ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбный суп из головы форели. Голова форели


Рыбный суп из головы форели

Чтобы приготовить вкусное и необычное первое блюдо, вовсе не обязательно провести полдня у плиты! Сегодня мы расскажем, как сделать суп из головы форели меньше, чем за час, и чтобы при этом он получился сытным, необыкновенно ароматным и, конечно, аппетитным. Несколько наших рецептов и рекомендаций позволят выбрать и приготовить первое с легкостью, поэтому за дело может взяться и начинающий кулинар.

Суп из головы и обрезков форели получается жирным и наваристым, но не стоит волноваться по этому поводу. Всем поборникам низкокалорийных диет нужно помнить, что рыбий жир один из самых полезных. В нем нет холестерина, зато много ОМЕГА-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сосудов, на качество кожи и волос.

Итак, для начала приготовим суп по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Уха из головы форели

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление ухи из голов форели

  1.  Заливаем голову холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и выкладываем остальные обрезки.

    Если обрезки есть — хорошо, бульон будет более наваристым. Если нет, тоже не страшно, суп получится чуть более постным.

  2. Когда бульон еще раз закипит, снимаем вновь пену, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне еще полчаса.
  3. Тем временем чистим лук, картофель и морковь. Все мелко нарезаем: картошку кубиками, лук и морковь шинкуем. Последнюю можно натереть на терке, кому как больше нравится.
  4. Когда обрезки после закипания поварятся полчаса, процеживаем бульон, чтобы наверняка не осталось косточек и чешуек. Рыбу выкладываем остывать, а в уху отправляем овощи.

    Голову, если она крупная, можно оставить вариться до окончания приготовления супа, а можно выловить вместе с хребтом и плавниками.

  5. Когда овощи закипят, добавляем в уху специи, прикрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
  6. Моем зелень, просушиваем ее и мелко нарезаем. Обираем мясо с остывших обрезков и головы. Добавляем все за 5 минут до готовности супа.Готовую уху из головы форели можно оставить настояться 25-30 минут, а можно разливать по порционным тарелкам сразу же. Особенно вкусна она будет со сметаной.

    Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Уха из головы форели с пшеном

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится более сытным, чем предыдущий вариант. Особенно хорош он в зимнее время года.

На двухлитровую кастрюлю нам понадобится голова 1 крупной рыбы или 3 от форели поменьше.

  • Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Если хочется, чтобы вкус у бульона получился более насыщенным, добавим к головам после закипания 1 очищенную луковицу.
  • Даем головам часок покипеть и вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, и снова ставим на огонь.
  • Всыпаем в бульон 4-5 ст.л. промытого пшена и снова доводим до кипения.
  • Тем временем чистим 2 средние картофелины, 1 морковь и 1 луковицу. Нарезаем, как в предыдущем рецепте. Картошку закладываем в бульон, а лук и морковь пассеруем на сливочном масле до золотистости.
  • Когда зажарка будет готова, отправляем ее в уху, также добавляем соль по вкусу и специи (кориандр, тмин, черный перец, куркуму — она хорошо подходит к рыбному бульону и придает ухе красивый золотистый оттенок).

Обираем мясо с голов, выкладываем в суп, кипятим еще 2-3 минутки и выключаем.

Уха из форели готова!

к содержанию ↑

Дополнительные ингредиенты в уху из головы форели

  • Сливочное масло

Его можно добавлять в суп, сваренный по любому из этих рецептов. Масло придаст вкусу нежность и глубину.

На 2 литра за 5 минут до выключения стоит положить 2 ст.л.

Корень сельдерея хорош и в свежем виде, и в сушеном.

В первом случае добавляем его буквально 1 ч.л., если решили потереть его на терке, или несколько кружков, если режем ножом.

Во втором хватит 1/2 ч.л. на этот объем.

Если вкус пшена не очень нравится или просто этой крупы нет под рукой, смело можно в суп положить рис.

Так как он разваривается не так сильно, как пшенка, поэтому на 2 литра воды кладем 6 ст.л. крупы.

Добавляем их уже в готовый суп, в каждую порционную тарелку вместо сметаны. С ними уха станет более наваристой и нежной.

Можно воспользоваться и 10%, и 20% сливками. Хватит 1-2 ст.л. на тарелку.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкуснейшую уху из голов форели и не потратить много времени. Все ингредиенты очень просты и продаются в любом магазине.

Попробуйте сделать такой суп, порадуйте себя и близких необычным ароматным первым блюдом.

tvoi-povarenok.ru

Уха из головы форели — ГОТОВИТЬ ДОМА

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно.

Описание приготовления:От вкусной ухи вряд ли кто сможет отказаться. Хотя настоящую уху готовят на костре, в домашних условиях мы с этим делом тоже легко справимся. А если у вас есть голова форели, то на обед будет отличное первое блюдо. А я расскажу вам, как приготовить уху из головы форели, ведь это совсем несложно. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и полезной.

Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / ФорельБлюдо:Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Голова форели — 1 Штука
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1/2 Пучка (зеленый лук )
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха из головы форели»

Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.

Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.

В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.

Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.

Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Уха из Форели (голова, хвосты и плавники)

gotovit-doma.ru

Уха из головы форели и хвоста: рецепты

Форель – невероятно полезная рыба, обогащенная необходимыми человеческому организму микро- и макроэлементами. Из тушки форели приготовьте вкуснейшие стейки, а вот голову и хвост не спешите выбрасывать. Уха из головы форели станет блюдом дня.

Уха из головы форели: рецепт

Вам наскучили привычные рыбные блюда? Попробуйте приготовить ароматную уху. Такой супчик с удовольствием отведают даже самые прихотливые домочадцы. Для того чтобы сварить уху, необязательно покупать филе или стейки рыбы. У вас получится отличная уха из форели. Все что нужно – это голова и хвост. Рецепт приготовления такого первого блюда настолько прост, что с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Для сытности в рыбные супы добавляют различные крупы. Чаще всего перловую, пшенную или рисовую. Не забывайте об овощах. Именно они придают супам невероятный вкус и изысканный аромат.

На заметку! Во многих рецептах ухи рекомендовано добавлять водку. Но при приготовлении ухи из форели ни в коем случае не добавляйте спиртной напиток, поскольку он испортит вкус блюда.

Состав:

  • тушка форели;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ст. пшенной крупы;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец и зелень.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению ухи, необходимо разморозить тушку форели и очистить чешую.
  2. Отделяем голову и хвост, удаляем плавники.
  3. Тушку используем для приготовления стейков или другого блюда.
  4. Удаляем жабры, голову тщательно промываем фильтрованной водой.
  5. Аналогично поступаем с хвостовой частью.
  6. Еще раз все тщательно промываем.
  7. Чтобы устранить неприятный запах, взбрызнем части форелевой тушки свежеотжатым лимонным соком.
  8. Подготовим все остальные продукты.
  9. Пшенную крупу промываем несколько раз проточной водой.
  10. Голову и хвост форели выкладываем в кастрюлю и заливаем водичкой.
  11. Ставим на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
  12. Очищаем все овощи и хорошенечко их промываем.
  13. Картофельные клубни нарезаем небольшими брусочками.
  14. Морковь натираем на меленькой терке.
  15. Аналогично поступаем с луковицей. При желании лук можно нарезать кубиками.
  16. В отдельную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло.
  17. Прогреваем его и выкладываем в кастрюлю морковь с луком.
  18. Обжариваем в течение пяти минут.
  19. Когда бульон закипит, появится пена.
  20. Снимаем ее шумовкой.
  21. На минимальном огне продолжаем варить бульон еще полчаса.
  22. Овощную поджарку томим на медленном огне до золотистости.
  23. Готовый рыбный бульон процеживаем через сито и выливаем в кастрюлю с овощами.
  24. Части форелевой тушки выкладываем в тарелку.
  25. Доводим бульон до кипения.
  26. Добавляем в уху промытую пшенную крупу.
  27. Через пару минут добавляем картофель.
  28. На медленном огне варим уху до готовности картофеля и пшенной крупы.
  29. Добавляем лавровый лист, по вкусу солим и приправляем молотым душистым перцем.

На заметку! Перед подачей к столу не забудьте блюдо украсить веточками зелени.

Форелевая уха со сливочными нотками

Рыба — это не только полезный продукт, но еще и низкокалорийный. Одна порция ухи, приготовленной из головы форели, содержит примерно 50 килокалорий. Такое блюдо разнообразит диетический рацион. Особый вкус ухе придадут свежие томаты и сливки. Попробуйте приготовить рыбный суп по-новому.

Состав:

  • голова и хвост форели;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. сливок с 20% жирности;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • приправы для рыбы, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Части форелевой тушки очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Очищенную головку лука нарезаем кольцами.
  3. В кастрюлю, в которой будем варить уху, наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Прогреваем его и добавляем лук.
  5. Пассеруем его до появления золотистой корочки.
  6. А тем временем очищенную морковь натираем на средней терке.
  7. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и прожариваем вместе примерно 5 минут.
  8. На свежих томатах делаем сверху крестообразные надрезы.
  9. На пару минут опускаем помидоры в крутой кипяток, а затем аккуратно снимаем кожицу.
  10. Нарезаем томатную мякоть кубиками и добавляем к овощам.
  11. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  12. Картофель нарезаем брусочками и добавляем к овощам.
  13. Заливаем все фильтрованной водой.
  14. Как только бульон дойдет до состояния кипения, добавим голову и хвост форели.
  15. Через 15-20 минут аккуратно шумовкой достанем голову и хвост.
  16. Введем сливки.
  17. Вливаем сливки тоненькой струей.
  18. Размешиваем до однородности, солим по вкусу и приправляем специями для рыбы.
  19. Варим уху до готовности картофеля.
  20. Осталось только украсить блюдо зеленью.

Читайте также:

По аналогии можно готовить уху из филе форели. В большинстве случаев первичный рыбный бульон сливают, а уху варят на втором. Но не в случае с форелью. Суп получится более ароматным и наваристым, если готовить его на первом бульоне. Приятного аппетита!

Советуем почитать

aboutbody.ru

простой рецепт приготовления с фото

Уха из голов форели – одно из любимых блюд рыбаков. Уху можно приготовить в качестве первого блюда для обеда. Уха по этому рецепту получается сытной и наваристой. Для её приготовления вам понадобится совсем немного времени и продукты, перечисленные ниже.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Головы форели: 2-4 штуки.

Картофель: 2 штуки.

Лук репчатый: 1 штука.

Перец болгарский (красный): 1 штука.

Морковь: 1 штука.

Масло сливочное: 30 грамм.

Чеснок: 2 зубчика.

Перец душистый: 2-3 горошины.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Зелень укропа.

Лист лавровый.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов форели

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления ухи.

Шаг 2

Два литра воды в кастрюле довести до кипения.

Шаг 3

Картофель очистить, разрезать на кубики средних размеров и опустить в кастрюлю.

Шаг 4

Добавить туда же порезанные репчатый лук и болгарский перец. По вкусу добавить необходимые специи и дать кипеть в течение десяти минут.

Шаг 5

Головы форели промыть, очистить от чешуи, отрезать жабры, разрезать вдоль и еще раз тщательно промыть.

Шаг 6

Головы положить в кипящий бульон, добавить в него кусочек сливочного масла, порубленный чеснок и натертую морковь. Добавить веточки или порезанную зелень и дать кипеть минут 10-15.

Шаг 7

Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться десять минут.

Шаг 8

Уха из голов форели готова!

recepti-foreli.ru

Уха из головы форели рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вам хочется сварить очень вкусную уху, тогда уделите особенное внимание бульонному отвару, так как только он, а не рыба и овощи придают оригинальный вкус блюду. Настоящая уха готовится прямо на природе во время рыбалки, на раскаленном костре в котелке. Тогда супчик обладает свежим пьянящим ароматом и вкусом. Но если у вас нет такой возможности, тогда мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный супчик в домашних условиях и сейчас мы расскажем вам, как готовится уха из головы форели!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вода2,5 л.
Морковь2 шт.33
Голова форели1 шт.219
Картофель3 шт.83
Лук репчатый2 шт.43
Перец чёрный горошком10 шт.
Укроп свежийпо вкусу
Лавровый лист2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Уха из головы форели с фото

А готовится кушанье так:Сразу следует промыть тщательно голову, удалить жабры и переложить в емкость.Сюда же влейте воду, отправьте морковку в очищенном и целом виде, лук, пару лавровых листов и перец в виде горошка.

Как только жидкость вскипятите, всыпьте сюда же соль, снимите пену, пусть бульон варится полчаса под закрытой крышкой.

Почистите картошку с луком и морковкой.

Все подготовленные овощи следует нарезать в виде кубиков.

Теперь нужно достать рыбную голову из емкости, морковку, лук и процедить бульон.

Снова вскипятите его, выкладывайте в кипящий отвар картофельные кубики, через пару минут морковку, лук, разобранную рыбу, а точнее только мясо и измельченную свежую зелень. Варите супчик на слабом огне еще 15 минут. Вот и все, уха из головы форели готова, подается она со сметаной, поверьте, от такого кушанья ваши домочадцы будут просто в восторге!

Видеорецепт Уха из головы форели

Уха из головы и хвоста форели

А сейчас мы поделимся с вами еще одним рецептом и расскажем, как готовится уха из форели, но использовать мы будет только голову и хвост!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:вода – 2,5 литра;картошка – 3 штуки;лавровый лист – 2 штуки;репчатый лук – 2 головки;морковка – 2 штуки;черный перец в виде горошка – 10 штук;суповой рыбный набор (хвост, голова) – 1 кг;свежий укроп.

А готовится уха так:

  1. Итак, сразу помойте тщательно голову, хвост, удалите все ненужное.
  2. Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите жидкость.
  3. В кипящую воду отправьте рыбные продукты, удалите пену, всыпьте соль и варите на слабом огне полчаса.
  4. Добавьте в бульон специи.
  5. Почистите картошку, морковку, лук и нарежьте овощи в виде кубиков.
  6. Достаньте голову и хвост, остудите и отделите мясо. Нарежьте рыбное мясо кусочками.
  7. В кипящий бульон отправьте подготовленные овощи, варите их 10 минут.
  8. Потом сюда же отправьте мясо рыбы.
  9. Через 5 минут посыпьте кушанье свежей петрушкой, укропом и приглашайте всех к столу, очень вкусная и сытная уха готова!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

простой рецепт приготовления с фото

Уха из голов форели – одно из любимых блюд рыбаков. Уху можно приготовить в качестве первого блюда для обеда. Уха по этому рецепту получается сытной и наваристой. Для её приготовления вам понадобится совсем немного времени и продукты, перечисленные ниже.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Головы форели: 2-4 штуки.

Картофель: 2 штуки.

Лук репчатый: 1 штука.

Перец болгарский (красный): 1 штука.

Морковь: 1 штука.

Масло сливочное: 30 грамм.

Чеснок: 2 зубчика.

Перец душистый: 2-3 горошины.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Зелень укропа.

Лист лавровый.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов форели

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления ухи.

Шаг 2

Два литра воды в кастрюле довести до кипения.

Шаг 3

Картофель очистить, разрезать на кубики средних размеров и опустить в кастрюлю.

Шаг 4

Добавить туда же порезанные репчатый лук и болгарский перец. По вкусу добавить необходимые специи и дать кипеть в течение десяти минут.

Шаг 5

Головы форели промыть, очистить от чешуи, отрезать жабры, разрезать вдоль и еще раз тщательно промыть.

Шаг 6

Головы положить в кипящий бульон, добавить в него кусочек сливочного масла, порубленный чеснок и натертую морковь. Добавить веточки или порезанную зелень и дать кипеть минут 10-15.

Шаг 7

Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться десять минут.

Шаг 8

Уха из голов форели готова!

recepti-foreli.ru

Рыбный суп из форели пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа их форели: как приготовить вкусный суп из головы и хвоста форели

2018-03-10 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.8

2829

Числопросмотров

2829

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

45

(Ккал)

45 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из форели

Если вам доводилось варить супы из крупных пород рыбы, то предлагаемый рецепт покажется знакомым. Действительно, было бы неправильным готовить такое блюдо из одних лишь обрезков тушки и не добавить ломтика вкуснейшего филе. Срезать кожу нет необходимости, в крайнем случае, если удалять её позже вам представляется слишком хлопотным, отделите мякоть до варки, но сварите всё вместе. Такой бульон выйдет более наваристым.

Ингредиенты:

  • филе форели – полкило;
  • суповой набор из головы, хребта и плавничков форели – 400 граммов;
  • четыре картофелины разваристого сорта;
  • по две среднеразмерных луковки и морковки;
  • три лавровых листа;
  • десяток горошинок перца;
  • пучок молодого, нежного укропа;
  • соль и две щепотки перца.

Пошаговый рецепт рыбного супа из форели

Шаг 1:

Рыбу разморозить и промыть, тщательно осмотреть и удалить всё несъедобное – остатки чешуи, внутренностей, глаза и жабры. Залить в кастрюле холодной водой вровень с рыбой и довести до кипения, после чего отвар слить. Со стенок кастрюли собрать пену, рыбу промыть и вновь залить 2,5 литрами кипятка.

Шаг 2:

В закипевшую воду опустить целиком по одной очищенной неразрезанной морковке и луковице. Добавить лаврушку и горошины перца, чуть присолить и варить минут сорок.

Шаг 3:

Вынув, выбрасываем сварившиеся овощи, кости и голову можно отложить для любителей разобрать рыбку. Бульон процеживаем и снова ставим нагреваться. Чистим и распускаем короткими брусками картошку. Остальные очищенные овощи нарезаем соломкой. Филе отделяем от кожи, мелко рубим укроп.

Шаг 4:

В кипящий бульон закладываем измельчённые овощи, за ними рыбу. Засекаем четверть часа. Посередине этого времени заправляем укропом и перцем, солим ближе к окончанию приготовления. Варим суп из форели при умеренном кипении, особых способов подачи блюдо не требует. Предложите хлеб, серый и белый, рубленую луковую зелень, реже к таким супам подают жирную сметану.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из форели с овощами

Очень простой суп, прекрасно выполняющий основную функцию первых блюд – разогрев аппетита. Густоту можно регулировать самому, добавляя по усмотрению отварной рис, или оставив суп относительно жидким.

Ингредиенты:

  • полкилограмма обрези форели – голова, хвостик, желательно брюшки;
  • четверть ложечки горошинок чёрного перца;
  • 300 граммов мексиканской овощной смеси;
  • стакан отварного риса;
  • рубленый укроп – три ложки, и несколько стеблей целиком.

Как быстро приготовить рыбный суп из головы и хвоста форели

Шаг 1:

Промытую рыбу опускаем в трёхлитровую кастрюлю. Вливаем горячую воду, оставив немного места в расчёте на овощи. После закипания солим и кладём перец, можно добавить и тонкое колечко острого, но это на ваше усмотрение.

Шаг 2:

Снимаем пену, следя, чтобы не захватить при этом горошинки перца. После закипания нагрев уменьшаем, варим при умеренном волнении бульона тридцать минут, прикрыв неплотно крышкой.

Шаг 3:

Форель вылавливаем и остужаем, бульон тщательно процеживаем. Снимаем с косточек мякоть, овощи должны быть к этому моменту уже разморожены.

Шаг 4:

Вновь разогреваем бульон, кладём рыбу, а после закипания и овощи. Варим минут пятнадцать, но точнее продолжительность можно узнать на этикетке к мороженой смеси. Если приобретали её в виде развесного продукта, ориентируйтесь на указанное время и пробуйте овощи на готовность.

Шаг 5:

Подаём суп горячим, обязательно поставьте на стол острый перец, холодный отварной рис добавляет каждый по желанию, как и мелко нарезанную зелень.

Вариант 3: Рыбный суп из головы и хвоста форели с макаронами

В последнее время форель очень массово стали выращивать на рыбных фермах. Соответственно и в продаже она стала появляться не только мороженной. Технология потрошения тушки не содержит никаких секретов, но отнеситесь к этому внимательно и не оставляйте слизи на малых плавниках и хвосте. Чтобы её было проще удалить, натрите эти части крупной солью и быстро смойте кристаллы. При необходимости повторите.

Ингредиенты:

  • форель, в виде супового набора (хвостик, голова и пара ломтиков филе) – всего 500 гр;
  • две небольших белых луковицы;
  • шесть маленьких картофелин;
  • 150 граммов макаронной засыпки;
  • морковь, среднекрупная – 2 шт.;
  • две ложки масла, подсолнечного;
  • соль, зелень, лаврушка и перец;
  • маленький зубчик чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Варим три литра бульона из форели, с добавлением перца и лаврушки. Солим умеренно, готовим в толстостенной посуде при очень малом кипении. Готовую рыбу выкладываем остывать, а отвар процеживаем и выбрасываем специи.

Шаг 2:

Картофель без кожуры промываем и нарезаем кубиками по два сантиметра. Опускаем в кастрюлю с кипящим бульоном, кладём туда же нечищеную дольку чеснока и варим четверть часа. Тем временем натираем очищенную и промытую морковку, а луковицу распускаем узкими полосками чуть крупнее морковной стружки.

Шаг 3:

Под сковородой с маслом включаем средний огонь, пассеруем до трёх минут измельчённые овощи. Огонь ещё немного убавляем, тушим пять минут под неплотно прикрытой крышкой.

Шаг 4:

В кастрюлю засыпаем мелкие макароны, добавляем пассеровку. Нагрев выставляем самый слабый, вылавливаем и выбрасываем чесночный зубчик, варим до готовности макарон. Из рыбы удаляем кости, разбираем небольшими лоскутками и кладём в суп. Солим, сняв пробу, слегка перчим. Если будете класть зелень, обязательно дайте слегка настояться.

Вариант 4: Нежный рыбный суп-пюре из головы и хвоста форели со сливками и помидорами

Рецепт достаточно сложен, но угощение стоит хлопот. Не спешите браться именно за этот суп, если нет возможности соблюсти важное условие: все овощи должны быть выращены под открытым небом. К сожалению, блюдо на тепличных овощах выйдет совсем не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 150 граммов филе, плюс голова и хвостик небольшой форели;
  • небольшая картофелина;
  • три ложки сухого вина;
  • два помидорчика;
  • 150 миллилитров высококалорийных сливок;
  • полтора стакана молока;
  • крупная головка лука и маленький болгарский перец;
  • три щепотки острого перца;
  • зубец чеснока;
  • ложка растительного масла;
  • соль, четверть ложечки пряных трав и перец для заправки.

Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из головы и хвоста форели

Шаг 1:

Бульон варим из головы и хвостика. Рыбу промойте, удалите глаза и вычистите жабры, голову разрежьте пополам. Сварите и остудите крутой бульон из полу-литра воды. Нагрев установите минимальный, ничего больше в кастрюльку не кладём.

Шаг 2:

Будем обжаривать большую часть продуктов. Все овощи вымыть, удалить несъедобную шелуху и кожуру. Форма нарезки – сантиметровые кубики, только картофель и томаты режем вдвое крупнее, а чеснок, наоборот, порубить в крошку. Масло прогреваем в толстостенном котелке, выкладываем и перемешиваем все овощи, пока отложив помидоры в сторону. Пассеруем минут пять, до размягчения лука.

Шаг 3:

Кладём нарезанные томаты, вливаем сваренный нами горячий рыбный бульон. Варим, пока не станут мягкими все овощи. Филе нарезаем продолговатыми брусочками, опускаем в суп. Заправляем специями, варим минут восемь. Вливаем половину молока и выключаем плиту.

Шаг 4:

После того как суп постоит под крышкой до получаса, тщательно растираем его блендером. Ставим на умеренный огонь и вливаем вино и остаток молока. Доведя почти до кипения, вводим сливки и перемешиваем. Обязательно досаливаем и слегка заправляем перцем.

Вариант 5: Томатный рыбный суп из форели

Можно немного добавить «томатности» блюду, если количество помидоров увеличить на один, а процесс их добавления изменить. Вместо описанного ниже, классического способа, помидоры разрежьте крупными дольками, удалите уплотнения из мякоти, а оставшуюся протрите через дуршлаг. В отдельной сковороде, чуть прогрев на ней ложечку масла, тушите томат на минимальном нагреве, пока он не начнёт загустевать. Немедля переложите пюре в тарелку, после чего добавляйте в соответствии с рецептом.

Ингредиенты:

  • разваристая картофелина, крупная – 1 шт.;
  • филе и обрезь форели, всего 450 граммов;
  • половина среднекрупной морковки;
  • два сочных, спелых помидора;
  • ломтик корня сельдерея;
  • ложка постного масла;
  • пара долек чеснока;
  • две репчатых луковицы;
  • соль и набор специй для ухи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите картофелину и лук, вымойте вместе с остальными овощами. Сложите все твёрдые продукты в двухлитровую кастрюлю и залейте под край водой. Выньте всё из воды и отметьте её уровень, замените чистой и опустите в кастрюлю только рыбу. Разумеется, её нужно перед этим разобрать, счищая оставшуюся чешую, а из головы вынуть глаза и жабры.

Шаг 2:

Немедленно после закипания, воду снова заменяем, кастрюльку желательно сполоснуть, а рыбу быстро промыть. К моменту, когда вода вскипит нужно успеть почистить овощи. Одну луковицу, половину сельдерея и третью часть моркови крупными кусками отправляем в бульон сразу же. Остальные части перечисленных овощей и вторую луковицу нарезаем для пассеровки.

Шаг 3:

Под сковородой включаем слабый нагрев и прогреваем в ней присоленное растительное масло. Пассеруем лук и морковь, спустя минуту выкладываем к ним и сельдерей. Прогреваем овощи до размягчения, затем добавляем нарезанные помидоры и отставляем с плиты.

Шаг 4:

Очищенный картофель нарежьте небольшими полудольками, опустите в бульон, по прошествии сорока минут с начала варки. Филе нарезаем довольно крупными ломтиками, по несколько штук на порцию. Отправляем в кастрюлю десятью минутами позже картофеля, а ещё через такое же время вынимаем из супа сварившуюся рыбную обрезь, морковь и луковицу.

Шаг 5:

Выкладываем в кастрюлю пассеровку, размешиваем, заправляем тёртым чесноком, перчим и по вкусу присаливаем.

kopilka-kulinara.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта