецепт - Овощной отвар

Ингредиенты для рецепта

  • На 2—2,5 л воды — примерно по 14 моркови и репы, по 10 грамм лука-порея, репчатого лука, корня петрушки (или пастернака), корня сельдерея, брюссельской или цветной капусты (чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар).
Рецепт - Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Ингредиенты для рецепта

  • На 500 грамм капусты — 1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, И0,5 столовых ложки сахара.
Рецепт - Картофель жареный

Ингредиенты для рецепта

Рецепт - картофель"Гратен"

Ингредиенты для рецепта

  • картофель,молоко,сыр Пармезан,сухарная панировка,масло сливочное.
Рецепт - рис с овощами и креветками

Ингредиенты для рецепта

  • 300 гр.рис обработанный паром
  • 500 гр креветок
  • 2-3 шт. моркови
  • 1-2 шт. лука репчатого
  • 2 шт. переца болгарского (красный и желтый)
  • перец черный молотый
  • соль
Рецепт - рыбный гуляш

Ингредиенты для рецепта

  • 600гр.филе рыбы(щука,судак,треска,сом)
  • 1 головка репчатрго лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 4 ст.ложки томат-пюре
  • перец красный молотый и соль по вкусу

Приятно знать, что гарнир к рыбе форели - это именно тот рецепт, что Вы искали. Скажем откровенно, гарнир к рыбе форели - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня!

hozyayka.org

Гарнир к запеченной форели — Что приготовить на гарнир к форели? Рис не предлагать)) — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос Что приготовить на гарнир к форели? Рис не предлагать)) заданный автором Вровень лучший ответ это Гарнир к форелиФорель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто приготовить (отварить или пожарить). Однако грамотно подобранный гарнир к форели смягчает или увеличивает основной вкус данной рыбы, делает его еще более изысканным.Для соблюдения условий правильного питания рекомендуется к отварной форели подавать отварной гарнир, а к жареной — жареный. Классический гарнир к форели — жареный или отварной картофель. Картофельное пюре хорошо сочетается с любой рыбой и является самым распространенным гарниром к форели. Как гарнир к форели можно использовать горох и чечевицу в виде пюре, а также рассыпчатые каши (чаще гречневую или пшеничную) , тушеную капусту, тушеную морковь. Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) отваривают и заправляют жиром, жиром с луком, томатом с луком.Для запекания гарнир к форели может быть сырым или отварным картофелем. Можно использовать рассыпчатые каши, тушеные или свежие овощи. Гарнир к форели тушится вместе с рыбой. Рекомендуется поливать готовое блюдо сметанным, томатным, грибным горячим соусом или растопленным сливочным маслом. Готовый гарнир к форели можно заправить небольшим количеством сливок, или лимонным соком и украсить зеленью.На гарнир к форели холодного копчения, или к малосольной форели можно отдельно в салатниках подавать зеленые салаты, свежие овощи, салаты из красной и белокочанной капусты, соленые и маринованные огурцы, пикули, корнишоны, патиссоны, а также моченые яблоки, маринованные плоды и ягоды. Для заправки маринованных овощей в гарнир к форели можно добавлять винный соус или лимонный сок. Первоисточник <noindex> ссылка</noindex>

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на гарнир к форели? Рис не предлагать))

Ответ от работоспособный[гуру]стручковую фасоль

Ответ от Бесхитростный[гуру]овощи и много зеленого салата

Ответ от Александр Kotarovi4[гуру]смотря какой можно капусты

Ответ от Ольга Кириленко[гуру]запеченые в духовке овощи

Ответ от Кот[гуру]Только рис ))

Ответ от Анна Роднина[гуру]Ингредиенты для "Картофель "по-нормандски""Картофель (средний) — 6 штСыр твердый (тертый) — 75 гЖелток яичный — 2 штСметана — 2 ст. л.Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой) .Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать) . Хорошо перемешаем.Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).

Ответ от Nina[гуру]картофельное пюре

Ответ от Edvard Grieg[гуру]фасоль зелёная стручковая... .можно лист салата и горошек зелёный... .можно отварить и чуть обжарить цветную капусту.. .классически со спаржей, но одни понты))

Ответ от Анварик & Анварик[эксперт]Овощи (перец, морковь, кабачок, фасоль) слегка тушенные и можно с добавлением соевого соуса.

Ответ от Лидия[гуру]можно картофан с грибами

Ответ от Наталья Белоусова[гуру]Огурцы маринованные и помидоры маринованные. Рыба преснная, а это остроту придаст. Пикули. Капусту тушеную

Ответ от Митька[гуру]лук с картошкой

Ответ от Вопрос на[активный]картофель кружками, красный+желтый перчик, баклажан, цукини, лук кружками, чуть-чуть оливкого малса и немного соли, и в духовку! Овощи отличное сочетание с рыбой!

Ответ от Пользователь удален[гуру]Можете нарезанную "соломкой" картошку посолить и обвалять перед жаркой в муке. Быстро готовится, надо помешивать, чтоб не пригорела. Получается хрустящая вкуснятина.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта