ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, жареная на сковороде, с соусом «вьерж». Готовим форель на сковороде


Рецепт приготовления форели на сковороде

Форель – что только не делают с этой необычайно вкусной рыбой, её солят, маринуют, запекаю в духовке, коптят, делают стейки на гриле или в духовке. Но сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления форели на сковородке.

 

  1. Тушку форели тщательно промойте в холодной воде от слизи. Если купили форель замороженную то не размораживайте её в горячей воде, ведь все полезные вещества с рыбы уйдут в воду. Просто поставьте форель в холодильник примерно на 4 часа.
  2. При помощи острого ножа срезаем филе. И режем его на небольшие куски весом около 100-150 грамм (по одному куску рыбы на порцию). Мясо выложите на полотенце и оставьте немного подсушиться на 10-15 минут. Если спешите, то рыбу можно подсушить салфетками.
  3. Готовим приправу для рыбы. В ступке нужно растолочь черный перец, соль, и прочие специи на ваш вкус, можно добавить например кориандр или цветной перец горошек. На всю рыбу потребуется примерно столовая ложка такой приправы.
  4. Филе обильно посыпаем приготовленной приправой, растираем. Ставим рыбу в холодильник на пол часа охлаждаться.
  5. Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Когда оно хорошо прогреется выкладываем рыбу. Жарить нужно примерно по 5-8 минут с каждой стороны, все зависит от того какой толщины кусочки у вас получились. Обжаривать до золотистой корочки. Накрыть рыбу крышкой и готовить на медленном огне ещё 5 минут, подавать с зеленью сбрызнув рыбу лимонным соком. Как гарнир, лучше использовать рис. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как приготовить радужную форель на сковороде

Жареная форель на сковороде

Красную рыбу в любом виде употребляют в еду, в силу пользы и потрясающего вкуса лососевые всегда желанные гости на праздничных столах. Популярным блюдом является жареная форель на сковороде, готовится деликатесная рыба таким способом просто, а вот оттенки её вкуса всегда получаются игривыми. О том, как вкусно пожарить рыбу, какие специи добавить в блюдо, чтобы оно приобрело необычный аромат и вкус – подробно читайте в статье.

Рецепт жареной форели на сковороде по-шотландски

Изысканная красная рыба достойна того, чтобы её приготовили по особенному рецепту. Приготовление по-шотландски с лимоном и овсяной мукой – именно тот вариант жарки нежного филе, который обеспечит ему хрустящую румяную корочку и ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты
  • Овсяная мука – ½ ст.;
  • Форель – 1 кг;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление радужной форели
  1. Разделываем рыбу на филе, однако кожу и рёберные кости не убираем.
  2. Нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Смешиваем молоко со специями (перец, соль), заливаем им рыбу на 30 минут.
  4. После этого панируем филейные кусочки в муке и приступаем к их жарке. Разогреваем на масле сковороду и обжариваем на ней рыбу по 5 минут с каждой стороны.

Подаём жареную радужную форель с мелко рубленой зеленью и нарезанными дольками лимона.

Если у вас не окажется под рукой овсяной муки – не спешите её заменять обычной. Просто купите овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. В полученной овсяной массе и панируйте рыбные кусочки. Форель, обжаренная по-шотландски, именно тогда имеет изюминку во вкусе, когда приготовлена на основе овсяной муки. к содержанию ↑

Ингредиенты
Продукты для сметанного соуса
Приготовление форели на сковородке

Если вы хотите из красной рыбы приготовить поистине изысканное оригинальное блюдо, тогда обязательно воспользуйтесь «апельсиновым» рецептом.

Несмотря на необычную технологию приготовления, делается блюдо достаточно быстро и просто. Учитывая процесс подготовки продуктов, приготовление занимает 35 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получился настоящий шедевр с неподражаемым рыбно-цитрусовым вкусом.

  1. Снимаем цедру с апельсинов, используя мелкую тёрку. Можно для маринада брать и сухую цедру (1 ст. л.).
  2. Смешиваем цедру с перцем, сахаром, солью. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Смазываем рыбные стейки полученной смесью, выкладываем их на решётку и убираем на 1 час в холодильник.
  4. Вынимаем через час замёрзшие стейки из холодильника, промываем их под проточной водой, обсушиваем.
  5. Разогреваем сковороду (можно на масле, можно без него – кто как хочет), выкладываем на раскалённое дно куски рыбы, обжариваем их с обеих сторон (подрумяниваем по 2-3 минуты с каждой стороны).
Если сковородка у вас небольшая – обжаривайте стейки по отдельности, так они лучше прожарятся. Если в процессе жарки тонкие части рыбного стейка начнут отпадать – сколите их обычной зубочисткой, это поможет сохранить им форму.  
Запекание в духовом шкафу

Следующий после жарки форели на сковородке этап приготовления – это запекание в духовке.

Разогреваем духовую печь, ставим в неё специальную форму для запекания вместе со стейками (политыми жиром, выделившимся в процессе обжарки на сковородке) и печём рыбу при t 200-210 °С в течение 7-10 минут. Только не передержите, иначе форель получится сухой.

В качестве формочек используйте одноразовые алюминиевые формы или же сделанные из фольги.
Как приготовить сметанный соус для заправки жареных стейков

Сделать соус для форели достаточно просто.

  • Всё, что нужно, это смешать хрен, мелко нарезанный укроп, соль и сметану.
  • Напоследок добавить свежий сок апельсина и всё хорошенько перемешать – заправка готова.

Поливаем ей стейки, обжаренные на сковороде, и, запечённые в духовке, и подаём с долькой спелого сочного апельсина к столу

  1. Вместо апельсинового сока можно использовать яблочный уксус (0,5 ч. л.), но тогда соус получится более кислым.
  2. Сметану в соусе разрешается заменить сливками. Форель в сливках ещё сочнее и нежнее.
С чем подать стейки форели

Жареная радужная или речная форель имеют достаточно высокую калорийность, а учитывая, что в нашем рецепте в блюдо добавляется ещё и сметана, то получается оно очень жирным.

Чтобы снизить нагрузку на желудок – употребляйте вкусные жареные стейки с сырыми овощами или же с отварным рисом. Если предпочтение отдадите рису, то порцию жареной рыбы следует разделить на 2 раза.

к содержанию ↑

Как правильно пожарить форель целиком

Жареная форель на сковороде может быть приготовлена не только в виде стейков или филе, нередко хозяйки жарят красную рыбу целиком. У деликатесной рыбы очень нежный вкус, а заправка в виде сметаны делает её ещё более деликатной.

Ингредиенты
  • Речная форель (некрупного размера) – 4-5 шт.;
  • Растительное (или оливковое) масло – 6 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Молотые сухари – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление речной форели на сковородке
  1. Очищаем рыбу от чешуи, вынимаем из неё все внутренности, отрезаем голову, удаляем плавники и жабры.
  2. Промываем тушку под проточной водой.
  3. Солим очищенную форель, начиняем её измельчённой зеленью (в качестве зелени используйте всё, что пожелаете: петрушку, укроп, сельдерей и т.п.).
  4. Обваливаем тушку в муке, сухарях.
  5. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нём рыбу с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить нужно с открытой крышкой.
  6. После этого убавляем пламя, заливаем форель сметаной, накрываем сковородку крышкой и томим деликатес на огне ещё 5 минут.

Подаём жареную речную форель с гарниром либо отварным картофелем, притрусив заранее рыбу немного рубленой зеленью.

При желании, когда будете жарить форель, можете натереть филе/стейк специями (куркумой, розмарином, тархуном, мятой, молотым перцем). Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать также грибной, креветочный, чесночный соусы, или же добавить в блюдо немного белого вина.

Жареная форель на сковороде – отличное блюдо для застолий. Несмотря на его высокую калорийность, отказаться от лакомого рыбного кусочка с хрустящей румяной корочкой трудно. Используйте данные нами советы, как правильно и сколько нужно жарить красную рыбу на сковородке, и тогда ваш деликатес всегда будет получаться, как в лучших ресторанах мира.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Форель речная жареная на сковороде рецепт с фото, как приготовить жареную речную форель с лимоном и перцем

Готовим речную форель жареную на сковороде

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите насладиться им и порадовать дорогих вам людей. Аромат розового перца и вид его красивых чешуек добавят такой рыбке презентативности. Уложенная на подушке из салатного ассорти речная форель вполне сможет стать основным блюдом на банкете. Да, и для романтического лёгкого ужина пара таких рыбок будет очень кстати. Готовим с любовью! Шаг 1

Нам понадобится крупная очищенная речная форель, розовый перец, лимон, оливковое масло для жарки, соль и мука.

Шаг 2

Отмерим в ступку нужное нам количество розового перца.

Шаг 3

Растолчём розовый перец вместе с солью.

Шаг 4

Очищенную и вымытую форель обсушим кухонным полотенцем.

Шаг 5

Укладываем тушки в деко и натираем перечно-солевой смесью.

Шаг 6

Поливаем каждую рыбку оливковым маслом. Кстати, в таком виде она спокойно сохранится в холодильнике и до следующего дня, если вы готовите банкет.

Шаг 7

Делаем лёгкую панировку непосредственно перед жаркой форели. Для этого в пищевой пакет насыпаем 1 ложку муки.

Шаг 8

Отправляем туда подготовленную тушку рыбы. Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы форель речная полностью обвалялась в муке.

Шаг 9

Выкладываем нашу рыбу на разогретую с маслом сковороду-гриль.

Шаг 10

После подрумянивания аккуратно переворачиваем рыбу на второй бок. За 2-3 минуты жарки она будет готова.

Шаг 11

Подаём тёплой, подгарнировав дольками лимона, которые следует выдавить на форель перед трапезой. Подушка свежесорванных салатов с такой рыбой выглядит очень органично. Рекомендуем обязательно попробовать, при оказии. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Радужная форель, жареная на сковороде

Вы наверное знаете, что необходимо употреблять рыбные блюда хотя бы раз в неделю. В форели содержится очень много микроэлементов, витаминов и жирных кислот, поэтому рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкусную жареную форель, тем самым разнообразить семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • радужная форель – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Если вы приобрели замороженную рыбу, разморозьте ее при комнатной температуре, очистите и срежьте все ненужное. Вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой.

Теперь нарежьте форель на порционные кусочки, сложите в небольшую емкость и сбрызните лимонным соком, натрите солью.

Муку всыпьте в глубокую тарелку и каждый кусочек, обваляйте хорошенько в муке с обеих сторон.

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и в уже раскаленное масло выкладывайте панировочные рыбные кусочки. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по три минуты.

Готовые кусочки радужной форели выкладывайте на блюдо, пусть остывают. Украсьте радужную форель листиками петрушки и подавайте с картофелем фри и с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Как жарить форель на сковороде

Как жарить радужную форель

Продукты Радужная форель - 1 штука Лимон - половинка Оливковое масло для жарки - 3 столовых ложки Соль - 1 чайная ложка без верха

Мука - 1 столовая ложка

Как жарить 1. Разморозить радужную форель. Для этого положить тушку рыбы на нижнюю полку холодильника и подождать, пока она станет достаточно мягкой, но при этом сохранит форму – в таком полузамороженном состоянии рыбу легче разделывать. Если предстоит готовить охлажденную (не подвергавшуюся заморозке форель) сразу перейти к пункту 2. 2. Двигая ножом от хвоста к голове очистить кожу радужной форели от чешуи. Смыть чешую под струей воды, тушку рыбы положить на разделочную доску. 3. Отрезать плавники. Для этого использовать кухонные ножницы. 4. Отрезать голову и хвост. 5. Аккуратно, стараясь не повредить внутренности (особенно желчный пузырь, разлившаяся желчь придаст рыбе горький вкус), распороть брюшко ножом. 6. Освободить радужную форель от внутренностей. Ножом убрать пленку, изнутри выстилающую позвоночник. Как следует промыть внутри и снаружи. Просушить тушку рыбы бумажным полотенцем. 7. Разрезать подготовленную радужную форель на стейки толщиной 1,5 сантиметра. Стараться при разрезании на куски попадать ножом в хрящи между позвонками. 8. На каждый стейк выдавить немного лимонного сока и посолить. 9. Столовую ложку муки высыпать в тарелку. Стейк радужной форели положить в тарелку с мукой, придавить, что бы мука лучше пристала к рыбе, затем перевернуть на другую сторону и еще раз придавить. Каждый кусок должен быть равномерно покрыт мукой. 10. Сковороду поставить на средний огонь, налить 3 столовые ложки оливкового масла для жарки.

11. Когда масло хорошо прогреется выложить рыбные стейки. Жарить 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Стейки из радужной форели готовы. Традиционно на гарнир к жареной рыбе подают картофель фри, картофельное пюре, репчатый лук, жареный кольцами.

Форель содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, что делает рыбу полезной для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Мясо форели – источник легкоусвояемых белков, в нем много витаминов минералов и микроэлементов. При регулярном употреблении форели улучшается обмен веществ, кожа становится эластичной, волосы блестящими, а кости крепкими.

Стейки из свежей (охлажденной) рыбы нежней и вкусней, чем из замороженной, теряющей часть мышечной влаги при дефростации. Эти потери можно уменьшить, если размораживать медленно, при температуре около 0 градусов. Если радужная форель была разморожена, повторная заморозка абсолютно исключена – продукт потеряет все свои ценные свойства и вкусовые качества.

Калорийность жареной радужной форели - 205 ккал.

Хранить жареную радужную форель в холодильнике не более суток.

Как жарить форель на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как жарить форель на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить куриную печень.
  • Как варить бульон из курицы.
  • Как варить морскую капусту.
  • Теги этого блюда:: Как жарить форель на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 213 человек!

    luzk.ru

    cgotovim.ru

    Как приготовить форель на сковороде

    Форель содержит большое количество витаминов А, D и В12, а также все незаменимые аминокислоты. В форели очень много жирных кислот омега-3, которые регулируют уровень холестерина в крови и нормализуют работу мозга. Регулярное употребление форели снижает риск онкологических заболеваний.

    Форель можно запечь, потушить или пожарить, а часто рыбу готовят на гриле. Мясо форели отлично сочетается с лимоном, имбирем и зеленью. Блюдо из форели можно подавать с различными гарнирами, например рисом, киноа или гречкой. Также рыба отлично сочетается с овощами.

    Быстрая навигация по статье

    Форель по-азиатски

    Для того чтобы приготовить форель на сковороде в соусе требуется взять:

    • Филе форели – 600 грамм.
    • Соевый соус – 2 чайные ложки.
    • Растительное масло – 2 чайные ложки.
    • Мед – 1 чайная ложка.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Кунжут – 2 чайные ложки.

    Чтобы приготовить форель необходимо:

    • Промыть филе проточной водой и нарезать на кусочки.
    • Мешать соевый соус, растительное масло, мед и кунжут.
    • Почистить через пресс чеснок и добавить в соус.
    • Залить соусом рыбу и оставить на 2 часа.
    • Разогреть сковородку на среднем огне.
    • Выложить на сковородку рыбу и вылить соус.
    • Обжарить 7 минут и перевернуть.
    • Обжарить еще 5 минут.
    • Выложить форель на тарелку и украсить зеленью.

    Стейк из форели

    Для того чтобы приготовить стейк из форели потребуется:

    • Стейки форели – 700 грамм.
    • Лимон – половина.
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
    • Розмарин – 1,5 чайные ложки.
    • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Чтобы приготовить стейк из форели на сковороде нужно:

    • Промыть стейки в воде.
    • Выжить из лимона сок.
    • Смешать лимонный сок, розмарин, перец и соль.
    • Залить маринадом рыбу и оставить на 30 минут.
    • Разогреть на сковороде масло.
    • Выложить стейки на раскаленную сковородку.
    • Обжарить на среднем огне около 8 минут и перевернуть.
    • Обжарить еще 8 минут.
    • Выложить стейк на тарелку и украсить дольками лимона и зеленью.

    Стейк можно подавать с бурым или белым рисом.

    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

    podskajem.com

    Как приготовить форель на сковороде

    Сегодня рецепт о том, как приготовить форель на сковороде, и это будет жареная форель на сковороде с соусом Vièrge, и будем мы готовить форель речную, ту, что поменьше и посветлее.

    Такая речная рыба по размеру значительно меньше своих морских собратьев, и цвет мяса рыбы бывает светло-розовым и белым. Именно такую мы и будем сегодня готовить.

    Вернее, приготовил ее и презентовал су-шеф ресторана «Баркас» на очередной встрече дружественного нам Гастро Клуба.

    Ингредиенты

    • Количество филе форели зависит от количества человек из расчета 1 филе на человека
    • 3-4 помидора
    • Несколько листиков свежего базилика
    • Соль и свежемолотый перец
    • Щепотка сахара
    • Белый бальзамический уксус
    • 2 картофелины
    • Молоко и сливки (по 30 г.)
    • 10 г сливочного масла
    • Несколько веточек тимьяна,
    • щепотка розмарина
    • Растительное масло, на котором будем жарить

     Соус для форели

    Картошку почистить, помыть и сделать картофельный крем. Для него нужно отварить картошку до готовности. Потом, чтобы крем был нежным, лучше всего протереть ее через сито, добавляя нагретые сливки, такое же молоко и размягченное сливочное масло.

    Потом, для придания воздушности крему, взбить его миксером или просто обычным венчиком. Картофельное пюре должно пропитаться кислородом и тогда оно получиться воздушным и без каких бы то ни было комков.

    Отдельно бланшировать помидоры. Снять с них шкурку и удалить семена. И уже очищенную мякоть помидора порезать на маленькие кубики.

    Нарезанные помидоры перемешать с порезанным мелко базиликом, посолить и добавить свежемолотый перец, взбрызнуть бальзамическим уксусом и положить сахар. Соус vièrge готов.

    Для справки – соус «вьерж» – французского происхождения, традиционно подается для сопровождения, в основном, рыбы, но может также добавляться в макароны. И сами видите, очень простой в приготовлении. К нему можно также добавить несколько капель оливкового масла и лимонного сока.

    Как приготовить форель речную на сковороде

    Рыбу нужно превратить в филе. Для этого филе отделить от хребта и кропотливо и аккуратно удалить косточки, которые остались на филе. Ну, а если у вас уже готовое филе, то вам проще, просто промыть это филе и промокнуть бумажным полотенцем.

    Филе форели посыпать солью и перцем с обеих сторон. На каждом кусочке на коже делаем маленькие надрезы.

    Перед тем, как пожарить форель, нагреть сковороду, добавить в нее растительное масло, положить тимьян и розмарин. После того, как масло нагрелось, и пряные травы поделились своим ароматом с маслом, убрать их со сковороды и обжарить форель на филейной стороне (той, что без шкурки).

    Это очень важно жарить форель на сковороде не на коже. Если положить филе кожей вниз, то эта кожа останется приклеенной на сковороде.

    Вы спросите, сколько жарить форель? Жарить на сковороде около семи минут. А потом уже довести ее до готовности в духовке при 180 градусах в течение трех-четырех минут.

    А потом достать форель из духовки и подавать на тарелке в сопровождении картофельного крема и соуса «вьерж».

    Вот такая ресторанная подача. Кусочек лимона очень рекомендуется.

    Это был рецепт от су-шефа, как приготовить форель на сковороде. По-моему, просто, а вы как считаете?

    Для тех, кто хочет запекать форель, вот рецепты приготовления форели в духовке.

    solianka.net

    КАК ГОТОВИТЬ ФОРЕЛЬ НА СКОВОРОДЕ: Как приготовить стейки форели: 7 рецептов

    Как приготовить жареную форель по-шотландски. Как приготовить форель просто, быстро и вкусно? Любые блюда из форели очень полезны, вкусны и изысканны. В сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать форель. Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Тушка форели должна быть упругой. Форель является отличным диетическим блюдом, способствует избавлению от излишков холестерина в крови и очень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    Форель – довольно необычная рыба, мясо которой бывает и белым, и красным. Морская форель может быть очень крупной и весить несколько килограммов, речная и озерная обычно бывают величиной с мужскую ладонь. Приготовить форель можно самыми различными способами, но приготовленная форель на сковороде, помимо пользы, имеет и превосходный вкус, который обязательно порадует всю семью и гостей.

    Рецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге

    И если готовое блюдо красиво украсить и подать с гарниром и ложечкой красной икры, у гостей создастся впечатление, что над этим блюдом хлопотали полдня. Затем стейки выложить в глубокую кастрюлю, посолить и поперчить. В отдельной сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, хорошо все перемешать и добавить измельченные креветки.

    Радужная форель — это ценный продукт, в котором содержится много витаминов и необходимых микроэлементов для полноценного здоровья. В отличии от приготовления рыбы в пароварке, поджаренная форель на сковородке имеет насыщенный вкус, который порадует всех знакомых и близких.

    Представляете, это форель (семга тоже подойдет в этом случае). Оттенок форели зависит от воды, в которой обитает эта «королева глубин». Калорийность радужной форели: 141 ккал на 100 г рыбины. Также форель незаменима для подростков, у которых трудности с обучением. Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена.

    Порционно порезанное мяско радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минуток каждую сторону. Далее сбавляем пламя до малого, заливаем форель сметанкой. Готовую форель выложите на плоскую тарелку и украсьте свежесобранной с грядки зеленью и кусочками лимона. На сковороду наливаем немного растительного, потом кладем сливочное масло и обжариваем в этой смеси лук (пламя огня должно быть небольшим). Затем в эту же посудину отправляем болгарский перчик и жарим еще 3-5 минуток.

    Рецепт 2: Уха из форели

    После этого накрываем форму фольгой и отправляем на 5 минут в духовку. Каждый стейк форели посолите, поперчите и окропите лимонным соком. Оставьте на 5-10 минуток. В чистой сковороде в течение минутки обжариваем муку, добавляем сюда сливочное маслице и креветочную массу. Все это на малом огне тушим около 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем на тарелку форель и поливаем ее креветочным соусом.

    Если вдруг пересолите форель, не паникуйте. Подавайте жареную рыбку со сметаной, и все будет в порядке. Вместо лимонного сока при мариновании форели можно использовать ананасовый или апельсиновый сок. Он поможет сделать рыбешку нежненькой и ароматной. Готовую форель храните в холодильнике не больше суток. Только скажу вам по секрету, что эта рыбка обладает странным свойством – она «испаряется». Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели.

    Стейк из форели на сковороде

    Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу).

    Для засолки подходит только морская форель. Слабосоленая форель может использоваться для приготовления салатов, холодных закусок, но особенно вкусна она на бутербродах со свежим белым хлебом и сливочным маслом. Карельская форель – выращиваемая в Карельских озерах в специально оборудованных садках, она мельче норвежской, но не менее вкусна.

    Разделать форель на филе (на коже), оставив реберные кости, нарезать порционными кусочками. Влить в сковороду сметану, подсолить, сделать слабый огонь и потомить рыбу 5-7мин. Подается такая форель горячей с вареным картофелем. Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника.

    Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин. Берем стейк семги или форели, перемешиваем майонез с грузинской (абхазской) аджикой, обваливаем в этой смеси стейк и в специальной посуде для микроволновки на 15 минут помещаем в микроволновку.

    Как вкусно приготовить форель на сковороде с креветочным соусом

    Форель жареная на сковороде – это то блюдо, которое трудно испортить даже начинающим кулинарам. Люблю форель больше всех рыб, ах да, мне еще нравятся свежие карасики)! Блюда из форели по праву считаются одними из самых популярных. Вопрос, как вкусно приготовить форель, имеет множество ответов.

    Лучшие рецепты приготовления форели на сковороде

    Самый простой способ — запечь рыбу целиком в лимонном соке и специях. Сначала кусочки рыбы маринуют в смеси из лимонного сока и пряных трав, а затем быстро обжаривают в масле до золотистой корочки. Если вы придерживаетесь диетического питания, вам стоит узнать, как приготовить форель в мультиварке.

    Рецепт приготовления форели в этом случае рекомендует дополнить рыбу капустой брокколи или другими овощами. Жареная форель получается необыкновенно нежной. Казалось бы, ну, что может быть легче, чем приготовить стейк из семги? Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь. Среди огромных вариантов, нельзя не остановиться на простом и проверенном рецепте приготовления семги на сковороде. Оливковое масло налейте в глубокую емкость и обмакните в нем ломтики рыбы с двух сторон.

    Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептов

    Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной. Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Выложите рыбу на сковороду, и в течении 1 минуты на таком же большом огне прожарьте её с одной стороны.

    Радужная форель с поджаренным маслом и каперсами

    Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь. PPS Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт? Действительно в фольге или на пару будет менее жирно и более диетически.

    В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки форели с двух сторон. Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир — это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Одним словом, стейк из форели на сковороде — супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства.

    Промойте форель и высушите. Любую рыбу так можно готовить, но форель и семга все-таки вкуснее! Но самый легкий и быстрый способ приготовления форели — в микроволновке. Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Форель — это замечательно!

    Читайте также:

    Читаем дальше:

    nowseruterb.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта